Allaki:А сегодня случайно увидела на фикусе Бенджамина тоже какую-то гадость. У основания листочка, причем ни на стволе и нигде больше нет, такая как восковая , белая липкая точка фигни какой-то
возможно это естественные выделения у фикусов.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Inessa08:у меня сансиверия похоже зацветает...
Да, похоже )
Васса:агавовые
Нееет ))
хлорофитум
ingvar-1963, кстати, Ваш дарёный хлор, уже цвёл и детей давал - детей продала.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса, приятно читать
Таки да, это орxидаструм ))
shpilka, не пожалуйста
H-sh, ничего себе! Ааааааааааааа!!!!! Да вот такая фигня у меня на фикусе Бенджамина Это оно Но эта штука плохо влияет на листик, он подэтой штукой начинает портиться на некоторых , не на всех листочках.
А я уже за день всякими чистками, обработками и мытьем замучала свое растение да и себя тоже
H-sh, а на ощупь они на вашем растении тоже такие плотненькие и липкие?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, ну после щетовки я напугана , а когда не хватает знаний в этой области, то вообще столько страху перед зверями с картинок Ингвар
Кстати, ingvar-1963, а на Ваших фикусах есть такие естественные беленькие снежки?
Может , они столько лет и раньше были, а может и недавно появились, но я только сегодня снизу вверх на фикус посмотрела, сидя на корточках и обомлела со страха - новые звери появились! И бегом к спасателям в эту ветку
Зато сейчас сижу и расслабилась, и довольна, что все обошлось
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Allaki:есть такие естественные беленькие снежки?
Зато сейчас сижу и расслабилась, и довольна, что все обошлось
Типа подарок к празднику... от H-sh ))
после щетовки я напугана
Бдить надо всегда!
И да, щитовка - от слова ''щит''.
ingvar-1963, ну фсе а это не мой ли фикус вы, Ингвар, сфоткали, да с такими естественными белыми снежками-глыбками?
И фикус у меня такой, и снежки такие Эх, вот послушала я бывалых и день у меня и у моего дружище-фикуса был сегодня - швах
Я же писала, какая фигня на растении - а мне цветочную вошь пришили, блин вас Тоже мне, друзики-советчики
А вот H-sh спасла меня и фикус мой
Если бы мой фикус мог говорить, он бы мне все высказал за все сегодняшние его мучения. Вначале механически все глыбки сняла, потом концентратом хозяйственного мыла я обмыла все листочки, потом разведенным спиртом помыла, через пару часов опять раствором мыла для мытья посуды, а потом грозно вокруг него кружила : не появились ли опять глыбки А мытье горшка, поддона, подоконника, а изоляция от него рядом стоящих цветов Это фсе, капец полный
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Allaki:и день у меня и у моего дружище-фикуса был сегодня - швах
- пацсталом -
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
О, присутствующих дам уже можно поздравлять!
С праздником всех вас!
Здоровья, женского счастья вам, любви, оптимизма и регулярного повышения зарплаты!
И пусть рядом c вами всегда будет мужчина, готовый в любую секунду отдать за вас жизнь!
Одна из самых красивых песен о любви - сегодня только для вас!
Allaki:H-sh, а на ощупь они на вашем растении тоже такие плотненькие и липкие?
они как мягкий воск
Allaki:потом разведенным спиртом помыла, через пару часов опять раствором мыла для мытья посуды, а потом грозно вокруг него кружила : не появились ли опять глыбки
бедный фикус
со щитовкой и мучнистым червецом эти снежки ну ни как не спутаешь
ingvar-1963:С праздником всех вас!
спасибо!
H-sh:со щитовкой и мучнистым червецом эти снежки ну ни как не спутаешь
H-sh, cпасибо Вам за помощь. Со щитовкой я уже столкнулась на своем лимоне, а вот мучнистого червеца не знаю. Как мне сказали, что это мучн.червец, я так и поверила спецам. А оказалось -это естественные вещи для фикуса.
Если, бы не Вы,H-sh, могло бы дойти до утилизации моего фикуса.
Спасибо, Вам, огромное еще раз , что откликнулись
Васса, да нет же , вас с Ингвар я не виню! Просто вы настроились на волну вредителей после моего лимона.
На самом-то деле страшного ничего не произошло, ну помылся, как никогда за свою жизнь фикус, в урну тоже не успел вылететь, дабы не заражать другие растения.
В нашем общем случае получилось так: истина рождается в обсуждении советов И, как говориться, лучше перебдеть , чем недобдеть
Как думаете, не рано пересадкой-перевалкой заняться? Руки чешутся и времени потом не будет.