Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 7 января 2013 23:39
    slavarasup2:

Нормальный сервис по подписке за 3 бакса никто не даст - нужно 5-6. Просто если потребление умеренное то поключевая оплата выгоднее.

Мне то дают. :) И сервис из того что я перепробовал, а это немало я вам скажу достойный, т.е. лучшее из того чем я пользовался.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 7 января 2013 23:54
    duran_duran:

а теперь ваши же слова, только применительно к вашим баксам и к вашей жизни)))???

применил... стало смешно :D
    не дай бог дожиться до того, чтоб что-то в жизни решали 2 (да даже 20) бакса...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 8 января 2013 00:15
    Rhezus:

применил... стало смешно
    не дай бог дожиться до того, чтоб что-то в жизни решали 2 (да даже 20) бакса...

Я тоже ужаснулся. :100500:
    Избави господи переплатить 2 бакса за очень дешёвое. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • neprofi Member
    офлайн
    neprofi Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #293956

Написать сообщение

445
    # 8 января 2013 02:56

мой сосед платит 7 ,а я 3,5. если не видно разницы зачем платить больше. лично мне и 10 не жалко в месяц заплатить,но только без посредников. с условием 100% исключением затыков,прописанных в договоре с печатью:-) но к сожалению все сводится только к нагреванию рук,без предоставления гарантий:-)

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 8 января 2013 08:24 Редактировалось connect-tv, 1 раз.

neprofi, эх, cлавяне... :D 100% без затыков это за 125 уе в месяц (без кинорейсов естественно) с официальным оборудованием напрямую с нтв+ и без посредников. ито 100% не будет. удачи!

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 8 января 2013 09:25

connect-tv, при таком раскладе посредники тоже будут. на него как белоруса договор никто не заключит :)

neprofi:

мой сосед платит 7 ,а я 3,5. если не видно разницы зачем платить больше

- Видишь суслика?
    - Нет
    - И я не вижу. А он есть.
    кто то ездит сам за рулем, а кто то нанимает водителя с машиной. в обоих случаях итог один, чел едет. в первом случае обслуживаешь машину сам, во втором тебя это вообще не парит. понимаешь о чем я?

neprofi:

но к сожалению все сводится только к нагреванию рук,без предоставления гарантий

украдите мне просмотр и дайте гарантию, что его у меня не заберут.... думай хоть, что говоришь.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • zmey2010 life:) community
    офлайн
    zmey2010 life:) community

4538

14 лет на сайте
    пользователь #236333

Написать сообщение

4538
    # 8 января 2013 10:53

neprofi,

лично мне и 10 не жалко в месяц заплатить,но только без посредников. с условием 100% исключением затыков,прописанных в договоре с печатью

Вперед за покупкой оф карты с договором и печатями. И затыков не будет и все по честному.

к сожалению все сводится только к нагреванию рук,без предоставления гарантий

А какие гарантии Вы хотите получить от пиратского просмотра.?
    Все больше и больше продолжаю поражаться с народа! Официально платить не хотят потому что дорого.
    За пиратский просмотр скрепя сердце платят галимую 5-ку, смотрят абсолютно полный пакет плюсов с 3D и HD каналами и при малейшем затыке начинают звонить и выносить мозг с предъявами почему не работает?
    Ребята - это интернет и хоть ты штуку в месяц за шару плати а затыки будут в любом случае. И гарантий ни кто на это никаких не давал и давать не будет. Ну и кинуть тоже могут.....

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 8 января 2013 11:25 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

причем отдельные личности уже настолько оборзели, что им уже и 5-ка в месяц становится сильно дорого... ищут чтоб вообще почти на халяву было...

• Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 8 января 2013 14:11

Rhezus, учитывая что кабельное тоже подняли на сумму НДС, они должные еще за 5 радоваться :)

Это, конечно, противоречит моим принципам, но надо сказать правду.
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 8 января 2013 14:16

Faraon01, да, аксиома 45тыс, космос 47тыс за пакеты в 50 каналов, естественно с цензурой. 5ка это 44 тыс.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4550

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4550
    # 8 января 2013 15:05
    Rhezus:

причем отдельные личности уже настолько оборзели, что им уже и 5-ка в месяц становится сильно дорого... ищут чтоб вообще почти на халяву было...

Меня немного другое удивляет.5 дорого,так кинь сразу 50 и будет у тебя по 2.5,ах нет,лучше буду по пятерке кидать и кричать что дорого.
    А если только триколор смотреть,так вообще 5 ЛЕТ за 5 тыс в месяц.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • neprofi Member
    офлайн
    neprofi Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #293956

Написать сообщение

445
    # 8 января 2013 15:09 Редактировалось neprofi, 2 раз(а).

Я в курсе ребята и про офиц.цену, и про суслика за рулём ,и про всё остальное. Я к тому что затыки на шаринге неизбежны в любом случае,не зависимо от обонплаты и закрытости или открытости сервера. Али я не прав !!!

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4550

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4550
    # 8 января 2013 15:28
    neprofi:

Али я не прав !!!

прав

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 8 января 2013 16:48 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

прав то прав...
    шары совершенно без затыков не может быть по определению
    но одно дело - когда за год бывает 2-3 затыка (когда 10-15мин телек не идет), а другом дело - когда то по вечерам затыкается, то по субботним вечерам конкуренты дос устраивают и т.п.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4550

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4550
    # 8 января 2013 17:53

А когда затык 3-5 сек,то я это затыком и не считаю.

офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 8 января 2013 18:49
    vosovasa:

вопрос как ведет себя при затыке рес. если сам продолжает работать это одно. если клиент выключает и включает его с пульта или с плагином делает тоже самое то это другое.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 8 января 2013 19:36
    vosovasa:

а когда каждый 5-10мин? а если футбол? ;)

• neprofi Member
    офлайн
    neprofi Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #293956

Написать сообщение

445
    # 8 января 2013 19:58

Пускай с затыками-лишь бы эта услуга вообще не пропала!

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 8 января 2013 21:10

да, если вдруг шара тех же плюсов закроется - многие будут готов лпатить и 15 баксов, лишь бы была возможность снова смотреть нормальное тв... а счас попривыкали к халяве и уже с жиру бесятся)

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 8 января 2013 23:24 Редактировалось slavarasup2, 3 раз(а).
    Rhezus:

да, если вдруг шара тех же плюсов закроется - многие будут готов лпатить и 15 баксов, лишь бы была возможность снова смотреть нормальное тв... а счас попривыкали к халяве и уже с жиру бесятся)

Вот мы и переходим плавно к следующему этапу. Если шару совсем-совсем прикроют будет IPTV-вещание, в том числе пиратское.
    Тогда будет смысл взять более дорогой тариф доступа в интернет :D
    Да и про НТВ+ - если бы карточки лайта работали с любым ресивером без заморочек и продавались повсеместно то официальных подписчиков было бы в несколько раз больше.

что-то не так