jrh, минимум желания и 2 минуты поиска в сети
http://www.forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=7&t=9
jrh, минимум желания и 2 минуты поиска в сети
sergmarin:jrh, минимум желания и 2 минуты поиска в сети
Спасибо, конечно, но это не совсем то. Меня больше всего интересуют операции с телефонной книгой: так как обычные команды AT+CPBR= работают не полностью (показывается только первый номер), то стандартные программы использовать нельзя. А как использовать AT+EVCARD, AT+EFSF и AT+EFSR не вполне ясно...
jrh, ну извини, чем мог...
Я в такие дебри не лезу, мне хватает с головой управления телефонной книгой и из самой мобилы
sergmarin:jrh, ну извини, чем мог...
Я в такие дебри не лезу, мне хватает с головой управления телефонной книгой и из самой мобилы
-просто очень хочется иметь резервную копию на компьютере. PC Sync работает криво...
jrh, именно для В700 есть шикарный способ бэкапа телефонной книги. Правда, для этого он должен быть прошит патченной прошивкой с патчем от единственного тут гуру по курочению прошивки В700 Lewchenko (давно его не видно).
Патч открывает доступ к скрытому системному диску Z, на котором в том числе и валяется телефонная книга в виде двух файликов. Копируешь эти файлики на комп и сохраняешь в укромном месте. После любого катаклизма достаточно запихнуть эти два файла на место, и книга в полном порядке.
sergmarin:jrh, именно для В700 есть шикарный способ бэкапа телефонной книги. Правда, для этого он должен быть прошит патченной прошивкой с патчем от единственного тут гуру по курочению прошивки В700 Lewchenko (давно его не видно).
Патч открывает доступ к скрытому системному диску Z, на котором в том числе и валяется телефонная книга в виде двух файликов. Копируешь эти файлики на комп и сохраняешь в укромном месте. После любого катаклизма достаточно запихнуть эти два файла на место, и книга в полном порядке.
О, спасибо, я все патчи наложил, но как-то пропустил идею про бэкап телефонной книги!
К сожалению, у этих файлов загадочный формат и в случае утери телефона для восстановления книги придется покупать еще один такой же
Кстати, а этот диск "Z" можно увидеть с компьютера? Или файлы нужно по одному копировать на флэшку, а потом уже забирать на компьютер?
Вообще, можно как-то управлять списком дисков экспортируемых как USB Mass Storage? Вот мне, например часто мешает диск "C" - память телефона. Я могу как-нибудь оставить только SD карточку?
еще раз спасибо!
А что у В700 с мини оперой? Я начал ставить на него официалку, она не ставится, доходит ползунок до буквы "У" и все, висяк. Но после этого и та что стояла по умолчанию 3.1 при запуске выдает "Ява приложение остановлено", поставил 3.11 тоже самое, при запуске "приложение остановлено". Можно как-то почистить все что там было до этого и поставить как-то мини оперу таки?
Привет ВСЕМ!!!
Новый Fly B700 Duo НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ИСХОДЯЩИЕ ЗВОНКИ Пишет:"ПУСТОЙ" Как это побороть?
офлайн
testov-test
Neophyte Poster
|
|
10 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте любители Флая!
Больше года назад наткнулся на ваш форум. Начитавшись купил B700 и пользовался им с удовольствием. Не хватало блютусины на второй симке (для меня это важно - для хэндсфри в авто), и напрягала плохая слышимость опять же на второй симке.
А сегодня прикупил еще DS420. Так как телефоны братья-близнецы, то вопросов не много. Подскажите, у него можно задать разные мелодии звонка на разные симки? Что-то не нашел... или я с чем-то путаю?
testov-test, да, путаешь с Флаем DS500 и Самсунгами. Да и на многих современных китайцах такое есть.
P.S. Сравни, плз, эти Флаи по углу обзора дисплея. Сдаётся мне, что у 420-го они гораздо хуже.
офлайн
testov-test
Neophyte Poster
|
|
10 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну и ладно.
sergmarin, насчет углов обзора - не знаю, мне не мешает. Может это связано с искажениями в стеклах, ведь у 420-го стекло выпуклое, а у 700-го плоское.
Даже если так, то телефону это простительно. На него смотришь практически в упор, зачем наклонять в разные стороны или заглядывать сбоку?
А так я очень доволен аппаратом!!!
testov-test, неет, в моём экземпляре разница была ужасная... Я поэтому переставил дисплей от В700-го в 420-й, и теперь ваще классно - можно сказать, В700-й со всеми фичами и прелестями 420-го...
офлайн
testov-test
Neophyte Poster
|
|
10 |
15 лет на сайте Город:
|
sergmarin Ну, Кулибин!
Теперь он B420 или DS700
А цветовая схема осталась фиолетовой?
Странно вообще то, почему китайцы решили что фиолетовый цвет - это круто?
testov-test, ну, по документам он В700, ИМЕИ все сделал соответствующими. по корпусу тоже В700... Кишки только от DS420. А корпус от 420-го с кишками от В700 усвистел, его новый владелец и не догадывается, что у него гибрид ... Поменял заставки включения-выключения, чтобы замести следы модели, ну а глубже он копать не умеет и не будет.
А тема фиолетовая, естественно, всё же ПО осталось от 420-го. Я сам недоумеваю, что за дизайнер с извращённым вкусом работал над цветовой гаммой для этих аппаратов... Но увы, что имеем, то имеем...
офлайн
testov-test
Neophyte Poster
|
|
10 |
15 лет на сайте Город:
|
Тааааак-с. Начались первые глюки... Периодически отваливается вторая симка. Наличие сети показывает, ошибок типа "только sos" не выдает, но из сети выпадает. После перезагрузки работоспособность восстанавливается, но это ж не гуд! От оператора не зависит, пробовал менять местами симки - та же фигня.
Что делать? Может прошивка старая?
прошивка
[VERSION] CRANE-SO2_FLY_L2RU_232_081209_CAM200_MCP128+64_CTF_BT_JV
[BRANCHE]: 06B CRANE_FLY_SO2_L2RU
BUILD: BIULD_NO
SERIAL#: ......
[BUILD TIME] 2008/12/09 17:43
[LCD ID]: Truly_1503
[FLASH ID] K5L2731CAM
testov-test, прошивка на 420-й пока одна-единственная (232), обновлений не было. К слову, у меня пашет идеально, ни одного глюка не наблюдал.
офлайн
testov-test
Neophyte Poster
|
|
10 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
testov-test
Neophyte Poster
|
|
10 |
15 лет на сайте Город:
|
Еще одна неприятная неожиданность. Не могу настроить DS420 как gprs-модем ни по блютус, ни по юсб. Хотя с 700-м проблем не было вообще никаких, типа plug'n'play.
При детальном рассмотрении заметил, что при подключении по блютус список служб у 420-го гораздо меньше чем у 700-го. А служба удаленного доступа отсутствует вообще . Скриншот внизу.
sergmarin, у тебя как в этом плане?
testov-test,
я прекрасно использую DS420 как модем, с ноутбукоми моим он прекрасно коннектится и пашет. Я его и использую в основном как модем и таскаю даже в кейсе вместе с ноутом. Потом, отлично работает аппарат по блютуз-аудио со стереогарнитурами (проверял на Жбре 3030 и Самсунге не помню модель)... Так что ищи причину в своих блютуз-дровах на донгл...
А у меня на обих симках слышимость одинаковая. Если на второй меньше, как я слышал, то это из-за настроек в инженерном меню, надо добавить и все.