Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Fly B700 Duo

Ответить
  • sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 4 сентября 2009 05:39

jrh, минимум желания и 2 минуты поиска в сети

http://www.forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=7&t=9

Люблю ковыряться в телефонах...
  • jrh Neophyte Poster
    офлайн
    jrh Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #184844

Написать сообщение

4
    # 4 сентября 2009 17:48
    sergmarin:

jrh, минимум желания и 2 минуты поиска в сети

http://www.forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=7&t=9

Спасибо, конечно, но это не совсем то. Меня больше всего интересуют операции с телефонной книгой: так как обычные команды AT+CPBR= работают не полностью (показывается только первый номер), то стандартные программы использовать нельзя. А как использовать AT+EVCARD, AT+EFSF и AT+EFSR не вполне ясно...

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 4 сентября 2009 19:37

jrh, ну извини, чем мог...

Я в такие дебри не лезу, мне хватает с головой управления телефонной книгой и из самой мобилы :D

• jrh Neophyte Poster
    офлайн
    jrh Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #184844

Написать сообщение

4
    # 5 сентября 2009 23:48
    sergmarin:

jrh, ну извини, чем мог...

Я в такие дебри не лезу, мне хватает с головой управления телефонной книгой и из самой мобилы

-просто очень хочется иметь резервную копию на компьютере. PC Sync работает криво...

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 6 сентября 2009 16:55

jrh, именно для В700 есть шикарный способ бэкапа телефонной книги. Правда, для этого он должен быть прошит патченной прошивкой с патчем от единственного тут гуру по курочению прошивки В700 Lewchenko (давно его не видно).

Патч открывает доступ к скрытому системному диску Z, на котором в том числе и валяется телефонная книга в виде двух файликов. Копируешь эти файлики на комп и сохраняешь в укромном месте. После любого катаклизма достаточно запихнуть эти два файла на место, и книга в полном порядке.

• jrh Neophyte Poster
    офлайн
    jrh Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #184844

Написать сообщение

4
    # 7 сентября 2009 01:58
    sergmarin:

jrh, именно для В700 есть шикарный способ бэкапа телефонной книги. Правда, для этого он должен быть прошит патченной прошивкой с патчем от единственного тут гуру по курочению прошивки В700 Lewchenko (давно его не видно).

Патч открывает доступ к скрытому системному диску Z, на котором в том числе и валяется телефонная книга в виде двух файликов. Копируешь эти файлики на комп и сохраняешь в укромном месте. После любого катаклизма достаточно запихнуть эти два файла на место, и книга в полном порядке.

О, спасибо, я все патчи наложил, но как-то пропустил идею про бэкап телефонной книги!

К сожалению, у этих файлов загадочный формат и в случае утери телефона для восстановления книги придется покупать еще один такой же :D

Кстати, а этот диск "Z" можно увидеть с компьютера? Или файлы нужно по одному копировать на флэшку, а потом уже забирать на компьютер?

Вообще, можно как-то управлять списком дисков экспортируемых как USB Mass Storage? Вот мне, например часто мешает диск "C" - память телефона. Я могу как-нибудь оставить только SD карточку?

еще раз спасибо!

• Arka7000 Neophyte Poster
    офлайн
    Arka7000 Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #183710

Написать сообщение

8
    # 7 сентября 2009 14:50

А что у В700 с мини оперой? Я начал ставить на него официалку, она не ставится, доходит ползунок до буквы "У" и все, висяк. Но после этого и та что стояла по умолчанию 3.1 при запуске выдает "Ява приложение остановлено", поставил 3.11 тоже самое, при запуске "приложение остановлено". Можно как-то почистить все что там было до этого и поставить как-то мини оперу таки?

• ofoff Neophyte Poster
    офлайн
    ofoff Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #186633

Написать сообщение

1
    # 12 сентября 2009 14:51

Привет ВСЕМ!!!

Новый Fly B700 Duo НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ИСХОДЯЩИЕ ЗВОНКИ :( Пишет:"ПУСТОЙ" Как это побороть?

• testov-test Neophyte Poster
    офлайн
    testov-test Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #187253

Написать сообщение

10
    # 14 сентября 2009 22:33

Здравствуйте любители Флая!

Больше года назад наткнулся на ваш форум. Начитавшись купил B700 и пользовался им с удовольствием. Не хватало блютусины на второй симке (для меня это важно - для хэндсфри в авто), и напрягала плохая слышимость опять же на второй симке.

А сегодня прикупил еще DS420. Так как телефоны братья-близнецы, то вопросов не много. Подскажите, у него можно задать разные мелодии звонка на разные симки? Что-то не нашел... или я с чем-то путаю?

Алексей
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 15 сентября 2009 06:13

testov-test, да, путаешь с Флаем DS500 и Самсунгами. Да и на многих современных китайцах такое есть.

P.S. Сравни, плз, эти Флаи по углу обзора дисплея. Сдаётся мне, что у 420-го они гораздо хуже.

офлайн

10

15 лет на сайте
    пользователь #187253

Написать сообщение

10
    # 15 сентября 2009 18:26

Ну и ладно.

sergmarin, насчет углов обзора - не знаю, мне не мешает. Может это связано с искажениями в стеклах, ведь у 420-го стекло выпуклое, а у 700-го плоское.

Даже если так, то телефону это простительно. На него смотришь практически в упор, зачем наклонять в разные стороны или заглядывать сбоку?

А так я очень доволен аппаратом!!! :super:

Алексей
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 15 сентября 2009 19:41

testov-test, неет, в моём экземпляре разница была ужасная... Я поэтому переставил дисплей от В700-го в 420-й, и теперь ваще классно - можно сказать, В700-й со всеми фичами и прелестями 420-го... :D

офлайн

10

15 лет на сайте
    пользователь #187253

Написать сообщение

10
    # 15 сентября 2009 22:07

sergmarin Ну, Кулибин!

Теперь он B420 или DS700 :lol:

А цветовая схема осталась фиолетовой?

Странно вообще то, почему китайцы решили что фиолетовый цвет - это круто?

Алексей
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 15 сентября 2009 23:33

testov-test, ну, по документам он В700, ИМЕИ все сделал соответствующими. по корпусу тоже В700... Кишки только от DS420. А корпус от 420-го с кишками от В700 усвистел, его новый владелец и не догадывается, что у него гибрид :D ... Поменял заставки включения-выключения, чтобы замести следы модели, ну а глубже он копать не умеет и не будет.

А тема фиолетовая, естественно, всё же ПО осталось от 420-го. Я сам недоумеваю, что за дизайнер с извращённым вкусом работал над цветовой гаммой для этих аппаратов... Но увы, что имеем, то имеем...

офлайн

10

15 лет на сайте
    пользователь #187253

Написать сообщение

10
    # 16 сентября 2009 15:45

Тааааак-с. Начались первые глюки... Периодически отваливается вторая симка. Наличие сети показывает, ошибок типа "только sos" не выдает, но из сети выпадает. После перезагрузки работоспособность восстанавливается, но это ж не гуд! От оператора не зависит, пробовал менять местами симки - та же фигня.

Что делать? Может прошивка старая? :conf:

прошивка

[VERSION] CRANE-SO2_FLY_L2RU_232_081209_CAM200_MCP128+64_CTF_BT_JV

[BRANCHE]: 06B CRANE_FLY_SO2_L2RU

BUILD: BIULD_NO

SERIAL#: ......

[BUILD TIME] 2008/12/09 17:43

[LCD ID]: Truly_1503

[FLASH ID] K5L2731CAM

Алексей
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 16 сентября 2009 19:24

testov-test, прошивка на 420-й пока одна-единственная (232), обновлений не было. К слову, у меня пашет идеально, ни одного глюка не наблюдал.

офлайн

10

15 лет на сайте
    пользователь #187253

Написать сообщение

10
    # 16 сентября 2009 20:36

Спасибо, sergmarin. Надеюсь что мой тел тоже "одумается". Время покажет.

Алексей
    офлайн

10

15 лет на сайте
    пользователь #187253

Написать сообщение

10
    # 18 сентября 2009 09:40

Еще одна неприятная неожиданность. Не могу настроить DS420 как gprs-модем ни по блютус, ни по юсб. Хотя с 700-м проблем не было вообще никаких, типа plug'n'play.

При детальном рассмотрении заметил, что при подключении по блютус список служб у 420-го гораздо меньше чем у 700-го. А служба удаленного доступа отсутствует вообще :o . Скриншот внизу.

sergmarin, у тебя как в этом плане?

Алексей
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 18 сентября 2009 17:13

testov-test,

я прекрасно использую DS420 как модем, с ноутбукоми моим он прекрасно коннектится и пашет. Я его и использую в основном как модем и таскаю даже в кейсе вместе с ноутом. Потом, отлично работает аппарат по блютуз-аудио со стереогарнитурами (проверял на Жбре 3030 и Самсунге не помню модель)... Так что ищи причину в своих блютуз-дровах на донгл...

• Arka7000 Neophyte Poster
    офлайн
    Arka7000 Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #183710

Написать сообщение

8
    # 28 сентября 2009 10:57

А у меня на обих симках слышимость одинаковая. Если на второй меньше, как я слышал, то это из-за настроек в инженерном меню, надо добавить и все.