Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
офлайн
VladimirPavlovich
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
vnuk_by:итог всего этого затянется время выдачи ваших ключей.
Вы правы.
мне интересно, какие недоделки можно увидеть и предъявлять претензии - у нас сломан угол на входе в ванную, для меня это мелочь, посмотрим вентиляцию, окна...и т.д. Кривые стены будем ровнять сами. ну что там еще может быть....
знаю косяк был -много выходов арматуры было, везде, но тут ничего не поделаешь. будем иметь ввиду, когда ремонт будем делать, дабы ржавые точки не повылазили.
нанимать точно никого не будем, у них задача-найти косяк, если задаться целью-я найду сама, но в данном случае хочется начать делать ремонт.
офлайн
VladimirPavlovich
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
MarinaKola:нанимать точно никого не будем, у них задача-найти косяк, если задаться целью-я найду сама, но в данном случае хочется начать делать ремонт.
Согласен. В наших квартирах нечего проверять. Все остальное "Сделай сам"
Подборка:
Проверьте плотность закрывания, механизм замка входной двери. Дверь должна закрываться без усилий.
Стеклопакеты и рамы не должны иметь трещин. Проверьте окна на наличие зазоров между стеклом и рамой. Несколько раз откройте и закройте каждое окно (включая режим проветривания) — это должно происходить легко и без трений.
Не забудьте переписать показания всех счетчиков, дабы не платить в дальнейшем за лишние кубы и киловатты. Обязательно получите паспорта на это оборудование. Сверьте номера счетчиков, которые должны быть опломбированы, с данными, указанными в паспортах.
Поинтересуйтесь, соответствует ли проекту количество установленных секций батарей, работают ли регуляторы температуры (при их наличии), ровно ли установлены сами батареи.
Проверьте вентиляционные отверстия на кухне, в ванной и туалете на наличие тяги.
Valik-Smalik:vnuk_by:yurakremko:У меня вопрос: Кто как будет принимать свою квартиру? Сами либо нанимать "специально обученного" человека, чтобы он проводил осмотр и по итогам составлял акт недоделок? Просто мы с супругой колебаемся, вроде и сами грамотные, но в то же время и лопухнуться не хочется... Интересно услышать мнения других людей.
Мое мнение- заплатите спецу.....да он будет отрабатывать деньги и обращать внимание на мелкие косяки. Но застройщик естественно будет это оспаривать( они тож не лыком шиты, знают они все, да и не привыкать отписки всякие делать), итог всего этого затянется время выдачи ваших ключей.
Чё за бред, ключи вы всё равно получите, просто в акте приёмки напишите все косяки по хате и второй экземпляр отдаёте застройщику.
НУ напишите все косяки подпишите все документы( либо не подпишите, в случае если нет то ключи вам никто не отдаст) и что дальше? Тут разговор про то стоит ли приглашать спеца на приемку.
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
2902 |
18 лет на сайте Город:
|
VladimirPavlovich, vnuk_by.
Всем домам по ул. Семеняко и ул. Карского давали ключи и акты в один день, но мы строились через УКС, но может у вас в договоре с "Мирным путем" прописан этот нюанс: сначала акт без косяков - потом ключи.
VladimirPavlovich:MarinaKola:нанимать точно никого не будем, у них задача-найти косяк, если задаться целью-я найду сама, но в данном случае хочется начать делать ремонт.
Согласен. В наших квартирах нечего проверять. Все остальное "Сделай сам"
Подборка:
Проверьте плотность закрывания, механизм замка входной двери. Дверь должна закрываться без усилий.
Стеклопакеты и рамы не должны иметь трещин. Проверьте окна на наличие зазоров между стеклом и рамой. Несколько раз откройте и закройте каждое окно (включая режим проветривания) — это должно происходить легко и без трений.
Не забудьте переписать показания всех счетчиков, дабы не платить в дальнейшем за лишние кубы и киловатты. Обязательно получите паспорта на это оборудование. Сверьте номера счетчиков, которые должны быть опломбированы, с данными, указанными в паспортах.
Поинтересуйтесь, соответствует ли проекту количество установленных секций батарей, работают ли регуляторы температуры (при их наличии), ровно ли установлены сами батареи.
Проверьте вентиляционные отверстия на кухне, в ванной и туалете на наличие тяги.
Вот с этим согласен!!! А по поводу стен и прочего глупость. Все равно все не найти. Знакомы принял квартиру сам. После года проживания начала вода сочиться на балконе ( скрытый дефект) устранял сам. Я сомневаюсь что спец найдет то чего не заметите вы, а скрытые дефекты никто не найдет до их проявления.
Я понял мнение, спасибо. Но я к чему: все-таки расходы на ремонт хотелось бы свести к минимуму, т.е получить максимум качества от застройщика, который нами оплачен. Все разговоры насчет того, что нам без разницы, все равно все переделывать, считаю нецелесообразными: если у человека есть деньги два раза оплачивать работу и материалы - это его дело. Вопрос был в том, как и что проверять, сможем ли мы сами все проверить или все-таки лучше пригласить незаинтересованное лицо.
yurakremko, наши квартиры без отделки. Поэтому проверять особо нечего. Смысла приглашать специалиста нет никакого. Все скрытые дефекты в течение гарантийного срока обязан исправить застройщик. Что касается стеклопакетов, то прошу особо тоже не паниковать. В них имеются регулировки по высоте, по плотности закрывания, по срабатыванию механизма. Причем эту регулировку вы можете сделать и сами. yurakremko, Вам конечно решать, но лично мое мнение в нашем случае использование независимого эксперта - выброшенные деньги.
savage-71:yurakremko, наши квартиры без отделки. Поэтому проверять особо нечего. Смысла приглашать специалиста нет никакого. Все скрытые дефекты в течение гарантийного срока обязан исправить застройщик. Что касается стеклопакетов, то прошу особо тоже не паниковать. В них имеются регулировки по высоте, по плотности закрывания, по срабатыванию механизма. Причем эту регулировку вы можете сделать и сами. yurakremko, Вам конечно решать, но лично мое мнение в нашем случае использование независимого эксперта - выброшенные деньги.
Согласен полностью. Не один эксперт не уменьшит вам статью расходов на ремонт, это факт. Лучше после ремонта пригласите спеца что бы косяки усмотрел и страйбаны нанятые непосредственно вами все переделали. Я считаю так более рационально будет!!!
Кроме потолков остальное буду делать сам. За мнения спасибо, сам к этому склонялся)) А косяки есть всегда, просто избегать нужно больших) Скоро знакомиться будем уже не на форуме))
офлайн
VladimirPavlovich
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
yurakremko:Кроме потолков остальное буду делать сам.
Может поделишься планами с чего начинать?
Какова последовательность работ?
Начну с разводки электрики и сантехники. Следующий этап полы, а точнее выравнивание под один уровень стяжкой во всех помещениях. Затем подготовка стен. Заключительный этап потолки. После окончания грязной работы можно будет приступать к декоративной отделке, а именно укладка плитки, оклейка, покраска, в завершение укладка пола. Ну как-то так.
офлайн
VladimirPavlovich
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
savage-71:Начну с разводки электрики и сантехники.
Спасибо.
Для ознакомления. Нужна последовательность.
Может в наших кв. так.
1. Делаем ванную комнату одновременно с п. 2-4.
2. Устраивание откосов оконных и дверных отверстий.
3. Разводка электричества. (Если вам требуются дополнительные телевизионные антенны, нужно провести Интернет, установить кондиционер или камеру видеонаблюдения делайте сейчас)
4. Подготовка стен и потолков.
5. Устраивание цементной стяжки. (для паркета стяжку нужно делать ниже, а для плитки — выше.?)
6. Монтаж потолков подвесных, натяжных.
7. Монтаж дверных коробок. (Установка дверей должна проводиться с учетом толщины будущего напольного покрытия.)
8. Финишная отделка стен (малярные работы, наклеивания обоев и тому подобное).
9. Установление плинтуса.
10. Навешивание дверных полотен, установления лиштви (наличников).
11. Установление встроенной мебели.
12. Установление светильников.
13. Установление розеток и выключателей.
14. Установление сантехники.
15. Расстановка мебели и декорирование.
офлайн
VladimirPavlovich
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
savage-71 Еще раз спасибо. п.1-15 из ремонт под ключ -это дорого. Надо поэтапно делать самому по вашему плану.
офлайн
VladimirPavlovich
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
lotereika:ок, супер!!!!!!!!!! а во сколько собрание???
Для ознакомления и в приказ до 20.12.2014
Перед собранием хорошо бы определиться кто у нас за «старшого».
Дадут «Вовку сына Павлика» и мы у него будем 5-м домом.
Поработает годик-два пока дом гарантийный и свалит.
Нужен свой председатель. Чего не знает – подучится.
Кому позволяет время заниматься домом?
Кто возьмет на себя эту ответственность?
Решение надо принимать Вам на первом официальном собрании.
p.s. Может звонили с Мирн пути?
тихо тихо.... минуточку.... какое такое собрание 20 декабря?
поясните плиз....