Ответить
  • savage-71 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    savage-71 Senior Member Автор темы

561

13 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
  • VladimirPavlovich Junior Member
    офлайн
    VladimirPavlovich Junior Member

63

10 лет на сайте
    пользователь #1478727

Написать сообщение

63
    # 16 декабря 2014 14:41 Редактировалось VladimirPavlovich, 1 раз.
    vnuk_by:

итог всего этого затянется время выдачи ваших ключей.

Вы правы.

• MarinaKola Member
    офлайн
    MarinaKola Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1011930

Написать сообщение

128
    # 16 декабря 2014 14:58

мне интересно, какие недоделки можно увидеть и предъявлять претензии - у нас сломан угол на входе в ванную, для меня это мелочь, посмотрим вентиляцию, окна...и т.д. Кривые стены будем ровнять сами. ну что там еще может быть....

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

знаю косяк был -много выходов арматуры было, везде, но тут ничего не поделаешь. будем иметь ввиду, когда ремонт будем делать, дабы ржавые точки не повылазили.

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд

нанимать точно никого не будем, у них задача-найти косяк, если задаться целью-я найду сама, но в данном случае хочется начать делать ремонт.

офлайн

63

10 лет на сайте
    пользователь #1478727

Написать сообщение

63
    # 16 декабря 2014 15:24
    MarinaKola:

нанимать точно никого не будем, у них задача-найти косяк, если задаться целью-я найду сама, но в данном случае хочется начать делать ремонт.

Согласен. В наших квартирах нечего проверять. Все остальное "Сделай сам"
    Подборка:
    Проверьте плотность закрывания, механизм замка входной двери. Дверь должна закрываться без усилий.
    Стеклопакеты и рамы не должны иметь трещин. Проверьте окна на наличие зазоров между стеклом и рамой. Несколько раз откройте и закройте каждое окно (включая режим проветривания) — это должно происходить легко и без трений.
    Не забудьте переписать показания всех счетчиков, дабы не платить в дальнейшем за лишние кубы и киловатты. Обязательно получите паспорта на это оборудование. Сверьте номера счетчиков, которые должны быть опломбированы, с данными, указанными в паспортах.
    Поинтересуйтесь, соответствует ли проекту количество установленных секций батарей, работают ли регуляторы температуры (при их наличии), ровно ли установлены сами батареи.
    Проверьте вентиляционные отверстия на кухне, в ванной и туалете на наличие тяги.

• vnuk_by Senior Member
    офлайн
    vnuk_by Senior Member

640

15 лет на сайте
    пользователь #161067

Написать сообщение

640
    # 16 декабря 2014 16:12
    Valik-Smalik:

vnuk_by:

yurakremko:

У меня вопрос: Кто как будет принимать свою квартиру? Сами либо нанимать "специально обученного" человека, чтобы он проводил осмотр и по итогам составлял акт недоделок? Просто мы с супругой колебаемся, вроде и сами грамотные, но в то же время и лопухнуться не хочется... Интересно услышать мнения других людей.

Мое мнение- заплатите спецу.....да он будет отрабатывать деньги и обращать внимание на мелкие косяки. Но застройщик естественно будет это оспаривать( они тож не лыком шиты, знают они все, да и не привыкать отписки всякие делать), итог всего этого затянется время выдачи ваших ключей.

Чё за бред, ключи вы всё равно получите, просто в акте приёмки напишите все косяки по хате и второй экземпляр отдаёте застройщику. :znaika:

НУ напишите все косяки подпишите все документы( либо не подпишите, в случае если нет то ключи вам никто не отдаст) и что дальше? Тут разговор про то стоит ли приглашать спеца на приемку.

dum
  • Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2902

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2902
    # 16 декабря 2014 16:15 Редактировалось Valik-Smalik, 5 раз(а).

VladimirPavlovich, vnuk_by.
    Всем домам по ул. Семеняко и ул. Карского давали ключи и акты в один день, но мы строились через УКС, но может у вас в договоре с "Мирным путем" прописан этот нюанс: сначала акт без косяков - потом ключи.

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • vnuk_by Senior Member
    офлайн
    vnuk_by Senior Member

640

15 лет на сайте
    пользователь #161067

Написать сообщение

640
    # 16 декабря 2014 16:17
    VladimirPavlovich:

MarinaKola:

Согласен. В наших квартирах нечего проверять. Все остальное "Сделай сам"
    Подборка:
    Проверьте плотность закрывания, механизм замка входной двери. Дверь должна закрываться без усилий.
    Стеклопакеты и рамы не должны иметь трещин. Проверьте окна на наличие зазоров между стеклом и рамой. Несколько раз откройте и закройте каждое окно (включая режим проветривания) — это должно происходить легко и без трений.
    Не забудьте переписать показания всех счетчиков, дабы не платить в дальнейшем за лишние кубы и киловатты. Обязательно получите паспорта на это оборудование. Сверьте номера счетчиков, которые должны быть опломбированы, с данными, указанными в паспортах.
    Поинтересуйтесь, соответствует ли проекту количество установленных секций батарей, работают ли регуляторы температуры (при их наличии), ровно ли установлены сами батареи.
    Проверьте вентиляционные отверстия на кухне, в ванной и туалете на наличие тяги.

Вот с этим согласен!!! А по поводу стен и прочего глупость. Все равно все не найти. Знакомы принял квартиру сам. После года проживания начала вода сочиться на балконе ( скрытый дефект) устранял сам. Я сомневаюсь что спец найдет то чего не заметите вы, а скрытые дефекты никто не найдет до их проявления.

dum
  • yurakremko Member
    офлайн
    yurakremko Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #307522

Написать сообщение

260
    # 16 декабря 2014 18:52

Я понял мнение, спасибо. Но я к чему: все-таки расходы на ремонт хотелось бы свести к минимуму, т.е получить максимум качества от застройщика, который нами оплачен. Все разговоры насчет того, что нам без разницы, все равно все переделывать, считаю нецелесообразными: если у человека есть деньги два раза оплачивать работу и материалы - это его дело. Вопрос был в том, как и что проверять, сможем ли мы сами все проверить или все-таки лучше пригласить незаинтересованное лицо.

офлайн

561

13 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
    # 16 декабря 2014 21:53

yurakremko, наши квартиры без отделки. Поэтому проверять особо нечего. Смысла приглашать специалиста нет никакого. Все скрытые дефекты в течение гарантийного срока обязан исправить застройщик. Что касается стеклопакетов, то прошу особо тоже не паниковать. В них имеются регулировки по высоте, по плотности закрывания, по срабатыванию механизма. Причем эту регулировку вы можете сделать и сами. yurakremko, Вам конечно решать, но лично мое мнение в нашем случае использование независимого эксперта - выброшенные деньги.

• vnuk_by Senior Member
    офлайн
    vnuk_by Senior Member

640

15 лет на сайте
    пользователь #161067

Написать сообщение

640
    # 16 декабря 2014 22:01
    savage-71:

yurakremko, наши квартиры без отделки. Поэтому проверять особо нечего. Смысла приглашать специалиста нет никакого. Все скрытые дефекты в течение гарантийного срока обязан исправить застройщик. Что касается стеклопакетов, то прошу особо тоже не паниковать. В них имеются регулировки по высоте, по плотности закрывания, по срабатыванию механизма. Причем эту регулировку вы можете сделать и сами. yurakremko, Вам конечно решать, но лично мое мнение в нашем случае использование независимого эксперта - выброшенные деньги.

Согласен полностью. Не один эксперт не уменьшит вам статью расходов на ремонт, это факт. Лучше после ремонта пригласите спеца что бы косяки усмотрел и страйбаны нанятые непосредственно вами все переделали. Я считаю так более рационально будет!!! :znaika:

dum
  • yurakremko Member
    офлайн
    yurakremko Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #307522

Написать сообщение

260
    # 16 декабря 2014 22:44

Кроме потолков остальное буду делать сам. За мнения спасибо, сам к этому склонялся)) А косяки есть всегда, просто избегать нужно больших) Скоро знакомиться будем уже не на форуме))

офлайн

63

10 лет на сайте
    пользователь #1478727

Написать сообщение

63
    # 17 декабря 2014 09:44
    yurakremko:

Кроме потолков остальное буду делать сам.

Может поделишься планами с чего начинать?
    Какова последовательность работ?

• Miguel4wd Member
    офлайн
    Miguel4wd Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #163573

Написать сообщение

430
    # 17 декабря 2014 11:37

потолок-стены-пол, как-то так)))

@ms_1984|telegram| http://mishanya.mnstars.biz
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9328

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9328
    # 17 декабря 2014 12:14 Редактировалось Archec, 1 раз.

----

офлайн

561

13 лет на сайте
    пользователь #360943

Написать сообщение

561
    # 17 декабря 2014 12:28

Начну с разводки электрики и сантехники. Следующий этап полы, а точнее выравнивание под один уровень стяжкой во всех помещениях. Затем подготовка стен. Заключительный этап потолки. После окончания грязной работы можно будет приступать к декоративной отделке, а именно укладка плитки, оклейка, покраска, в завершение укладка пола. Ну как-то так.

офлайн

63

10 лет на сайте
    пользователь #1478727

Написать сообщение

63
    # 17 декабря 2014 12:42 Редактировалось VladimirPavlovich, 1 раз.
    Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

savage-71:

Начну с разводки электрики и сантехники.

Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Для ознакомления. Нужна последовательность.
    Может в наших кв. так.
    1. Делаем ванную комнату одновременно с п. 2-4.
    2. Устраивание откосов оконных и дверных отверстий.
    3. Разводка электричества. (Если вам требуются дополнительные телевизионные антенны, нужно провести Интернет, установить кондиционер или камеру видеонаблюдения делайте сейчас)
    4. Подготовка стен и потолков.
    5. Устраивание цементной стяжки. (для паркета стяжку нужно делать ниже, а для плитки — выше.?)
    6. Монтаж потолков подвесных, натяжных.
    7. Монтаж дверных коробок. (Установка дверей должна проводиться с учетом толщины будущего напольного покрытия.)
    8. Финишная отделка стен (малярные работы, наклеивания обоев и тому подобное).
    9. Установление плинтуса.
    10. Навешивание дверных полотен, установления лиштви (наличников).
    11. Установление встроенной мебели.
    12. Установление светильников.
    13. Установление розеток и выключателей.
    14. Установление сантехники.
    15. Расстановка мебели и декорирование.

офлайн

63

10 лет на сайте
    пользователь #1478727

Написать сообщение

63
    # 17 декабря 2014 15:42

savage-71 Еще раз спасибо. п.1-15 из ремонт под ключ -это дорого. Надо поэтапно делать самому по вашему плану.

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9328

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9328
    # 17 декабря 2014 17:14 Редактировалось Archec, 6 раз(а).

--

офлайн

63

10 лет на сайте
    пользователь #1478727

Написать сообщение

63
    # 18 декабря 2014 11:48 Редактировалось VladimirPavlovich, 1 раз.
    lotereika:

ок, супер!!!!!!!!!! а во сколько собрание???

Для ознакомления и в приказ до 20.12.2014
    Перед собранием хорошо бы определиться кто у нас за «старшого».
    Дадут «Вовку сына Павлика» и мы у него будем 5-м домом.
    Поработает годик-два пока дом гарантийный и свалит.
    Нужен свой председатель. Чего не знает – подучится.
    Кому позволяет время заниматься домом?
    Кто возьмет на себя эту ответственность?
    Решение надо принимать Вам на первом официальном собрании.
    p.s. Может звонили с Мирн пути?

• DSB Member
    офлайн
    DSB Member

341

18 лет на сайте
    пользователь #46401

Написать сообщение

341
    # 18 декабря 2014 11:57

тихо тихо.... минуточку.... какое такое собрание 20 декабря? :o
    поясните плиз....

DSB
  • BeterONA Junior Member
    офлайн
    BeterONA Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1038235

Написать сообщение

51
    # 18 декабря 2014 12:42 Редактировалось BeterONA, 3 раз(а).

Ни о каком собрании со стороны МП речи не шло.