Ответить
  • Dolmetscher Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member Автор темы

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 июня 2013 22:50 Редактировалось Dolmetscher, 9 раз(а).

Последние новости:

Минтранс: на платных дорогах поставят пункты контроля, где примут «штраф» наличными

На днях Совмин принял постановление, касающееся платных дорог. В документе говорится о нескольких нововведениях, сообщает пресс-служба Минтранса. Так, в частности, разрешили платить наличными «штрафы» в машинах транспортной инспекции. Также предусмотрели дополнения в вопросе персонализации для еще большего понимания водителями: знаки госрегистрации жестко привязаны к бортовому устройству BelToll.

Учительница из пригорода Гродно, оштрафованная на 3800 евро за проезд по платным дорогам, проиграла суд

В сентябре страна узнала об истории простой учительницы с Гродненщины, которой насчитали 3800 евро штрафа за неправильное пользование платными дорогами. «Я уже прошла суд Октябрьского района Гродно, где меня не поддержали. На днях рассматривалась моя кассационная жалоба в областном суде, мне тоже отказали, — сообщает Людмила Матиевич. — Теперь жду получения на руки решения суда и буду подавать жалобу в Верховный суд».

BelToll преодолела рубеж в 200 тысяч пользователей системы

Цифра 200 000 зарегистрированных в BelToll машин осталась позади в октябре, сообщили Onliner.by в компании. Чем больше пользователей платных дорог в Беларуси, тем больше средств поступает в республиканский бюджет на их содержание и модернизацию. Количество пользователей выросло вместе с протяженностью платной дороги — в частности, показательный рубеж в 200 000 бортовых устройств был достигнут после введения в эксплуатацию новых участков дорог.

Водитель, ездившая с французскими транзитными номерами по платной трассе, получила счет на 3800 евро

Молодая учительница детской школы искусств купила машину и в течение месяца ездила на работу из Гродно в Обухово по платной дороге. А потом узнала, что ей надо платить «штраф» 3800 евро. «Так как машина с транзитными номерами, датчики на арках постоянно срабатывали, а проезд под каждой аркой без бортового устройства — это оплата в увеличенном размере в 100 евро», — рассказала Людмила, которая была уверена, что платить за проезд по дороге должны только иностранцы и водители «большегрузов».

Приветствую, господа.
    Здесь можно собирать всю необходимую информацию по системе BelToll.

На данный момент суть такова:
    Оплачивают все автомобили, зарегистрированные не в ТС (РБ, РФ, Казахстан), вне зависимости от гражданства водителя.
    Тариф для ЛА 0,04 евро за км.
    Устройства для ЛА отличаются от устройств для ГА.
    Online-регистрация легкового автомобиля - невозможна.
    Регистрация только в пункте пропуска (пограничном) или в сервисных центрах.
    Залоговая стоимость устройства - 20 евро для ЛА, 50 евро для ГА. Мин платеж на счет для ЛА - 300.000 тысяч белки
    Для физических лиц на ЛА возможна только предоплатная система расчетов.
    Баланс пополняется в беларуских рублях, списывается в них же, но тариф пересчитывается по курсу НБ РБ.
    Для получения - паспорт, техпаспорт. Личные данные водителя фиксируются.
    На каждый авто - свое бортовое устройство.

http://lazy-flyer.livejournal.com/tag/Автострадное
    Первое описание человека на легковушке.

Если я пригоняю машину из Германии. Машина на немецких транзитах, но уже растаможена на РБ. Надо платить или нет?
    Ответ: Да, нужно. Т.к. машина еще не на учете в стране ТС.

Есть 2 вида "мостов" - одни с камерами, другие без.
    .

http://map.by/show-kml/stations.kml
    Синий маркер - ворота с камерами
    Фиолетовый - слепые рамки

Что будет если забить/ не платить
    Заплатим на 50% больше. Слезы, нервы и стоны о несправедливости не помогут.
    Почему? Читаем

Добавьте, пожалуйста, в шапку, что 50 % от неоплаченной суммы - это была не пеня ! :molotok: Через страницу одно и тоже.
    50% от неоплаченной суммы - это ставка государственной пошлины в размере 50 процентов от взыскиваемой суммы за совершение нотариусами исполнительных надписей о взыскании с собственников (владельцев) транспортных средств не внесенной ими платы в увеличенном размере за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь.

Важно
    Нельзя требовать возврата денег, пока не оспорен акт. Акт транспортной инспекции.

Добавляем вопросы и прочее в шапку. Пишем в личку.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • DEN1K Member
    офлайн
    DEN1K Member

346

14 лет на сайте
    пользователь #266268

Написать сообщение

346
    # 7 мая 2015 21:20

расположение камер и мостов оплаты //ссылка только у меня не отображает?Может у кого то есть скриншот,с этим делом,очень нужно.Или посмотреть в другом месте.30 минут поисков,безуспешно.

• m_a_s_k_a_l Senior Member
    офлайн
    m_a_s_k_a_l Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #285587

Написать сообщение

822
    # 8 мая 2015 20:49 Редактировалось m_a_s_k_a_l, 1 раз.

добрый вечер!!!
    сегодня мой водитель-дэбил на грузовике не пополнил баланс на устройстве!
    итог 3 рамки,одна зрячая! я как понел не оплата это штраф 260 евро*3 выходит 780 евро
    в в техподдержке БЕЛТОЛЛ ,мне сообщили что если не прошло одного часа между проездом 3 рамак то нарушение одно!
    но это не точно,так система не понятно как работает!?! может кто знает?
    вопрос: как быстро от момента нарушения до письма проходит время? всмысле срок обработки нарушения?
    вопрос2: узнал еще сегодня в транспортной что у меня есть еще один штраф за не полную оплату(оси не правильно выставлены) 130 евро за 2013 год! вопрос платить по новому курсу надо будет или как?
    p.s.размер штрафа в евро несоизмерим с заработком в перевозках,качеством дорог и услугими самого белтолла! система работает не четко сбои не редкость, про структуру так вобще молчу! деньги берут белтолл,штрафы траспортники и еще кто-то.. между собой нету информации и так далее! я не жлоб я готов платить, ну зная за что! какие нарушения и тд

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 9 мая 2015 01:02

Одно нарушение в 2 часа-считайте сами, т.е. 260 евро за каждые 2 часа

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1552

22 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1552
    # 11 мая 2015 15:41 Редактировалось Rol, 2 раз(а).
    6am6y4a_93:

Rol:

Извините, если уже обсуждалось, но найти не смог. Есть автомобиль MB с штатным подогревом лобового стекла, которое полностью блокирует сигналы белтола. установка устройства на другие поверхности автомобиля не дает эффекта и гарантии срабатывания. есть выход?

Письмо у диллера брали?

письмо есть. согласно ему на стекле места для установки нет.
    Белтолл предлагает раздельное устройство, но для его установки надо сверлить кузов или стекло, что крайне нежелательно и приведет к снятию с гарантии.

• DAO_Minsk Member
    офлайн
    DAO_Minsk Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #323033

Написать сообщение

176
    # 11 мая 2015 17:23 Редактировалось DAO_Minsk, 1 раз.
    m_a_s_k_a_l:

сегодня мой водитель-дэбил на грузовике не пополнил баланс на устройстве!

А зачем Вы перекладываете свою головную боль на водителя?
    Я так понял, фирма местечковая, с БелТоллом работаете по предоплате на каждую машину?
    Сходите на Берлио, заключите один договор на все Ваши машины.
    Получаете виртуальные карты Берлио на каждую машину, отправляете им безнал. по мере необходимости. Иногда ненадолго уходим в минус - никаких проблем не возникало.
    Все отслеживается на сайте в личном кабинете.

Подпись в стадии разработки...
  • BMW_RAZBORKA Member
    офлайн
    BMW_RAZBORKA Member

349

11 лет на сайте
    пользователь #866426

Написать сообщение

349
    # 11 мая 2015 19:59

DAO_Minsk, +1 если есть вариант работать по факту, то и проблем со штрафами меньше

• Slim58 Member
    офлайн
    Slim58 Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #49255

Написать сообщение

339
    # 14 мая 2015 21:41

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    5/40527
    (12.05.2015) О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2013 г. № 340Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11 мая 2015 г. № 401/
    очень интересная "законопроектность" с вбросом интересов инолиц которые пытаются и уже внедрили свои надуманные мысли в действующее,хоть и вялое,законодательство. В частности пункт 42 , дополненный 42,3 в котором ярко выражена мысль заинтересованного лица,которое пытается быть государством в государстве, и стоять выше его. КОШМАРНО ГРОМАДНОЕ количество противоречий в изменении нормативных документов в интересах отдельных личностей это недопустимо!

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 15 мая 2015 12:24

эвакуаторщиками стоит напрячься и прочитать... иначе будут проблемы..

Укротитель французских львов :)
  • Slim58 Member
    офлайн
    Slim58 Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #49255

Написать сообщение

339
    # 15 мая 2015 22:42

напрягаемся не первый год и добиваемся! в этот раз тоже правда на нашей стороне. эта приписка просто мнение человека. она противоречит основным нормам, соответственно, опять суды и обращения в прокуратуру. по факту это конечно кошмарно выглядит в "правовом государстве"

• Slim58 Member
    офлайн
    Slim58 Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #49255

Написать сообщение

339
    # 16 мая 2015 13:12 Редактировалось Slim58, 1 раз.

это что ж такое получается ?????? - в подпункте 42.2 пункта 42:
    после части второй дополнить подпункт частями следующего содержания:
    «При буксировке механического транспортного средства плата за проезд взимается с
    пользователей платной дороги, обязанных вносить плату за проезд по платным дорогам, в
    отношении:
    как буксирующего, так и буксируемого транспортного средства, если буксировка
    осуществляется при помощи гибкой или жесткой сцепки;
    только буксирующего транспортного средства, если буксировка им осуществляется
    путем частичной погрузки. Если в качестве буксирующего выступает транспортное
    средство с допустимой общей массой более 3,5 тонны, тариф определяется с учетом
    каждой фактически существующей оси буксирующего и буксируемого транспортных
    средств, а также осей, предусмотренных конструкцией согласно техническим паспортам
    буксирующего и буксируемого транспортных средств, вне зависимости от количества
    осей, задействованных при движении каждого из транспортных средств, и страны
    регистрации буксируемого транспортного средства.
    Если я буксирую за собой методом частичной погрузки легковой автомобиль освобожденный от оплаты, то и за него нужно выставить 4+ оси как и у фуры с полуприцепом??? это ж полнейший бред!!!!

• lusi71 Senior Member
    офлайн
    lusi71 Senior Member

1114

12 лет на сайте
    пользователь #602351

Написать сообщение

1114
    # 19 мая 2015 11:41 Редактировалось lusi71, 1 раз.

Здравствуйте,уважаемые господа-товарищи!
    Помогите, пожалуйста, брюнетке, превратившейся в блондинку после прочтения данной ветки и сайта белтолл.
    Я жду в гости родственников из Польши. Чтобы избежать проблем с оплатой дорог, предполагаю их маршрут таким: Берестовица-Волковыск-Барановичи. Маршрут -бесплатный. На ближайшей к границе АЗС"Белоруснефть" берем прибор, кладем на счет денежку( бел.рубли? )и спокойно ездим, избегая платных дорог.
    Возвращаются гости тем же маршрутом, получив на той же АЗС залог за прибор и неиспользованные платные дороги в полном объеме.
    Я правильно рассуждаю?

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 19 мая 2015 12:02

да. но если вы по бесплатным дорогам поедете, то нету смысла брать прибор этот...

Укротитель французских львов :)
  • lusi71 Senior Member
    офлайн
    lusi71 Senior Member

1114

12 лет на сайте
    пользователь #602351

Написать сообщение

1114
    # 19 мая 2015 13:25

Yalin, спасибо за ответ. Прибор возьмем на всякий пожарный. Вдруг все-таки придется куда-нибудь выехать.
    Очень мне понравилось общаться с девочкой из белтолла:-) .Ни одного ответа на вопрос.А читает красиво.

• DAO_Minsk Member
    офлайн
    DAO_Minsk Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #323033

Написать сообщение

176
    # 19 мая 2015 14:17 Редактировалось DAO_Minsk, 1 раз.
    lusi71:

. Прибор возьмем на всякий пожарный. Вдруг все-таки придется куда-нибудь выехать.

Хм...
    20 евро залог за прибор, 25 евро положить на счет. Цифры за два года, может, поменялись, но, не думаю, что значительно. При этом прибор назад не возьмут, скажут, что поцарапан. И это на всякий пожарный?!
    Маршрут у Вас не по платным дорогам. Пункты БелТола в/вокруг Барановичей есть, если "Вдруг все-таки придется куда-нибудь выехать."
    Детям конфет лучше купите.

Подпись в стадии разработки...
  • lusi71 Senior Member
    офлайн
    lusi71 Senior Member

1114

12 лет на сайте
    пользователь #602351

Написать сообщение

1114
    # 19 мая 2015 14:28

DAO_Minsk, так часто прибор царапается, что лучше его не брать?!
    Еще один вопрос от блондинки. При вышеуказанном маршруте автомобиль лишь однажды пересекает М1 - проезжает НАД трассой по мосту. Камера и датчик,если есть, то настроены ,естественно, на М1 и мой автомобиль не видят. Верно?
    Люблю я в нашей стране 777 раз отмерять! Очень хочу, чтобы визит родственников-пенсионеров прошел без эксцессов.

• by17 Member
    офлайн
    by17 Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #762847

Написать сообщение

185
    # 25 мая 2015 09:18
    lusi71:

Люблю я в нашей стране 777 раз отмерять! Очень хочу, чтобы визит родственников-пенсионеров прошел без эксцессов.

Взять у бульбатроля эту "коробочку" это уже эксцесс !

• KAZAK9911 Neophyte Poster
    офлайн
    KAZAK9911 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1622692

Написать сообщение

12
    # 25 мая 2015 15:02

Добрый день!
    Подскажите, что делать и как быть???
    В ноябре 2013 года получили в адрес предприятия Акты нарушения порядка оплаты за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам (неполная оплата) в АВГУСТЕ 2013 года. Для оспаривания Актов нами были направлены в адрес ТИ претензии установленной формы (по электронной почте и почтой). Ответов на наши претензии в наш адрес не поступало.
    В мае 2015 года узнаем, что ТИ выставило платежное требование на оплату штрафов датированных АВГУСТОМ 2013 года.
    Пожалуйста, помогите советом. :-?

• Lonidas Member
    офлайн
    Lonidas Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #111144

Написать сообщение

181
    # 2 июня 2015 13:53

Господа хорошие!
    Нет времени вчитываться в форум, а сейчас срочно нужна информация:
    друг везет машину из Германии. Растоможит на границе и по брестской до минска без остановок.
    Подскажите пожалуйста пошагово, что и где надо сделать, чтобы он до Минска доехал без проблем (машина будет на немецких номерах)?
    Заранее спасибо!

• perevoz999 Member
    офлайн
    perevoz999 Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #901545

Написать сообщение

172
    # 2 июня 2015 21:47

Выезжает с границы и на первой АЗС (возле гипермаркета) покупает бортовое устройство и вперед.

• uno1234 Neophyte Poster
    офлайн
    uno1234 Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1079973

Написать сообщение

17
    # 3 июня 2015 14:35

Скажите пожалуйста может кто знает первые ворота с Могилева на Минск с камерами?устройство не пикнуло на них,списания денег не было

Добавлено спустя 21 секунда

и кто знает где карта с расположением ворот по типам?