Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16970

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16970
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 15 октября 2012 22:44
    WinterDream:

voeniy, да это как бы мировая практика.

тут согласен на все :100500: Но только не у нас.
    Вот и задал сей вопрос.

Geka.k
  • ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 15 октября 2012 22:51
    WinterDream:

voeniy, да это как бы мировая практика.

1) Мы не в мире живём (целивизованом) и эта ссылка для гайцов не проканает. Не бери их на понт законами. Шанс есть, но маленький.
    2) Формально ПО МЕЖПОЛОСЬЮ ездить нельзя. Есть много стран, где можно. Но там это отдельно прописано в ПДД, а не выбирается косвенно из других пунктов на основании логических выводов. Инструктора школы правы.
    3) Ездить МОЖНО. Если спокойно, и осторожно, между СТОЯЩИМИ машинами. Гайцы не трогают, разве если ты не его личный враг. И если не пытаешься борзо доказать свою правоту, не разумея ПДД.

М.Е. Салтыков-Щедрин: "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

А то ...мировая практика...... мировая практика... ё@арь-теоретик:-)

С парашютом прыгать не страшно! Страшно прыгать без парашюта....
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 15 октября 2012 22:59

ingrid, Чего это нелья? Наоборот указано что на моцыки не распостраняется.

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 15 октября 2012 23:18 Редактировалось ingrid, 1 раз.
    WinterDream:

2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

При отсутствии дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается ее встречной стороной. На дороге с односторонним движением половина ширины проезжей части дороги, расположенная слева, считается левой стороной проезжей части.

Мамачки:-( щас заплачу:-( да не путайте тёплое с мягким! Здесь дано
    1) определение ЧИТО ТАКОЕ ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ и всё. Не более.
    2) методика определения КОЛИЧЕСТВА полос в разных ситуациях. И ФФСЁ!!! НЕ БОЛЕЕ!

Остальное - читайте в пунктах ПОРЯДОК ДВИЖЕНИЯ ПО ПОЛОСАМ

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 15 октября 2012 23:20

Количество полос за исключением. Чем не нравится?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5118
    # 15 октября 2012 23:25

да ладно вам, гаевые тоже люди. ты с ними по человечески и они к тебе по людски. я летом когда в пробку попал, у них перед носом по тротуару ехал, аккуратно и без наглости. так они даже носом в мою сторону не поворачивали. какой им смысл за междурядье дрюкать?

проклятый антисутенерский закон!
  • ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 15 октября 2012 23:27

Эти пункты ваще не при делах в нашем обсуждении. Не выдавайте ЖЕЛАЕМОЕ за действительное.Да и я не к тому вёл. Нам можно много больше, чем машинам, менты видят, но зачастую не трогают. Просто будь со всеми САМ корректен и не борзей. И многое простится.

P.S. Когда у меня есть непонятки, что мне на моце можно, а что нельзя, я просто иду к гаёвым и ВЕЖЛИВО интересуюсь, ни разу не обжёгся. Это типа намёка:-)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Romuald Werewolf:

Количество полос за исключением. Чем не нравится?

Вот именно. Речь о количестве полос ! пилять:-( ! И как щетать это самое КОЛИЧЕСТВО!

Четай ПОРЯДОК ДВИЖЕНИЯ ТС ПО ПОЛОСАМ!!!!!!! а не другие пункты, определяющие другое.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5118
    # 15 октября 2012 23:47 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

ingrid,

скажи, а двум мотоциклам одновременно разрешено находиться на одной полосе?

82. На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании.

79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:

так а в чем нарушение при езде между рядами? мотоцикл едет по полосе, как того и требуют правила. в одной полосе с автомобилем, выдерживая боковые интервалы. понятия "рядности" на одноколейки не действует и отсюда нет запрета, что на одной полосе могут быть два ряда одноколейных тс или двухколейка и одноклейка. для двухколеек рядность действует, значит и запрет есть.

• ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 15 октября 2012 23:54

Двум мотоциклам - НЕЛЬЗЯ. Поэтому мы и ездим шахматкой. Кто правила знает. :-) Можно только когда стоишь на светофоре. И то потом один должен поехать первым. Нахождение двух ТС в одной полосе запрещено.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Разница между нами - я тоже езжу между полос, в том, что я ЗНАЮ, что нарушаю. И не пытаюсь доказать свою правоту, когда неправ.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 15 октября 2012 23:59

Даум нельзя. Зарыдал

Добавлено спустя 15 секунд

Двум нельзя. Я заплакала

Добавлено спустя 26 секунд

Такие интересные фантазии

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30500551&p2=%7BNRPA%7D

Где запрет?

• ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 16 октября 2012 00:04

Спроси у гайцов или у инстуктора по пдд на категорию А. И те и другие практики, а не форумные теоретики.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 16 октября 2012 00:04
    ingrid:

Эти пункты ваще не при делах в нашем обсуждении.

Обоснуй. Пока вижу только эмоции, как у женщин " я сказала - ни при делах!"

Добавлено спустя 38 секунд

ingrid:

Кто правила знает

покажи, где написано, приобщи к великому знанию.

Добавлено спустя 33 секунды

ingrid:

Спроси у гайцов или у инстуктора по пдд на категорию А.

Ну ты-то похоже спрашивал - поделись знанием.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 16 октября 2012 00:07

Жду с нетерпением ;). А гаевые на дороге - за редким исключением, сами ни хера не знают и на просьбы показать в пдд пункт начинают переживать

• ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 16 октября 2012 00:10

Никаких эмоций. Я вообще не истина в последней инстанции. Поинтересуйтесь сами:-) Просто лень печатать так много.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 16 октября 2012 00:11
    ingrid:

Двум мотоциклам - НЕЛЬЗЯ
    Разница между нами - я тоже езжу между полос, в том, что я ЗНАЮ, что нарушаю. И не пытаюсь доказать свою правоту, когда неправ.

Спасу тебя! Реально двум моцыкам паралельно можно. Именно потому что расположение в полосах для них не прописаны.

Знаешь неправильно ;) просто смысл убеждать? Езди с чуством вины, но будь здоров и не падай! Это главное

• ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 16 октября 2012 00:12
    Romuald Werewolf:

Жду с нетерпением ;). А гаевые на дороге - за редким исключением, сами ни хера не знают и на просьбы показать в пдд пункт начинают переживать

Да, бывает не знают. Есть инструкторы.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5118
    # 16 октября 2012 00:13
    ingrid:

Двум мотоциклам - НЕЛЬЗЯ. Поэтому мы и ездим шахматкой. Кто правила знает. Можно только когда стоишь на светофоре. И то потом один должен поехать первым. Нахождение двух ТС в одной полосе запрещено.

что то не логично получается. когда стоишь, то можно, а когда двигаешься, то нет? а где это написано в правилах, что на проезжей части стоять и двигаться нужно по разным правилам?
    повторюсь, есть полоса, а есть рядность. на одноколейки не действует понятие рядности и нет прямого запрета на то, что они не могут ехать в два ряда в пределах одной полосы. почему ездят шашечками - это к пдд отношения не имеет, а скорее к безопасности. есть требования к выдерживанию безопасного бокового интервала, не более.

а гайцы те еще практики, рассказывай. один скажет одно, а другой - другое. они до недавнего времени даже не могли дать четкого официального ответа, является ли запись с видеорегистратора доказательством?

• ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 16 октября 2012 00:14 Редактировалось ingrid, 2 раз(а).
    Romuald Werewolf:

ingrid:

Двум мотоциклам - НЕЛЬЗЯ

Спасу тебя! Реально двум моцыкам паралельно можно. Именно потому что расположение в полосах для них не прописаны.

Знаешь неправильно ;) просто смысл убеждать? Езди с чуством вины, но будь здоров и не падай! Это главное

Моцык - это ТС. А для ТС всё прописано.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 16 октября 2012 00:15

Моцык - это одноколейное ТС. И именно потому вынесено отдельно в пункте :))))

Добавлено спустя 55 секунд

Инструктор - учит сдать и водить. А пдд не их конек ни капли

• ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1285

15 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1285
    # 16 октября 2012 00:20

Ну не инструктор, преподаватель:-) , а порядок движения общий прописан для всех ТС. Коим является и моц.