..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BIG-BOSS1987:Профессиональный монтаж системы видеонаблюдения[censored by Grace-o]
серьезная контора. Контактных данных -- два номера мобильных.
За нашим домом размывает склон. Я решил обратить внимание наших властей на проблему. Переписку начал где-то в конце ноября.
Отсылал по электронке на администрацию Московского района и МЧС по г. Минску.

Где то через пару дней пришло письмо из городского МЧС, которое сообщило

Затем со мной связался инспектор и мы осмотрели место. С моим письмом он согласился. Сообщил, что на совещании в администрации района озвучит увиденное. И через несколько дней пришёл ответ

И от администации недели 2 тому назад оригинал и вчера по электронке)))

Fkozzy, Вы молодец. А почему Вовну а не Вовне ( я тоже ему письмо пишу сейчас)
Fkozzy, респект Вам за Вашу деятельность. До мая размоет там конечно конкретно, повезло, что зима малоснежная.
trubadura:А почему Вовну а не Вовне
Не вижу разницы. Главное что бы дошло.)))
Land:До мая размоет там конечно конкретно
Конечно размоет и будет размывать, пока они склон не обследуют на предмет геологии (либо возьмут хотя бы геологию прошлых лет) и не укрепят в соответствии с заключениями. А так это все равно полумеры.
Было еще одно письмо от исполкома в бумаге (к сожалению не сохранилось), где говорилось о весенней работе зеленхоза. Дескать по весне будут укреплять грунт. Посмотрим как реализуют. Загадывать не буду. В конце концов часть задачи они выполнили, а последующие действия администрации и служб мы можем только мониторить.
Fkozzy:Дескать по весне будут укреплять грунт. Посмотрим как реализуют.
Если мне не изменяет память, году в 2008 (?) ТС писало уже в испоком по поводу этого склона. Зеленхоз тогда поперек склона сделал из досок что-то типа террас. Как я понимаю, это все уже давно сгнило и рассыпалось в прах. А проблема в изначально не правильно спроектированной ливневке, ее надо было без колодца делать, а класть трубу большого диаметра прямо на склон и в нее сток заводить. С таким уклоном не было бы ни заиливания ни засоров.
Land:Зеленхоз тогда поперек склона сделал из досок что-то типа террас.
Как вариант "из бедности" имеет право быть. Во всяком случае хоть что то. Кстати эта конструкция действительно держит растительность в том месте.
Land:А проблема в изначально не правильно спроектированной ливневке
Тут вопрос спорный. Специалисты проектируют согласно норм,правил и расчётов.
А проверяет их госэкспертиза. Тут к ним не подкопаешься. Во всяком случае логика и опыт для эксперта не показатель.
Land:трубу большого диаметра прямо на склон и в нее сток заводить
В смысле на склон?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
887 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|

Глянул сегодня на результат вчерашнего ливня. Как и следовало ожидать, склон размыт полностью, ушли штук семь бордюрных камней, асфальтовое покрытие на треть метра подмыто и висит в воздухе. После следующего ливня, по-видимому будет проваливаться асфальт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот