Ребят вопрос можно? кто знает? плачу по ерипу коммуналку. И при оплате за газ у меня тариф стоит летний (у меня частный дом), а должен быть зимний. У кого узнавать правду? Звонить газовщикам или в банк? Не могу оплатить платеж. Спасибо.
|
офлайн
shariksmol
Senior Member
|
|
|
804 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребят вопрос можно? кто знает? плачу по ерипу коммуналку. И при оплате за газ у меня тариф стоит летний (у меня частный дом), а должен быть зимний. У кого узнавать правду? Звонить газовщикам или в банк? Не могу оплатить платеж. Спасибо.
shariksmol, только в горгаз!
оплаты в ЕРИПе проходят по тарифам, сформированным газовой службой.
|
офлайн
shariksmol
Senior Member
|
|
|
804 |
13 лет на сайте Город:
|
Gae4cka, спасибо.
уже выяснил - начал с банка, закончил горгазом. не поменяли мне тарифы. разобрались.
ЕРИП:, на сайте или в квитанциях должно быть как оплатить в ЕРИП
Ничего подобного в квитанциях не встречал , только реквизиты счета и адрес , а как в Ерип платить , это петрушка плательщика - либо сам разбирайся ,либо в банк пехом или на почту
ЕРИП:А фраза типа "я что-то кому-то хочу оплатить и не получается" смысла не имеет
Только в Ерипе Беларускам может вывести инфу , типа неправильно написали - хотя написано все правильно по буквам ! Оказывается ,нужно писать сокращенно все !!!!!!!!!!! Вот сами незнаете ,не нужно заниматься нравоучениями !
И не выдает же - типа,слишком большое название . Нужно самому допедрить . У нас все через 1 место 
Moderh, если у Вас всё через одно место - это очень печально.
Но может стоит рационально подойти к решению вопроса, а не брызгать слюной так,что даже клавиатура у меня мокрая от ваших сообщений?!
Самостоятельно не нашли - обратитесь в КЦ и там по реквизитам подскажут. Не хотите звонить - напишите на почту.И нервы целы и вопрос решен.
Всех благ ![]()
Gae4cka, может нужно нормально делать, а не только бабло налогоплательщиков пилить?
«Все наши жалобы на то, что жизнь сложна и невыносима, наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем.» Даниель Дефо
Сколько идут платежи?
Заплатил 22.01. за интернет (Атлант Телеком) до сих пор на счет не поступили.
sergleon, Информация о совершенном платеже через ЕРИП идет от пары секунд до десятка минут - в зависимости от подключения поставщика услуг
деньги на счет идут один-два банковских дня
ЕРИП, вопрос от владельца интернет-магазина (ИМ в данный момент к ЕРИП не подключен). На данном этапе развития количество платежей через ЕРИП прогнозирую небольшим, отличить плательщиков возможно по сумме:
Обязательно ли мне загружать ххх.202 файл при каждом новом заказе (т.е. обновлять этот файл несколько раз в день).
Или покупатель сможет оплатить мне за товар САМОСТОЯТЕЛЬНО указав сумму, если я вообще не сформирую ххх.202 ?
206, 210, 216 файлы ведь будут приходить без моих 202 ?
slayta:Обязательно ли мне загружать ххх.202 файл при каждом новом заказе (т.е. обновлять этот файл несколько раз в день).
Или покупатель сможет оплатить мне за товар САМОСТОЯТЕЛЬНО указав сумму, если я вообще не сформирую ххх.202 ?
О подключении Вам лучше поговорить с сотрудниками c raschet.by. Я могу помочь как пользователь. Но мне кажется что не всегда Вы поймете по сумме - закажут 3 чайника, а платежей прийдет 2. Кому везти? Спички тащить будете? Обычно интернет-магазины, с которыми я в ЕРИП сталкивался, работают через номер заказа.
ЕРИП:... Обычно интернет-магазины, с которыми я в ЕРИП сталкивался, работают через номер заказа.
Я так и предполагаю работать.
Но этот номер придется загружать 202-м и не всегда это можно сделать сразу по получению заказа.
Вот и надеялся на возможность оплаты произвольно, без конкретной суммы требования.
Спасибо за ответ.
p.s. хвала, всевышнему, не чайниками одними живут люди, у меня редко идут одинаковые заказы.
Всем привет!
Сейчас прикручиваю ЕРИП на сайт. Нужно, чтобы оплата происходила по таком алгоритму:
1) На сайте клиенту показывается номер заказа.
2) Клиент переходит например в интернет-банкинг и там, используя этот номер, оплачивает заказ.
На сайте ЕРИП смотрел инструкции по этой ссылке: http://raschet.by/main.aspx?guid=7961. Но не нашел там подходящего. Либо я просто не понял как надо их использовать.
Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? Есть ли подробный туториал как прикрутить оплату в таком виде?
VolAnder, вот и я о том же - сразу заказчик видит только номер заказа в корзине и сумму НА МАГАЗИНЕ.
А что бы он оплатил в ЕРИПе именно по этому номеру, нужно загрузить в ЕРИП перечень выставленных счетов (оформленных заказов) в в виде 202-го файла.
Может ли клиент оплачивать произвольно, без выставления каких-либо номеров(и-или)сумм - на форуме не знают.
VolAnder, slayta, позвоните в свой региональный узел техническим специалистам, Вам ответят на данный вопрос. Номера телефонов есть на сайте системы Расчет, или по 141 подскажут эти номера телефонов.
slayta,
подключайтесь через агрегаторов, во-первых онлайн оплаты заказа и информирование об оплате, во-вторых более гибкие схемы взаимодействия. ![]()
Хелп, надо подключить ИМ к ЕРИПУ. Кто подключался по коммутируемому доступу, отпишитесь, плиз. Не могу подключиться, пишет ошибку то нет гудка, то линия занята. Тех. специалистам БФТ и Белтелекома звонила, нихто не может помочь(
|
офлайн
webseoteam
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, варианты дальнейшей работы через ЕРИП:
Подключился через ХуткиГрош - всё устраивало 2% Нац. Банку и 1% ХуткиГрош,
Теперь они с 01.01.2016 внутри ХуткиГрош выпустили новый закон, где при обороте менее 10млн в месяц - я обязан платить 0.5 базовой величины, т.е. 105тыс. +2% нац. банк от каждого перевода
У меня практически все платежи идут по безналу, лишь 2-3 платежа в месяц через ЕРИП на сумму примерно 200-600тыс, особого желания платить 50-20% от суммы платежей не очень хочеться.
Кто может подсказать какие-нибудь варианты?
webseoteam, Подключитесь без ХуткихГрошей, там вроде не сложно совсем. Тем более с 2-3 платежами в месяц.