DEL
Есть лэптоп Compaq LTE 5300 в рабочем состоянии. Готов осчастливить ценителя за денежку. Предложения в лс.
Tomcat:Готов осчастливить ценителя за денежку. Предложения в лс.
Ну, ежели на палтарашку пивичка накинете - заберу... ![]()
AlexTT:для музея
Ретро-Ютуб-каналы говорят, что сокет 775 уже переходит в разряд "ретро". На Озоне (2947793781) продаётся новая недорогая материнская плата того времени с хранения, если кому для музея ![]()
Добрый вечер! Есть может у кого интерес к ПК Сантака-002, первый выпуск. Полностью заводская комплектация, руководство по эксплуатации, заводская упаковка. Пишите в личку. Обсудим все вопросы.
Есть ли у кого-нибудь компьютер «Радио 86-РК» в рабочем состоянии?
Есть ли у кого-нибудь компьютер "Балтик" с дисководом и системой Disk Service (автор Кукета Александр)

Балтик - Спектрум-совместимый компьютер, разработанный в конце 80-х годов.
В Минске компьютеры «Балтик» выпускались примерно с 1988 года кооперативом «Сонет».
Такие кассеты с играми для Спектрум-совместимых компьютеров продавались в магазине "Электроника" в начале 90-х.
Отзовитесь, у кого такие есть.

Maestrо:Такие кассеты с играми для Спектрум-совместимых компьютеров продавались в магазине "Электроника" в начале 90-х.
Отзовитесь, у кого такие есть.
Это обычная компакт кассета (MK 60)
. У меня была точно, но вряд ли сохранилась? И фишка (так понимаю?) именно в оригинальности упаковки и вкладыша в футляр?? Еще лучше, если она будет запечатана (по логике только тогда может сохранится упаковка что слева)
. Если не обязательна упаковка?... файл игры (обычно в формате
.tap или .tzx) можно преобразовать в аудиоформат (.wav или .mp3). И записать на любую компакт - кассету (не нужен даже двухкассетник или дека с двумя карманами
). Сами файлы найти думаю, не проблема?
Вопросов с записью нет. Мне интересно само наличие именно такой кассеты. Из того времени.
И это не обычная МК-60. Это кассета с лентой БАСФ очень высокого качества.
И да, наличие вкладыша обязательно.
Maestrо:И это не обычная МК-60. Это кассета с лентой БАСФ очень высокого качества.
Это не так. Можете поинтересоваться на сайтах коллекционеров компакт кассет
. Я долго собирал кассеты. Были кассеты и с пленкой БАСФ (Fe) и с простой советской пленкой. И еще с пленкой ORWO (как известно пр. ГДР). (На Вашем месте на значек Fe я бы не уповал). В том числе и с префиксом *5. (их много).
Возможно, только чел с предприятия (непосредственно с производства) Вам скажет когда пленка немецкого авторитетного гиганта поступила, и когда закончилась (в 1991 - 92гг).
/ Ну или долже быть соответ. надпись? на вкладыше внутри. ![]()
Коллекционировать - это хорошо.
У меня есть несколько таких кассет.
В то время советские кассеты были с лентой жуткого качества.
Сыпались, скрипели, загрязняли тракт. Цвет ленты обычный, тёмно-коричневый.
Именно эти кассеты имеют ленту характерного для BASF красноватого цвета.
И лента идеального качества, не сыпется.
Поэтому мой вывод, это BASF.
Если покажете, что пишут именно про эту кассету на сайтах, буду благодарен.
На вкладыше пишут лента Б1-1807 ТУ 6-42-94-89
дата 92-2
https://mk90.net/slavich-mk-60-5-1992/
в инете про Славич нет ничего.
Maestrо, Я Вам скан именно такой кассеты (Славич, черно - красная , траурная
) привел...
Где видно, что лента по ГОСТу и не BASF. Неужели этого не достаточно??
Cсылки долго искать... особенно по таким редким (на сегодня) кассетам. Оче-е-е-нь! мало обсуждений по этим кассетам. Особенно тем более не аудио! Кассета такой серии продается на аукционе (полагаю там не басф пленка), в такой ливрее, за 3-4 руб. И разумеется, она аудио, с каким нибудь Миражом, Лесоповалом или Ветлицкой
.
Какие были тогда кассеты можете мне не рассказывать
. У меня были куча дек и два Шарпа, не считая мелочей и Мацуситы). Не считая того, что я с Германии навозил ( на продажу). Застал даже бобинники (и наши высшего класса и японские). В том числе знаю про всю их пленку изнутри, а не из интернета!.