Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 24 августа 2010 15:32

POPOV_, тема не про это. Идите в тему авто до 20000... :)

15Евро + растаможка уже 20-тсон...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 24 августа 2010 15:38

Arrow, там не с кем:lol::lol::lol:...

15Евро + растаможка уже 20-тсон...

но не 22 же:lol::lol::lol:...проехали сказки

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 24 августа 2010 15:46

а по большому - сколько мужиков стока баб .. и каждому свое .. вчера молодые приехали на предварительную ... девачка гдето за 120-может и больше ... при этом мальчик - ну максимум 70 а скорее не больше 60 ... НО вы бы видели сколько счастья любви и нежности в их глазах ... аж у самого настроение зашкалило к концу съемки ...

каждому свое ... кому дым на асфальте - кому просто динамичная езда - кому тошнилово с яйцом на педали акселератора ...

а про 10 городского цикла на дизеле - снимите патрубок с турбины - скорее всего вы увидите там масло и много ...

удачи всем ... и помните идеальных вещей не бывает ... все ломается приходит в негодность и стареет

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2010 15:48

Bumba,

а про 10 городского цикла на дизеле - снимите патрубок с турбины - скорее всего вы увидите там масло и много ...

не скорей всего, а 100%, маслянный налет там просто обязан быть конструктивно у любой машины, даже если она проехала всего 1000км

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 24 августа 2010 15:50

Андрей Владимирович, я имел ввиду не налет который там дожен быть а именно МАСЛО ... когда оно есть и много ... не могет машинка массой до полутора двух тонн жрать 10 литров при любой манере езды ... 7-8 предел ... выше - гоу на диагностику и поиск проблем

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2010 16:12 Редактировалось 355, 1 раз.

Bumba, можно влить, можно... не забывайте что речь шла про 2.0хди + 806

то есть кирпич, у которого дурной подхват снизу

да, надо ездить как последний дал#$%б, но все реально, а учитывая личность владельца - более чем реально

правда 2.0турбо на ксантии при столь же отмороженном ритме езды в городе берет 18 и в ус не дует

думаю на 806 будет примерно так же, и даже чуть больше

зато сразу видно что на дизеле топили на все деньги, а на 2.0Т жабко сидит и душит горлушко педальку топтать

тоже есть пример из знаковых, ездил долго друг на крузаке сотке 4.2 дизельном, ездил отмороженно, всегда тапку в пол со светофора всех первей и все такое, я лично с ним зарекся куда ездить, фиг успеешь, да и по трассам я так не езжу даже на легковушках... а тут поменял недавно на 470го лексуса, и человека не узнать, по городу стал тошнить как пенсионер, ему спрашиваю, "че такое, ты не ты?.. расход чтоль напрягает?" - в ответ скромное - "а хер его знает какой расход, мне все равно, просто солидная машина, не располагает топить"... но по интонации слышно - без энтузиазма сказано, грустненько так... да чем 200ый крузак (по сути) солиднее 100го? я не шибко понимаю, однохренственная машина.. вот такая вот история

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 24 августа 2010 16:16
    Bumba:

не могет машинка массой до полутора двух тонн жрать 10 литров при любой манере езды ... 7-8 предел ... выше - гоу на диагностику и поиск проблем

Была команда "фас" , налетай мужики... :lol:

ЗЫ Могет и еще как. Например добавим машинке какой-нить архаичный автомат 4х ступку и пробки в городе.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 августа 2010 16:29

Hawk3y3, чета мне кажется, но не встречал мерседесов дизелей экономичных даже на мкпп :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 24 августа 2010 16:30

Hawk3y3, пля в таком случае на бензиновом двигателе в тех условиях не отезжать за пределы прямой видимости от заправочного шланга ....

пля всегда одно и тоже ... спавнивают епнутый стиль вождения но на ДД и супер экономное бережное тошнилово на бензине

поехал я ... приятно ездить и не думать о питстопах

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2010 16:39

то есть я вот что хочу сказать

отбросим техническую сторону, что дизельный мотор обладает большем КПД, что дизельное топливо сам по себе более энергоемкое

просто смотрим на машину со стороны обывателя, а со стороны обывателя имеем значительно больший психологический комфорт, когда тупо на АЗС надо заезжать в два раза реже + к этому платить там в 1.5 раза меньше

это кстати основное и серьезное преимущество дизеля над бензином и над газом, установив в нишу вместо газового балона тюнинговый доп.бак я, с моими пробегами, могу ездить на заправку не чаще 2 раза в месяц, или 2ткм на одной заправке! а установив в эту же нишу балон для газа под такую же бензинку я поимею 300км на одной газовой заправке, то есть вместо 2 раза в месяц я вынужден буду стоять на АЗС 2-3 раза в НЕДЕЛЮ!

на бензине можете считать сами, бак 75л, вместо запаски влазит доп.бак на 150л, балон же только на 60л

расход средний в городе 12л, трасса 10л (на 90 могу выжать 8л), бензин в этой же машине город 18л, трасса 12л, газ 20л в городе 15л на трассе

дело не с стоимости вообще топлива даже, дело в том что тупо меньше своего времени тратишь на бездумное стояние в очереди на АЗС и поисках этих АЗС, особенно терпеть не могу ездить с кем либо из знакомых на их машине и вместе стоять по 10-20мин на ГАЗС - застрелится можно

то есть наплевать на стоимость, наплевать на динамику и расход, сейчас динамика машину зависит уже не сколько от обьема и массы, сколько от настройки респонса от педали и контролем вестгэйта и байпаса

все, если машина тупая значит там говнопедали, едем, прошиваем нужную характеристику нажатия и вуаля - поперло

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 августа 2010 16:52 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

просто смотрим на машину со стороны обывателя, а со стороны обывателя имеем значительно больший психологический комфорт, когда тупо на АЗС надо заезжать в два раза реже + к этому платить там в 1.5 раза меньше

- +100! :super:

З.Ы. Ждем ответ от чотких пацанов на газенвагене.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 августа 2010 16:52
    Андрей Владимирович:

больший психологический комфорт, когда тупо на АЗС надо заезжать в два раза реже + к этому платить там в 1.5 раза меньше

Андрей Владимирович:

расход средний в городе 12л, трасса 10л, бензин в этой же машине город 18л, трасса 12л

18/12=?

12/10=?

2870/2580=?

Самый большой психологический комфорт когда преувеличиваешь в свою пользу :roll:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 24 августа 2010 16:55

Андрей Владимирович, вот именно :super:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 августа 2010 17:06

A_Lee_Ksei, если не заметно то расход на дизеле я даже несколько преувеличил, потому как по трассе могу 8, но это дрочилово

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 24 августа 2010 17:19
    nivi44ok:

- +100! :super:

З.Ы. Ждем ответ от чотких пацанов на газенвагене.

Пикник

город - 300 км хода, трасса - 400

Полный баллон - 46 литров 65тыщ

хайлендер

350 город, 450 трасса

Полный баллон - 57 литров 80тыщ

Такие цыфры до полного - тока у бензинок а-ля Лупо :lol:

В день по Минску 30-70 км.

2 раза в неделю - это ОЧЕНЬ долго и трудоемко

Андрей Владимирович:

дело не с стоимости вообще топлива даже, дело в том что тупо меньше своего времени тратишь на бездумное стояние в очереди на АЗС и поисках этих АЗС, особенно терпеть не могу ездить с кем либо из знакомых на их машине и вместе стоять по 10-20мин на ГАЗС - застрелится можно

Какже ЗАЕ-ЛИ теоретиги кунг-фу :molotok: :moderator:

С прошлого ноября очереди на АЗГС отсутсвуют как класс !!!! После дурного повышения цены на газ

Не надо тока сцать про очередь на Гурского из таксюганов. Там самый дешевый газ, но три соска и все заправляются ОЧЕНЬ быстро

Готов РЕГУЛЯРНО выкладывать фотки АЗС с 3-4-5 машинами на шланг и тут же фотки АГЗС с 1-2

З.Ы. На АГЗС за тебя все заправят и там нет соплежуев-шляльщиков по магазинам !

Так что АГЗС в данный момент уедает все и вся, по психологии и времени в очередях

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 24 августа 2010 17:37

Так что АГЗС в данный момент уедает все и вся, по психологии и времени в очередях

Однозначно по расходу на топливо газ выгоднее солярки.

Не зря фв выпускает пару моделей изначально рассчитанных на газ.

Жаль только на моторах с небольшой мощностью.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 августа 2010 17:46
    Андрей Владимирович:

A_Lee_Ksei, если не заметно то расход на дизеле я даже несколько преувеличил, потому как по трассе могу 8, но это дрочилово

Ну так, что мешает на бензинке 80кмч ехать с расходом не 12, а 10? т.е. Что 12/10, что 10/8 все равно в 2 раза не получается :D

С учетом твоих фантазий, "в 2 раза экономичнее" и "в 1.5 раза дешевле" получается в 3 раза выгоднее аж. Сколько же дураков кругом этого не понимают, а уже про американцев так вообще бедных молчу, их там как стадо овец держат в неведении, что можно в 3 раза выгоднее ездить на дизеле :super: И кстати, из моих наблюдений разных ттх авто, которые бывают и дизели и бензиновые, по трассе расход примерно одинаковый. Разница ощутимая только в городе и это не из-за энергоемкости соляры, а из-за того, что цикл другой, не отто, а дизель :znaika: Бензиновый двигатель при таких соотношениях ТВС как на хх и на малой мощности у дизеля вообще не будет работать :D

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 24 августа 2010 17:53

И кстати, из моих наблюдений разных ттх авто, которые бывают и дизели и бензиновые, по трассе расход примерно одинаковый.

да уж конечно...один в один:lol:...если тока которые бывают и бензиновые 1,2 и дизельные 1,9 Тд

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 24 августа 2010 18:02
    POPOV_:

И кстати, из моих наблюдений разных ттх авто, которые бывают и дизели и бензиновые, по трассе расход примерно одинаковый.

да уж конечно...один в один

Я же не говорю, что один в один. Но к примеру новый форд мондео 2.0 бензин по трассе 6л, а дизель 2.0 - 5л. Зато город 11л против 7.5л уже ощутимо. И то, дизель турбо, а бензин атмосферник. И от коробки много зависит, не факт, что условия оборотов мотора полностью соблюдены, т.е. трудно судить о равности условий.

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 24 августа 2010 19:05

условия оборотов мотора полностью соблюдены, т.е. трудно судить о равности условий.

да причем тут обороты, равности...вот я съездил в Болгарию и назад (3593 км) за 197 литров со средним расходом 5,5...а за сколько съездит бензинка, аналогичная Пассату (например пассат 1,8 )????????????...со скоростным режимом практически всегда по пределу...Украина 110-130...Молдавия/Румыния/Болгария 90...иногда везде до 150, по возможности

да...забыл написать...коробка всего-лишь 5мех ;)

Не гадо смешить равным расходом даже на трассе...у знакомой Фабия 1,2...вот тут ага...у нас равные расходы...тут верю...учитывая еще и карликовый вес Фабии 8)