Ответить
  • skroba Member
    офлайн
    skroba Member

318

10 лет на сайте
    пользователь #1523818

Написать сообщение

318
    # 18 января 2025 21:16
    Dimon_67:

Когда договор вступит в силу?

Вроде как с 1 марта везде пишут

• Dook1 Member
    офлайн
    Dook1 Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #32170

Написать сообщение

379
    # 18 января 2025 21:18

Порядок оформления сим-карты иностранцам:

• Подготовьте необходимые документы и данные
    • Зарегистрируйтесь на Госуслугах — нужна подтверждённая учётная запись
    • Зарегистрируйте биометрию в банке
    • Обратитесь в офис оператора сотовой связи. Предоставьте документы. На этом этапе сотрудники проверят, сколько сим-карт на вас уже оформлено. Если их больше 10, в выдаче новой откажут
    • Сотрудник составит договор — изучите и подпишите его
    • Подтвердите личность по биометрии для активации сим-карты. Для этого посмотрите в камеру, следуя указаниям сотрудника. Также это можно самостоятельно сделать на Госуслугах. Если не получится, сотрудник подскажет порядок действий

Что понадобится:

• Документ, удостоверяющий личность:
      иностранца — паспорт иностранного гражданина
      лица без гражданства — вид на жительство (ВНЖ), удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ или разрешение на временное проживание
    • Нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина
    • СНИЛС
    • Электронная почта, которая указана на Госуслугах. Важно, чтобы у вас был к ней доступ
    • Подтверждённая учётная запись на Госуслугах
    • Подтверждённая биометрия в Единой биометрической системе (ЕБС). Она должна быть зарегистрирована в банке
    • Номер IMEI
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1499

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1499
    # 18 января 2025 21:48 Редактировалось vlw, 1 раз.

Ходил сегодня в МТС подтвердить. IMEI потребовали, сказали, что после этого сим-карта будет работать исключительно на данном IMEI. Что делать c двухсимочным телефоном, в котором IMEI слота зависит от выбранной сим-карты для данных, сказали не знают (получается, если дам IMEI первого слота, а для интернета выберу вторую симку, то вторая симка станет главной и для нее будет использоваться IMEI1, а для первой - IMEI2, и соответственно первая просто перестанет работать полностью). А ещё я сим-карту регулярно переставляю в андроид и обратно в айфон. Тоже сказали делать отдельные симки для отдельных устройств, для перепривязки SIM к IMEI надо приходить в салон. Короче возможности добавить хотя бы два IMEI на одну SIM у них нету, это печально. Я по итогу отказался, но мне сказали, что без привязки к IMEI симка перестанет работать первого апреля. Почему именно апреля - не понял, ведь по идее в госуслугах написано про 1 июля.

А ещё - биометрию не требовали, СНИЛС тоже, сказали, что это требуется для регистрации новой симки. Надеюсь не зря посетил несколько отделений банков и потерял несколько часов чтобы сделать эту биометрию.

На ближайшей неделе схожу еще в мегафон, если там что-то отличается, напишу.

• romchik5124 Member
    офлайн
    romchik5124 Member

143

10 лет на сайте
    пользователь #1607395

Написать сообщение

143
    # 19 января 2025 11:39
    Reader_p:

нужен инет в россии на 4 дня, но объем бы хотелось иметь объем с запасом . я так понимаю роуминг практически единственное решение теперь, учитывая необходимость

romchik5124:

с 1 января нужно будет лично прийти в салон связи для оформления договора, иметь СНИЛС, подтвержденную учетную запись на "Госуслугах", а также зарегистрировать свои биометрические данные.

?

верно,да

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1499

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1499
    # 20 января 2025 03:12 Редактировалось vlw, 1 раз.
    vlw:

На ближайшей неделе схожу еще в мегафон

Сходил в мегафон, там вообще ситуация иная.
    1. Сказали, что мне ничего подтверждать не надо, всё автоматически подтянулось из госуслуг (имею в виду факт наличия привязанной к госуслугам биометрии).
    2. Привязывать IMEI действующим абонентам их программа пока не умеет, только к новым, поэтому посоветовали прийти через пару месяцев, когда процесс уже будет налажен.
    3. У мегафона, в отличие от МТС, можно добавлять много разрешенных IMEI для одной симки.

в общем пока всё очень сыро, есть смысл подождать месяц-другой, пока операторы наладят своё ПО.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1499

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1499
    # 20 января 2025 15:29

А вот и первые интересные истории подъехали

• Dook1 Member
    офлайн
    Dook1 Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #32170

Написать сообщение

379
    # 21 января 2025 23:25

Может у кого завалялась лишняя российская симка? Купил бы.

• 1497570 Neophyte Poster
    офлайн
    1497570 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1497570

Написать сообщение

1
    # 22 января 2025 04:07
    vlw:

Я вот удаленно начала выносить мозг поддержкам российских мобильных операторов и банков. Билайн, МТС, Теле-2, Тинек, Сбер, Альфа...
    Теле2 обещал вернуться с ответом 31-го января, МТС перестал отвечать после 15 минут общения, Билайн честно старались, но в конце послали меня в поддержку госуслуг... Пока зарегистрировалась там по почте, завтра попробую выйти на их поддержку онлайн и вытрясти душу.
    А прикол в чем: без полностью оформленного кабинета госуслуг ты не пройдешь биометрию и не оформишь симку. А чтоб полноценно зарегистрироваться на госууслугах, тебе уже требуется российский номер.
    И звиздец. Меня моя удаленная контора готова оформить по ТК РФ, но надо сделать банковскую карту. А чтоб ей полноценно пользоваться, у меня должен быть российский номер. И лошадка идет по кругу возвращаясь в исходную точку.

Я живу в РБ и работать буду из РБ. Карту тинька заказала, поеду в Смоленск забирать и попробую пройти этот звиздец. СНИЛСа, если что, у меня пока нет. Чувствую, будет весело. Если меня менты не примут, когда буду пытаться купить симку в подворотне, то их наверняка вызовут, когда я в каком-нибудь кабинете на психах возьму за грудки несчастного сотрудника.
    Еще не доехала, а мозг уже взрывается.

vlw:

Надеюсь не зря посетил несколько отделений банков и потерял несколько часов чтобы сделать эту биометрию.

Друже, подскажи, пожалуйста, почему несколько банков и несколько часов? В каком банке все таки смог пройти?

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1499

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1499
    # 22 января 2025 15:33 Редактировалось vlw, 1 раз.
    1497570:

Друже, подскажи, пожалуйста, почему несколько банков и несколько часов?

Дело было в субботу. Простояли с девушкой 40 минут в сбере, который закрывался в 16:00. Мне сделали биометрию, а девушке нет, поскольку для того, чтобы пройти биометрию, ей надо было стать клиентом банка, и её развернули, так как для того, чтобы стать клиентом банка, нужно было распечатать на бумаге временную регистрацию, сотрудник не хотел с экрана телефона вносить данные. У меня всё было проще, приложил карту сбера для авторизации и буквально за 5 минут всё сделали. Там надо было сначала посмотреть в веб камеру, затем камеру убирают и надо назвать 3 ряда цифр в микрофон. Мне повезло сделать это с первого раза. Сотрудник сказал, что люди по 5-10 раз повторяют эти ряды цифр - то слишком громко, то слишком тихо, то неразборчиво. Уж очень прихотливая система.

Сходили распечатать эту временную регистрацию, но банк уже закрылся.

Далее поехали в ВТБ, где судя по официальной карте госуслуг, биометрию делают. На входе когда брали талон в автомате, девушка рядом сидела и спросила, какая у нас цель. Мы ответили - сделать биометрию, она сказала присаживаться и ждать. Просидели полчаса в очереди, подходим к сотруднику, а сотрудник говорит, что у них сдать можно было только в первые дни как это в их банк провели, служебная учетная запись поработала несколько дней и больше они не могут войти в эту систему, поэтому с ноября 2024 года у них это не работает. А девушка на входе оказывается просто забыла, что в их отделении система сломана.

Потом поехали в другой сбер (который закрывается позже), провели еще минут 30 в очереди, там вообще говорят "зачем вам нужна эта биометрия? нам показывали давно, мы уже забыли как это делать" и пинали от сотрудника к сотруднику. Но в целом сделали. Посмеялись с того, что её заставили печатать временную регистрацию, сказали, что это просто прихоть конкретного сотрудника, который не хотел брать в руки телефон клиента.
    А, ну и конечно она стала клиентом сбера. Но видимо это такая прихоть у них. Карту делать не заставляют, просто учеткую запись делают и подтверждают.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

1497570:

это временно, я думаю в ближайшие недели всё порешают

• Chais Junior Member
    офлайн
    Chais Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #435738

Написать сообщение

49
    # 30 января 2025 19:05 Редактировалось Chais, 1 раз.

Добрый день! Нужна симка РФ для смс (для активации различных сервисов) и редких звонков по РФ, можно входящие. Какие на сегодня варианты оформить не выезжая из страны? Есть, кто предоставляет такие услуги?

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1499

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1499
    # 31 января 2025 01:38
    Chais:

Есть, кто предоставляет такие услуги?

Законно таким не занимаются

• kir1970 Neophyte Poster
    офлайн
    kir1970 Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #181848

Написать сообщение

14
    # 4 февраля 2025 22:57 Редактировалось kir1970, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 февраля 2025 10:27)
    Основание: 3.5.12 / 3.5.18

• vanoaleksa Member
    офлайн
    vanoaleksa Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #687045

Написать сообщение

101
    # 5 февраля 2025 16:11
    1497570:

vlw:

Я вот удаленно начала выносить мозг поддержкам российских мобильных операторов и банков. Билайн, МТС, Теле-2, Тинек, Сбер, Альфа...
    Теле2 обещал вернуться с ответом 31-го января, МТС перестал отвечать после 15 минут общения, Билайн честно старались, но в конце послали меня в поддержку госуслуг... Пока зарегистрировалась там по почте, завтра попробую выйти на их поддержку онлайн и вытрясти душу.
    А прикол в чем: без полностью оформленного кабинета госуслуг ты не пройдешь биометрию и не оформишь симку. А чтоб полноценно зарегистрироваться на госууслугах, тебе уже требуется российский номер.
    И звиздец. Меня моя удаленная контора готова оформить по ТК РФ, но надо сделать банковскую карту. А чтоб ей полноценно пользоваться, у меня должен быть российский номер. И лошадка идет по кругу возвращаясь в исходную точку.

Я живу в РБ и работать буду из РБ. Карту тинька заказала, поеду в Смоленск забирать и попробую пройти этот звиздец. СНИЛСа, если что, у меня пока нет. Чувствую, будет весело. Если меня менты не примут, когда буду пытаться купить симку в подворотне, то их наверняка вызовут, когда я в каком-нибудь кабинете на психах возьму за грудки несчастного сотрудника.

vlw:

Надеюсь не зря посетил несколько отделений банков и потерял несколько часов чтобы сделать эту биометрию.

Друже, подскажи, пожалуйста, почему несколько банков и несколько часов? В каком банке все таки смог пройти?

Подскажите, как в итоге всё прошло? Нужно срочно сим сделать, а голова кругом

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 22 секунды

Ребят, сколько занимает по времени оформление СНИЛС кто-нибудь в курсе? И нужна ли предварительная запись в СФР для этого?

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1499

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1499
    # 6 февраля 2025 02:41 Редактировалось vlw, 1 раз.
    vanoaleksa:

Ребят, сколько занимает по времени оформление СНИЛС кто-нибудь в курсе?

как повезет, обычно от пары дней до двух недель

vanoaleksa:

И нужна ли предварительная запись в СФР для этого?

ну если нет желания неожиданно попасть в очередь на пару часов, то лучше записаться онлайн заранее

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

882
    # 6 февраля 2025 08:24 Редактировалось XMblPb, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 44 минуты 34 секунды

По пунктам что пройдено к данному моменту:
    -снилс есть
    -подтвержденная биометрия есть
    -в офис МТС обратился для обновления данных(симка была на старом паспорте)
    -аккаунт госуслуги есть и на всякий случай подключено отдельное приложение госуслуги биометрия.

Активация симкарты не пройдена((((
    несмотря на все выполненные пункты госуслуги пишут:

Биометрия везде активна, в приложении госуслуг, в приложении сбера, документы паспорт/снилс актуальны, почему не пускает непонятно.
    В приложении ЕБСгосуслуги пишет что услуга по подключению симок для иностранцев доступна

буду пробовать через пару дней еще раз активировать симку может что изменится.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • ovsenka Member
    офлайн
    ovsenka Member

262

11 лет на сайте
    пользователь #1088397

Написать сообщение

262
    # 6 февраля 2025 14:56

Присоединяюсь к комментатору выше. В прошлом году ездил в РФ, оформил временную регистрацию, сделал СНИЛС, ИНН, Госуслуги, карточку Сбера, оформил симку МТС. Но недавно забыл закинуть денег на симку, и она деактивировалась. Каким образом можно попробовать оформить российскую симку, не выезжая из РБ?
    Пробовал вариант с покупкой МТС симки через Озон, она приехала, но её можно активировать только при наличии уже существующей российской симки, оформленной на меня:(

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1499

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1499
    # 7 февраля 2025 02:54
    ovsenka:

на приехала, но её можно активировать только при наличии уже существующей российской симки, оформленной на меня

насколько я знаю, для удаленной активации любой симки обязательно гражданство РФ. Без гражданства РФ можно только в офисах при личном присутствии.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4005

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4005
    # 8 февраля 2025 10:01

продублирую. сообщал в соседней ветке
    Докладываю по поводу регистрации своего российского мобильного, которым я пользуюсь давно.
    место действия г. Рославль.
    1. Сделали перевод моего биометрического паспорта и ксерокопии. Потом к нотариусу. Перевод 500руб заверение 1200руб.
    2. Посетил Пенсионный фонд (причем с Ленина меня отправили на Пролетарскую) паспорт +перевод - получился СНИЛС за 20 минут. Сказали что повезло что программа быстро обработала. Часто зависает. Регистрация в России не нужна.
    3. Посетил Сбербанк. На табло - иные услуги- биометрические данные. Делали биометрию. Сфоткали и читал на камеру цифры от ноля до девяти и наоборот. Как сказали работники банка тоже повезло- биометрия быстро загрузилась. Потом через мобильное приложение сбербанка сделали регистрацию. На все дела где то час времени.
    4. Посетил Биллайн. Обновили данные. Расписался на экране. Тарифный план после обновления данных не изменился. Никто номер аппарата не смотрел. Где то минут 10.
    Итого все обошлось в три часа.
    Совет. Заранее загрузить приложение госуслуги и зарегистрироваться там.
    Это все актуально для тех у кого уже есть номер мобильного. Для тех же у кого нет, это будет немного сложнее, но решаемо. Я честно сказать расчитывал на два приезда. Если кому нужен номер человека для перевода паспорта, то могу скинуть. Удачи всем.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1499

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1499
    # 9 февраля 2025 02:56 Редактировалось vlw, 1 раз.
    serzant:

Если кому нужен номер человека для перевода паспорта, то могу скинуть.

Обычный белорусский паспорт и так имеет русский язык, его не надо переводить. А если кто-то говорит, что надо - это некомпетентный сотрудник.

Или биометрический паспорт какой-то особенный?

• kamenets_ Senior Member
    офлайн
    kamenets_ Senior Member

758

8 лет на сайте
    пользователь #2214862

Написать сообщение

758
    # 9 февраля 2025 07:41 Редактировалось kamenets_, 1 раз.

delete