Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, тех.осмотр проверяют латвийцы?
I.K.:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, тех.осмотр проверяют латвийцы?
После паспортов-виз, техпаспорта на машину и въездной декларации - ТО (бел. талон дазвола-разрешения) будет следующим вопросом на предъявление ОБЯЗАТЕЛЬНО! Итак уже много-много лет на их КПП...
serebans:I.K.:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, тех.осмотр проверяют латвийцы?
После паспортов-виз, техпаспорта на машину и въездной декларации - ТО (бел. талон дазвола-разрешения) будет следующим вопросом на предъявление ОБЯЗАТЕЛЬНО! Итак уже много-много лет на их КПП...
Спасибо! А что за въездная декларация?
I.K.:serebans:I.K.:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, тех.осмотр проверяют латвийцы?
Спасибо! А что за въездная декларация?
Да там заставят заполнить перед въездом - сколько литров топлива в баке, сколько сигарет, алкоголя ввозишь в Латвию...
serebans:Да там заставят заполнить перед въездом - сколько литров топлива в баке, сколько сигарет, алкоголя ввозишь в Латвию...
деньги наличные тоже писать? Там есть ключевые слова, что вписывать? Типа сигареты, топливо, деньги и так далее? Или что перечислять? Я много чего везу, но всё по нормам, а что из этого их интересует - я хз )
WARM_WIND:serebans:Да там заставят заполнить перед въездом - сколько литров топлива в баке, сколько сигарет, алкоголя ввозишь в Латвию...
деньги наличные тоже писать? Там есть ключевые слова, что вписывать? Типа сигареты, топливо, деньги и так далее? Или что перечислять? Я много чего везу, но всё по нормам, а что из этого их интересует - я хз )
только указанные позиции - топливо, сигареты и алкоголь.
serebans:После паспортов-виз, техпаспорта на машину и въездной декларации - ТО (бел. талон дазвола-разрешения) будет следующим вопросом на предъявление ОБЯЗАТЕЛЬНО! Итак уже много-много лет на их КПП...
+ сверка VIN
а где можно почитать нормативный документ сколько спиртного можно везти? Потому что есть разногласия от сайта к сайту на счет спиртного средней крепости (вино - не вино, и/или)
WARM_WIND:а где можно почитать нормативный документ
Забанили в Гугле?
Здесь, к примеру
gorr:WARM_WIND:а где можно почитать нормативный документ
Забанили в Гугле?
Здесь, к примеру
вот именно из-за таких разночтений, как "здесь" и возник вопрос найти первоисточник информации. Вино к какому пункту относится - 2 или 3? Нормы разные по ним. А винный напиток (крепость, как у вина) ?
Здравствуйте! Кто пересекал границу латышскую с польской рабочей визой??? У мужа будет первый въезд
Едем на машине : муж -польская Д, жена и ребенок -туризм латышский шенген
Добрый день, планируем ехать из Минска в Ригу, через какой пункт пропуска ехать? чтобы не стоять долго на границе.
Спасибо.
Кто знает, какая сейчас ситуация с выездом из РБ в Урбанах.Очереди большие? Кто недавно ездил? Что-то на сайте погранцов никакой информации о латвийских переходах.
Доброго дня всем. Планирую поездку в Ригу (Юрмалу) 06.05-08.05 ( могу что-то передать если нужно или попутчиков взять). Подумываю ехать через Латвийский переход , т.к. сейчас говорят на Литве из-за закрытия Польши кошмар. У меня польская виза рабочая, договор есть, пересечений штук 18, но там 1 раз Польша и все остальное Литва. Могут ли возникнуть какие-то дополнительные вопросы? Какие нюансы именно по Латвии в сравнении с Литвой? Крыло ржавое у меня одно( бросается в глаза), ТО есть, машина в порядке.
В заранее благодарен за информацию!
botaniQue:Какие нюансы именно по Латвии в сравнении с Литвой?
Никаких особенных, кроме заполнения въездной декларации.
Перед въездным шлагбаумом необходимо остановиться, выйти из машины и взять те самый декларации в модуле (будке).
botaniQue:Крыло ржавое у меня
Пофиг, если ТО есть
ДД! А какие нюансы , если пересекать границы Беларусь - Латвия чаще одного раза в месяц? Где то писали, что не пускают чаще 1 раза в месяц из-за невозможности декларирования топлива в баке автомобиля. Кто может прояснить ситуацию?
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
590 |
13 лет на сайте Город:
|
rolf667, Пускают. Топливо в баке декларируется без всяких проблем. Знакомые из Латвии ездят каждую неделю
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4403 |
10 лет на сайте Город:
|
добрый день!
ни разу не была в Латвии, вот думаю съездить в Ригу на длинные выходные (1-3 июля)
но автобусов, которые идут не через Вильнюс, всего один и с прибытием в Ригу около 8 вечера
подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет 1 дня или лучше 2-3?
Юрмала там, Рига
может, что-то еще обязательно стоит посетить?
буду благодарна за любые советы и рекомендации