Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Apple iPad

Ответить
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

13 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 13 марта 2013 20:03

resetkin, Мне через несколько дней 45, так что я не молод. В игрушки не играю, так иногда пасьянс раскину, книжку почитаю, по скайпу пообщаюсь, часов 5-6 в день в инете новости и форумы читаю, Яндекс - пробки очень важны, ибо в Москве 3 часа в пробке не редкость. Конечно же есть ноуты, смарты и прочая хрень, но пользоваться ими в машине крайне неудобно.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • resetkin Senior Member
    офлайн
    resetkin Senior Member

826

19 лет на сайте
    пользователь #77620

Написать сообщение

826
    # 13 марта 2013 20:23

akc74y, с наступающим!
    svitanak правильно уточнил, для чего планшет? - мобильное устройство, идеально подходящее для полноценного веб-серфинга, навигации, просмотра видео, чтения новостных лент и игр. А где это лучше всего реализовано? - в Apple iPad Retina :)
    Офис, ворды, иксели, текстовые документы - ноутбук или стационарный ПК.

5
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22903

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22903
    # 13 марта 2013 21:21 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    akc74y:

Яндекс - пробки очень важны

1. ну тогда планшет на винде без ГПС вам не помощник
    2. в них нет 3г, так что серфинг в пробке тоже отменяется
    из двух первых яндекс пробки неработают, да и нет такого приложения на винде, только через браузер, а тут всплывают тормоза:(
    64гг на винде по свободному месту = 32 на иос, с большой вероятностью стать 16 так как это ж винда
    4-5 часов работы это печально
    пс. берите уж лучше нексус 10

только лучшее
  • Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

20 лет на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 14 марта 2013 12:33
    resetkin:

идеально подходящее для полноценного веб-серфинга

Идеально подходит для ПОЛНОЦЕННОГО веб серфинга, только комп. А планшет далеко не полноценный серф

• resetkin Senior Member
    офлайн
    resetkin Senior Member

826

19 лет на сайте
    пользователь #77620

Написать сообщение

826
    # 14 марта 2013 12:42
    Mulin:

Идеально подходит для ПОЛНОЦЕННОГО веб серфинга, только комп. А планшет далеко не полноценный серф

я так не считаю. или предметно давайте разберем, какие вам задачи не под силу с айпэдом, если мы говорим о веб-серфинге.

5
  • Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

20 лет на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 14 марта 2013 12:57 Редактировалось Mulin, 6 раз(а).

А что тут считать. Набивший оскомину флеш, ajax, полноценный интерпретатор ява, а не этот встроенный костыль. Мы же с вами говорим о планшете который ИДЕАЛЬНО подходит для ПОЛНОЦЕННОГО веб серфинга, я ни в чем не ошибся? Поднесите мышку к моей аватарке. Что вы видете? Дополнительную информацию, а таких вещей на куче сайтов выше крыши. Никакой сафари на iPad такого не сможет сделать (не забываем о полноценно-идеальном серфе). Я сейчас параллельно занимаюсь разработкой веб портала. Так вот функции реализованные на этом портале не будут работать в любом "идеальном" браузере iPad. Приходится заморачиваться над отдельным приложением для iPad. А какая "удобная" клавиатура в iPad, я уже запарился с такой "любовью" переключаюсь между цифровым и буквенным режимом когда пишу в форум или заполняю форму в "идеальном" iPad. Я надеюсь вы еще не забыли что речь идет о "идеально подходящее для полноценного веб-серфинга" девайсе. И это только то что пришло в голову сразу. Давайте не будем доходить до маразма и спорить с очевидными вещами. А то еще пару страниц и iPad начнет лечить рак и накормит голодных африканцев

• resetkin Senior Member
    офлайн
    resetkin Senior Member

826

19 лет на сайте
    пользователь #77620

Написать сообщение

826
    # 14 марта 2013 14:42

Mulin, не совсем понимаю, зачем здесь ajax, полноценный интерпретатор ява, веб портал, ваши личные разработки веб-портала и сафари? клавиатуру виртуальную тоже не надо в одну кучу, кому надо много работать с текстом, тот не будет это делать с планшета. Но и для скайп-переписки клавиатуру айпэда более, чем достаточно.
    Я вел речь о веб-серфинге. Существует мнение, что это: проверка личной почты, просмотр социальных сетей, переписка в мессенджерах, просмотр роликов YouTube, работа в браузере, который позволяет связываться с веб-узлами сети, просматривать (и прослушивать) содержащиеся в них информацию, а также перемещаться к другим узлам, тапая пальцем на гиперссылки, содержащиеся в просматриваемом на экране документе. Новый документ может, в свою очередь, содержать дальнейшие ссылки, что позволяет вам "плыть" по этому океану информации. Это типа серфинг.
    Продукцию по теме не идеализирую, но считаю наиболее сбалансированной для нужд, описанных мною выше.

5
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22903

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22903
    # 14 марта 2013 15:56
    Mulin:

А что тут считать. Набивший оскомину флеш, ajax, полноценный интерпретатор ява, а не этот встроенный костыль. Мы же с вами говорим о планшете который ИДЕАЛЬНО подходит для ПОЛНОЦЕННОГО веб серфинга, я ни в чем не ошибся?

полноценный это необязательно многопрофильный и тем более гикопрофильный, это скорее - выполняет большинство задач основного контингента. А так я согласен, что на бб конечно удобнее создавать контент, но вот просматривать на планшете не хуже.

resetkin:

но считаю наиболее сбалансированной для нужд, описанных мною выше.

80% пользователей и этого не используют

только лучшее
  • Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

20 лет на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 14 марта 2013 17:38 Редактировалось Mulin, 6 раз(а).
    resetkin:

Я вел речь о веб-серфинге.

Нет, уважаемый, напомню, речь шла о - "мобильное устройство, идеально подходящее для полноценного веб-серфинга", а не - там работает, там не работает, здесь нужен костыль.

resetkin:

...проверка личной почты, просмотр социальных сетей, переписка в мессенджерах, просмотр роликов YouTube

У меня три ящика, два из них полноценно не работают на планшете потому что iPad не поддерживают озвученные выше технологии.
    Та же ситуация с соц сетями.

svitanak:

полноценный это необязательно многопрофильный и тем более гикопрофильный, это скорее - выполняет большинство задач основного контингента. А так я согласен, что на бб конечно удобнее создавать контент, но вот просматривать на планшете не хуже.

Полноценный, это значит полноценный. А аяксы явы и остальные веб технологии, используют ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ САЙТЫ, а не гиковские.
    Напомню, еще раз - "мобильное устройство, идеально подходящее для полноценного веб-серфинга"
    Я выше привел тривиальнейшие примеры с которым не справиться ипад, но зато прекрасно справляется любой ББ. Вывод - компьютер идеальное устройство для полноценного вебсерфинга.

svitanak:

80% пользователей и этого не используют

Это статистические данные или мнение?

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22903

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22903
    # 14 марта 2013 18:32 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Mulin:

А аяксы явы и остальные веб технологии, используют ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ САЙТЫ, а не гиковские.

да? а чего мне и без них норм все? может это специфика, а не важная вещь

Mulin:

Это статистические данные или мнение?

это скромные размышления, а почему скромные, а потому что на деле больше 80% будет

Mulin:

Вывод - компьютер идеальное устройство для полноценного вебсерфинга.

а у меня вот есть желание серфить лежа на диване с тачем и удобным управлением, почему это мое желание с которым согласятся поголовно все в вашем наборе неучтено:)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Mulin:

У меня три ящика, два из них полноценно не работают на планшете потому что iPad не поддерживают озвученные выше технологии.
    Та же ситуация с соц сетями.

знаете есть понятие "идеальный городской автомобиль", так вот это нихрена не полноприводной джип 6 литров

только лучшее
  • Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

20 лет на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 14 марта 2013 20:45 Редактировалось Mulin, 2 раз(а).
    svitanak:

да? а чего мне и без них норм все? может это специфика, а не важная вещь

svitanak:

а у меня вот есть желание серфить лежа на диване с тачем и удобным управлением, почему это мое желание с которым согласятся поголовно все в вашем наборе неучтено

А я разве говорил что без неподдерживаемых функций никак? Вполне себе нормально серфится, изредка сталкиваюсь с описаннными выше проблемами. Я же не спорю с тем что iPad хорош для серфа. Либо вы не внимательно читали, либо не поняли о чем я писал (хотя я это несколько раз подчеркивал в каждом своем посте), а оспаривал я лишь утверждение что iPad ИДЕАЛЬНО подходит для ПОЛНОЦЕННОГО веб серфа. Теперь видно?

svitanak:

знаете есть понятие "идеальный городской автомобиль", так вот это нихрена не полноприводной джип 6 литров

Есть много различных понятий, но речь о iPade и интернете.

svitanak:

это скромные размышления, а почему скромные, а потому что на деле больше 80% будет

Значит все таки мнение. Я спорить не стану, но и верить тоже, если не знаю, то и не утверждаю, чего и вам советую

• resetkin Senior Member
    офлайн
    resetkin Senior Member

826

19 лет на сайте
    пользователь #77620

Написать сообщение

826
    # 15 марта 2013 00:08

Mulin, вы потеряли мысль и общий смысл дискуссии, нервничаете, на форуме проигрышный вариант.
    Если вы корейский засланец и в в ветке про айпэд хотите взрослым людям рассказать, что оно рожно, то добавляйте imho.
    Если ви не можете на айпэде писать на бейсик и заниматься веб-моделированием и считаете iPad Retina слабым звеном, то приоритеты расставляйте правильно и снова добавляйте imho :znaika: .
    Укажите конкретно, на каком мобильном устройстве, в путешествии или на диване, без розетки, в т.ч при прочих равных железа, в классе планшетов я смогу получить то, что я имею на iPad?
    Ну и если вы пятый раз выдергиваете фразы капс-локом и красным шрифтом, что идет лейб-мотивом через все ваши потуги, а именно: "ПОЛНОЦЕННЫЙ ВЕБ-СЕРФИНГ"- то вам предлагаю вам снова вернуться к моему посту, где дефиниция, фабула и что угодно, касаемо предмета спора.
    Иными словами, мягко напрвляю вас в ветку самсунг, там эмоции, пластик, КАПС-ЛОК, USB-порт, ява и секс (андройд).

5
  • Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

20 лет на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 15 марта 2013 00:46 Редактировалось Mulin, 5 раз(а).

resetkin, очень сложно дискутировать с людьми, которые идеализируют железяку.

resetkin:

Mulin, вы потеряли мысль и общий смысл дискуссии, нервничаете, на форуме проигрышный вариант.

Я как раз и обсуждал именно ту самую суть, но у вас же беспроигрышный козырь, вы употребили слов "нервничаете" раньше :lol:

resetkin:

Если вы корейский засланец и в в ветке про айпэд хотите взрослым людям рассказать, что оно рожно, то добавляйте imho.

Чтиво для вас

resetkin:

и считаете iPad Retina слабым звеном

В каком месте я это писал?

resetkin:

Укажите конкретно, на каком мобильном устройстве, в путешествии или на диване, без розетки, в т.ч при прочих равных железа, в классе планшетов я смогу получить то, что я имею на iPad?

Любой другой планшет с - "...в т.ч при прочих равных железа, в классе планшетов..." получите практически те же самые грабли что и на ипаде. Однако вы сами сейчас теряете нить, я лишь был не соглаен с фразой "идеально подходящее для полноценного веб-серфинга".

resetkin:

предлагаю вам снова вернуться к моему посту, где дефиниция, фабула и что угодно, касаемо предмета спора.

Ух ты! Внезапно я именно об этом и талдычу

resetkin:

Иными словами, мягко напрвляю вас в ветку самсунг, там эмоции, пластик, КАПС-ЛОК, USB-порт, ява и секс (андройд).

Вы лучше свою агресию мягкую няшность куда направьте, а я уж сам разберусь где и что мне писать. В конце концов это общественный форум, где происходит общественное обсуждение, и это его основная задача

ЗЫ Я давно заметли любопытную тенденцию. Если ты в интеренте с кем то не согласен, то тебя тот с кем ты не согласен начинает громко (обычно громко) ненавидеть. Сначала вдруг выясняешь что ты оказывается школота (недоросль) хотите взрослым людям рассказать, затем начинают оценивать уровень твоего интелекта, и снова выясняется что ты и до канарейки с трудом дотягиваешь. После тебе приписывают фразы которых ты не говорил рассказать, что оно рожно, потом за тебя начинают решать кто ты и что здесь делаешь Если вы корейский засланец. В конце концов начинают давать советы Иными словами, мягко напрвляю вас в ветку самсунг как проще уйти из жизни (таких как ты вообще не должна земля носить!!!), ну, или в гуманном варианте как не размножаться.
    Только все вышенаписанное не принимайте на свой счет, вы вообще из тех немногих с кем еще кое как можно подискутировать не сваливаясь к личностям, я намеренно исказил и преувеличил именно ваши слова (подчеркиваю - исказил и преувеличил!), потому как вы удачно "попались под руку".

• VinneyPooh Member
    офлайн
    VinneyPooh Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #258914

Написать сообщение

221
    # 15 марта 2013 12:33

Нормальный такой спор тут на целую страницу :D
    Подскажите кто как в iPad при наборе текста передвигать курсор? Если я хочу поставить его в центр слова, иногда очень тяжело ткнуть пальцем в нужную позицию. Может есть какие варианты как это сделать проще? Стрелок на клаве очень не хватает.

• resetkin Senior Member
    офлайн
    resetkin Senior Member

826

19 лет на сайте
    пользователь #77620

Написать сообщение

826
    # 15 марта 2013 13:16

VinneyPooh, если не можете в центр попасть, то тапайте в конец слова и перемещайте палец влево до нужной буквы)
    Спора нет, потому что я до сих пор искренне не понял, что хотел сказать Mulin. Что айпэд не подходит для веб-серфинга или сожалеет, что с аэйпэда нельзя заниматься разработкой веб-порталов.

5
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 15 марта 2013 13:43

VinneyPooh, под джейлом есть фича, swipeselection зовется. Водите по клаве пальцем влево-вправо и курсор бегает по буквам. С шифтом - бегает по словам.

coox
  • KaYeV Senior Member
    офлайн
    KaYeV Senior Member

1392

14 лет на сайте
    пользователь #537455

Написать сообщение

1392
    # 15 марта 2013 21:24 Редактировалось KaYeV, 1 раз.

resetkin, Mulin. Вот я - самый обычный юзер и вот моё мнение(может не всем на его...) по поводу "устройство идеально подходящее для полноценного вэб-серфинга". Ведь гораздо удобнее, допустим, "серфить" на айпэде, нежели на смартфоне, или какое ещё МОБИЛЬНОЕ устройство хоть как-то подходит для серинга?! Возможно тут разумней было употребить "устройство идеально лучше всего, подходящее для полноценного вэб-серфинга. И лично для меня, как обычного юзера, даже удобнее серфить на айпэде, а не на ноутбуке, хотя бы потому, что скроллить и увеличивать удобнее, а это, на мой взгляд и является важным для обычного юзера. И с мелким текстом гораздо лучше справляется retina macbook-a iPad-a, а не распространенных 1440/900 или 1370/760.

а у меня вот есть желание серфить лежа на диване с тачем и удобным управлением

- полностью согласен.
    P.S.

Поднесите мышку к моей аватарке. Что вы видете? Дополнительную информацию

, - даже в сафари это получается.
    P.P.S. текст набран на ipad третьего поколения.

• Mulin Senior Member
    офлайн
    Mulin Senior Member

2063

20 лет на сайте
    пользователь #32026

Написать сообщение

2063
    # 23 марта 2013 13:09 Редактировалось Mulin, 1 раз.

Del

• canekk7 Senior Member
    офлайн
    canekk7 Senior Member

1010

16 лет на сайте
    пользователь #165820

Написать сообщение

1010
    # 26 марта 2013 14:18 Редактировалось canekk7, 1 раз.

добрый день. такая просьба, хочу пару платных приложений из русского апп сторе, которых нету в белорусском. готов положить денег на тел, а вы мне их подарите. буду благодарен. чуть что пишите в лс.
    п.с. русский ID тоже есть.

Fire Walk with Me
  • forsa411 Junior Member
    офлайн
    forsa411 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #667383

Написать сообщение

45
    # 30 марта 2013 14:03
    VinneyPooh:

Нормальный такой спор тут на целую страницу :D
    Подскажите кто как в iPad при наборе текста передвигать курсор? Если я хочу поставить его в центр слова, иногда очень тяжело ткнуть пальцем в нужную позицию. Может есть какие варианты как это сделать проще? Стрелок на клаве очень не хватает.

как вариант, с этой проблемой поможет разобраться удобный твик swipeselection (нужен jailbreak).