Минский Muller, вроде ж я не Геркулес
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Да ладно вам. Я, еще когда первый нашла, была им удивлена, не походил он на обычный белорусский камень на дороге. А тут второй, еще более странный.
И не только мне он показался странным, это они на фото обычные, а вот в руку берешь - становится ясно, что-то не то.
Может, кто знает - увидит, напишет мне, что это такое
метеорит . или НЛО . Шпилька, отнеси их куда-нить - ну где камни исследуют, пусть скажут, чо за оно.
shpilka:Я, еще когда первый нашла, была им удивлена, не походил он на обычный белорусский камень на дороге. А тут второй, еще более странный.
Шпилька, не бери всякую гадость в руки - мало ли что там внутри
shpilka, Может это камни из каких-то дробилок? Долго работали вот и стали такой формы, почти рукотворные.
TAMARKA, вот, и правда походят на фарфор!
А больше не можете рассказать? А то у меня впечатление, что об них то ли спички зажигали, то ли ножи точили
Svetik_Minsk, бе-бе ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
Господа, подскажите, куда сбыть (за недорого) свиные и кости - шкурки (остаются после разделки в мясном цеху и не знаем куда сплавлять)
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
shpilka:TAMARKA, вот, и правда походят на фарфор!
очень похоже на эмаль, их в больших промышленных мельницах растирают, а затем порошок электростатическим методом наносят на металлическую деталь и раславляют в печи: получается эмалированная шелезяка. видел такое на заводе "Гефест".
Ultra Breeze:очень похоже на эмаль, их в больших промышленных мельницах растирают, а затем порошок электростатическим методом наносят на металлическую деталь
Ну значит не отходы, а просто переизбыток. Они где-то, когда-то встречались огромными никому не нужными кучами.
Но мы в правильном направлении на счёт ценности и хоз.применения находки.
Graffenwalder:Господа, подскажите, куда сбыть (за недорого) свиные и кости - шкурки
За скока? Есть сердобольный сторож - пенсионер, который за свои гроши покупает то-же самое, для 4 псов-охранников. Если за недорого, будет сам приезжать, забирать. Далеко наверное не поедет, хотя.... Где кости находятся? И сколько их надо забирать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
Где кости находятся? И сколько их надо забирать?
ответил в личные
Просто я думал может какие желатиновые мыльно-клеевые цеха их покупают или там комбикормовые заводы
Graffenwalder:я думал может какие желатиновые мыльно-клеевые цеха их покупают или там комбикормовые заводы
Ну дак да.
И при производстве колбасы, пельменей и т.п. это всё тоже используется (после перемалывания). Ещё в корм для собак/кошек.
Но эти заводы/цеха только крупные партии заинтересуют, наверное.
TAMARKA:пенсионер, который за свои гроши покупает то-же самое, для 4 псов-охранников
так свинину собакам вроде очень как не рекомендуется
shpilka, взвесьте, потом с помощью мерного стаканчика - измерьте объем. Потом посчитайте плотность, киньте в гугл запрос "плотность материалов" - найдите материалы с подходящей плотностью, следующие запросы "шарик из МАТЕРИАЛ"
ЗЫ дед в деревне вытачивал овалоиды из дерева которые потом подкладывал курам в гнезда чтоб они там же яйца несли. Так что применений мона придумать много
см.
У меня тоже вопрос о загадочных шариках.
В "загородной резиденции" своей на участке их часто обнаруживаю.
Когда ямы для столбов для забора делали, то несколько штук их выкопали. Да и во время вскапывания огорода можно наткнуться.
Вроде стеклянные. Около 2-ух см в диаметре.
Что это?
Можно и не копать. Просто на поверхности земли периодически появляются непонятно откуда.
Кстати, и камни разнообразные тоже как-будто из земли вырастают. Тоже хотелось бы знать: какие неведомые силы их выталкивают из-под земли? С неба они явно не падают... Значит именно из земли они вылазят.
dimmmmm, ну ты дал, блин. Это ж загадка из детства. Но мой батя рассекретил, эти шарики - сырьё для стекловолоконных нитей.
pashil, да, спсб за инфу. Видимо так и есть. Погуглил, на какую-то курсовую работу наткнулся по производству этих нитей.
О как раскидало их по стране эти шарики...
Vanir:dimmmmm, с камнями еще не разобрались
С шариками вопрос решился быстро.
Осталось понять почему они из земли выползают? Чего им в земле не сидится?
dimmmmm:Осталось понять почему они из земли выползают? Чего им в земле не сидится?
мало данных... оне когда вылазят преимущественно.... летом-зимой, днем-ночью или можт ток в полнолуние
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
pashil:dimmmmm, ну ты дал, блин. Это ж загадка из детства. Но мой батя рассекретил, эти шарики - сырьё для стекловолоконных нитей.
ага не жили вы в полоцке, где стоит завод "стекловолокно"
в детстве ими всё было заполнено, когда завод работал... особенно для хорошей рогатки такие шарики очень подходили...
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
pashil:dimmmmm, ну ты дал, блин. Это ж загадка из детства. Но мой батя рассекретил, эти шарики - сырьё для стекловолоконных нитей.
А еще такие шарики бывают из баллончиков с краской