Ответить
  • gektor84 Member
    офлайн
    gektor84 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #498035

Написать сообщение

370
    # 23 мая 2015 08:49 Редактировалось gektor84, 2 раз(а).

Закрыть обе стоянки я думаю нереально. А вот верхнюю, что вокруг дома- вполне можно и нужно.
    Еще хотел бы обратить внимание, что хорошо бы вкопать столбик или поставить полусферу на уголке, где лестница- спуск на нижнюю стоянку. Тот уголок, где нет асфальта. Там совершенно не то место, где можно ставить авто. Выездили и вымесили землю, даже травой не зарастает.
    Еще замечал как при наличии свободных мест внизу, люди паркуются напротив мусорки на верхней стоянке. Что это, ленность? А потом приезжает машина забирать мусор и маневрируют вокруг припаркованного авто... Один раз так Опель Астра был припаркован дня 3.
    Часто на ночь заставляют заезд наверх, что вывернуться на легковой очень непросто. А если случись что и ночью приедет МЧС, как им тогда проехать? Не думают люди, наверно мозг включится после штрафа с ГАИ.

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 24 мая 2015 13:32 Редактировалось zangetzu, 2 раз(а).
    gektor84:

Закрыть обе стоянки я думаю нереально. А вот верхнюю, что вокруг дома- вполне можно и нужно.
    Еще хотел бы обратить внимание, что хорошо бы вкопать столбик или поставить полусферу на уголке, где лестница- спуск на нижнюю стоянку. Тот уголок, где нет асфальта. Там совершенно не то место, где можно ставить авто. Выездили и вымесили землю, даже травой не зарастает.
    Еще замечал как при наличии свободных мест внизу, люди паркуются напротив мусорки на верхней стоянке. Что это, ленность? А потом приезжает машина забирать мусор и маневрируют вокруг припаркованного авто... Один раз так Опель Астра был припаркован дня 3.
    Часто на ночь заставляют заезд наверх, что вывернуться на легковой очень непросто. А если случись что и ночью приедет МЧС, как им тогда проехать? Не думают люди, наверно мозг включится после штрафа с ГАИ.

Я вызвал месяц назад ГАИ(к слову приехали только после 4 звонка в диспетчерскую, в течении недели, где пришлось намекнуть, что я тоже записываю звонок, и если экипажа не будет в течении 20 минут - я буду на личном приеме у их руководства), для беседы по поводу бусов (всего машины 4) Iveco, Ford на верхней стоянке, и был неприятно удивлен, тем, что эти парни не знают ПДД.
    Пришлось рассказать (и ПОКАЗАТЬ! :o ) им о поправках в статье 137.5, и после этого они таки нашли владельца для беседы.
    По итогу я не написал на владельца заявление, а он пообещал больше не парковать на верхней стоянке свои корчи - и пока соблюдает сие обещание.
    По поводу средней все немного сложнее - я не смог с помощью логических доводов доказать "доблестным хранителям священного фена", что средняя стоянка относится хоть к одному из следующих терминов:

код выделить все
    2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;
    2.48. пешеходная зона — территория, предназначенная для движения пешеходов и велосипедистов, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Пешеходная зона» и «Конец пешеходной зоны»;
    2.21. жилая зона — территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;

ГАИ сказали, что им плевать кто и как паркуется на средней стоянке, т.к. они не могут разобраться с терминологией в ПДД. Предложили мне самому закопать, на въезде во дворы знак "Жилая зона", и только после этого звонить им!
    Складывается впечатление, что кроме как с феном в кустах сидеть они больше ничего не могут.

gektor84, если видите машину запаркованную с нарушением ПДД - фотографируйте и вызывайте ГАИ, другой возможности воздействовать на мирное население нет - на замечания оно паказывает средний палец, или чего-нибудь еще "лучше."

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • yulich Member
    офлайн
    yulich Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #318599

Написать сообщение

113
    # 25 мая 2015 10:35

zangetzu, спасибо Вам за активную жизненную позицию!

тоже неоднократно звонила в Гаи по поводу машин на зеленой зоне, но им это действительно не интересно(

• Olga.Prim Member
    офлайн
    Olga.Prim Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #394565

Написать сообщение

129
    # 27 мая 2015 00:22

Надо звонить не в ГАИ а на 102-это дежурная часть МВД . Сверху по поступившему указанию гораздо быстрее реагируют . Проверено 100 процентов и даже потом сами перезванивают по несколько раз . А про шлагбаум можно в ГАИ все узнать , как узнаю напишу . И про нижнюю стоянку тоже .

• moonty Neophyte Poster
    офлайн
    moonty Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #175931

Написать сообщение

11
    # 1 июня 2015 22:03 Редактировалось moonty, 1 раз.
    zangetzu:

gektor84:

Я вызвал месяц назад ГАИ(к слову приехали только после 4 звонка в диспетчерскую, в течении недели, где пришлось намекнуть, что я тоже записываю звонок, и если экипажа не будет в течении 20 минут - я буду на личном приеме у их руководства), для беседы по поводу бусов (всего машины 4) Iveco, Ford на верхней стоянке, и был неприятно удивлен, тем, что эти парни не знают ПДД.
    Пришлось рассказать (и ПОКАЗАТЬ! :o ) им о поправках в статье 137.5, и после этого они таки нашли владельца для беседы.
    По итогу я не написал на владельца заявление, а он пообещал больше не парковать на верхней стоянке свои корчи - и пока соблюдает сие обещание.
    По поводу средней все немного сложнее - я не смог с помощью логических доводов доказать "доблестным хранителям священного фена", что средняя стоянка относится хоть к одному из следующих терминов:

код выделить все
    2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;
    2.48. пешеходная зона — территория, предназначенная для движения пешеходов и велосипедистов, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Пешеходная зона» и «Конец пешеходной зоны»;
    2.21. жилая зона — территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;

ГАИ сказали, что им плевать кто и как паркуется на средней стоянке, т.к. они не могут разобраться с терминологией в ПДД. Предложили мне самому закопать, на въезде во дворы знак "Жилая зона", и только после этого звонить им!
    Складывается впечатление, что кроме как с феном в кустах сидеть они больше ничего не могут.

• gektor84 Member
    офлайн
    gektor84 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #498035

Написать сообщение

370
    # 12 июня 2015 15:48

Сегодня мыли межэтажную лестницу- как я понимаю вчера на этой встрече в Жэсе с чиновником кто-то пожаловался?..
    и почему Жэсу нужен "пендаль", чтобы что-то сделать?

• Balina Member
    офлайн
    Balina Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #519921

Написать сообщение

107
    # 12 июня 2015 20:39
    gektor84:

Сегодня мыли межэтажную лестницу- как я понимаю вчера на этой встрече в Жэсе с чиновником кто-то пожаловался?..
    и почему Жэсу нужен "пендаль", чтобы что-то сделать?

Лестницу сегодня мыли и хлоркой посыпали потому что кто то в туалет сходил там, аж несколько куч сделал. Вот до чего мы дожили. Соседи, может на камерах можно как то выявить кто к нам на лестницу в туалет начал ходить???

• gektor84 Member
    офлайн
    gektor84 Member

370

14 лет на сайте
    пользователь #498035

Написать сообщение

370
    # 12 июня 2015 22:33

Ну это уж ни в какие ворота...

• Simao_Sabrosa Junior Member
    офлайн
    Simao_Sabrosa Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #571296

Написать сообщение

48
    # 14 июня 2015 18:16

соседи, кто-нибудь согласовывал установку кондиционера? или знает как проходить данную процедуру?
    спасибо.

• nget Member
    офлайн
    nget Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #137140

Написать сообщение

414
    # 19 июня 2015 12:18

по кондиционеру тоже интересно)

[cesnored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 28 июня 2015 20:56

В ваших домах уже установлено видеонаблюдение. Плиз, поделитесь опытом с кем сотрудничали и какую технологию выбрали. спасибо

• Balina Member
    офлайн
    Balina Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #519921

Написать сообщение

107
    # 29 июля 2015 20:29

Соседи! Не выбрасывайте пожалуйста со своих балконов мусор (окурки,скорлупу от семечек, рыбы и т.д.) на улицу, потому что это все добро попадает на балконы ваших соседей, живущих ниже. Но даже если упадет на землю, неужели вам приятно жить в доме, вокруг которого такая грязь???

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 31 июля 2015 18:28
    Balina:

Соседи! Не выбрасывайте пожалуйста со своих балконов мусор (окурки,скорлупу от семечек, рыбы и т.д.) на улицу, потому что это все добро попадает на балконы ваших соседей, живущих ниже. Но даже если упадет на землю, неужели вам приятно жить в доме, вокруг которого такая грязь???

этот народ не победить...культуры нет и не будет.
    я уже задолбалась с балкона выгребать пепел и тлеющие окурки...

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Игорь7 Member
    офлайн
    Игорь7 Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #100855

Написать сообщение

142
    # 25 сентября 2015 09:23 Редактировалось Игорь7, 2 раз(а).

на входные металлические и деревянные двери можно поставить вот такой:

звонил в ЖЭС. сказали что металлические двери они не обслуживают, а к деревянным только про прижины знают.
    когда-то говорили что затраты отдельно по дому считать не могут.
    Может председателям наших домов стоит подсуетиться, договор с ними на установку заключить ...?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1747370

0
    # 1 октября 2015 09:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Люди, а куда пропал председатель?

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

Balina:

в этом доме бОльшая часть жильцов невоспитанное (тут матное слово, которое нельзя писать). Начиная от мега-парковщика на Гелике, заканчивая теми кто плюет на зеркала в лифтах, выбрасывает мусор прямо около подъезда и портит жизнь соседям.

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 1 октября 2015 22:52

Единорожка, паркун на гелике иногда просто жжот. Слава богу, что на газон не лезет.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • elworks Member
    офлайн
    elworks Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #919524

Написать сообщение

371
    # 9 декабря 2015 00:18

Очень плохо нажимается кнопка на домофонной двери, которая ведет на лестницу (если выходить на улицу из подъезда). Может председатель обратится в обслуживающую организацию, чтобы решили эту проблему?

• Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 10 декабря 2015 11:11 Редактировалось Sentrash, 2 раз(а).

elworks, А председатель разве у нас есть? :lol: Как по мне его нет, и никогда не будет :)

• ivesdelorme Junior Member
    офлайн
    ivesdelorme Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #204801

Написать сообщение

49
    # 10 декабря 2015 20:19

А что по поводу счетчиков отопления ,они нам нужны вообще? Зима не далеко.

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 10 декабря 2015 20:25

Они что в Вашем доме до сих пор не отправляют данные в автоматическом режиме?

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...