gektor84:
Закрыть обе стоянки я думаю нереально. А вот верхнюю, что вокруг дома- вполне можно и нужно.
Еще хотел бы обратить внимание, что хорошо бы вкопать столбик или поставить полусферу на уголке, где лестница- спуск на нижнюю стоянку. Тот уголок, где нет асфальта. Там совершенно не то место, где можно ставить авто. Выездили и вымесили землю, даже травой не зарастает.
Еще замечал как при наличии свободных мест внизу, люди паркуются напротив мусорки на верхней стоянке. Что это, ленность? А потом приезжает машина забирать мусор и маневрируют вокруг припаркованного авто... Один раз так Опель Астра был припаркован дня 3.
Часто на ночь заставляют заезд наверх, что вывернуться на легковой очень непросто. А если случись что и ночью приедет МЧС, как им тогда проехать? Не думают люди, наверно мозг включится после штрафа с ГАИ.
Я вызвал месяц назад ГАИ(к слову приехали только после 4 звонка в диспетчерскую, в течении недели, где пришлось намекнуть, что я тоже записываю звонок, и если экипажа не будет в течении 20 минут - я буду на личном приеме у их руководства), для беседы по поводу бусов (всего машины 4) Iveco, Ford на верхней стоянке, и был неприятно удивлен, тем, что эти парни не знают ПДД.
Пришлось рассказать (и ПОКАЗАТЬ!
) им о поправках в статье 137.5, и после этого они таки нашли владельца для беседы.
По итогу я не написал на владельца заявление, а он пообещал больше не парковать на верхней стоянке свои корчи - и пока соблюдает сие обещание.
По поводу средней все немного сложнее - я не смог с помощью логических доводов доказать "доблестным хранителям священного фена", что средняя стоянка относится хоть к одному из следующих терминов:
- код выделить все
2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;
2.48. пешеходная зона — территория, предназначенная для движения пешеходов и велосипедистов, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Пешеходная зона» и «Конец пешеходной зоны»;
2.21. жилая зона — территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;
ГАИ сказали, что им плевать кто и как паркуется на средней стоянке, т.к. они не могут разобраться с терминологией в ПДД. Предложили мне самому закопать, на въезде во дворы знак "Жилая зона", и только после этого звонить им!
Складывается впечатление, что кроме как с феном в кустах сидеть они больше ничего не могут.
gektor84, если видите машину запаркованную с нарушением ПДД - фотографируйте и вызывайте ГАИ, другой возможности воздействовать на мирное население нет - на замечания оно паказывает средний палец, или чего-нибудь еще "лучше."