6 285 305(vel). Готов тоже присоединиться(писать письмо на ЖЭС-ЖРЭО). Добиться перерасчета -принципиально. Кстати, Денис в августе уже писал подобные письма, их надо прикрепить, потому что по ним ,я так понял, реакции не было. Сломанное крыльцо и отсутсвие освещения -туда же.
Добавлено спустя 29 минут 3 секунды
По поводу помощи председателю и мотивов листовки тоже выскажусь.
Согласен почти во всем с листовкой, которая висела в большом лифту, несмотря на отсылки Дениса к уставу ТС и обязанностям председателя и бухгалтера(которые надо было в первую очередь вешать в лифту, чтобы всем было понятно) и расширенные пояснения,какую работу за это время в наших интересах Денис проделал и что пережил, факт остается фактом:
по техническим вопросам, вопросам обслуживания мы должны обращаться в ЖРЭО-ЖЭС самолично, по перерасчетам - в итоге писать коллективные письма туда же, с Трестом решать вопросы недоделок - то же самолично, в чем же мы отличаемся от остальных жителей района? (кроме того, что мы члены ТС, и должны вносить членские взносы на обязатеные должности этого ТС). Тем, что можем официально установить видеодамофон? Так это и без ТС можно сделать, (у меня знакомая провернула установку шлагбаума на въезде во двор: собрала подписи согласия и деньги с большинства , и через тот же ЖЭС установили.
Денис Александрович, по поводу переоформления договоров на обслуживания, мы ,каждый из нас, подписали договор со ЖРЭО, и они просто обязаны теперь договора переподписывать!, в том числе и по системе противодымной защиты, это инженерная система, и плату за неё мы должны видеть в жировках, другой вопрос , если их пугают технические трудности или недоделки Треста. Давай помогу писать письмо на ЖРЭО, завезу , поставлю входящий, не будет ответа- напишем выше, будет интересно.
Короче, надо больше председателю помогать, чтобы уменьшить бремя траблов над его головой. Кто с технической,кто с юридической стороны.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд
Заходил в ЖРЭО- налог на землю и недвижимость считают один раз в год. В ЖРЭО есть опыт выполнения расчетов для другото ТС,(надо предоставлять списки жильцов, льготников и сумму налога с налоговой декларации). Но это только часть работы, потому что собрать и пепечислить деньги должно само ТС.
Бухгалтера с моей конторы предполагают что на 120 квартир это работа на неделю, стоить должно 300$(это по-боготому), а вообще посоветовали нанять человека, который с этим работает. Денис Александрович, а почему нельзя по -договору подряда
нанять бухгалтера, почему в штате обязательно?
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд
Денис Александрович, раскажи поподробнее про договор аренды на канализацию кабеля диспетчеразации лифтов, и что за проблема с регистрацией земли? разве девица с отдела кадров Треста, которая была и.о председателя, не закончила дело?
С собрания остался вопрос наличия акта балансировки системы теплоснабжения, буду в ЖРЭО в понедельник, поинтересуюсь.