Бася, Вы молодец! Поддерживаем Вашу идею! Уже давно надо навести порядок. А то наш кооператив скоро надо будет из Рубеж 2007 переименовать в Мираж 2017
офлайн
Katjundrik
Neophyte Poster
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Бася, Вы молодец! Поддерживаем Вашу идею! Уже давно надо навести порядок. А то наш кооператив скоро надо будет из Рубеж 2007 переименовать в Мираж 2017
офлайн
serzhgorelov
Junior Member
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
ADron1981:Вы и 10% не знаете того, чего делается...
Согласен)))) ЧТО ВЫ НОСИЛИ НА ЭКСПЕРТИЗУ В АВГУСТЕ? Чего Вы так боитесь ответить на простой вопрос? Нас месяц кормили информацией о том, что ПОНЕСЛИ в экспертизу ТО, от чего зависит наше благополучие, рассказывали как все и всех напрягают ради этого экспертного заключения. Вы что 200 человек дурили все это время????
ЧТО ВЫ ТУДА НОСИЛИ? Напишите хоть название проекта (объекта) и его регистрационный номер. Я сам сделаю запрос раз эта такая тайна....
вот сижу читаю реплики, пикировки и ловлю себя на мысли что все это было..... В 2010 году, когда тоже стадия "А" прошла экспертизу, а строительный проект по частям выдавали строителям с сентября 2010 по март 2011 года и тогда это строители называли одной из причин низких темпов строительства... 15-я страница форума...
офлайн
serzhgorelov
Junior Member
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
DimRubezh:вот сижу читаю реплики, пикировки и ловлю себя на мысли что все это было....
Любой истории, особенно той в которую "влипаешь", свойственно повторятся!
serzhgorelov:Любой истории, особенно той в которую "влипаешь", свойственно повторятся!
Ну вполне возможно что мы еще не влипли. Май так май. Лишь бы это было реально. До зимы скорее всего всех окон не будет, строить теплотрассу - это здорово! А что и как мы греть будем? батарей нет, коммуникаций по квартирам, по крайней мере в монолите не будет еще месяца 3-4. Ну запустят тепло в одну-две секции панели, будут греть воздух, а платить кто будет? Зиму надо посвятить целиком коммуникациям, окнам, батареям, лифтам, вентиляции, перегородкам в монолите, а на внутрянку бросаться в марте, тогда же включить отопление чтоб просушить стены. Можете со мной не соглашаться, но надо начинать контролировать расходы строителей и пытаться их уменьшить.
serzhgorelov:Согласен)))) ЧТО ВЫ НОСИЛИ НА ЭКСПЕРТИЗУ В АВГУСТЕ? Чего Вы так боитесь ответить на простой вопрос? Нас месяц кормили информацией о том, что ПОНЕСЛИ в экспертизу ТО, от чего зависит наше благополучие, рассказывали как все и всех напрягают ради этого экспертного заключения. Вы что 200 человек дурили все это время????
ЧТО ВЫ ТУДА НОСИЛИ? Напишите хоть название проекта (объекта) и его регистрационный номер. Я сам сделаю запрос раз эта такая тайна....
Никто не боится ответить и уж точно никто никого не дурит!!! Подождите четверга и с кое-какими документами будут ответы. Не хочу голословно сейчас что-то говорить...
DimRubezh:вот сижу читаю реплики, пикировки и ловлю себя на мысли что все это было..... В 2010 году, когда тоже стадия "А" прошла экспертизу, а строительный проект по частям выдавали строителям с сентября 2010 по март 2011 года и тогда это строители называли одной из причин низких темпов строительства... 15-я страница форума...
А что они еще могли сказать... По актам приемки выполненных работ можно все проверить!!!
Но можно и проще...
НАКЛАДНАЯ №23 от 02.09.10 - переданы заказчику конструктивные решения фундаментов.
Начало этих работ декабрь 2010г.
Окончание работ - страница 8 форума - где-то 15 апреля 2011...
НАКЛАДНАЯ №35 от 05.11.10 - переданы заказчику конструктивные решения техподполья (каркас+перекрытие).
Начало этих работ апрель 2011г.
Окончание работ - страница 10 форума - где-то 15 июня 2011...
НАКЛАДНАЯ №14 от 16.03.11 - переданы заказчику конструктивные решения всего объекта.
Начало этих работ июнь 2011г.
Окончание работ - хрен знает когда...
Найдите - где тут задержка???????
Так аудит специалистами Госконтроля проводился. Бло выявлено, что Строймаз просто не в полном объеме перечисляет деньги за выполненные СМР солигорцам, а также как нарушение: по команде ГИ около 2 ярдов было перечислено солигорцам на прямию минуя УКС. Вот и все. Надо понимать, что не дураки сидят в УКСе, в строймазе и у солигорцев. Все финансовые документы были, есть и будут в порядке, так как впереди еще и банковский обмер. Возможно имеет смысл назначить независимый аудит по окончанию строительства для совершения окончательного расчета.
sps-606:Так аудит специалистами Госконтроля проводился. Бло выявлено, что Строймаз просто не в полном объеме перечисляет деньги за выполненные СМР солигорцам, а также как нарушение: по команде ГИ около 2 ярдов было перечислено солигорцам на прямию минуя УКС. Вот и все. Надо понимать, что не дураки сидят в УКСе, в строймазе и у солигорцев. Все финансовые документы были, есть и будут в порядке, так как впереди еще и банковский обмер. Возможно имеет смысл назначить независимый аудит по окончанию строительства для совершения окончательного расчета.
Не раз по работе сталкивался с банковским обмером!!! Поверьте, это лушче любого аудита!!! Они перетрясут всех и вся и за любую лишнюю копейку или копейку, использованную не по назначению, они в такую позу поставят, что мало никому не покажется!!!
Единственное, банковский обмер проходит не на всех объектах.... И если мы к ним в список не попадем, то нужно будет как-то туда попроситься...
офлайн
serzhgorelov
Junior Member
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
sps-606:а также как нарушение: по команде ГИ около 2 ярдов было перечислено солигорцам на прямию минуя УКС.
Что значит по команде? Это те средства (6-9 млн) которые мы собирали?
Здравствуйте Все! Отлично, всё же информация собирается и становится очень интересно!!!!! У меня очередной вопрос: где находится Заключение нашей ревизионной комиссии с соответствующими, подтверждающими результаты, документами и каким образом можно с ним ознакомиться?
офлайн
pokanezabanen
Senior Member
|
|
998 |
14 лет на сайте Город:
|
Выжили бухгалтера с форума все таки. Жаль. Сейчас будете друг с другом в "почемучки" играть. Порожняк в общем.
Это почему же выжили? В настоящее время можно с ней и по телефону связаться, даже в свой выходной день наши вопросы она обсуждает. Причем, даже готовит нужные документы; сказала, что постарается сделать необходимые запросы по недостающим бумагам. Так что злорадствовать нет повода. А вот присутствовать на форуме - личное дело каждого. Лично я не преследую цели выживать кого-нибудь или бездоказательно обличать в чем-то, я заинтересована в скорейшем завершении строительства, для чего стараюсь собрать максиммум нужной информации, использовать её по назначению и тем самым ускорить сроки сдачи дома.
Basia, Звоните председателю по Вашему письменному требованию он Вам все обязан предоставить.
офлайн
pokanezabanen
Senior Member
|
|
998 |
14 лет на сайте Город:
|
Basia, это не злорадство. Это сожаление. Не смотрите на жизнь сквозь призму зла.
Список запрашиваемых документов:
1) Действующий договор с генеральным подрядчиком и все приложения к нему (расчет договорной цены, график произ-ва работ и график финансирования.
2)Доп. соглашения к основному договору (кол-во равное кол-ву переносов сроков сдачи дома) и все три приложения к нему (см. п 1).
3)Расчет начальной и нынешней договорной цены (формула и развернутый расчет УКСа).
4) Процентовки.
5) Платёжки.
6) Учет средств перечисленных с нашего р\счета (сумма использованных на нынешний момент).
7) Журнал регистрации денежных средств нашего ПЖСК.
В настоящее время необходимости в письменном обращении к Правлению не возникало, а, наооборот, Правление обещало помочь сделать запросы по недостающим документам.
Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ещё хочу добавить про опыт стр. 15.
Опыт будет повторяться вновь и вновь, и так до тех пор пока сам не определишь свою окончательную позицию: "по барабану, рано или поздно все же заселимся; или я постараюсь, если все совсем плохо, сделать то, что я могу, дабы разомкнуть этот бесконечный круг обещаний, выкриков, недовольства и ... вселиться людям в свои квартиры!
Basia, Письменное обращение необходимо, так как основная масса документов находится в УКСе (процентовки и т.д.) они Вам их не дадут без письменного орбращения ГИ. Я Вам советую при обращении в правление обязательно указать с какой целью Вы хотите получить требуему информацию.
Татьяна .добрый день! скажите ожидаются ли в ближайшее время какие-нибудь паевые взносы, если да то когда ждать?