Ответить
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3755

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3755
    # 27 августа 2025 20:17

JailSeed, обычно даже глупые тролли в ходе переписки что-то умное "рожают", умнеют по ходу диалога так сказать - но этот кадр пиф-паф с закосом под "спец в телекоме и по монополиям" смог меня приятно удивить - в конце переписки на такой детский троллинг про "вакуумные столбики" (которые все знают оказывается) перешёл... :D Это ж сколько надо выпить (выкурить) что бы на его волну про "моменты работы (установки) столбиков" переключиться?? А ведь я ему прямо историей про Нильса Бора в лаборатории намекнул "будь попроще, не надо здесь зауми понятной лишь только тебе - но все равно "родил" свои "вакуумные столбики".... Но хватит действительно тратить свое время на этого товарища - лучшие свои хиты про "столбики в вакууме" и "в РБ нет монополии на 4Г" он уже спел - круче "шлягеров" у него уже не будет. :lol:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13170

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13170
    # 28 августа 2025 21:10

dubolom2004, вы кто? Дачник? Проходите мимо, тут лекция для колхозников (с)

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 29 августа 2025 02:13 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    vlw:

p-i-f:

если мы возьмем полоску в 5 мгц, то в lte, мы получим 12-18 мегабит

сам придумал? :D тогда расскажи, на каком бэнде ты собираешься взять эту полосу, с каким MIMO, и какой модуляцией, чтобы получить настолько смешной результат? держу в курсе, 42 мбит/с (теоретический максимум, который бывает только на бумаге) на DC-HSPA+ это 2x5=10 МГц, но стоит ли говорить, что там аплинк до 11 мбит/с (тоже только на бумаге, на практике куда ниже)?

какие сказки ты ещё нам расскажешь про спектральную эффективность 64QAM в HSPA+ против 256QAM в LTE?

Да не сам, в справочник посмотрел, но ты, розовощекий, можешь опровергнуть. Покажи как нам реализацию, хотя бы в 30 мегабит.
    Причем тут DC, у тебя ж мозгов хватает, что бы понимать, что там ДВЕ полосы по 5 мгц.
    Максимум HSPA 672 мегабита, но это тебе "сЫнка", для курса, который ты держишь.
    Кстати, милок, как обгадившись везде, ты вдруг в себя то поверил? А не думал (хотя это нынче не всем свойственно), что тебя попросят уточнить реализацию сославшись на какой то источник?

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

dubolom2004:

Ну вот я и дождался - вы сами признались, что вы просто глупый тролль-балабол.
    О чем у нас с вами дискуссия была? - я утверждал с цифрами на руках, что 4Г и в полосе 5Мгц интересен операторам - именно поэтому они и запускают в некоторых странах 4Г вместо 3Г даже на 5Мгц полосах на низких частотах. Тут снова вы начинаете нести пустой бред о том, что 4Г невозможен на 5Мгц - вот прямая цитата ваших слов:

Если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете, то вверху в моем сообщении вы найдете что в коммерческой эксплуатации полоса в 5 мгц, будет использоваться совместно с другой полосой, например как UP, тогда мы cсможем получить в ней 30 мегабит.
    По этому, читайте внимательно, для вас, это очень полезно и позволит как минимум меньше засорять форум.

dubolom2004:

После того как вам бросили факты в лицо, что 4Г на 5Мгц работает вы уже запели "если мы возьмем полоску в 5 мгц, то в lte, мы получим 12-18 мегабит..." -ахах. Ну и чтобы хоть как отвлечь внимание аудитории от вашего слива началась просто абстрактная херня про какие то "столбике в вакууме":

Какие факты и кто бросил? Пока только я вам дал презенташку, изучить физику среды, причем там что то очень важное есть именно для полос менее 10 мгц.

dubolom2004:

Какие еще нафиг "вакуумные столбики - да еще "в моменты работы (установки) столбиков"?? Вам указали на стандарты 3GPP для 4Г - вы продолжили глупо спорить про невозможность 4Г на 5Мгц полосе с реальностью и 3GPP... Пошли нести фигню про какие то "вакуумные столбики".... Алё, очнитесь уже! - здесь не заседание клуба любителей "квантовой механики", а вы не специалист с дипломом по "вакуумным столбикам" - кто здесь с вами обсуждать будет всерьез ваши "вакуумные столбики"- вы в своём уме?

Милок, это не "стандарты", ты хоть внимательно почитай, о чем там речь, если в физику среды, пока не можешь. А ты в нее не можешь, хоть достаточно легкую литературку, я тебе дал. Только читай ее ВНИМАТЕЛЬНО, а не так, как ты делаешь обычно.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

dubolom2004:

JailSeed, обычно даже глупые тролли в ходе переписки что-то умное "рожают", умнеют по ходу диалога так сказать - но этот кадр пиф-паф с закосом под "спец в телекоме и по монополиям" смог меня приятно удивить - в конце переписки на такой детский троллинг про "вакуумные столбики" (которые все знают оказывается) перешёл... :D Это ж сколько надо выпить (выкурить) что бы на его волну про "моменты работы (установки) столбиков" переключиться?? А ведь я ему прямо историей про Нильса Бора в лаборатории намекнул "будь попроще, не надо здесь зауми понятной лишь только тебе - но все равно "родил" свои "вакуумные столбики".... Но хватит действительно тратить свое время на этого товарища - лучшие свои хиты про "столбики в вакууме" и "в РБ нет монополии на 4Г" он уже спел - круче "шлягеров" у него уже не будет. :lol:

Но вы же не умнеете, продолжаете гнать дикую хрень, а потом сливаетесь с плачем, что я еще и объяснить вам должен на вашем околонулевом уровне трольчонка :insane:

офлайн

3755

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3755
    # 29 августа 2025 15:57 Редактировалось dubolom2004, 3 раз(а).

Народ, для тех кому интересно как я тролля "спеца по телекому и монополиям" p-i-f обломал и заставил его слиться как детсадовца - объясняю подробно: он начал очередную фигню нести "что 4Г на полосе 5 Мгц коммерчески не эффективен и даже хуже по скорости чем 3Г".. Я задал ему наводящие вопросы - "при каких условиях этот твой бред верен - дай ссылки и примеры иначе это слив" - ведь практика операторов и пользователей в мире доказывает обратное. Пиф-паф долго отбрыкивался, но потом все таки вывалил свой пример - ссылку на российский РЖД, где анализируется очень частный пример использования 4Г в мире, а именно: 4Г 1800 всего 10 Мгц в TDD !!! плюс использование специфических двухсекторных БС, размещаемых «в цепочке» в первую очередь для покрытия 4Г вдоль ж\д полотна, а не для максимально широкого покрытия. Фактически в этой короткой брошюрке речь шла о нюансах построения частной 4Г сети РЖД, а не о том бреде от пиф-пафа, "что 4Г на полосе 5 Мгц коммерчески не эффективен и даже хуже по скорости чем 3Г".
    Я понял сразу, где этот кадр прокололся, но решил терпеливо подождать - дать ему поглубже себя закопать - будет наука троллю. Ну а потом настала очередь снова мне повторить мой вопрос, намекая на "а при чем твой пример частной сети РЖД и его проблемах с полосами 5Мгц в TDD 1800 к классическому 4Г 5Мгц на низких частотах в 800\900 Мгц в стандарте FDD??" Только через неделю! пиф-пафу с его "глубокими" знаниями в 3Г\4Г наконец то начинает доходить, что он облажался со своим примером - он запевает уже другую песню про "ваккумные столбики" и в итоге рожает "ну да, 4Г в 5Мгц полосе при определенных условиях (но я не скажу четко при каких) возможно будет не так уж плох по сравнению с 3Г и коммерчески эффективен"... :D
    Вот так я на пальцах показываю уровень знаний в мобильной связи этого тролля-спеца. Сеанс разоблачения пиф-пафа закончен. Спасибо за внимание к этому вопросу (с) Дональд Трамп :)

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1503

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1503
    # 30 августа 2025 02:24
    dubolom2004:

Сеанс разоблачения пиф-пафа закончен.

а как же его 672 мбит/с в HSPA?

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6217

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6217
    # 30 августа 2025 06:30
    vlw:

dubolom2004:

Поэтому в модеме Apple выпилили DC-HSPA+ чтобы даже не пытались. На самом деле теория теорией, но никто это развивать не будет. UMTS мёртв и доживает последние дни

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

19255

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

19255
    # 30 августа 2025 07:16
    Doodlez:

UMTS мёртв и доживает последние дни

Не у нас

офлайн

3755

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3755
    # 30 августа 2025 15:26 Редактировалось dubolom2004, 3 раз(а).
    vlw:

Это из серии "если велосипед привязать тросом к машине то его можно разогнать до мега скорости пока он не развалится" :D как обычно пиф-паф не понимает, что он пишет)

Doodlez:

Поэтому в модеме Apple выпилили DC-HSPA+ чтобы даже не пытались.

Я не удивлюсь если скоро вообще на рынке появятся только 2Г/4Г/5Г девайсы, если легальная поддержка 3Г потребует лицензионных отчислений от производителя. 3Г с его родовыми болячками в виде низкого аплоада и сваливания скорости даунлоада при слабом уровне сигнала давно утратил любой интерес в мире кроме как у операторов в РБ и Северной Кореи.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 30 августа 2025 16:42 Редактировалось Vktr_xl_955, 2 раз(а).
    Doodlez:

vlw:

dubolom2004:

Поэтому в модеме Apple выпилили DC-HSPA+ чтобы даже не пытались. На самом деле теория теорией, но никто это развивать не будет. UMTS мёртв и доживает последние дни

На самсунгах на эксиносах тоже не работает DC-HSPA, и на пикселях, макс. HSPA+

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

dubolom2004:

Я не удивлюсь если скоро вообще на рынке появятся только 2Г/4Г/5Г девайсы, если легальная поддержка 3Г потребует лицензионных отчислений от производителя.

Она типо будет, но будет на старых протоколах просто, не будет DC-HSPA, или может даже HSPA+, будет какой HSPA обычный и все, типо для звонков хватит, а интернет по идее уже везде в 4г/5г, если не считать

dubolom2004:

операторов в РБ и Северной Кореи

Просто действительно нет смысла разработчикам модема развивать технологии, которых практически нигде нет, в Европе и США давно нет 3г в эфире, поэтому нет смысла их развивать, ибо основной рынок эпла - США, Европа и Китай, и нигде из этих стран нет 3г, в Китае тоже

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

JailSeed:

dubolom2004:

Да это самый тупой тролль с закосом на "всезнайку-спеца", что я вообще в этой теме видел за всё время её жизни - тут комментировать уже нечего - всё написал в своем посте выше. Как таких "гениев мысли и слова" на (вне)штатную работу на БОТ берут - я не понимаю....

Я об этом писал здесь еще 4 месяца назад, без понятия зачем вы все это время пытаетесь ему что-либо доказать :trollface:

Тут слишком уникальный интеллектуал :trollface:

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 30 августа 2025 16:54
    dubolom2004:

Народ, для тех кому интересно как я тролля "спеца по телекому и монополиям" p-i-f обломал и заставил его слиться как детсадовца - объясняю подробно: он начал очередную фигню нести "что 4Г на полосе 5 Мгц коммерчески не эффективен и даже хуже по скорости чем 3Г".. Я задал ему наводящие вопросы - "при каких условиях этот твой бред верен - дай ссылки и примеры иначе это слив" - ведь практика операторов и пользователей в мире доказывает обратное. Пиф-паф долго отбрыкивался, но потом все таки вывалил свой пример - ссылку на российский РЖД, где анализируется очень частный пример использования 4Г в мире, а именно: 4Г 1800 всего 10 Мгц в TDD !!! плюс использование специфических двухсекторных БС, размещаемых «в цепочке» в первую очередь для покрытия 4Г вдоль ж\д полотна, а не для максимально широкого покрытия. Фактически в этой короткой брошюрке речь шла о нюансах построения частной 4Г сети РЖД, а не о том бреде от пиф-пафа, "что 4Г на полосе 5 Мгц коммерчески не эффективен и даже хуже по скорости чем 3Г".
    Я понял сразу, где этот кадр прокололся, но решил терпеливо подождать - дать ему поглубже себя закопать - будет наука троллю. Ну а потом настала очередь снова мне повторить мой вопрос, намекая на "а при чем твой пример частной сети РЖД и его проблемах с полосами 5Мгц в TDD 1800 к классическому 4Г 5Мгц на низких частотах в 800\900 Мгц в стандарте FDD??" Только через неделю! пиф-пафу с его "глубокими" знаниями в 3Г\4Г наконец то начинает доходить, что он облажался со своим примером - он запевает уже другую песню про "ваккумные столбики" и в итоге рожает "ну да, 4Г в 5Мгц полосе при определенных условиях (но я не скажу четко при каких) возможно будет не так уж плох по сравнению с 3Г и коммерчески эффективен"... :D
    Вот так я на пальцах показываю уровень знаний в мобильной связи этого тролля-спеца. Сеанс разоблачения пиф-пафа закончен. Спасибо за внимание к этому вопросу (с) Дональд Трамп :)

Что за привычка истерить, мой друХ?
    Я так и не увидел от вас реализации построения спектральной сетки в полосе 5 мгц.
    А теперь возвращаемся к РЖД, сети, которая выполняет определенную (ведомственную) роль, где задача, не оптимизация пропуска, а использование физики среды, для расширения охвата территории, о чем там собственно и написано (повторяю, учитесь читать и хотя бы немножко думать).
    Едем дальше. В короткой презентации, как вы заметили, есть специально для вас пометка, что полосу в 5 мгц, можно использовать только вверх или только вниз. Т.е. возвращаемся к все еще актуальному построению спектральной сетки в данном диапазоне, в упомянутой КОММЕРЧЕСКОЙ сети, а не условном столбике в вакууме (так вами любимом).

офлайн

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 30 августа 2025 16:55
    dubolom2004:

что 4Г на полосе 5 Мгц коммерчески не эффективен и даже хуже по скорости чем 3Г

Это же сморозить такое нужно было ещё :D :D :D

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

p-i-f:

В короткой презентации, как вы заметили, есть специально для вас пометка, что полосу в 5 мгц, можно использовать только вверх или только вниз. Т.е. возвращаемся к все еще актуальному построению спектральной сетки в данном диапазоне, в упомянутой КОММЕРЧЕСКОЙ сети, а не условном столбике в вакууме (так вами любимом).

Да как вы достали со своей презентацией и спектральной сеткой. Везде работает - работает, значит либо там сидят люди умные (не как некоторые) и могут построить и сетку, и сеть. Либо это все фигня полная

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

p-i-f:

Что за привычка истерить, мой друХ?

Ну уж извините, я эмоциональный человек довольно. Да и тут такие вещи пишутся, что хоть стой, хоть падай :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

p-i-f:

Максимум HSPA 672 мегабита, но это тебе "сЫнка", для курса, который ты держишь.
    Кстати, милок, как обгадившись везде, ты вдруг в себя то поверил? А не думал (хотя это нынче не всем свойственно), что тебя попросят уточнить реализацию сославшись на какой то источник?

Назовите мобильное устройство, поддерживающее хотя бы трипликс (3 полосы по 5мгц, теор. макс. 63мбит)

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 30 августа 2025 17:19 Редактировалось p-i-f, 2 раз(а).
    vlw:

dubolom2004:

Это из серии "если велосипед привязать тросом к машине то его можно разогнать до мега скорости пока он не развалится" как обычно пиф-паф не понимает, что он пишет)

Специально для вас, ссылка кликабельна :molotok:

Doodlez:

Vktr_xl_955:

Она типо будет, но будет на старых протоколах просто, не будет DC-HSPA, или может даже HSPA+, будет какой HSPA обычный и все, типо для звонков хватит, а интернет по идее уже везде в 4г/5г, если не считать

dubolom2004:

Я не удивлюсь если скоро вообще на рынке появятся только 2Г/4Г/5Г девайсы, если легальная поддержка 3Г потребует лицензионных отчислений от производителя. 3Г с его родовыми болячками в виде низкого аплоада и сваливания скорости даунлоада при слабом уровне сигнала давно утратил любой интерес в мире кроме как у операторов в РБ и Северной Кореи.

Что бы не пытались что? :D Может быть и ограниченная реализация в .11ax/be, что бы не пытались?
    Оно типо с форума решает? :D Милок, все зависит от банальной вещи, называемой потребностью рынка.
    Вы опять пытаетесь "порассуждать" на тему от которой вы далеки. А теперь технический вопрос, назовите пожалуйста выходную мощность в сетях 3/4g исходя из этого мы посмотрим насколько верно ваше очередное "утверждение"
    p.s.
    vlw я все таки увижу от вас не попытку трепа, а чет похожее на цифры скорости получаемой в полосе 5 мгц, вы уж постарайтесь пожалуйста. Или будем продолжать играть в хамовитого розовощекого юнца (ладно dubolom2004, он экономист, ему можно)

Добавлено спустя 43 минуты 19 секунд

Vktr_xl_955:

Это же сморозить такое нужно было ещё

Милок, есть такая штука, обоснование :D Так что не морозься, а попробуй в него.

Vktr_xl_955:

Да как вы достали со своей презентацией и спектральной сеткой. Везде работает - работает, значит либо там сидят люди умные (не как некоторые) и могут построить и сетку, и сеть. Либо это все фигня полная

Ну, если вы про себя, то вам можно, так как к технической части вы отношения не имеете, но научились бы банально ЧИТАТь, я ведь разжевал.

Vktr_xl_955:

Ну уж извините, я эмоциональный человек довольно. Да и тут такие вещи пишутся, что хоть стой, хоть падай

Так вы сядьте :D А еще лучше, возьмите при этом книжечку по техничке. А там такие вещи узнаете (мозги только не сломайте, от новой информации).

Vktr_xl_955:

Назовите мобильное устройство, поддерживающее хотя бы трипликс (3 полосы по 5мгц, теор. макс. 63мбит)

Вопрос задан глупо. Если же его перефразировать, то мы получим вопрос вида, были ли железные решения HSPA rev.9 и выше. Были. В железе это например MFM9225(rev.9), EM7690 (rev.10) (но как то вы с циферок, решили на железо спрыгнуть. Думаете прокатит? ;) )

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6217

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6217
    # 30 августа 2025 19:41 Редактировалось Doodlez, 2 раз(а).
    p-i-f:

упомянутой КОММЕРЧЕСКОЙ сети, а не условном столбике в вакууме (так вами любимом).

США куча операторов в полосе 5МГц работает в B5, 12, 13, 17, 71 и прочее, Starlink использует PCS G шириной 5МГц блок от T-Mobile для прямой спутниковой связи
    В Европе Drei и Lifecell в полосе вообще 3МГц имеют коммерческие сети в B8.
    Что вы пытаетесь доказать и для чего

офлайн

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 30 августа 2025 19:53 Редактировалось Vktr_xl_955, 2 раз(а).
    p-i-f:

Что бы не пытались что? Может быть и ограниченная реализация в .11ax/be, что бы не пытались?
    Оно типо с форума решает? Милок, все зависит от банальной вещи, называемой потребностью рынка.

Верно, ПОТРЕБНОСТЬЮ РЫНКА. А рынок говорит, что 3г во многих странах отключают из за ненадобности. Сложите 2+2? Или будете надеятся, что ради страны с 9млн человеков будут развивать протоколы 3г и выпускать устройства с 3г?

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

p-i-f:

Вопрос задан глупо. Если же его перефразировать, то мы получим вопрос вида, были ли железные решения HSPA rev.9 и выше. Были. В железе это например MFM9225(rev.9), EM7690 (rev.10) (но как то вы с циферок, решили на железо спрыгнуть. Думаете прокатит? )

Да, спрыгнул на железо, ибо кто его будет то выпускать ради одной или ещё пару мелких стран.

=
    Есть такая фигня, называется DOCSIS, фиксированный интернет по коаксиальному кабелю 75Ом (обычный ТВ кабель). Так вот, там все постоянно выпускают новые ревизии для доксиса. А все почему? Потому что доксис распространен в США и Японии. И крупные экономики заинтересованы в развитии доксиса, ибо когда они
    упрутся в потолок технологии - придется менять доксис на что нибудь новее, например, оптоволокно. И поэтому они все улучшают скорости по доксису, пытаются уменьшить задержки и т.п.. Но тут есть крупные экономики, которые в этом заинтересованы. Но развивали ли доксис, если бы он был бы в паре мелких стран, играющую малую роль в глобальной экономики? А что в случае 3г и одной Беларуси?
    =

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

p-i-f:

Ну, если вы про себя, то вам можно, так как к технической части вы отношения не имеете, но научились бы банально ЧИТАТь, я ведь разжевал.

Мне без разницы что там в теории, когда я вижу ПРАКТИКУ

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 30 августа 2025 20:16
    Doodlez:

p-i-f:

упомянутой КОММЕРЧЕСКОЙ сети, а не условном столбике в вакууме (так вами любимом).

США куча операторов в полосе 5МГц работает в B5, 12, 13, 17, 71 и прочее, Starlink использует PCS G шириной 5МГц блок от T-Mobile для прямой спутниковой связи
    В Европе Drei и Lifecell в полосе вообще 3МГц имеют коммерческие сети в B8.
    Что вы пытаетесь доказать и для чего

Может вам попроще вопрос задать для попытки нагуглить? Но вы опять же упретесь в построение спектральной сетки.
    А вопрос звучит так, как реализовать up-down в данной полосе?

офлайн

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 30 августа 2025 20:19

===
    А вообще все таки интересно, как тема с "великого 4г оператора для операторов биклауда" ушла в сторону " нужно 3г развивать до все новых и новых ревизий и тогда заживём". Так что все таки 4г не хватает, верно? Почему?

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 30 августа 2025 20:33
    Vktr_xl_955:

Верно, ПОТРЕБНОСТЬЮ РЫНКА. А рынок говорит, что 3г во многих странах отключают из за ненадобности. Сложите 2+2? Или будете надеятся, что ради страны с 9млн человеков будут развивать протоколы 3г и выпускать устройства с 3г?

Не нужно меня забалтывать, а стоит вернуться к тому, что вы "коллективно" кричали, что в 3g провайдеры конкурировать не могут, что в нем скорости нет, он не современен и т.д. Даже попытки в спектральную эффективность рассказать были, но они тоже были слиты (я вам больше скажу, если вы понаблюдаете за релизами HSPA, много чего нового для себя узнаете. Это и есть ЭВОЛЮЦИОННОЕ развитие, когда подложка в виде 3g реализует потребности транспорта в момент внедрения нового стандарта). У нас, эта подложка, дает 2-5 мегабит, вот и думайте, кто из нас чушь несет.

Vktr_xl_955:

Да, спрыгнул на железо, ибо кто его будет то выпускать ради одной или ещё пару мелких стран.

Милок, а ты в курсе, что совсем недавно A1 продавал такую железку. А она себе вполне умеет в rev.9, а тот же тп линк, продолжает ее выпускать. И тут вопрос повторяется, тебе в цифири g (ладно dubolom2004 у него профессия женская), но тебе видать то скорость от транспорта нужна?

Vktr_xl_955:

Есть такая фигня, называется DOCSIS, фиксированный интернет по коаксиальному кабелю 75Ом (обычный ТВ кабель). Так вот, там все постоянно выпускают новые ревизии для доксиса. А все почему? Потому что доксис распространен в США и Японии. И крупные экономики заинтересованы в развитии доксиса, ибо когда они
    упрутся в потолок технологии - придется менять доксис на что нибудь новее, например, оптоволокно. И поэтому они все улучшают скорости по доксису, пытаются уменьшить задержки и т.п.. Но тут есть крупные экономики, которые в этом заинтересованы. Но развивали ли доксис, если бы он был бы в паре мелких стран, играющую малую роль в глобальной экономики? А что в случае 3г и одной Беларуси?
    =

Я вам приводил его в пример, если полистаете форум, распространен он много где, в том числе был(а может есть в РБ), так вот, суть в том, что он сегодня умеет в 10 гигабит в up-down, что вполне себе за глаза и в данном случае, пров не вкидывает бабки в последнюю милю, что косвенно влияет и на тарифы для пользователя.
    Вы решили про крупные экономики рассказать? Мы уже пытались в бизнес логику и попытку обосновать быстрое внедрение 5g, а на примере РФ увидели нытье операторов о b2g.

Добавлено спустя 49 секунд

Vktr_xl_955:

Мне без разницы что там в теории, когда я вижу ПРАКТИКУ

Я не знаю, что вы видите, что я вижу, я озвучил

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Vktr_xl_955:

===
    А вообще все таки интересно, как тема с "великого 4г оператора для операторов биклауда" ушла в сторону " нужно 3г развивать до все новых и новых ревизий и тогда заживём". Так что все таки 4г не хватает, верно? Почему?

Видать вашими попытками покрутить хвостиком в отсутствии технической компетенции? И попытками рассказов, что вот коммерческие провайдеры, давно бы реализовали 4g ;) Так вот, еще раз повторю, у нас и 3g реализован мягко говоря так себе...

офлайн

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 30 августа 2025 20:56 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    p-i-f:

Не нужно меня забалтывать, а стоит вернуться к тому, что вы "коллективно" кричали, что в 3g провайдеры конкурировать не могут, что в нем скорости нет, он не современен и т.д. Даже попытки в спектральную эффективность рассказать были, но они тоже были слиты (я вам больше скажу, если вы понаблюдаете за релизами HSPA, много чего нового для себя узнаете. Это и есть ЭВОЛЮЦИОННОЕ развитие, когда подложка в виде 3g реализует потребности транспорта в момент внедрения нового стандарта). У нас, эта подложка, дает 2-5 мегабит, вот и думайте, кто из нас чушь несет

А теперь давайте вспомним, кто тут кричал, что 4г операторы по финансам не потянут строить? А ревизии 3г которые поддерживают 2 роутера, 1 модем и 0 смартфонов операторы сочтут экономически целесообразным?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

4г поддерживает любой утюг, недавно узнал, что в телефон за 250р впихнули 4г+ (доселе такой агрегации в таких нищих телефонах не было), есть куда сеть строить, а не 3г для пары поддерживающих устройств

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

p-i-f:

Милок, а ты в курсе, что совсем недавно A1 продавал такую железку. А она себе вполне умеет в rev.9, а тот же тп линк, продолжает ее выпускать.

Да, спасибо за 2 роутера, 1 модем и 0 телефонов, которые это поддерживают. А с остальным что делать будем? С Айфонами и Самсунгами, которые уже даже DC-HSPA не поддерживают?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

p-i-f:

Я вам приводил его в пример, если полистаете форум, распространен он много где, в том числе был(а может есть в РБ), так вот, суть в том, что он сегодня умеет в 10 гигабит в up-down, что вполне себе за глаза и в данном случае, пров не вкидывает бабки в последнюю милю, что косвенно влияет и на тарифы для пользователя.
    Вы решили про крупные экономики рассказать? Мы уже пытались в бизнес логику и попытку обосновать быстрое внедрение 5g, а на примере РФ увидели нытье операторов о b2g

Вот именно, доксис смог, в его развитии заинтересованы:
    - Крупнейшая экономика
    - тоже крупная экономика

А 3г в мире кому нужен? Только А1, МТС и лайф. Вот это я понимаю, экономические величины

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

p-i-f:

Видать вашими попытками покрутить хвостиком в отсутствии технической компетенции? И попытками рассказов, что вот коммерческие провайдеры, давно бы реализовали 4g Так вот, еще раз повторю, у нас и 3g реализован мягко говоря так себе...

Да, 3г не реализован, для 2 роутеров, 1 модема и 0 смартфонов было бы лучше, если бы его реализовали. А с остальными что? А 4г поддерживает любой утюг, напомню, агрегацию поддерживают смартфоны от 250р, это не нужно искать 2 устройства на рынке, которые дай бог поддерживают ревизии 3г

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6217

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6217
    # 30 августа 2025 22:48
    p-i-f:

А вопрос звучит так, как реализовать up-down в данной полосе?

Указанные мной диапазоны FDD и как реализовать down и unlink вопросов у вас возникнуть не должно, но походу вы путаете с TDD

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

159
    # 30 августа 2025 22:57
    Vktr_xl_955:

А теперь давайте вспомним, кто тут кричал, что 4г операторы по финансам не потянут строить? А ревизии 3г которые поддерживают 2 роутера, 1 модем и 0 смартфонов операторы сочтут экономически целесообразным?

Вернитесь и посмотрите, о каком стандарте шла речь.
    Поддерживают 2 роутера? Вы серьезно? Может погуглите, ведь я вам привел совсем бюджетную железку, которая продавалась в том числе в РБ в виде дешмана, и кстати, часто ее вполне себе брали юрики (она даже стабильна, не смотря на достаточно негативную реакцию на производителя в корпорате). Операторы в реалиях РБ, закончились на 3g, и тут по законам рынка, либо пытаться в конкуренцию, либо забить. В нашем случае, сработала стратегия забить и это при достаточно низких скоростях в LTE/LTE-A

Vktr_xl_955:

4г поддерживает любой утюг, недавно узнал, что в телефон за 250р впихнули 4г+ (доселе такой агрегации в таких нищих телефонах не было), есть куда сеть строить, а не 3г для пары поддерживающих устройств

Поддерживает и поддерживает. Вопрос в СЕГМЕНТЕ, в котором "коллективно" ноют, что не возможна конкуренция. Что касаемо 3g, его продолжают поддерживать все телефоны :D

Vktr_xl_955:

Да, спасибо за 2 роутера, 1 модем и 0 телефонов, которые это поддерживают. А с остальным что делать будем? С Айфонами и Самсунгами, которые уже даже DC-HSPA не поддерживают?

Милок, вы хотите посчитать и очередной раз сеть в лужу, ведь вы так весело заявляете про каких то 2 роутера? Вы не повзрослели я смотрю и продолжаете все так даже не пробовать научиться отвечать за свои слова? Вы же знаете, что со мной, это не работает.

Vktr_xl_955:

Вот именно, доксис смог, в его развитии заинтересованы:
    - Крупнейшая экономика
    - тоже крупная экономика
    А 3г в мире кому нужен? Только А1, МТС и лайф. Вот это я понимаю, экономические величины

Я вам еще раз повторяю, вам нужна не циферка, а скорость. И тут правильнее говорить не о стандартах, применительно к РБ, а о том, что ОпСоСы, в наших реалиях, либо поменяют сегмент, либо умрут, так как конкурировать они физически не хотят (а это развитие сети/развитие сервисов/тарифные войны и т.д.). Что еще раз доказывает, что при попытке коммерческого внедрения LTE, ситуация была бы та же. Так как потребитель услуг у нас либо беден либо скуп (вы наверно и на 5g рассчитываете за 40 белок в анлиме? :D )

Vktr_xl_955:

Да, 3г не реализован, для 2 роутеров, 1 модема и 0 смартфонов было бы лучше, если бы его реализовали. А с остальными что? А 4г поддерживает любой утюг, напомню, агрегацию поддерживают смартфоны от 250р, это не нужно искать 2 устройства на рынке, которые дай бог поддерживают ревизии 3г

Вы настойчиво пытаетесь нести глупости. Пролистайте тему, там есть средний расход по абоненту (а медиана будет еще ниже). Это как с воем про БТК и тарифы, при этом рекортами/яснами 200+ пользуются не 90-100 процентов населения, а на порядок (знаете значение данного слова?) меньше пользователей.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Doodlez:

Указанные мной диапазоны FDD и как реализовать down и unlink вопросов у вас возникнуть не должно, но походу вы путаете с TDD

Реализация со ссылкой, характеристики up-down