vlw:
p-i-f:
если мы возьмем полоску в 5 мгц, то в lte, мы получим 12-18 мегабит
сам придумал?
тогда расскажи, на каком бэнде ты собираешься взять эту полосу, с каким MIMO, и какой модуляцией, чтобы получить настолько смешной результат? держу в курсе, 42 мбит/с (теоретический максимум, который бывает только на бумаге) на DC-HSPA+ это 2x5=10 МГц, но стоит ли говорить, что там аплинк до 11 мбит/с (тоже только на бумаге, на практике куда ниже)?
какие сказки ты ещё нам расскажешь про спектральную эффективность 64QAM в HSPA+ против 256QAM в LTE?
Да не сам, в справочник посмотрел, но ты, розовощекий, можешь опровергнуть. Покажи как нам реализацию, хотя бы в 30 мегабит.
Причем тут DC, у тебя ж мозгов хватает, что бы понимать, что там ДВЕ полосы по 5 мгц.
Максимум HSPA 672 мегабита, но это тебе "сЫнка", для курса, который ты держишь.
Кстати, милок, как обгадившись везде, ты вдруг в себя то поверил? А не думал (хотя это нынче не всем свойственно), что тебя попросят уточнить реализацию сославшись на какой то источник?
Добавлено спустя 10 минут 41 секунда
dubolom2004:
Ну вот я и дождался - вы сами признались, что вы просто глупый тролль-балабол.
О чем у нас с вами дискуссия была? - я утверждал с цифрами на руках, что 4Г и в полосе 5Мгц интересен операторам - именно поэтому они и запускают в некоторых странах 4Г вместо 3Г даже на 5Мгц полосах на низких частотах. Тут снова вы начинаете нести пустой бред о том, что 4Г невозможен на 5Мгц - вот прямая цитата ваших слов:
Если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете, то вверху в моем сообщении вы найдете что в коммерческой эксплуатации полоса в 5 мгц, будет использоваться совместно с другой полосой, например как UP, тогда мы cсможем получить в ней 30 мегабит.
По этому, читайте внимательно, для вас, это очень полезно и позволит как минимум меньше засорять форум.
dubolom2004:
После того как вам бросили факты в лицо, что 4Г на 5Мгц работает вы уже запели "если мы возьмем полоску в 5 мгц, то в lte, мы получим 12-18 мегабит..." -ахах. Ну и чтобы хоть как отвлечь внимание аудитории от вашего слива началась просто абстрактная херня про какие то "столбике в вакууме":
Какие факты и кто бросил? Пока только я вам дал презенташку, изучить физику среды, причем там что то очень важное есть именно для полос менее 10 мгц.
dubolom2004:
Какие еще нафиг "вакуумные столбики - да еще "в моменты работы (установки) столбиков"?? Вам указали на стандарты 3GPP для 4Г - вы продолжили глупо спорить про невозможность 4Г на 5Мгц полосе с реальностью и 3GPP... Пошли нести фигню про какие то "вакуумные столбики".... Алё, очнитесь уже! - здесь не заседание клуба любителей "квантовой механики", а вы не специалист с дипломом по "вакуумным столбикам" - кто здесь с вами обсуждать будет всерьез ваши "вакуумные столбики"- вы в своём уме?
Милок, это не "стандарты", ты хоть внимательно почитай, о чем там речь, если в физику среды, пока не можешь. А ты в нее не можешь, хоть достаточно легкую литературку, я тебе дал. Только читай ее ВНИМАТЕЛЬНО, а не так, как ты делаешь обычно.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд
dubolom2004:
JailSeed, обычно даже глупые тролли в ходе переписки что-то умное "рожают", умнеют по ходу диалога так сказать - но этот кадр пиф-паф с закосом под "спец в телекоме и по монополиям" смог меня приятно удивить - в конце переписки на такой детский троллинг про "вакуумные столбики" (которые все знают оказывается) перешёл...
Это ж сколько надо выпить (выкурить) что бы на его волну про "моменты работы (установки) столбиков" переключиться?? А ведь я ему прямо историей про Нильса Бора в лаборатории намекнул "будь попроще, не надо здесь зауми понятной лишь только тебе - но все равно "родил" свои "вакуумные столбики".... Но хватит действительно тратить свое время на этого товарища - лучшие свои хиты про "столбики в вакууме" и "в РБ нет монополии на 4Г" он уже спел - круче "шлягеров" у него уже не будет. 
Но вы же не умнеете, продолжаете гнать дикую хрень, а потом сливаетесь с плачем, что я еще и объяснить вам должен на вашем околонулевом уровне трольчонка