BigBrother:а подскажите кто в теме - почему ИПэшники не любят когда расплачиваются вообще любой карточкой? Даже обычной? Они теряют что-то на этих безналичных операциях?
не только ипшники. все не любят. 1,5-3% примерно теряют
BigBrother:а подскажите кто в теме - почему ИПэшники не любят когда расплачиваются вообще любой карточкой? Даже обычной? Они теряют что-то на этих безналичных операциях?
не только ипшники. все не любят. 1,5-3% примерно теряют
Но банки также берут комиссию и за прием наличных.
Хотя некоторые ИП выкручиваются по разному с зачислением на РС.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32854 |
19 лет на сайте Город:
|
Daimos:Хотя некоторые ИП выкручиваются по разному с зачислением на РС.
Так они и не обязаны выручку сдавать, если им самим деньги именно на счету не нужны.
BigBrother:почему ИПэшники не любят когда расплачиваются вообще любой карточкой?
наличку можно не светить. левый серый товар можно втюхивать.
Number_1:mainkaif:alex1978asdf:Сколько раз уже покупал в выше указанном ИМ всегда выбирал оплату кашалотом
ну а я покупал у меня не прошла, вернее прошла но товара не оказалось, ахахахаха, а в другом магазине оказался
Как по мне, так стечение обстоятельств. Аналогичная ситуация была в ttn.by.
Так что не делайте из мухи слона, обычная рабочая ситуация )
А TTN.by разве в партнёрах? На сколько помню при заказе указывается только: наличка, карточка и могу ошибаться карты рассрочек, оплатить вроде онлайн нельзя
axlzero:mainkaif:по факту я платить онлайн кашалотом буду только в 21 веке, с ними проблем не было ниразу, с остальными даже не буду уже рисковать
Я правильно понимаю, что если в 21 веке покупаешь по акции товар, кэшбэк тоже будет актуален?
Если платить онлайн кашалотом 5%, если потом в пункте выдачи или курьеру вроде 1%
В imarket.by кажется нужно указывать кашалот, заказывал 2 товара, при заказе при выборе кашалотом почему-то стало наличкой, в итоге потом позвонили и сказали, что товар закончился (уже потом почитал отзывы увидел, что это у них частая ситуация), больше там принципиально не заказываю
sashabrest, нет, не в партерах. Я про сам факт, что нет товара, который указан на сайте в наличии. Я заказал, со мной связался менеджер, все подтвердили, согласовали время доставки и способ оплаты. Вечером того же дня, получил звонок от другого специалиста, который озвучил, что произошел технический сбой и данного товара нет.
Поэтому не исключено, что у человека произошла похожая ситуация. И так вышло, что он оплатил товар, которого тоже не было. Причина может быть в этом, а не в том, что оплата была кашалотом.
Number_1:sashabrest, нет, не в партерах.
Не совсем. TTN в Карте покупок есть https://kartapokupok.by/ru/stores/store_select/ttn-by_165375/
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4796 |
23 года на сайте Город:
|
deres:наличку можно не светить. левый серый товар можно втюхивать.
вчера пытался заказать товар стоимостью чуть более 1 тыс.руб. У всех доставка и типа оплата картой имеется ))) Но!!! Никто, вообще никто в итоге карту не принял - у всех отмазки "сломался терминал\терминал на дальнем выезде\терминал временно не работает и тп... ))) Просят налик. Готовы сделать сиволическую скидку за налик, либо даже подвезти меня до банкомата пипец )))
В итоге в одном месте пошли навстречу - оплата через ЕРИП по коду товара! Что вообще происходит?
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4796 |
23 года на сайте Город:
|
clava:Что за конторы?
ой да подряд обзванивал по наличию и цене. Собственно офтоп к кашалоту, речь о карте как таковой
BigBrother:Что вообще происходит?
Слишком большую сумму придётся отдавать банку. За 15-30р рублей с вашей тысячи им проще подвезти до любого банкомата.
clava:BigBrother, Что за конторы?
99% контор с онлайнера с низким ценником. Там где легально принимают карты- обычно цена сразу+++
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
vKvadrate:BigBrother:Что вообще происходит?
Слишком большую сумму придётся отдавать банку.За 15-30р рублей с вашей тысячи им проще подвезти до любого банкомата.
Правильнее
Слишком большую сумму придётся отдавать на налоги.
Они же
BigBrother:Готовы сделать сиволическую скидку за налик
те же 15-30 рублей, с 1000 можно и 50-100 требовать за налик.
проблема не в магазинах, а в % которые хотят банки, как пример недавно покупал обувь в одном торговом центре, продавщица сама сказала скину 5р если оплатите налом, т.к банку она отстёгивает 3.5% за каждую транзакцию, куда смотрит вообще нацбанк?
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4796 |
23 года на сайте Город:
|
Andrew-1978:те же 15-30 рублей, с 1000 можно и 50-100 требовать за налик.
Да, год назад при покупке товара за 2000 руб, мне в итоге скинули 100 руб за оплату наликом. Картой не смог - "терминал сломался и тп" Тоже предлагали отвезти к любому банкомату
mainkaif:куда смотрит вообще нацбанк?
Ну закрутят гайки - вырастет цена. Торгаши быстро находят простой выход )
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35997 |
14 лет на сайте Город:
|
mainkaif:проблема не в магазинах, а в % которые хотят банки, как пример недавно покупал обувь в одном торговом центре, продавщица сама сказала скину 5р если оплатите налом, т.к банку она отстёгивает 3.5% за каждую транзакцию, куда смотрит вообще нацбанк?
Мутный магазин. Как минимум куча вариантов с 1/3%
dima210194:Мутный магазин. Как минимум куча вариантов с 1/3%
чем мутный? там ип-ница арендует в ТЦ, хз что там, может сама тупит, а может оборот мелкий
а так прямо и вижу кучу вариантов по 1% а идея 3% платит за обувь, ага, держи карман шире, на таких вот и держатся с которых стригуть 3.5%
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4796 |
23 года на сайте Город:
|
mainkaif:вижу кучу вариантов по 1% а идея 3% платит за обувь, ага, держи карман шире, на таких вот и держатся с которых стригуть 3.5%
Почему бы и не состричь 3.5%
2,5% - забрать себе, 1% вернуть кэшбэком клиенту. Двое из трёх этой цепочки довольны
dima210194:Мутный магазин
Нет Дима, не мутный. У меня хороший знакомый с терминалом, я ему предлагал по мтс сделать отмену, он уточнил потом у людей, что за отмену у него тоже банк спишет процент.
Получится что ничего не продал, а деньги банку подарил.
Поэтому и не хотят работать с безналом по картам, каждая операция от 1% и выше, а по халве 13%
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35997 |
14 лет на сайте Город:
|