Ответить
  • tatiana523 Junior Member
    офлайн
    tatiana523 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #455335

Написать сообщение

42
    # 3 декабря 2017 14:37

Привет всем. Вопрос по поводу реализации / доставки товаров интернет-магазина через почту наложенным платежом. как такие магазаны учитывают поступление выручки/оплаты за товар через почту. продавец отправил за Х руб + расходы на услуги почты. указал сумму и дальше покупатель получает извещение из почты что пришла посылка. оплатил. все устроило. как продавец получает деньги? через почту?
    чего то я запуталась)))
    на почте получает там и дают наверняка чек и этот чек как первичный документ оплаты покупателя?
    я хоть правельно понимаю?

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 3 декабря 2017 15:33

tatiana523, вам как покупателю не все ли равно как продавец проводит эти деньги? :)

В мире есть бесконечные вещи...
  • tatiana523 Junior Member
    офлайн
    tatiana523 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #455335

Написать сообщение

42
    # 3 декабря 2017 17:35

я просто самостоятельно пробую разобраться как реализовывать товар через интернет-магазин . пока не обращалась за помощью к тем кто давно так работает и платит налоги. нашла этот форум по быстрому. поищу ещё в другом месте.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15423

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15423
    # 3 декабря 2017 22:56

tatiana523, начните с того, что нужно "правЕльно" писать :lol:

• elena777.68 Neophyte Poster
    офлайн
    elena777.68 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2354776

Написать сообщение

3
    # 5 декабря 2017 18:01
    tatiana523:

Привет всем. Вопрос по поводу реализации / доставки товаров интернет-магазина через почту наложенным платежом. как такие магазаны учитывают поступление выручки/оплаты за товар через почту. продавец отправил за Х руб + расходы на услуги почты. указал сумму и дальше покупатель получает извещение из почты что пришла посылка. оплатил. все устроило. как продавец получает деньги? через почту?
    чего то я запуталась)))
    на почте получает там и дают наверняка чек и этот чек как первичный документ оплаты покупателя?
    я хоть правельно понимаю?

Здравствуйте, tatiana523. Если Вы хотите отослать посылку, несете ее на почту, упаковываете, там ее взвешивают, высчитывают % от стоимости товара. Потом к стоимости товара прибавляете все высчитаные цифры. Например: товар 20р + за вес 1 р + % от стоимости товара, пусть тоже 1 р + упаковка, пусть это будет конверт 0,60 коп. Итого стоимость посылки получилась 22 р 60 коп. На почте оплачиваете 2 р 60 коп. До этого всего нужно заполнить стикер, который наклеивается на посылку с адресами, и квитанцию на электронный перевод, чтобы Вам эта сумма - 22 р 60 коп вернулась. Получатель оплачивает на почте выставленную сумму + 3% от нее, за электронный перевод денег, и получает чек, который он может сохранять сколько ему нужно. Вы в свою очередь, сохраняете все чеки, полученные на почте во время отправления и от получения денег. Если Вы отправляете в месяц более какого-то количества посылок (бандеролей), Вы обязаны их учитывать в своей бухгалтерии, в зависимости от формы вашего учета. Если работаете по упращенке - то от всей выручки, если подоходный налог - то высчитываются затраты. И еще, почта обязана за Вас будет отчитаться в налоговой, если Вы посылаете более ( не знаю точно) какого-то количества посылок в месяц. Поэтому скрыть не получится. Все это можете узнать у себя по адресу.

• Alexeichik_Al Member
    офлайн
    Alexeichik_Al Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #300761

Написать сообщение

109
    # 8 декабря 2017 11:13

Добрый день!
    Вопрос немного не по адресу, (или скиньте ссылку на ветку) помогите советом. Заказал несколько посылок с Китая, ожидал что они придут в декабре, а они пришли на минскую таможню в ноябре и превысили порог 22 евро в месяц. Могу ли я отказаться от посылки (она копеечная) не оплачивая таможенный сбор, почтовый сбор, и пошлину? Какие последствия?
    Спасибо.

Алекс
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 8 декабря 2017 11:23
    Alexeichik_Al:

или скиньте ссылку на ветку

Адын, Два. Это на будущее.

Alexeichik_Al:

Могу ли я отказаться от посылки (она копеечная) не оплачивая таможенный сбор, почтовый сбор, и пошлину?

Можете.

Alexeichik_Al:

Какие последствия?

Никаких, кроме теоретической возможности того, что продавец может не вернуть деньги за пересылку если она была выделена отдельной суммой.

• Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4047

14 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4047
    # 8 декабря 2017 16:02 Редактировалось Ivan_Grozniy, 1 раз.

Давно не отправлял посылки с наложенным, подскажите из чего там складывается вся стоимость - цена товара + цена упаковки + стоимость пересылки самого товара с объявленной ценностью (зависит от способа пересылки и веса товара)? А с получателя вздымается полученная сумма + 3% от перевода, все верно?

• metal99 Junior Member
    офлайн
    metal99 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1210211

Написать сообщение

47
    # 13 декабря 2017 16:41

Добрый день! Надо ли и, если да, то как упаковывать посылку? Например, два небьющихся предмета массой 100+грамм

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 13 декабря 2017 16:47

metal99, приходите на почту и выбираете из ассортимента почты, там и коробки и пакеты разных типов и размеров.

• elena777.68 Neophyte Poster
    офлайн
    elena777.68 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2354776

Написать сообщение

3
    # 15 декабря 2017 10:58
    Ivan_Grozniy:

Давно не отправлял посылки с наложенным, подскажите из чего там складывается вся стоимость - цена товара + цена упаковки + стоимость пересылки самого товара с объявленной ценностью (зависит от способа пересылки и веса товара)? А с получателя вздымается полученная сумма + 3% от перевода, все верно?

Дв, все верно) В Вашем вопросе много ответов ))
    Стоимость товара + упаковка ( если Вы за нее платили, можете и самостоятельно увернуть в какой нибудь пакет бесплатно) + стоимость за вес + % от стоимости товара + если это необходимо, слово "осторожно".

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15423

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15423
    # 15 декабря 2017 11:04

elena777.68, вы представитель БелПочты?

• mahnatii_chmel Junior Member
    офлайн
    mahnatii_chmel Junior Member

93

10 лет на сайте
    пользователь #1756961

Написать сообщение

93
    # 23 декабря 2017 22:24
    1783547:

Ребят, а можно ли вернуть посылку отправленную наложенным платежом? Покупатель не забирает и на звонки не отвечает.

а небось он клялся тебе что заберет 100 процентов? а в итоге мамка денег не дала. раньше так прогорел несколько раз. сейчас только с предоплатой доставки на номер телефона

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

а так по делу спецам такой вопрос. если отправлять товар наложеным, потом получать переводы. не заинтересуются ли наши доблестные органы? а то слышал что почта передает данные. хотя у знакомой с почты спрашивали, сказала что чушь.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15423

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15423
    # 24 декабря 2017 00:48 Редактировалось nook2004, 1 раз.

mahnatii_chmel, налоговая начнет по вам работать после того как на вас настучат. обычно это делают работники почты ибо из ЗП меньшу сумм которые они вам выдают за месяц

• Костяныч2000 Junior Member
    офлайн
    Костяныч2000 Junior Member

68

20 лет на сайте
    пользователь #42915

Написать сообщение

68
    # 24 декабря 2017 14:16

Если делать регулярные отправки за пределы РБ, обычной посылкой( сам буду отправлять и оплачивать стоимость пересылки), не наложенным платежом. Какие могут быть ограничения или вопросы от почты и налоговой?

• Рита7878 Neophyte Poster
    офлайн
    Рита7878 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1667465

Написать сообщение

15
    # 27 декабря 2017 15:18

Добрый день.
    - пытаюсь снизить сумму наложенного платежа, возник вопрос:
    т.к. сумма НП состоит из цена товара+ цена упаковки+ цена пересылки + 3, 6% от стоимости ... а далее ВОПРОС:
    плата за объявленную ценность, % от суммы объявленной ценности - так написано на сайте РУП Белпочта.
    Т.е если цена товара 80 рублей, то 3,6% =2,88 р.
    А если я хочу снизить сумму НП за счет того что эти 3,6% буду считать не от реальной цены товара, а например, от 1 копейки.
    В общем вопрос в том: можно ли этот % за объявленную ценность считать от миниотной суммы, но так чтобы в итоге НП был за товар (например в 80р)+пересылка+упаковка+минимальный %?

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 27 декабря 2017 15:26

Рита7878, какую объявите ценность на такую сумму перевод и получите. :)

• Рита7878 Neophyte Poster
    офлайн
    Рита7878 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1667465

Написать сообщение

15
    # 27 декабря 2017 17:43

Спасибо.
    Видимо сэкономить не полусится((((

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2075

18 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2075
    # 28 декабря 2017 00:07 Редактировалось GIBBON, 2 раз(а).

ew3, каким боком ОЦ к стоимости перевода и получаемой сумме?
    Объявленная ценность это субъективная стоимость почтового отправления, указываемая отправителем, которую должна будет возместить почта в случае утери или порчи посылки. ОЦ не может быть меньше чем сумма наложенного платежа, а далее, чем выше ОЦ, тем выше и процент за пересылку данного отправления.

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 28 декабря 2017 06:15

GIBBON, если я назову ОЦ суммой наложенного платежа вам легче станет? :)