CLOSED!!!
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
gradmax:Общался с главным инженером 4 треста, говорит: "Стройэксполиния" затягивает передачу объекта.... пока не передадут объект к работам не приступят... Стройэксполниния должна передать все материалы и исполнительную документацию Заказчику, а он уже в свою очередь 4 тресту = возникает вопрос: Чем занимался УКС в апреле, мае, июне, июле?
Надо опять ускорение им придавать....
Нашего заказчика нужно не только ускорение придавать, а практика показывает - постоянно и непрерывно держать в тонусе. Иначе - никакого толку. Всюду одинаково.
gradmax:Кто нибудь звонил в Администрацию и УКс не интересовался почему сейчас не строят?
Я звонила вчера Ольге Федоровне. Ее ответ - "Я не знаю, я этим вопросом не занимаюсь". На вопрос о выставлении справок для оплаты в августе ответ почти такой же - "Не знаю. Если 4-ый трест скажет - выставим!" Еще О.Ф. сказала, что нет пока какого-то разрешения на ведение строительства. Про какое разрешение она говорила я, к сожалению, не помню.
http://realt.onliner.by/2012/08/01/kvadrat-8/
Вот это цена за метр!
а вот и самая главная новость дня!
В беларусбанке сказали, что докредитовывать будут по 5,2 млн. за метр. Остальные 1,6 с метра за свой счет пожалуйста.
Сегодня звонил гл.инж. треста №4.Им аванс перечислили, кран они сегодня-завтра переподключают (было сделано неправильно), но работы начинать не могут, т.к. объект им не передан.Они приняли только площадку, а что на ней построено -- нет. Там есть вопросы по качеству, есть отклонения.УКС совместно с проектировщиками должен дать официальный ответ, что делать. Позвонил гл. инж УКСа, тот вроде-бы не совсем в курсе, пообещал разобраться. Кроме того Стройэксполиния должна предоставить ряд документов, необходимых при передаче объекта, а их нет.
Дом на Денисовской по сроку в эксплуатацию сдается в 2012 году, соответственно бюджет и выделил им такую сумму денег. Бюджет планируется на год. Зачем планировать и выделять деньги, если все знают, что они не будут использованы. А наш дом в этом году не сдается-соответственно и бюджет денег не выделяет. А на 2013 год они обязаны запланировать и выделить и на наш домик(если конечно произойдет его сдача).
Для того, чтобы знать, сколько просить в 2013 году! Меньше, это же не больше. ![]()
Братцы. ПОчитайте решение Мингорисполкома. Там и ваш объект есть :
Минский Курьер №84 (2262)
•
РЕШЕНИЕ № 226 ОТ 13 ИЮЛЯ 2012 ГОДА 15-Й СЕССИИ СОВЕТА 26-ГО СОЗЫВА
О внесении изменений и дополнений в решение Минского городского Совета депутатов от 30 ноября 2011 г. № 173 "Об утверждении инвестиционной программы города Минска на 2012 год" (вступила в силу с 01.01.2012)
На основании подпункта 1.4 пункта 1 статьи 17 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении
и самоуправлении в Республике Беларусь» Минский городской Совет депутатов РЕШИЛ:
1. Внести в Инвестиционную программу города Минска на 2012 год, утвержденную решением Минского городского Совета депутатов от 30 ноября2011 г. № 173 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,2012 г., № 2, 9/46264; № 32, 9/48382; № 56, 9/49975), следующие изменения и дополнения:
в приложении 1 к этой Программе "Объемы и источники инвестиций, направления финансирования" (в этом приложении перечислены объекты в сфере жилищно-коммунальных услуг и жилищного строительства, на которые предусмотрено направить бюджетные средства):
дополнить пунктами 236-282 следующего содержания:
256. «Многоквартирный жилой дом по ул. Полевой по генплану № 9 в границах ул. Маяковского, Аранской, Денисовской, г. Минск (внеплощадочные сети электроснабжения, РП)».
Если хотите. могу выслать и инвестиционную программу по Минску на 2012 год и дополнения к ней (пишите в личку). А можете и сами ее найти на сайте мингорисполкома. ПО нашему объекту пока только 30 процентов денег выделено в июле. Будет ли еще никто не знает. Идите к Разгонову, и спрашивайте у него, делал ли УКС заявку на бюджетное финансирование сетей в июльскую сессию. И дали ли им что-нибудь. Наши сети должны были бы уже давно сделаны, но увы (( Все сместили по новому графику на последнее полугодие строительства.
Если Я правильно понимаю, то внешние сети к нашим домам и к вашему тянут с маяковского. Вы ближе - след-но сумма меньше (у нас внешние сети вообще порядка 7,5 млрд). К тому же посмотрите по графику строительно-монтажных работ (приложение к договору строительного подряда между заказчиком и подрядчиком) когда планируется выполнение внешних сетей. У нас в графике они делятся на 2 части: внешние сети (канализация и водопровод), внешние сети (теплоснабжение и электроснабжение).
У Вас (судя по решение мингорисполкома ) вероятно в 2012 году запланированы сети только электроснабжения. Что такое РП не знаю. Не исключено, что остальные деньги будут заложены в инвестиционной программе по минску на 2013 год. Вот тогда точно надо руку на пульсе держать.
Да и у нас с сетями не все так безоблачно, как вам кажется. Очень много вопросов. Думаем пока, что предпринять и когда. У нас эти сети должны были быть выполнены в первые 6 месяцев строительства. а делают только сейчас.
для желающих прочитать комментарии сотрудника КГК, в том числе и по сетям.
http://www.aif.by/ru/press-center/item/17284-zhilichniy-vopros.html
and_tany:Для того, чтобы знать, сколько просить в 2013 году! Меньше, это же не больше.
смотрите график строительных работ по объекту - в УКСе. Сразу говорю, требовать придется долго и жестко. Иначе не покажут.
Кстати, у нас в цену метра вошли распределительные сети или внутриквартальные. Может и ваших допах тоже внутриквартальные сети?
И это так по всем объектам, насколько знаю. причем изначально.
Да, и еще. к сведению - на Денисовской далеко не все состоятельные ))
Inna_N:...Еще О.Ф. сказала, что нет пока какого-то разрешения на ведение строительства. Про какое разрешение она говорила я, к сожалению, не помню.
Как я поняла, речь идёт о разрешении на производство СМР. ЕГО НЕТ..... Так как УКС НЕ предоставил акта приёмки/передачи стройплощадки!