Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #155267

0
    # 7 октября 2010 18:36

Почему то совсем нет отзывов про довольно популярную в Беларуси марку Nissan X-Trail.
    Я только что прикупил восьмилетний Nissan X-Trail 2,2dci опыта езды на паркетниках до этого не было. было бы интересно почитать опыт людей про данную модель. Какие недостатки выявили они в ходе его эксплуатации, где можно сделать качественное и недорогое ТО, где лучше покупать расходники, что надо сделать в первую очередь после покупки авто, нужна ли ручная мойка и как часто и т.д.

Купить. Продать Nissan X-Trail на Автобарахолке Onliner.by

• Required Junior Member
    офлайн
    Required Junior Member

89

21 год на сайте
    пользователь #29678

Написать сообщение

89
    # 14 января 2013 13:24
    oleg213:

Required, ресурсом, ремонтопригодностью, если жарить то очень быстро перегревается, летом буквально за 3 светофора, таскать прицеп не рекомендуется

ресурс и ремонтопригодность не смущают, прицеп не планируется, а про перегрев не понял. что происходит когда перегревается? всю лето откатал на кашкае с CVT в самую адовую жару. чтобы что-то перегревалось не ощутил по работе коробки да и в целом авто. или что имеется ввиду?

• Воука Member
    офлайн
    Воука Member

195

22 года на сайте
    пользователь #13044

Написать сообщение

195
    # 14 января 2013 17:00 Редактировалось Воука, 1 раз.
    Воука:

Оговорюсь, что у меня трейл без вебасты все еще зводится плохо в минус 10 и ниже (этим займусь ближе к осени), но факт что вебаста хоть и паллиатив, но вместе с номаконом есть полное решение вопроса с зимней эксплуатацией.

Как-то так.

Разобрался с плохой заводкой в мороз без вебасты - ну естественно свечи.

Менял позапрошлой осенью на новые HKT - производитель Япония и куплены у поставщика Свиат(т.е. не подделка) но оказались полным г.
    По моему они сгорели почти сразу, т.к. даже той зимой после замены заводилось в мороз очень плохо.

Все оказались нерабочие. Т.е. авто в -5 без свечей туго, с масланиями, но все еще заводится, а ниже это уже не заводка а сношение(простите).
    Не думал что новые свечи, хоть и не самого брендового производителя, могут мгновенно йокнуться - а вотс.

Поставил Denso DG-197. Совсем же другое дело, в -7 как летом, в -12(сегодня утром) просто чуть дольше стартер крутит. Но это же небо и земля по сравнению с тем что было.
    А я когда искал проблему с заводкой всем говорил что свечи тока что заменены и на них не грешу ...

• Djek1076 Member
    офлайн
    Djek1076 Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #512673

Написать сообщение

102
    # 16 января 2013 12:27 Редактировалось Djek1076, 2 раз(а).

Добрый день, являюсь счастливым обладателем данной машины. Год выпуска ноябрь 2005, 2,2 dci, продана в 2006, соответственно и по бел.тех.паспорту 2006 г. В эксплуатации всё ок, только замена расходников и после 1,5 года первая «серьезная» поломка:
    Педаль сцепления стала западать и соответственно ехать стало крайне некомфортно, а в некоторых случаях просто невозможно. Стала проблема выбора СТО, кто решит эту проблему. Было принято решение, что такая машина должна обслуживаться только на официальном фирменном СТО, что было моей большой ошибкой. На сервисе конечно все красиво, спасибо, пожалуйста, приходите еще, короче, отдал я ее туда. Через некоторое время раздается звонок с СТО, спрашивают, а вы в систему сцепления сами лазили? Конечно нет!!! Говорят, что у вас завоздушилась система (тросика в сцеплении нет, гидравлика). Систему прокачали, все заработало, за работу взяли совсем мало денег. Все ок, я продолжаю кататься. Но через месяц начинается та же проблема, я опять на официальное СТО. Там долго думали и поставили вердикт – требуется замена сцепления. Я конечно не специалист по авто, но меня смутило: прокачка гидравлики помогла, но не надолго, причем тут сцепление? Тем более, что пробег 130 тыс. – рановато еще. Но делать нечего, замена так замена. Сцепление поменяли, звонок со станции – замена сцепления не помогла решить проблему, зато теперь мы знаем, в чем проблема – В ШЛАНЖИКЕ !!!!? по которому поступает гидравлика. Внутри его произошла деформация в виде пробки, туда жидкость пускает, обратно очень медленно. На рынке шланжик стоил 10 у.е. (на станции ничего нет, ни шланжика, не сцепления – только под заказ и по нереальным ценам). В итоге что мы имеем: ненужная замена сцепления + работа (старое сцепление сказали не выбрасывать, оно еще долго прослужит). Вот вам и официальный сервис, где я думал, работники должны знать всю машину до болтика. А в остальном всё ок, машина полностью устраивает. Прошлой зимой заводилась при любых морозах. Этой зимой был косяк (был остаток летнего топлива). Заправка Арктики решила проблему. Больше не глохла. Топливный фильтр стоит с «обраткой». Самому крайне неудобно менять. Расход топлива - 7,3 л. по трассе. Меньше - никак не хочет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #90999

0
    # 18 января 2013 14:02
    Djek1076:

Расход топлива - 7,3 л. по трассе. Меньше - никак не хочет.

У меня до паспортных 6.2 как до луны. Трасса - 8, город - 10.

• belorus30 Member
    офлайн
    belorus30 Member

200

18 лет на сайте
    пользователь #106172

Написать сообщение

200
    # 18 января 2013 18:56

Осенью замерял от загорания лампочки до загорания, средний расход 7,7. По трассе катаю 110-130, город как и все..Зимой с вебастой около 9 литров на сотню.

Мне чужого не надо. Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
  • арарат22 Junior Member
    офлайн
    арарат22 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #450274

Написать сообщение

46
    # 19 января 2013 21:26
    belorus30:

от загорания лампочки до загорания

у меня лампочка когда хочет тогда и загорается, лучш проверять так, залил до отсечки, проехал, снова залил до отсечки... А расход средний у меня в районе 7 л.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #162133

125
    # 20 января 2013 00:59
    арарат22:

belorus30:

от загорания лампочки до загорания

у меня лампочка когда хочет тогда и загорается, лучш проверять так, залил до отсечки, проехал, снова залил до отсечки... А расход средний у меня в районе 7 л.

Подпишусь!

Вчера ночью установил свой новый "рекорд". Ехал из Москвы в Минск, за бортом показывало -26. Соляра была русская, лукойл евро5, присадок не добавлял.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #499730

551
    # 20 января 2013 12:50

приветик всем прикупили Nissan X-Trail 2,0dci i-красненькое ,это сколька там ложодей (2008г) и где можно взглянуть на сылочку на мануал по ремонту ,спасибо

• afedot Junior Member
    офлайн
    afedot Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #185175

Написать сообщение

76
    # 22 января 2013 22:30 Редактировалось afedot, 2 раз(а).
    margo2009:

приветик всем прикупили Nissan X-Trail 2,0dci i-красненькое ,это сколька там ложодей (2008г) и где можно взглянуть на сылочку на мануал по ремонту ,спасибо

На дизельный Т-31 к сожалению в нете мануала нету. Есть книга украинская, но в Минске я её не нашёл.
    а вообще много полезной инфы здесь http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showforum=168
    и здесь http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151029828.html
    вот кстати ссылочка на мануал

осталось тока найти, где её приобрести.

• pofigist11 WoT Club
    офлайн
    pofigist11 WoT Club

1261

13 лет на сайте
    пользователь #640069

Написать сообщение

1261
    # 25 января 2013 17:43

Воука можно еще свечи Beru GN109 брать.

Djek1076 ну то что на офсервисе делать нечего давно известно. К ним можно приезжать только если вы 100% знаете причину своей неисправности.

Добавлено спустя 7 секунд

Воука можно еще свечи Beru GN109 брать.

Djek1076 ну то что на офсервисе делать нечего давно известно. К ним можно приезжать только если вы 100% знаете причину своей неисправности.

• belorus30 Member
    офлайн
    belorus30 Member

200

18 лет на сайте
    пользователь #106172

Написать сообщение

200
    # 8 февраля 2013 13:48

Доброго дня. Назрел вопрос, включаю круиз-контроль, как по инструкции, лампочки на панели приборов включаются, а сам круиз не реагирует. Читал форум РФ про Х-трэйлы, говорят нет датчика на педали. Может подскажите чего-либо, или куда обратится.(кроме оф. сервиса на Куприянова). Спасибо.

• filalexa Senior Member
    офлайн
    filalexa Senior Member

600

17 лет на сайте
    пользователь #170671

Написать сообщение

600
    # 8 февраля 2013 13:56 Редактировалось filalexa, 1 раз.

точно не помню по памяти, но:
    после включения круиза - надо ещё "зафиксировать" скорость, т.е. нажать ещё одну кнопочку
    Включаем круиз - Разгоняемся, например, до 90 км/ч - нажимаем кнопочку (не помню как точно называется). - наслаждаемся ездой на круизе! Название кнопочки сегодня гляну. - отпишу!

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 8 февраля 2013 14:52
    Required:

oleg213:

Required, ресурсом, ремонтопригодностью, если жарить то очень быстро перегревается, летом буквально за 3 светофора, таскать прицеп не рекомендуется

ресурс и ремонтопригодность не смущают, прицеп не планируется, а про перегрев не понял. что происходит когда перегревается? всю лето откатал на кашкае с CVT в самую адовую жару. чтобы что-то перегревалось не ощутил по работе коробки да и в целом авто. или что имеется ввиду?

имел ввиду что если стартовать со светофора на все деньги то вариатор перегревается и вработает в аварийном режиме, у Теан на скоростях за 150 тоже случаются такие траблы
    если эксплуатировать в обычных режимах ничего не случается

Consult 3+
  • anmik Junior Member
    офлайн
    anmik Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #459286

Написать сообщение

96
    # 8 февраля 2013 19:11
    Воука:

А я когда искал проблему с заводкой всем говорил что свечи тока что заменены и на них не грешу ...

Такая же беда была, сейчас поставил NGK и в -20 проблем нет.
    По трассе расход около 7 при скорости 90-100. Летом ездил в Одессу вышло чуть больше 8, с постоянным климатом и скоростью 110-140

• Sam_777 Junior Member
    офлайн
    Sam_777 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #604425

Написать сообщение

32
    # 6 марта 2013 02:06
    Djek1076:

в чем проблема – В ШЛАНЖИКЕ !!!!? по которому поступает гидравлика.

Ха )))))) Точно также и я промучался , поменял все цилиндры , а дело В ШЛАНЖИКЕ)))))))))))))))))))

Добавлено спустя 21 минута 33 секунды

belorus30:

лампочки на панели приборов включаются, а сам круиз не реагирует

Ты в два этапа включаешь ??? Сначала на кнопку 1 загор (вроде надпись круиз ) , когда набрал скорость одну из кнопок 2 , загор вроде Set и едем ))))))))))))))))))

• belorus30 Member
    офлайн
    belorus30 Member

200

18 лет на сайте
    пользователь #106172

Написать сообщение

200
    # 11 марта 2013 21:16

Завтра попробую, отпишусь к вечеру.

• арарат22 Junior Member
    офлайн
    арарат22 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #450274

Написать сообщение

46
    # 12 марта 2013 22:12

хотел спросить, турбина у кого нибудь свистит? а то у меня стала свисеть так, что люди начинают оборачиаться (шутка). сначала грешил на интеркулер, но когда его сделал, свист не пропал, может кто знает, где еще может быть слабое место?

• belorus30 Member
    офлайн
    belorus30 Member

200

18 лет на сайте
    пользователь #106172

Написать сообщение

200
    # 19 марта 2013 21:40

Вопрос на 4- 5 передачах, по трассе, обороты до 3000 набирает нормально резво, но после похоже на рывок и стопор, дави не дави на газ, после включаешь 6-ю и пошел набор скорости. Есть варианты или предположения, кстати по снегопаду показал себя выше всех похвал, ни одной проблемы за эти дни ( кроме той, что натягался других...). Спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

А круиз почему-то не работает, нажимал на кнопки во всех вариантах????

• ncz MPx Team
    офлайн
    ncz MPx Team

568

21 год на сайте
    пользователь #25011

Написать сообщение

568
    # 24 марта 2013 11:56

Здравствуйте, может кто сталкивался. Насос 170408H80A можно чем-нибудь заменить? Можно увидеть на схеме номер 1740.

Желаю, чтобы все...
  • pofigist11 WoT Club
    офлайн
    pofigist11 WoT Club

1261

13 лет на сайте
    пользователь #640069

Написать сообщение

1261
    # 27 марта 2013 17:37
    арарат22:

хотел спросить, турбина у кого нибудь свистит? а то у меня стала свисеть так, что люди начинают оборачиаться (шутка). сначала грешил на интеркулер, но когда его сделал, свист не пропал, может кто знает, где еще может быть слабое место?

А ремни свистеть не могут случаем?