Добрый день, являюсь счастливым обладателем данной машины. Год выпуска ноябрь 2005, 2,2 dci, продана в 2006, соответственно и по бел.тех.паспорту 2006 г. В эксплуатации всё ок, только замена расходников и после 1,5 года первая «серьезная» поломка:
Педаль сцепления стала западать и соответственно ехать стало крайне некомфортно, а в некоторых случаях просто невозможно. Стала проблема выбора СТО, кто решит эту проблему. Было принято решение, что такая машина должна обслуживаться только на официальном фирменном СТО, что было моей большой ошибкой. На сервисе конечно все красиво, спасибо, пожалуйста, приходите еще, короче, отдал я ее туда. Через некоторое время раздается звонок с СТО, спрашивают, а вы в систему сцепления сами лазили? Конечно нет!!! Говорят, что у вас завоздушилась система (тросика в сцеплении нет, гидравлика). Систему прокачали, все заработало, за работу взяли совсем мало денег. Все ок, я продолжаю кататься. Но через месяц начинается та же проблема, я опять на официальное СТО. Там долго думали и поставили вердикт – требуется замена сцепления. Я конечно не специалист по авто, но меня смутило: прокачка гидравлики помогла, но не надолго, причем тут сцепление? Тем более, что пробег 130 тыс. – рановато еще. Но делать нечего, замена так замена. Сцепление поменяли, звонок со станции – замена сцепления не помогла решить проблему, зато теперь мы знаем, в чем проблема – В ШЛАНЖИКЕ !!!!? по которому поступает гидравлика. Внутри его произошла деформация в виде пробки, туда жидкость пускает, обратно очень медленно. На рынке шланжик стоил 10 у.е. (на станции ничего нет, ни шланжика, не сцепления – только под заказ и по нереальным ценам). В итоге что мы имеем: ненужная замена сцепления + работа (старое сцепление сказали не выбрасывать, оно еще долго прослужит). Вот вам и официальный сервис, где я думал, работники должны знать всю машину до болтика. А в остальном всё ок, машина полностью устраивает. Прошлой зимой заводилась при любых морозах. Этой зимой был косяк (был остаток летнего топлива). Заправка Арктики решила проблему. Больше не глохла. Топливный фильтр стоит с «обраткой». Самому крайне неудобно менять. Расход топлива - 7,3 л. по трассе. Меньше - никак не хочет.