Ответить
  • moisha MemberАвтор темы
    офлайн
    moisha Member Автор темы

336

20 лет на сайте
    пользователь #19588

Написать сообщение

336
    # 18 апреля 2004 07:55

Тимирязева - (029)609-64-89, 355-11-59
    Казинца (бывшие Левкова) - 6888033, 6248212. Есть аргон, Ремонт компрессоров.
    Автоклиматбай - 3383986.
    Валера Уручье, гаражи - 6659170.
    Олег Ольшевского, за Парком, на терр. автобазы - 3171887. Есть аргон.
    Семашко - 3745755. Есть аргон.
    Куприянова - 6737383.
    777, Новинки - 6720550.
    Куприянова, на повороте. три бокса - тел. не помню
    Ангарская 100, Дмитрий - 6383275.
    Форсажавто -
    Бенцсервис, Есенина -
    Лещинского, - 3395912.
    Лещинского (бывшая Верхняя) - 7577744
    МИНИНА 21 корп.2 тел.649-98-35 (ремонт кондиционеров любой сложности после 93 г.) оно же Андрей (два Андрея) - 6165664. Есть аргон.
    AGG.BY (Полный цикл ремонта в день обращения, есть Аргон и ремонт Компрессоров с гарантией в 6 мес.) (МОТОВЕЛО), пр.Партизанский, 8; тел.(vel)+37529-6493323 и (мтс)+37529-2373323
    Андрей (Масюковщина) velcom 1122247 МТС 3352247
    Тиражная,43 гаражи, (рядом с автоцентром на Некрасова) гараж №349, ремонт, есть аргон vel.66-109-66 мтс. 70-70-113 Сергей
    ул. Автодоровская 3В (пр. Жукова) (v)625 08 10, (v)631 07 33, (m)577 62 66
    Кондиционеры - заправка и ремонт. Аргоновая сварка - радиаторы и патрубки.Т. 263-50-04, (029)-657-42-87 (Игорь) Дроздово, 2а (пару км. от Экспобела)
    КлиматПрофи, ОДО г.Минскул. Казинца, д. 32 +375 (29) 6 888 033 +375 (29) 7 408 033 +375 (17) 3 803 186
    Полный цикл ремонта кондиционеров/компрессоров и отопителей любой сложности, включая установку под ключ
    ИП Шмарловский Ю.Н. 7 км. от МКАД ( Бресткое направление), территория РУП "Белтаможсервис", Мотель. ремонт и заправка автокондиционера, аргоновая сварка. +375-29-676-08-76

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 3 мая 2012 23:24

На анализ не отдавал.)) Написал как выглядит.

• sualvas Senior Member
    офлайн
    sualvas Senior Member

571

13 лет на сайте
    пользователь #407879

Написать сообщение

571
    # 3 мая 2012 23:36

Читал ветку, вникал вас ист дас и ху ис ху... имхо dwarves просто тролль, корчащий из себя невесть что.
    По теме. Заправил кондей. На халяву, по работе. Пообщался с заправщиком. Пролил свет на некоторые вопросы, особенно разводов касательно масла при заправке )))

• чык Nokia Team
    офлайн
    чык Nokia Team

7244

18 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7244
    # 3 мая 2012 23:58
    NiceGuy:

Пролил свет на некоторые вопросы, особенно разводов касательно масла при заправке )))

ну выкладывай :)

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

22 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 4 мая 2012 08:51
    dwarves:

С чего вы решили, что мне интересно уесть ваше самолюбие до такой степени, что я буду для вас снимать какой либо фильм или даже просто фотографировать на телефон? Вы ошиблись. Мне абсолютно фиолетовы как ваши интересы, так и ваши теоретические знания и практические навыки. У меня есть мои собственные интересы и мои собственные знания и умения. Если вам они помогут, я готов поделиться, от нечего делать, что бы не забивать себе голову клиентскими проблемами. Но доказывать ни вам, ни кому бы то ни было, ничего я не буду, ни под каким соусом. Я доказываю только своим клиентам. Только за деньги. Только в рабочее время. Только в пределах бизнеса которым занимаюсь.

Отлично, подходит. Готов оплатить время, сам снять все на видео и выложить в общий доступ. Маякните в личку, если согласны. Сброшу контактные телефоны и приеду на шоу.

dwarves:

Вот такие клиенты самые нудные. Вы, почемуто считаете, что постигли истину прочитав общие принципы функционирования того, либо другого, механизма или прибора. А жизнь шире чем лабораторный стенд.

Хуже всего, когда мастеровые, которые нифига не понимают физику процесса начинают разводить людей на деньги "умными" речами.

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

15 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 4 мая 2012 09:46

del

Знойная женщина на пляже-холодному пиву не конкурент.
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 4 мая 2012 12:48 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

dwarves, вас всего лишь попросили объяснить вами же написанное.А потом такие следующим шагом пишут в ветку "Черный список СТО". А аргументов , как и фактов - чистый ноль. Повторю вопрос . Как по глазку в системе кондиционирования (который мало где есть) можно определить степень заправки кондиционера?

Просто любитель мототехники.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 мая 2012 13:58

Engineerno1, у меня в инструкции к глазку было написано - появились пузыри система недозаправлена - в сервис. И все. Т.е. точность плюс/минус телеграфный столб.
    А в теперешней тачке его вообще нет.

• Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2097

17 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2097
    # 4 мая 2012 17:16
    Писатель:

у меня в инструкции к глазку было написано - появились пузыри система недозаправлена - в сервис.

Кто знает где в Ford Galaxy 2.3 1997 этот замечательный глазок? В букваре не слова :(

Боже! Они убили Кенни! Сволочи!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4670

13 лет на сайте
    пользователь #352109

4670
    # 4 мая 2012 21:14
    Archon:

При включение кондишина из решеток обдува (те что в салоне круглые) начинает порой идти белый пар… или газ… на самих решетках притом остается влага (вода) (шел при этом обычно из какой то одной решотки, очень редко из двух сразу (всего 5 воздуходулок)) (утечка хладогена?)

Это не хладогент. Обычный пар. Посмотрите в инструкцию на ваш автомобиль, там должна быть ссылка на такую ситуацию. Видимо в салоне у вас повышенная влажность, когда вы включаете кондиционер, в первые секунды работы компрессора, идет интенсивное испарение фреона и температура вокруг испарителя резко понижается, соответственно влага конденсируется в воздухе и вы видите туман. Попробуйте заменить салонный фильтр после СТО.

oleg213:

Кенни, это означает вакуумирование, и поиск утечек

1. Вакуумирование не имеет отношения к поиску утечек. Если какой то из мастеров вам говорит обратное, советую не отдавать свою собственность в руки такого "специалиста" - это опасно и для техники и для вашего кошелька. Неизвестно, что он там "найдет" и "исправит".
    2. Поиск утечек не имеет отношения к диагностике. Эта процедура относится к ремонтным работам.
    3. Надо понимать - диагностика утечки и поиск утечки, абсолютно разные процедуры. Имеют разные цели, занимают разное время и стоят разных денег.

для Кенни: Диагностика, это процедура проверки работы системы при которой сравниваются реально снимаемые характеристики с техническими условиями описанными в эксплуатационной документации. В некоторых случаях, при этом проводят и поиск неисправности - это потому, что многие клиенты не понимают зачем им подтверждение того что система работает так как задумано, они выкатывают "все до железки" и гонят авто на ремонт.

Aleksei:

Маякните в личку, если согласны. Сброшу контактные телефоны и приеду на шоу.

Отчего же в личку? Подрубить копеечку, не грешно. Описывайте шоу, которое хотите увидеть.

Engineerno1:

вас всего лишь попросили объяснить вами же написанное.

Я объяснил мною же написанное, вам два раза и медленно? Те, кого мое объяснение не устроило, решили научить меня тому, что учат в школах, на занятиях ликбеза. Мне это не интересно. Кому интересно, пусть платит.

Engineerno1:

Как по глазку в системе кондиционирования (который мало где есть) можно определить степень заправки кондиционера?

С моей точки зрения никак. Никогда не утверждал обратного. Мало того, даже давление на современных системах не показатель. Эвакуируем и взвешиваем, сравниваем с инструкцией. Чему еще меня будете учить?

Писатель:

у меня в инструкции к глазку было написано - появились пузыри система недозаправлена - в сервис. И все. Т.е. точность плюс/минус телеграфный столб.

Скорее всего было написано приблизительно так: Обратитесь в сервис, возможно ваш кондиционер требует заправки. Там же должен был быть пунктик, о прозрачности фреона и цвете индикатора влажности. Этот глазок, "смотровое стекло", пришел из мира больших холодильных систем и его предназначение оценить загрязненность фреона и масла в системе. То, что в нем можно увидеть кипение фреона, всего лишь побочный эффект.

• DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 4 мая 2012 22:23

dwarves,

Мало того, даже давление на современных системах не показатель. Эвакуируем и взвешиваем, сравниваем с инструкцией. Чему еще меня будете учить?

И это пишет тот кто считает себя профи в кондиционерах? Вот как раз после таких профи и начинаются проблемы с кондиционерами у людей - ну как можно тупо загонять в машину столько сколько написано в инструкции? - совсем думать разучилось поколение горе-мастеров.... Естественно физика им не надо - написано 780 грамм - так надо столько и загнать в систему - уж не позорились бы перед настоящими профи-холодильщиками.

• zarikson Member
    офлайн
    zarikson Member

182

12 лет на сайте
    пользователь #578682

Написать сообщение

182
    # 4 мая 2012 22:28

пассат б5 1.9 tdi afn 1999 год...где заправить и скок стоить будет,если не трудно в лс пожалуйста,спасибо..)

офлайн

4670

13 лет на сайте
    пользователь #352109

4670
    # 4 мая 2012 22:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    DMV:

ну как можно тупо загонять в машину столько сколько написано в инструкции?

Действительно. Нам инструкций не надоть, у нас голова большая, как дом советов. Подумаешь НИОКР - сидят дармоеды, штаны протирают. То ли дело настояшшый профы халадильшшыкк. Он на генетическом уровне определяет чистоту фреона по запаху, давление по пшику, а температуру на ощупь.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 4 мая 2012 22:40

Очень демократичная по цене заправка кондиционера на "Оптшинторге". Двое знакомых там заправлялись, довольны. Скоро сама поеду заправлять, отпишусь по итогу.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 4 мая 2012 23:05 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

dwarves, у вас проблемы по медицинской части. Я никого не учу , тем более бесплатно. Я СПРОСИЛ!!!! И попросил объяснить. А у вас видимо синдром бога, одним словом - паранойя.

Просто любитель мототехники.
  • Кенни Senior Member
    офлайн
    Кенни Senior Member

2097

17 лет на сайте
    пользователь #91935

Написать сообщение

2097
    # 4 мая 2012 23:41
    Engineerno1:

А у вас видимо синдром бога, одним словом - паранойя.

Да ладно. Человек с юмором к форуму подходит, читаешь с улыбкой :)
    Это ж форум, а не бюро услуг. Если не нравится кто-то - хлоп жалобу на него или сарказм включить. а оскорблять прямым текстом - не по-джентельменски. ИМХО.

Боже! Они убили Кенни! Сволочи!
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

22 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 4 мая 2012 23:46
    dwarves:

Подрубить копеечку, не грешно. Описывайте шоу, которое хотите увидеть.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=190878&start=1940#p38137967

dwarves:

Если в глазке пена значит подсасывает воздух - есть утечка или повышенное испарение.

Шоу, которое я готов оплатить: на высокой стороне от 5 атм абсолюта, на низкой стороне менее 1 атм абсолюта при работающем компрессоре в течении 10 минут. Хочу видеть возможность "подсасывания" воздуха.
    Сколько кореечек срубить желаете? Каков срок до премьеры шоу?

dwarves:

Отчего же в личку?

Пишите, куда ехать. Думаю это шоу приеду смотреть не только я.

dwarves:

Кому интересно, пусть платит.

Реально заплачу за ликбез, или готов получить неустойку в том же размере за отсутствие оного. (или в кусты?)

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 5 мая 2012 00:45

Бред про эвакуирование, взвешивание.. Ауу, 21 век на дворе! Не пора-ли занимаясь профессионально , пользоваться спец аппаратами для откачки, заправки и т.д!? Еще мне непонятна фраза о неправильности закачки указанного объема по мануалу, неужто нужно меньше, аль больше!?

офлайн

4670

13 лет на сайте
    пользователь #352109

4670
    # 5 мая 2012 07:05 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Engineerno1:

у вас проблемы по медицинской части.

У меня нет медицинской части.

Engineerno1:

А у вас видимо синдром бога, одним словом - паранойя.

Спасибо, доктор. А коту моему можете так же поставить диагноз? А себе?

Aleksei:

Шоу, которое я готов оплатить: на высокой стороне от 5 атм абсолюта, на низкой стороне менее 1 атм абсолюта при работающем компрессоре в течении 10 минут.

Принято. Надеюсь "под абсолютом" мы понимаем инструментальное давление. От какого момента засечем время?

Aleksei:

Хочу видеть возможность "подсасывания" воздуха.

Описывайте, каким прибором вы будете "видеть", что бы я мог его найти.

Aleksei:

Сколько кореечек срубить желаете?

Убитый компрессор, ну бачей 400 - 500, как получится, замена с промывкой еще столько, мне, за геморой во время сезона, ну пусть пару листов. Итого 900 - 1200 бачей.

Aleksei:

Каков срок до премьеры шоу?

Могу поставить как плановую работу с пятницы, тогда еще лист помощнику, хотите сэкономить - посмотрю на загрузку после 14 мая.

Aleksei:

Пишите, куда ехать. Думаю это шоу приеду смотреть не только я.

Я не против, галёрки не будет...

Aleksei:

Реально заплачу за ликбез, или готов получить неустойку в том же размере за отсутствие оного. (или в кусты?)

Я про ваши кусты ничего не знаю. За мной учеба, за вами деньги.

ronis4:

Не пора-ли занимаясь профессионально , пользоваться спец аппаратами для откачки, заправки и т.д!?

1. Это зависит от экономической целесообразности и клиентов.
    2. Ничего особенного эти "спец аппараты" по сравнением с квалифицированным специалистом не делают. Чуть экономят время, чуть упрощают процедуру и более эстетично выглядят. Ах, да, позволяют написать в рекламе - используем сверх современное, высокоточное оборудование.
    3. Принцип остается тот же - эвакуируем, взвешиваем, делаем выводы, закачиваем.

ronis4:

Еще мне непонятна фраза о неправильности закачки указанного объема по мануалу, неужто нужно меньше, аль больше!?

Есть малёхо. Ну, наверное еще проявится, героический парень. Посмотрим чем удивит.

• DMV Senior Member
    офлайн
    DMV Senior Member

938

23 года на сайте
    пользователь #248

Написать сообщение

938
    # 5 мая 2012 07:30

ronis4,

мне непонятна фраза о неправильности закачки указанного объема по мануалу, неужто нужно меньше, аль больше!?

Если все в системе кондиционирования новое - то заправка по массе хладагента и все будет работать как надо. А если система б/у, как у большинства тех кто имеет проблемы с кондиционером, то как учесть изменения в самой системе? Представим например реальный пример - заправляют в сервисе (у нас же сейчас купил оборудование - и у тебя сервис :) ) в машину на хитром-суперпупер-современном оборудовании 740 грамм как и положено по мануалу к этой машине - а кондиционере при работе давление высокое, компрессор вырубается по давлению - диагноз супер современных наших спецов - замены, замены и еще раз замены, которые выливаются в такие деньги, что и кондиционера уже не сильно хочется а может и совсем не хочется. А вот тот, кто разбирается в работе кондиционера, заправил в данном случае не по мануалам, а столько сколько нужно для конкретного авто - в результате заправлено 600 грамм, все работает, все холодит, ничего не вырубается - и все с минимальными затратами. И не надо только пургу гнать по поводу того что если меньше хладагента, то все развалится, начитались интернет страшилок и лечите людей..

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 5 мая 2012 09:39 Редактировалось Alex_1984_05, 1 раз.
    DMV:

начитались интернет страшилок и лечите людей.

а про "600 грамм" и "740 грамм как и положено по мануалу" мне интересно Вы где подчеркнули?

Alex_1984_05