Ответить
  • y.rodionov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    y.rodionov Junior Member Автор темы

65

15 лет на сайте
    пользователь #296765

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2010 15:38 Редактировалось y.rodionov, 36 раз(а).

Полезная информация

• mrserhio Senior Member
    офлайн
    mrserhio Senior Member

675

15 лет на сайте
    пользователь #278040

Написать сообщение

675
    # 10 августа 2011 13:47

В прошлом году в дом, в котором я сейчас живу, приходила проверка из МЧС, проверяли тамбуры на всех этажах и технические помещения.

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 10 августа 2011 19:40

В свою квартиру можно и не пускать

• Dalen Member
    офлайн
    Dalen Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #178080

Написать сообщение

361
    # 11 августа 2011 07:56 Редактировалось Dalen, 1 раз.
    Protez1999:

Верно. Я, может, с работы в 12 ночи прихожу и в 1 ночи ухожу :) И пускай приходят с проверкой с 00.00 до 01.00 :) И пусть докажут, что это не так

• mrserhio Senior Member
    офлайн
    mrserhio Senior Member

675

15 лет на сайте
    пользователь #278040

Написать сообщение

675
    # 11 августа 2011 11:10
    Protez1999:

Если через квартиру проходит путь эвакуации (балкон), думаю, владелец квартиры обязан пустить проверяющего на балкон..

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 11 августа 2011 19:42 Редактировалось Protez1999, 1 раз.

Думаю нет.

Добавлено спустя 22 секунды

Dalen:

Protez1999:

Верно. Я, может, с работы в 12 ночи прихожу и в 1 ночи ухожу :) И пускай приходят с проверкой с 00.00 до 01.00 :) И пусть докажут, что это не так

в это время не имеют права приходить.
    Попасть в чужую квартиру очень проблематично да и нахрен никому ненадо поэтому никто и не ходит.

• MiKa10_79 Member
    офлайн
    MiKa10_79 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #352200

Написать сообщение

161
    # 12 августа 2011 11:02

Ну при желании, соседи, пожарникам в любую квартиру можно попасть без проблем) В компании с участковым)

И мечты, ну конечно, сбываются, если этого сильно захочется (с)
  • Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 12 августа 2011 11:15

да мало того что с участковым так и штраф за недопуск АТОМНЫЙ въе..т . какдети прямо- почитайте полномочия МЧС.

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 12 августа 2011 21:18

Извините, что много букаФ, но всё же...

Право на неприкосновенность жилища.
    Под жилищем понимается не только место жительства, но и место пребывания (гостиница, дом отдыха, больница и т п.) К жилищу не принадлежат надворные постройки, гаражи, погреба и другие помещения, не используемые для проживания людей. Доступ в жилище посторонних лиц возможен лишь при. ясно выраженном согласии проживающих в нем граждан, поскольку каждый человек имеет право на уединение в занимаемом им и его близкими помещении. Кроме того, там могут находиться личные бумаги, вещи и т. д., что может быть связано с оглаской частной жизни человека. Лицо, полагающее, что должностные лица, или государственные органы, или юридические лица, или граждане нарушили его право на неприкосновенность жилища,-вправе обжаловать их действия При этом пострадавший может требовать возмещения ущерба, причиненного этими незаконными действиями.
    Существуют законодательно установленные ограничения этого права. Так, допускается проникновение в помещение без согласия его владельца:
    а) если имеется санкция прокурора или постановление суда о разрешении провести соответствующее оперативно-следственное действие;
    б) налоговой полиции, если помещение используется для предпринимательской деятельности;
    в) работникам милиции, при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается или совершено преступление или имеет место несчастный случай;
    г) судебному приставу для наложения ареста на имущество или для выселения проживающих в помещении в силу судебного решения.
    Нарушение данного права квалифицируется как преступление

Далее:

Статьей 2.6 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях определено, что производство процессуальных действий, связанных со вторжением в жилище и иные законные владения, осуществляется по основаниям и в порядке, установленным данным Кодексом. В частности, основанием для проведения осмотра места совершения административного правонарушения, помещения, жилища и иного законного владения, предметов и документов является наличие достаточных оснований полагать, что в ходе осмотра могут быть обнаружены следы административного правонарушения, иные материальные объекты, выяснены другие обстоятельства, имеющие значение для дела об административном правонарушении. Осмотр жилища и иного законного владения проводится только с согласия собственника или проживающего в нем совершеннолетнего лица и в их присутствии, а при отсутствии согласия - по постановлению органа, ведущего административный процесс, с санкции прокурора или его заместителя, которое должно быть предъявлено до начала осмотра, и с участием понятых (статья 10.13).

В состав конституционного права на жилище входит и особая гарантия неприкосновенности жилища (ст. 29). Эта гарантия обеспечивает абсолютное личное право граждан, проживающих в жилом помещении, которое связано с их имущественным правом и означает, что никто не имеет права без законного основания войти в жилище и иное законное владение гражданина против его воли. Такие законные основания определяются специальными нормативно-правовыми документами.

Например, проведение отдельных оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих конституционные права граждан на неприкосновенность жилища, регламентируется Законом Республики Беларусь от 9.07.99 г. №289-3 "Об оперативно-розыскной деятельности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,1999 г., №57, 2/64). Такие отдельные мероприятия (речь идет об обследовании жилых помещений с целью возможного обнаружения признаков преступной деятельности, а также событий или действий, создающих угрозу национальной безопасности государства) допускаются только с санкции прокурора на основании мотивированного постановления соответствующего органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, и при наличии информации о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного преступления, а также событиях или действиях, создающих угрозу национальной безопасности Республики Беларусь.

В случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению тяжкого преступления, а также при наличии данных о событиях и действиях, создающих угрозу национальной безопасности Республики Беларусь, допускается обследование жилых помещений, занимаемых гражданами, на основании мотивированного постановления органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, с обязательным письменным уведомлением соответствующего прокурора в течении 24 часов. В течении 48 часов с момента начала проведения оперативно-розыскного мероприятия орган, его осуществляющий, обязан получить санкцию прокурора на проведение такого мероприятия.

Законом предоставлено право осуществлять оперативно-розыскную деятельность органам следующих оперативных подразделений: внутренних дел и государственной безопасности; государственной охраны; внешней разведки Министерства обороны Республики Беларусь; органов финансовых расследований и таможенных органов; пограничных войск.

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

22 года на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 12 августа 2011 23:37

Подскажите пожалуйста как у вас обстоят дела с операторами сотовой связи. А точнее у кого хуже всех и куда больше всего жаловались, просто сегодня обнаружил строящийся против вашего дома сайт. Вот нзн чей http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?p=258149#258149

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 14 августа 2011 00:57

Доброй ночи, соседи! Кто знает, какая фирма обслуживает домофоны? Домофон в 4-ом подъезде только для видимости. Двери открываются без "ключа" уже более недели. С внутренней стороны двери наклеен календарь проведения профилактических работ. На нём есть отметка о проведении регламента 08.08.11 г. ( в это время магнит на двери уже не работал) и телефон по которому можно сообщать о неисправности КРУГЛОСУТОЧНО. Результат - я сообщил 11. 08.11 г. . В итоге я попал на какое-то информационное агентство, которое уточнив у меня, что улица называется именно ВЛАДИСЛАВА Голубка пообещало устранить неисправность в течение 2-х рабочих дней. Сегодня уже 14 августа и всё стоит на месте. Кстати, я заметил, что на 4-ом (или на 3-м) этаже в лифтовом холле уже нет светильника. Что будет дальше?!! По опыту проживания на старой квартире, домофоны обслуживал "Строймир". Заявки обслуживали в кратчайший срок. Я думаю, что нормальных специализированных организаций для этих целей не мало.Надо нашему председателю задуматься. Может есть смысл и заменить фирму, если такое отношение.
    И ещё..... Было собрание, был опросник по поводу сбора средств для товарищества, кроме этого, я так понимаю,и сменился председатель..... Информации по этим вопросам ноль....Что же это за товарищество тогда??? И что за организация дел?!! По-моему такая неорганизованность ещё ХУЖЕ чем ЖЭС!
    Уважаемый председатель и члены Правления! Доведите информацию до жильцов...Найдите время и способ!

• Skorpione Member
    офлайн
    Skorpione Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #188295

Написать сообщение

278
    # 14 августа 2011 14:46

Я уже давно пребываю в шоке от отношения ЖЭС,товар-ва и т.д.Хоть телефон председателя дайте реальный,по какому не позвонишь никто не работает уже-КАПЕЦ.Внутри в подъезде около почтовых ящиков должна висеть доска объявлений,со всеми телефонами,организаций которые обслуживают дом.У нас на старой квартире -ТС,председателю-огромная благодарность,не жалко человеку платить соотв ЗП.Уборщицы чуть ли н еруками пол в подъездах моют-Это все его заслуга тоже.Давайте уже принимать меры!!!

• Rodica Member
    офлайн
    Rodica Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #327082

Написать сообщение

202
    # 14 августа 2011 19:28

Да уж, о нашем ТС...лучше и не говорить, а что на счет "сборов"35 тыс.руб?Кто-нибудь платил уже? На чем порешили? Соседи, почему не хотите председателя, которого предлагали на позапрошлом собрании из соседних домов? Неужели ныне действующий (не знаю,правда" кто он) всех устраивает? По-моему хуже уже не бывает, чем сейчас обстоят дела

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 15 августа 2011 09:26

Поясню по сложившейся ситуации, как новый председатель ТС. Прошу 2 недели бывшего председателя дать здесь информацию, но видимо не дождусь:). Лузанов В.Н. был избран председателем ТС на собрании, проходившем в ГПО "Минскстрой" и занима эту должность до конца июля т.г. К сожалению, с его слов, у него не стало хватать времени заниматься ТС в связи с занятостью по основной работе. В связи с чем Правление приняло решение назначить председателя из членов Правления - Бондаря Дмитрия Михайловича. Дела уже практически переданы. В данный момент идет решение основных проблем и текущих задач - оформление земли за ТС, дооформление отношений с обслуживающими организациями, проведение телефона и поиск аренлдаторов на помещение ТС. Что касается дополнительных взносов - тут поторопился прежний председатель, вписав мою фамилию в опросник и раскидав листы по ящикам. Получилось что пришел новый председатель и хочет денег непонятно за что:). Пока данный вопрос снимается с повестки дня. Сдадим помещение в аренду и расходы ТС должны будут покрываться. Тем более не все внесли первоначальные взносы - еще раз обзвоним и бросим напоминания в почтовые ящики.
    Что касается уборки подъезда и прочих проблем о которых написано выше - будем решать. Напоминаю, что общим собранием, члены товарищества решили перейти на обслуживание к ЖЕС, поэтому ТС дом не обслуживает. Соответственно претензии по обслуживанию предъявляются к ЖЭС. В данный момент получаем от ЖЭС ответы, что людей не хватает на уборку. Будем стараться решать проблемные вопросы. Информацию к сведению принял. Пожелания и замечания пишите здесь, будем над ними работать.
    Тел. Председателя - 8 029 309 73 10. Бондарь Дмитрий Михайлович

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 15 августа 2011 09:53 Редактировалось and_mih, 1 раз.
    Rockman:

...... Что касается дополнительных взносов - тут поторопился прежний председатель, вписав мою фамилию в опросник и раскидав листы по ящикам. Получилось что пришел новый председатель и хочет денег непонятно за что. Пока данный вопрос снимается с повестки дня. ........

А как быть тем кто уже сдал дополнительный взнос 35 000 руб., учитывая, что первоначальный взнос тоже сдан????

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

Rockman:

..... Пожелания и замечания пишите здесь, будем над ними работать.

И ещё...Уважаемый, Дмитрий Михайлович, Вы наверно также стали свидетелем, как вчера, 14.08.2011 г., автомобили припаркованные возле 1- го и 2-го подъездов, в буквальном смысле слова, плавали в потоке воды с большим количеством песка. Я как-то писал на нашей ветке бывшему председателю о необходимости решения проблемы отвода воды с прилегающей стройплощадки за домом №12 по ул. Голубка, но, к сожалению, Лузанов В. Н. и Правление никаких мер не приняло. В результате наша ливневая канализация через пару-тройку таких дождей будет подвержена заиливанию и, как следствие, прекратит своё функционирование. Двор после каждого дождя будет заполнятся водой. Я считаю, что проблему нужно решать совместно с УП"Горливнесток".

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 15 августа 2011 10:13
    and_mih:

А как быть тем кто уже сдал дополнительный взнос 35 000 руб., учитывая, что первоначальный взнос тоже сдан????

Весной придется собирать на благоустройство - исполком требует (цветы, оформление газонов , еще разберусь что конкретно). Там зачтем.

По ливневке - пока ЖЭС отвечает что она работает нормально, с потоком справляется, просто несет песок сверху, но как только там застроят планируемую инфрастурктуру, будет просто вода без песка. Вопрос про заилевание понятен, узнаю кто может помочь, в т.ч спрошу у Горливнестока, спасибо.

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 15 августа 2011 10:51
    Rockman:

and_mih:

По ливневке - пока ЖЭС отвечает что она работает нормально, с потоком справляется, просто несет песок сверху, но как только там застроят планируемую инфрастурктуру, будет просто вода без песка. Вопрос про заилевание понятен, узнаю кто может помочь, в т.ч спрошу у Горливнестока, спасибо.

Спасибо за оперативный ответ! Но, к сожалению, пока застроят планируемую инфраструктуру пройдёт не менее 5-ти лет. За это время песком полностью заполнится не только ливневая канализация, но и все тротуары. Так что вопрос отвода воды со стройплощадки от действующих сетей нужно решать НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!!!

Добавлено спустя 1 час 31 минута 38 секунд

Кстати, уважаемые соседи! Уже появились первые "ласточки" - пострадавшие от затопления территории. На подезде развешены объявления, что ЖСПК по ул. Голубка, 12 собирает информацию (заявления) от житлей домов №10 и №12, чьи автомобили (или) имущество пострадали от затопления для составления инициативного претензионного требования виновной стороне. Заявления с указанием суммы материального и морального ущербов надо подавать в ящик, размещённый на 3-м подъезде дома №12.
    Молодцы наши соседи с дома №12!!! Надо по-хорошему позавидовать и отдать должное Правлению и председателю ЖСПК дома 12 в отличной и оперативной организации работ.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 16 августа 2011 09:13

Я только вчера вечером увидел последствия ливня воскресного и понял что ливневка это задача, требующая немедленного разрешения. Связался с Председателем, который развесил объявления на дверях. Он уже прошел несколько инстанций, пока дело идет очень медленно, реагировтать соотвестствующие службы не жедают. Поэтому, просьба к жильцам дома, давайте активнее составим заявления об ущербе и бросим их в указанный почтовый ящик, либо как вариант можете мне в личку бросить свои ФИО и номер квартиры, я составлю список пострадавших по нащему дому. Для массовости могу включитьпо половине 1-го и 2-го подъезда. Список приложу к претензии, и совместно с председателем соседнего ЖСПК пойдем по инстанциям.

офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 16 августа 2011 11:27

Я не пострадал но выплывать с подьезда тоже не сильно нравится. Так что готов для массовости вписать ся в претензию.

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 16 августа 2011 14:47
    Rockman:

Я только вчера вечером увидел последствия ливня воскресного и понял что ливневка это задача, требующая немедленного разрешения. Связался с Председателем, который развесил объявления на дверях. Он уже прошел несколько инстанций, пока дело идет очень медленно, реагировтать соотвестствующие службы не жедают. Поэтому, просьба к жильцам дома, давайте активнее составим заявления об ущербе и бросим их в указанный почтовый ящик, либо как вариант можете мне в личку бросить свои ФИО и номер квартиры, я составлю список пострадавших по нащему дому. Для массовости могу включитьпо половине 1-го и 2-го подъезда. Список приложу к претензии, и совместно с председателем соседнего ЖСПК пойдем по инстанциям.

Я предлагаю по проблеме ливнёвки, в т.ч. по организации отвода воды от действующих сетей со стороны стройплощадки, немедленно написать КОЛЛЕКТИВНОЕ обращение от всех жителей нашего дома на имя главы администрации Фрунзенского района. Коллективные обращения очень серьёзно рассматриваются администрацией и с выходом на место. Это будет действеннее всего. И обязательно при его регистрации проследить чтобы его зарегистрировали в книге обращения граждан. Так что, Дмитрий Михайлович, давайте составлять обращение.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 17 августа 2011 12:04

Директору Департамента контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации
    Республики Беларусь
    Петруше В.Л.

Коллективная жалоба

Уважаемый Виктор Леонидович!

Жильцы дома № 10 по ул. Владислава Голубка вынуждены обратиться к Вам за помощью, поскольку обращения в ГПО "Минскстрой", ОАО "Минский домостроительный комбинат" не помогли нам в решении нашей проблемы.

Суть проблемы в том, что по плану застройки микрорайона Масюковщина-5 предусмотрено строительство школы и детского сада около домов №№ 10 и 12 по ул. В.Голубка. Работы должны были начаться в июне т.г., однако в связи с недостаточным финансированием к данным работам не приступали, вертикальная планировка грунта не выполнена.
    Поскольку строительная площадка находится выше по уровню, чем жилые дома, после дождей вода постоянно стекает вниз через тротуар, идущий к дому № 12 по ул. Голубка, а также по тротуару и асфальтовой дороге вниз к 1 и 2 подъезду дома № 10.
    Вода, перемешанная с песком и глиной, забивает ливневую канализацию, и последняя с данными потоками не справляется. В результате ливня, прошедшего в ночь с 14 на 15 августа т.г., уровень стекающей воды доходил до проемов дверей, припаркованных на стоянке около дома автомобилей, у некоторых грязная вода попала в салон (имеются соответствующие фотографии). Грязью в настоящий момент покрыт тротуар напротив 1 и 2 подъездов дома № 10. Слой грязи толщиной до 10 см. находится по всей стоянке около первого подъезда данного дома, и убирать ее никто не собирается, в т.ч. обслуживающая дом организация. В настоящий момент собираются данные пострадавших, и уточняется сумма ущерба.
    Обращение на горячую линию ГПО "Минскстрой" Председателем ЖСПК дома № 12 не дало результата. Ответы сводятся к тому, что из-за нарушения сроков строительства объектов соцкультбыта, не сделаны нормальные отводы воды.

Таким образом, исходя из логики строительных организаций, получается, что до того момента, пока не будут построены запланированные объекты на пустыре, жители домов №№ 10 и 12 по ул. Голубка должны после дождей входить в подъезды через грязевые потоки и парковать машины не на обустроенной парковке около дома, а прямо на прилегающей автомобильной дороге по ул. Игнатовского, мешая дорожному движению.

На основании изложенного, просим принять меры по устранению имеющейся проблемы, чтобы жильцы указанных домов могли реализовывать свои права, предусмотренные ст. 9. Жилищного кодекса Республики Беларусь.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Жалоба предполагается такая. Встречался с Председателем дома № 12, он показал копии имеющихся ответов по данной проблеме (Минскстрой, Домостроительный комбинат). Ответы типовые , из обращения суть их видна. С его слов бесполезно обращаться в Администрацию фрунз. района - ей данные организации не подчиняются. Лучше всего в данный Департамент. еще проконсультируюсь в самой администрации -там есть у кого спросить, хотя можем и туда заслать, лишним не будет, пусть шевелятся.
    Жду предложений по текстовке, и может кто-нибудь подкинет мысль как оперативнее подписать у жильцов.

Кстати, в его ящик ни один человек обращения по ущербу не направил. Значит пострадавших нет?:)

Вопрос еще - во всех подъездах ни разу не мытые площадки на верхних этежах?. Отпишитесь пожалуйста и еще какие проблемы по уборке, быстро напишу в ЖЭС. Давайте активнее.