Gumpio:фото зерен
Кому-то шашечки, кому-то ехать. И так сойдёт!
Сейчас появилось кофе на заправках Беларусьнефть. В килограммовых упаковках. Кто пробовал?
Vovanator, я пробовал.
Скажем так, если бы оно было рублей по 40 за кг - в целом можно было бы и рассмотреть.
Как условно рабочий вариант, когда вкус и аромат не сильно важен. Лишь бы было ядрёное.
Но лучше за Жокей. Однозначно.
MaxBrave, оч может быть (по поводу цен на маркетплейсах и главной цели подобного). Знаю только одно, что ВБ, что Озон своими этими ценовыми политиками порой продавцёв ставят в очень плачевные условия. Но это уже касается не только кофе, поэтому (наверное), лучше будет перебраться в какую ветку экономики наверное
Я всё-тки для себя остановился на нашем Фортиссимо и Тести Кофе. Оч уж хороши за свои деньги.
А когда понимаю, что где-то зажрался, то спокойно беру пачку по-восточному молотого и неделю обновляюсь, если можно так сказать))
Gumpio:я не могу представить такую дичь у roast.by
Я могу. Покупал в подарок одной искушённый дамочка какую-то смесь от роаст. Она открывши обнаружила что-то подобное и брезговала пробовать. Но потом восхищалась вкусом.
У Фабрики Кофе очень красивое зерно, на вкус плохо.
Мораль. Лечить по фото - это из бородатых анекдотов.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5235 |
16 лет на сайте Город:
|
I_Yar:Я всё-тки для себя остановился на нашем Фортиссимо и Тести Кофе. Оч уж хороши за свои деньги.
)
А где покупаете и почем примерно?
moriturus:Она открывши обнаружила что-то подобное и брезговала пробовать. Но потом восхищалась вкусом.
У меня тоже один раз было что-то похожее год-два назад.
У очень дорогого кофе зерна выглядели пугающе, сначала думал начать выбирать непонравившиеся, но сразу понял, что тогда ничего бы не осталось.
Решил все-таки попробовать как есть и вкус был очень хорошим. Потом закидывал в кофемолку не глядя на зерна (привычно проверял только на камни, за примерно 5 лет три раза попадались от разных обжарщиков).
Drakon-444, на фортиссимо бай и на lakava by. Полные домены не буду приводить, чтоб уж совсем в рекламу не скатиться.
Лакава вроде как единственные официальные поставщики Tasty. Но могу ошибаться. Да и близко они ко мне, можно взять собаку и вместо вечернего привычного маршрута пройтись за кофе ![]()
Жена без ума от Тести Кофе Брауни. С молоком, в любых вариациях. Можно просто прогнать условные 120-150 воды через одну "дозу" (у меня это где-то 15 гр зерна) и потом сверху налить молока по вкусу. Можно капучино. Флэт оч хорош, даже мне понравился (хотя я всегда фыркал, что это всё новомодное хипстерское и я к этому не прикоснусь). Без молока - эт как сапожник без сапок, примерно такое сочетание просится.
Мне же пока что на втором месте Фортиссимо Эфиопия Куруме №4. Я вот просто расплываюсь и начинаю довольно мурлыкать, хотя собачник до мозга костей))) Уже раз третий их беру (чередуя с другими обжарщиками) и каждый раз вот мур-мур-мур. Мот они там чего подсыпают
Почём - ориентировочно ~90 рэ за кг в среднем. Что-то дороже, что-то дешевле. Но... Если условно ФК я могу три подряд достаточно легко (один двойной + один минут через 30 обычный), то вот Фортиссимо больше одной утром ооочень редко. Это если совсем глаза разлепить не могу и сижу туплю в ноут и работу, даж пикабу листать лениво))
ФК наверн откажусь по одной причине - уж очень эти переносы доставки на озоне надоели. Один раз только приехало даже раньше, чем обещали. Все остальные разы - по два-три переноса
Лучше уж вернусь на стабильный Якобс, который Barista Crema (стал то тут, то там появляться по старым ~50 р).
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5235 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну производителя то можно (хотя от него мне почти ничего не нравится), но точно не, простите за грубость, барыгу.
У обжарщика оно так раза в два дешевле.
MaxBrave:I_Yar:О_о - норм цены, чегой.
Там продавцы просто перекупы, а не производитель. У Stox еще и доставка платная, жесть.
Лучше напрямую у Sorso купить и получить точно свежий кофе с бесплатной доставкой.
Вы забыли дописать цены.
MaxBrave, угум. Я вот тоже не понимаю, на каких мамонтов они рассчитывают.
Купил пачку жардина десерт кап. Молотого. Майского. Или паль, или же они так испортились, но
...
А ведь раньше было оч неплохо (для своей цены да просто в чашке).
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5235 |
16 лет на сайте Город:
|
Что за тишина в ветке? Народ перестал кофе пить, или все покупают и пьют только лишь свой старый-проверенный, и на эксперименты чего то нового попробовать уже никого не тянет?
З.Ы. цены вниз идти так и не собираются. Хотя курс рубля что нашего, что российского хорошо так вниз сыграл за пару месяцев...
Drakon-444, мы вчера тут решили на Вячу скататься. В очередной раз. Себя, собакена прогулять. Обычно там до трёх машин и пару людей на всю Вячу. Вчера же было не протолкнуться. Собакена только в одном месте смог в воду запустить, чтоб никого не пугать. Я уж боюсь представить, что происходило (и наверное сейчас происходит) на М.море и на какой Цнянке.
Не до форумов людям похоже счас ![]()
I_Yar:Купил пачку жардина десерт кап. Молотого.
мне кажется у них только эклер более-менее
Drakon-444:на эксперименты чего то нового попробовать уже никого не тянет
тянет, но как перебороть жабу с такими ценами. Вот увидел тут недавно кто-то индию брал. Тоже заказал попробовать.

ща смотрю он ещё дешевле
Дел по горло, поэтому пока что не экспериментирую, еле успеваю заварить одну кружку в день. Пока что пью вторую пачку "Бразилия Куоре-ди-Минас". Стабильно нормально заваривается на моем оборудовании и с водой Бонаква, приятно пьется.