Плохо, если лифты не с первого этажа. Жильцам третьих этажей толку от них - ноль.
Поеду на днях попробую посмотреть, если пустят.
aphex999:Плохо, если лифты не с первого этажа. Жильцам третьих этажей толку от них - ноль.
Поеду на днях попробую посмотреть, если пустят.
Заходите в 12.05,там обед и никого нету,проверено!
Уверен на 100% что с первого будет. Нет смысла тогда делать вход в подъезд на первом этаже к лифтам, а он есть. Просто на первом вместо двери к квартирам будет стена...
Обед у них с 12 до 13. Работают примерно до 16. Пройти можно в любое время до 16 (желательно до 15 чтобы подъезды не закрыли)
Zenit-B:Как раз проблема в том, что нужно. Ну точнее как, я бы не хотел делить, но мне хочется иметь спальню. Мне не нужна большая спальня, хватило бы 2x2 метра, чтобы только кровать там вместилась. Ну допустим еще можно по 20 см докинуть по краям + сами инженерные конструкции итого 2.40x2.40... но если это сделать в комнате в 26 метров, то она тут же потеряет пространство. И даже не столько жалко именно этих квадратов, сколько потери функциональной площади. Потому что получится какой-то узкий апендикс ни к селу ни к городу. Я эксперементировал с двумя вариантами в одном получается узкий апендикс, в другом просто комната размером уже 15 метров. А по факту, раз узкий апендикс это уже не комната а еще один коридор который никак не задействовать, то остаются те же 15 метров. И делать это не очень хочется. Стена несущая, с кухней не объединишь, из этого вытекает еще один минус. Нельзя увеличить ванную за счет широченного коридора. Вот теперь я думаю, вкладывать ли деньги в ремонт, или пожить год-два.. продать и купить больше и со свободной планировкой.
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд
Рассмотрите еще вариант вместо кухни спальню сделать...
Опа, плюсы синей двушки растут прям на глазах))) Прям вообще полностью свободная планировка прлучается.
delira:Варианты перепланировки синей двушки
А где нашли планы если не секрет?)
Вариант 1 во втором ряду с кухней в комнате не жизнеспособен. Туда сантехнику вы не заведёте. Вообще хочу сказать перенос расположения Кухни имеет много проблемных и затратных мест. Но в целом варианты конечно интересные.
к сожалению, не помню откуда скачала планы. Костик_, согласна про первый вариант второго ряда, но блин он мне нравится больше всех)))) вот думаем,что и как сделать
Я думала так же,как и вы, но своими глазами видела постановление из исполкома(не помню какого),разрешающее такую перепланировку
Подтвердить не могу,не фоткала))))
Странно. Я не просто так думаю а точно знаю что такого делать нельзя. Знакомый убил месяца 3 чтоб ему разрешение дали и все понапрасну. Пришлось все поменять но кухня осталась на своём месте.
Может, у кого-нибудь есть варианты перепланировки скромной однушки 54м2, уж очень хочется просторный зал и спальное место, поделитесь
Anytik:Может, у кого-нибудь есть варианты перепланировки скромной однушки 54м2, уж очень хочется просторный зал и спальное место, поделитесь
Может, у кого-нибудь есть варианты перепланировки скромной однушки 57м2, уж очень хочется что-нибудь переделать... поделитесь,спасибо
contEe:Странно. Я не просто так думаю а точно знаю что такого делать нельзя. Знакомый убил месяца 3 чтоб ему разрешение дали и все понапрасну. Пришлось все поменять но кухня осталась на своём месте.
Кухню нельзя над жилой, а над коридором, проходом и т.д. можно. Так что все из предложенных, кроме 1 варианта, есть шансы согласовать.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Anytik:Может, у кого-нибудь есть варианты перепланировки скромной однушки 54м2, уж очень хочется просторный зал и спальное место, поделитесь
Хотела прикалоцца насчет трешки из вашей однушки. Но вспомнила вот что. Родилась я и с младенчества жила на пл.Победы в Минске. Там была ТРЕШКА. ГРОМАДНАЯ. Я на трехколесном лисапеде там гоняла по коридору.
Недавно с мамой обсуждали метраж моей трешки в этом 52-ом доме. И она сказала, что та трешка на пл.Победы была (примерно так) 56 м. Мой мир и представления о той громадной квартире рухнули.
Я к чему... ВСЕ ВОЗМОЖНО! К черту приколы) Может, трешечку забабахаете?!))))
Tashka1:contEe:Странно. Я не просто так думаю а точно знаю что такого делать нельзя. Знакомый убил месяца 3 чтоб ему разрешение дали и все понапрасну. Пришлось все поменять но кухня осталась на своём месте.
Кухню нельзя над жилой, а над коридором, проходом и т.д. можно. Так что все из предложенных, кроме 1 варианта, есть шансы согласовать.
Даже если и получится согласовать один из трех оставшихся вариантов в исполкоме, то новая жилая комната (бывшая кухня) сама окажется между двух кухонь сверху и снизу, соответственно со всеми вытекающими звуками (шум воды, электрической мясорубки
, кастрюль, отбивных и т.д.), которые точно будут постоянно слышны, особенно в темное время суток. Еще за стенкой расположены лифтовые шахты, не факт что не будет слышно лифт. Два унитаза и два душа тоже считаю многовато для двушки....
И мне принципиально нужен балкон на кухне, считаю это плюсом. Сам проживаю сейчас где два балкона в комнатах - не удобно, когда все ходят через комнаты.
Может есть перепланировки без переноса назначений комнат, типа "лайт вариант", и можно ли снести эту кладовку, если не понравится??? (все имхо))) относится к синей двушке)
Tashka1:Zenit-B:Как раз проблема в том, что нужно. Ну точнее как, я бы не хотел делить, но мне хочется иметь спальню. Мне не нужна большая спальня, хватило бы 2x2 метра, чтобы только кровать там вместилась. Ну допустим еще можно по 20 см докинуть по краям + сами инженерные конструкции итого 2.40x2.40... но если это сделать в комнате в 26 метров, то она тут же потеряет пространство. И даже не столько жалко именно этих квадратов, сколько потери функциональной площади. Потому что получится какой-то узкий апендикс ни к селу ни к городу. Я эксперементировал с двумя вариантами в одном получается узкий апендикс, в другом просто комната размером уже 15 метров. А по факту, раз узкий апендикс это уже не комната а еще один коридор который никак не задействовать, то остаются те же 15 метров. И делать это не очень хочется. Стена несущая, с кухней не объединишь, из этого вытекает еще один минус. Нельзя увеличить ванную за счет широченного коридора. Вот теперь я думаю, вкладывать ли деньги в ремонт, или пожить год-два.. продать и купить больше и со свободной планировкой.
Добавлено спустя 1 минута 59 секундРассмотрите еще вариант вместо кухни спальню сделать...
Спасибо за совет, я как-то даже не думал над этим. А ведь может вполне не плохо получиться. Попробую.