Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

11 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • aphex999 Neophyte Poster
    офлайн
    aphex999 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #384392

Написать сообщение

24
    # 20 января 2017 14:50

Плохо, если лифты не с первого этажа. Жильцам третьих этажей толку от них - ноль.
    Поеду на днях попробую посмотреть, если пустят.

• Foyd Member
    офлайн
    Foyd Member

207

21 год на сайте
    пользователь #29803

Написать сообщение

207
    # 20 января 2017 14:58
    aphex999:

Плохо, если лифты не с первого этажа. Жильцам третьих этажей толку от них - ноль.
    Поеду на днях попробую посмотреть, если пустят.

Заходите в 12.05,там обед и никого нету,проверено!

• BeLaRussik Member
    офлайн
    BeLaRussik Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #396942

Написать сообщение

243
    # 20 января 2017 18:40

Уверен на 100% что с первого будет. Нет смысла тогда делать вход в подъезд на первом этаже к лифтам, а он есть. Просто на первом вместо двери к квартирам будет стена...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Обед у них с 12 до 13. Работают примерно до 16. Пройти можно в любое время до 16 (желательно до 15 чтобы подъезды не закрыли)

• delira Junior Member
    офлайн
    delira Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #541875

Написать сообщение

99
    # 20 января 2017 20:42

Варианты перепланировки синей двушки

• Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 20 января 2017 22:47
    Zenit-B:

Как раз проблема в том, что нужно. Ну точнее как, я бы не хотел делить, но мне хочется иметь спальню. Мне не нужна большая спальня, хватило бы 2x2 метра, чтобы только кровать там вместилась. Ну допустим еще можно по 20 см докинуть по краям + сами инженерные конструкции итого 2.40x2.40... но если это сделать в комнате в 26 метров, то она тут же потеряет пространство. И даже не столько жалко именно этих квадратов, сколько потери функциональной площади. Потому что получится какой-то узкий апендикс ни к селу ни к городу. Я эксперементировал с двумя вариантами в одном получается узкий апендикс, в другом просто комната размером уже 15 метров. А по факту, раз узкий апендикс это уже не комната а еще один коридор который никак не задействовать, то остаются те же 15 метров. И делать это не очень хочется. Стена несущая, с кухней не объединишь, из этого вытекает еще один минус. Нельзя увеличить ванную за счет широченного коридора. Вот теперь я думаю, вкладывать ли деньги в ремонт, или пожить год-два.. продать и купить больше и со свободной планировкой.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Рассмотрите еще вариант вместо кухни спальню сделать...

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 20 января 2017 23:55

Опа, плюсы синей двушки растут прям на глазах))) Прям вообще полностью свободная планировка прлучается.

• Костик_ Member
    офлайн
    Костик_ Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #114260

Написать сообщение

210
    # 21 января 2017 11:17 Редактировалось Костик_, 1 раз.
    delira:

Варианты перепланировки синей двушки

А где нашли планы если не секрет?)
    Вариант 1 во втором ряду с кухней в комнате не жизнеспособен. Туда сантехнику вы не заведёте. Вообще хочу сказать перенос расположения Кухни имеет много проблемных и затратных мест. Но в целом варианты конечно интересные.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 21 января 2017 11:27

С газовыми плитами трудно кухню перенести, а с электро вроде проблем нет.

• зайчишка Junior Member
    офлайн
    зайчишка Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1951472

Написать сообщение

57
    # 21 января 2017 11:43

Вариант 3 очень интересный, спасибо Delira)))

• delira Junior Member
    офлайн
    delira Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #541875

Написать сообщение

99
    # 21 января 2017 12:55

к сожалению, не помню откуда скачала планы. Костик_, согласна про первый вариант второго ряда, но блин он мне нравится больше всех)))) вот думаем,что и как сделать

• contEe Junior Member
    офлайн
    contEe Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #358962

Написать сообщение

33
    # 21 января 2017 13:45 Редактировалось contEe, 1 раз.

насколько я знаю такую планировку никто не разрешит сделать и не утвердят. т.к назначение комнат менять нельзя.
    как вы себе представляете комнату вместо кухни когда под вами и над вами у людей кухни и останутся и с залом иа же история)?

• delira Junior Member
    офлайн
    delira Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #541875

Написать сообщение

99
    # 21 января 2017 13:54

Я думала так же,как и вы, но своими глазами видела постановление из исполкома(не помню какого),разрешающее такую перепланировку

Добавлено спустя 26 секунд

Подтвердить не могу,не фоткала))))

• contEe Junior Member
    офлайн
    contEe Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #358962

Написать сообщение

33
    # 21 января 2017 14:01

Странно. Я не просто так думаю а точно знаю что такого делать нельзя. Знакомый убил месяца 3 чтоб ему разрешение дали и все понапрасну. Пришлось все поменять но кухня осталась на своём месте.

• Anytik Junior Member
    офлайн
    Anytik Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #570876

Написать сообщение

36
    # 21 января 2017 14:18

Может, у кого-нибудь есть варианты перепланировки скромной однушки 54м2, уж очень хочется просторный зал и спальное место, поделитесь

• delira Junior Member
    офлайн
    delira Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #541875

Написать сообщение

99
    # 21 января 2017 14:20

contEe, может,все зависит от исполкома.. и "договоренностей"

• kurullika Junior Member
    офлайн
    kurullika Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #647287

Написать сообщение

40
    # 21 января 2017 15:59
    Anytik:

Может, у кого-нибудь есть варианты перепланировки скромной однушки 54м2, уж очень хочется просторный зал и спальное место, поделитесь

Может, у кого-нибудь есть варианты перепланировки скромной однушки 57м2, уж очень хочется что-нибудь переделать... поделитесь,спасибо

• Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 21 января 2017 21:41 Редактировалось Tashka1, 1 раз.
    contEe:

Странно. Я не просто так думаю а точно знаю что такого делать нельзя. Знакомый убил месяца 3 чтоб ему разрешение дали и все понапрасну. Пришлось все поменять но кухня осталась на своём месте.

Кухню нельзя над жилой, а над коридором, проходом и т.д. можно. Так что все из предложенных, кроме 1 варианта, есть шансы согласовать.

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 21 января 2017 22:20
    Anytik:

Хотела прикалоцца насчет трешки из вашей однушки. Но вспомнила вот что. Родилась я и с младенчества жила на пл.Победы в Минске. Там была ТРЕШКА. ГРОМАДНАЯ. Я на трехколесном лисапеде там гоняла по коридору.
    Недавно с мамой обсуждали метраж моей трешки в этом 52-ом доме. И она сказала, что та трешка на пл.Победы была (примерно так) 56 м. Мой мир и представления о той громадной квартире рухнули.
    Я к чему... ВСЕ ВОЗМОЖНО! К черту приколы) Может, трешечку забабахаете?!))))

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • aphex999 Neophyte Poster
    офлайн
    aphex999 Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #384392

Написать сообщение

24
    # 22 января 2017 16:42
    Tashka1:

contEe:

Кухню нельзя над жилой, а над коридором, проходом и т.д. можно. Так что все из предложенных, кроме 1 варианта, есть шансы согласовать.

Даже если и получится согласовать один из трех оставшихся вариантов в исполкоме, то новая жилая комната (бывшая кухня) сама окажется между двух кухонь сверху и снизу, соответственно со всеми вытекающими звуками (шум воды, электрической мясорубки :( , кастрюль, отбивных и т.д.), которые точно будут постоянно слышны, особенно в темное время суток. Еще за стенкой расположены лифтовые шахты, не факт что не будет слышно лифт. Два унитаза и два душа тоже считаю многовато для двушки....
    И мне принципиально нужен балкон на кухне, считаю это плюсом. Сам проживаю сейчас где два балкона в комнатах - не удобно, когда все ходят через комнаты.
    Может есть перепланировки без переноса назначений комнат, типа "лайт вариант", и можно ли снести эту кладовку, если не понравится??? (все имхо))) относится к синей двушке)

• Zenit-B Member
    офлайн
    Zenit-B Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #496507

Написать сообщение

170
    # 22 января 2017 18:14
    Tashka1:

Zenit-B:

Как раз проблема в том, что нужно. Ну точнее как, я бы не хотел делить, но мне хочется иметь спальню. Мне не нужна большая спальня, хватило бы 2x2 метра, чтобы только кровать там вместилась. Ну допустим еще можно по 20 см докинуть по краям + сами инженерные конструкции итого 2.40x2.40... но если это сделать в комнате в 26 метров, то она тут же потеряет пространство. И даже не столько жалко именно этих квадратов, сколько потери функциональной площади. Потому что получится какой-то узкий апендикс ни к селу ни к городу. Я эксперементировал с двумя вариантами в одном получается узкий апендикс, в другом просто комната размером уже 15 метров. А по факту, раз узкий апендикс это уже не комната а еще один коридор который никак не задействовать, то остаются те же 15 метров. И делать это не очень хочется. Стена несущая, с кухней не объединишь, из этого вытекает еще один минус. Нельзя увеличить ванную за счет широченного коридора. Вот теперь я думаю, вкладывать ли деньги в ремонт, или пожить год-два.. продать и купить больше и со свободной планировкой.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Рассмотрите еще вариант вместо кухни спальню сделать...

Спасибо за совет, я как-то даже не думал над этим. А ведь может вполне не плохо получиться. Попробую.