Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25873

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25873
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 7 июня 2018 10:33

Перепост с Хартии по гражданству:

"Гражина, 22:21, 6.06

Мне очень стыдно. За своих сограждан. Милые женщины! Ну хотя бы спросите у адвоката, в КАКИХ СЛУЧАЯХ вы можете подавать прошение о лишении гражданства. Очень прошу юристов, расскажите о правах, чтоб люди не позорились.
    Девочки, поймите! Я пытаюсь лишиться навязанного мне гражданства уже пятый год. Государство-паразит вцепилось в меня намертво."

"Гость, 22:50, 6.06

Выйти из гражданства даже постоянно живущие за границей не могут - по два-три раза подают прошение. Отказ - "вы ценный член беларуского общества". Народ вынужден "терять" гражданство. Так что им ничего не светит."

"zxc, 22:46, 6.06

Мда, от такого подарка как белорусское гражданство так просто не отделаешься. Несколько лет назад я хотел отказаться от него, т.к имеется другое, но фиг там.
    Ответить"

• walidamir Neophyte Poster
    офлайн
    walidamir Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1293979

Написать сообщение

16
    # 7 июня 2018 12:07
    Юрий_SH:

Перепост с Хартии по гражданству:...

Так это все у нас так. А на/в - так в кратном размере.
    Тем кто хочет отказаться от гражданства - отказ не дают.
    А тех кто не хочет - лишают.
    Примеры: в/на - Миша Тбилисский, у нас - Паша Шарамет.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 7 июня 2018 14:38 Редактировалось Citron, 1 раз.

Вопрос по поводу п. 2.7 из шапки.

2.7. Любые документы, свидетельствующие о том что ближайшие родственники (Отец, Мать, Бабушка, Дедушка и др.) родились или длительное время проживали на территории Украины или УНР (Украинской Народной Республики) до 1991 года.

У родителей место рождения - Украина. В настоящее время являются гражданами Украины и проживают в Украине с середины 90-х годов.
    Подскажите, какого рода документы мне просить? Свидетельство о рождении достаточно? Сделать ксерокопию или ее надо где-то заверять?

Hakuna matata!
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 7 июня 2018 16:46
    Citron:

Свидетельство о рождении достаточно?

Достаточно, приходить с оригиналом.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 7 июня 2018 16:51

Юрий_SH, я имею в виду СОР одного из родителей для подтверждения родственных связей. Нужен оригинал? :-?

Hakuna matata!
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 7 июня 2018 18:07
    Citron:

Юрий_SH, я имею в виду СОР одного из родителей для подтверждения родственных связей. Нужен оригинал? :-?

Нет, не нужен, если у Вас не менялась фамилия (не выходили замуж). У вас в СОРе место рождения где? выдан в Украине?

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 7 июня 2018 18:43
    Юрий_SH:

Нет, не нужен, если у Вас не менялась фамилия (не выходили замуж). У вас в СОРе место рождения где? выдан в Украине?

У меня СОР СССРовский. Выдан в ГДР по месту службы отца.

Hakuna matata!
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 7 июня 2018 18:49
    Citron:

Юрий_SH:

У меня СОР СССРовский. Выдан в ГДР по месту службы отца.

Значит нужно брать два СОРа: свой и одного из родителей.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 7 июня 2018 19:23
    Юрий_SH:

Значит нужно брать два СОРа: свой и одного из родителей.

И опять же возвращаемся к моему первому вопросу: СОР родителя - ксерокопия? Нужно ее заверять у нотариуса?

Hakuna matata!
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 7 июня 2018 19:41 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.

Citron, Консульство принимает документы ТОЛЬКО в оригинале! При необходимости делаю сами копию и сами же заверяют БЕСПЛАТНО.

• Hel19 Member
    офлайн
    Hel19 Member

260

11 лет на сайте
    пользователь #1468099

Написать сообщение

260
    # 7 июня 2018 20:03 Редактировалось Hel19, 1 раз.

Citron, в моем случае были представлены документы в оригинале и нотариально-заверенный перевод. Оригиналы посмотрели и отдали.
    вам нужны документы: СОР ваше, СОР одного из родителей, паспорт.
    (если мать меняла фамилию, то еще СОБ родителей)

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 7 июня 2018 20:14
    Юрий_SH:

Консульство принимает документы ТОЛЬКО в оригинале!

Я запутался... Мне нужно просить родителей выслать оригинал их СОР?

Юрий_SH:

Учитывая, что "У меня СОР СССРовский. Выдан в ГДР " может в другое консульство попробовать податься?

А в чем разница? Как я понял, их всего два - в Минске и Бресте. В каком лучше подавать тогда?

Добавлено спустя 25 секунд

Hel19:

Citron, в моем случае были представлены документы в оригинале и нотариально-заверенный перевод. Оригиналы посмотрели и отдали.
    вам нужны документы: СОР ваше, СОР одного из родителей, паспорт.

Понятно. Спасибо.

Hakuna matata!
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 8 июня 2018 09:30 Редактировалось MITR1, 2 раз(а).
    Citron:

А в чем разница? Как я понял, их всего два - в Минске и Бресте. В каком лучше подавать тогда?

Можете подаваться туда, где ближе живёте )

walidamir:

Поясните пожалуйста насчет декларации об отказе от предыдущего гражданства.
    Там, как я понимаю, кроме всего декларируется обязательство вернуть паспорт и не пользоваться правами гражданина предыдущего гражданства, а иначе могут лишить украинского.
    Т.е. я правильно понимаю, что если украинские пограничники найдут паспорт РБ, то они на полном основании могут поднять вопрос о невыполнении обязательства и лишить украинского гражданства?

Вы всего лишь соглашаетесь с тем, что не будете пользоваться правами гражданина Республики Беларусь на территории юрисдикции Украины (либо при обращении в государственные органы Украины). За пределами юрисдикции Украины можете пользоваться ))

walidamir:

Так тогда получается можно вообще ничего не подписывать, получать паспорт на 2 года, и все?
    А зачем тогда все эти танцы с ценой отказа от гражданства?

Декларацией отказа от предыдущего гражданства Вы закрываете обязательства о выходе из предыдущего гражданства в течение двух лет. Поданная в течение двухлетнего срока (с даты получения справки о гражданстве Украины) декларация позволяет не отказываться от предыдущего гражданства при условии, что стоимость выхода из предыдущего гражданства превышает 50% "минималки" Украины (для этого в декларации заполняется 5-я графа). Подали декларацию — и живите себе спокойно с паспортом "синеокой" хоть сто лет!!! ))
    Вроде же всё понятно?!

Усяго Найлепшага !!!
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 8 июня 2018 09:49
    MITR1:

Можете подаваться туда, где ближе живёте )

Не где ближе а в Бресте:
    "Межі консульського округу:
    Брестська та Гродненська області"
    Остальные - в Минск.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 10 июня 2018 13:36
    Беларусь и Китай устанавливают безвизовый режим
    10 июня 2018 в 12:40
    [censored]

Беларусь и Китай устанавливают безвизовый режим. Соответствующее межправительственное соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов подписано сегодня в Циндао, передает БЕЛТА.

Документ заключен по итогам переговоров президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем КНР Си Цзиньпином. От белорусской стороны подпись под соглашением поставил министр иностранных дел Владимир Макей.

Напомним, ранее визы для белорусов отменили в автономный китайский район Гонконг и на остров Хайнань.

Консульский сбор за однократную визу в континентальный Китай составлял 30 долларов, а многократная годовая виза обходилась белорусам в 90 долларов США.

В настоящее время в Беларуси действует безвизовый режим для организованных туристических групп из Китая, также китайские граждане при наличии шенгенских виз могут воспользоваться пятидневным безвизовым режимом.

Читайте также
    Лукашенко отправился в Китай на саммит ШОС

Беларусь займет у Китая через облигации. Первый шаг — получить рейтинг у китайского агентства

Лукашенко видит угрозу миру в столкновении крупных держав: Главное столкновение — это США с Китаем
    Читать полностью: https://news.[censored]/society/596234.html

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10574

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10574
    # 10 июня 2018 14:20 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Вот мне интересно, как можно устанавливать безвиз для владельцев обычных паспортов? :conf:

• ancerf Member
    офлайн
    ancerf Member

394

18 лет на сайте
    пользователь #105945

Написать сообщение

394
    # 10 июня 2018 14:37 Редактировалось ancerf, 1 раз.

del

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 10 июня 2018 18:33 Редактировалось MITR1, 3 раз(а).
    Манкурт:

Беларусь и Китай устанавливают безвизовый режим
    10 июня 2018 в 12:40
    [censored]

Беларусь и Китай устанавливают безвизовый режим. Соответствующее межправительственное соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов подписано сегодня в Циндао, передает БЕЛТА.

Документ заключен по итогам переговоров президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем КНР Си Цзиньпином. От белорусской стороны подпись под соглашением поставил министр иностранных дел Владимир Макей.

Напомним, ранее визы для белорусов отменили в автономный китайский район Гонконг и на остров Хайнань.

Консульский сбор за однократную визу в континентальный Китай составлял 30 долларов, а многократная годовая виза обходилась белорусам в 90 долларов США.

В настоящее время в Беларуси действует безвизовый режим для организованных туристических групп из Китая, также китайские граждане при наличии шенгенских виз могут воспользоваться пятидневным безвизовым режимом.

Читайте также
    Лукашенко отправился в Китай на саммит ШОС

Беларусь займет у Китая через облигации. Первый шаг — получить рейтинг у китайского агентства

Лукашенко видит угрозу миру в столкновении крупных держав: Главное столкновение — это США с Китаем
    Читать полностью: https://news.[censored]/society/596234.html

Вряд ли массы белорусов ринутся в "поднебесную"! А вот толпы китайцев в "синеокую" -- запросто, китайско-белорусский индустриальный парк "Великий Камень" ждёт ))
    Обладание вторым паспортом (украинским "закордонником" ) расширяет свободу перемещения.

Усяго Найлепшага !!!
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 10 июня 2018 22:13

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1078797&start=19480#p100872525

с ветки виза в сша, по поводу получения виз в минске. Делаю перепост, ибо тут важно.
    Можно идти за визами ;)

Добрый день.
    Нахожусь в процессе смены гражданства с белорусского на украинское.
    Никакие данные кроме личного номера, гражданства и серийного номера паспорта не изменяются, собственные имя, фамилия и т.д. остаются прежними.
    Подписал обязательство о сдаче паспорта с действующей американской визой.
    Мне будет необходимо получение другой американской визы в новый паспорт.
    Это действие будет классифицироваться как продление существующей визы?

Вам нужно будет обращаться за визой, как в первый раз.

Нам нужно будет аннулировать вашу визу в старом паспорте или вы сможете обратиться за новой после истечения срока действия настоящей.

Консульский отдел
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Спасибо за ответ.
    Если я Вас правильно понимаю, то мне следует обратиться в консульство в тот момент, когда на руках у меня будет два паспорта - в первом виза аннулируется, во втором появится.
    Ещё два вопроса:
    возможно ли данное действие в консульстве Минска или необходимо будет ехать в Киев (Варшаву, Вильнюс)?
    граждане Украины получают визы на тот же срок что и граждане Беларуси?
    ____________________________________________________________________________________________________
    Если у вас будет вид на жительство в Беларуси, можете обратиться у нас.

Украинцы получают визы на 10 лет.

Консульский отдел

Всё верно. На момент обращения за визой я буду иметь два гражданства: 1. гражданство Украины. 2. гражданство Беларуси = официальное право на проживание.
    Планирую запросить визу в паспорт гражданина Украины, одновременно аннулируя действующую визу в паспорте гражданина Беларуси, от которого впоследствии должен буду отказаться .

Данные вопросы не противоречат ни одному из правил, размещённых на сайте https://by.usembassy.gov :

1. Любой иностранец, постоянно проживающий в Республике Беларусь, может обратиться за визой в Минске, если он или она относится к одной из категорий, указанных на нашем сайте https://by.usembassy.gov/visas в разделах «Оформление виз в Минске для обращающихся за визой впервые» и «Оформление виз в Минске для обновляющих визы».

2. Если вы гражданин Республики Беларусь или проживающий в Беларуси иностранец, и срок действия вашей визы истек менее 12 месяцев назад (на дату подачи документов в посольство и оплаты визового сбора) или ваша виза еще действительна, и вы обращаетесь за визой той же категории, вы можете обратиться за обновлением вашей визы в Минске без личной подачи и собеседования.

3. Если Ваше обращение за визой не соответствует критерию, приведенному выше, и вы не являетесь граджанином или жителем Республики Беларусь, Вы не сможете обновить Вашу визу в Минске.

Потому что в противном случае я нарушу закон, въезжая в США с визой в недействительном паспорте Беларуси и паспортом Украины без визы.
    " Если ваша виза еще действительна, вы можете использовать ее для поездки в Соединенные Штаты, однако вам следует взять с собой оба паспорта (старый и новый). В обоих паспортах у вас должно быть одно и то же гражданство, написание вашего имени и фамилии также должны быть идентичны."

Вся информация мной взята здесь: https://by.usembassy.gov/be/visas-be/?_ga=2.132079631.1246257237. ... 1528284700
    Если на мои предполагаемые действия нет прямого или косвенного запрета, я вправе запросить визу в украинский паспорт в консульстве США в Минске, не так ли?
    _______________________________________________________________________________________________________
    Если бы вы написали нам неделей ранее, то мы бы сказали, что можем выдать визу только в ваш белорусский паспорт, т.к. на уркаинский не оформлен вид на жительство.

Но в начале этой недели мы отменили это правило, и теперь вы можете выбирать в какой паспорт получать визу, если у вас их несколько и среди них есть белорусский.

Консульский отдел
    ____________________________________________________________________________
    Огромное спасибо за быстрый ответ и отдельно за гибкость и лояльность.
    Остался вопрос, подаваться в понедельник на продление или в другой день как на новую визу.
    ___________________________________________________________________________________
    В другой, как на новую.

Консульский отдел

Es esmu brīvs
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 10 июня 2018 22:26

2600hz:

Можно идти за визами

Спасибо за информацию! Визы США для граждан Украины в закордонник на 10 лет в Минске это круто. :super:
    А сколько эта виза стоит?