quote="Hoper-30"]germes_007,
цена, скорее всего, будет максимально приближенная к реальной
Т.е. вы хотите сказать,что рентабельность при строительстве дома для очередников и в коммерческом строительстве ОДИНАКОВА?
Из каких соображений цена должна быть приближена к рыночной?
На очередниках хотят нагреться,как будто бы кризиса и нет?
P.S.Я товар купил до кризиса ,а сейчас не могу продать даже в Ноль,продаю в убыток-но изнасилованным себя не чувствую и не считаю.
В договоре указана цена Монолит её подписал.
Не вписываются? Их проблемы.
Мои проблемы никто за меня не решает,почему я должен думать о них?
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд
ИМХО.....любое,а тем более существенное отступление от договорной цены-это преступление.Ни больше не меньше.
И только дурак смирится с этим и не станет бороться за СВОИ кровные .
И в договоре нашем написано 2945 и эта цена может меняться ТОЛЬКО на индекс СМР(для очередников он свой)
И в цене 2945 УЖЕ заложены проценты на форс-мажор(не менее 15-ти).......так делают ВСЕ предприятия-это практика и наш дом НЕ исключение.
Пока НИЧЕГО иного,чем написал Я-нет......
А все прогнозы 5-6-7-20 миллионов....не более ,чем прогнозы....,причём почему то в этих прогнозах вы учитываете только ОДНУ сторону,сторону подрядчика,его безубыточность,а сторону платёжеспособности членов ЖСПК,не учитываете.
Соответственно прогноз ОДНОБОКИЙ и не может являться близким к РЕАЛЬНОСТИ.
ИМХО....
Вообще пишу одно и тоже уже раз 10.......
В следующий раз при своих прогнозах,пожалуйста предъявляйте ДО-КУ-МЕНТ.....в ктором будет написана цена,например на сегодня 4,7?
Документ в студию......
Нету документа-болтун.
Вы не одиноки, мне тоже надоело писать одно и то же
.
Видно, пора завязывать с этим делом, толку все-равно маловато.
По порядку:
1. Цена для очередников = себестоимость + 5%.
Цена рыночная - цена по которой сегодня реально можно продать аналогичные кв. метры. Цитирую Вас снова:"Я товар купил до кризиса ,а сейчас не могу продать даже в Ноль,продаю в убыток".
Я, конечно, не хозяин и не директор строительной фирмы, но видя общую ситуацию на рынке , могу уверенно предположить, что в цене, по которой реально совершаются сделки сегодня, рентабельность вряд ли существенно больше 5 %. Или Вы полагаете, что Ваш бизнес и строительный существуют в параллельных мирах?
2. Насчет изнасилованных - Вы ведете свой бизнес, самостоятельно определяя свои действия (в определенных гос-вом рамках) с тем, чтобы максимизировать прибыль, либо минимизировать убытки. Вряд ли Вам кто-то конкретно указывает, по какой цене следует продавать Ваш товар (а если и указывает - кто ж его слушает
). Строители под контролем вертикали вынуждены тупо выполнять конкретное неофициальное указание, отвертеться от которого не могут, поэтому я и употребил такое выражение - все-таки разница есть.
3.Насчет цены, указанной в договоре, я уже исписал тонну чернил. Не следует путать оптово-розничную торговлю и строительный бизнес - во втором случае происходит длительный инвестиционный процесс, риски котрого для обеих сторон гораздо выше(особенно в нашей благословенной стране), поэтому выбор инструментов для их минимизации значительно шире, и изменение цены преступлением не является.
В нашем конкретном случае договор, на который Вы ссылаетесь, предусматривает окончание процесса в январе 2012 года. Ясно, что он не будет исполнен, и причина лежит на поверхности - срыв графика финансирования, который является неотъемлемой частью договора. Так что в любом случае придется заключать допсоглашение, которое и имел в виду МаксимусR, а это уже процесс торга.
Насчет того что нужно бороться за свои кровные, Вы 1000 раз правы, но ведь и строители будут делать то же самое, так что в любом случае придется искать разумный компромисс, либо "ходить по базару" в поисках другого подрядчика.
4. Насчет "форс-мажора" - резерв на непредвиденные работы и затраты, который Вы имеете в виду, закладывается в сводный сметный расчет на совершенно определенные цели - на выполнение работ, не предусмотренных изначальным проектом, необходимость которых выяснилась в ходе строительства. Если таких конкретных дополнительных работ не было, данная статья из расчета фактической стоимости по концу строительства исключается. Произвольно использовать данную статью на какое-либо "удорожание" того, что проектом предусмотрено, невозможно.
5. Если прогноз подкрепляется официальным документом - какой же это прогноз - это уже реальность сегодняшнего дня.
Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд
а вот и еще прогнозы без документов:
http://www.realty.ej.by/living-space/2011/11/22/stavki_po_l_gotny ... entov.html