Ответить
  • Aktrisa Member
    офлайн
    Aktrisa Member

468

16 лет на сайте
    пользователь #252928

Написать сообщение

468
    # 30 марта 2011 18:15

наш дом был отлично виден с дороги

Когда этот дом построят - все изменится :-)

Зато с дороги меньше пыли/грязи будет до нас долетать! :-)

• Сорванка Member
    офлайн
    Сорванка Member

234

21 год на сайте
    пользователь #25054

Написать сообщение

234
    # 30 марта 2011 18:56
    Aktrisa:

наш дом был отлично виден с дороги

Когда этот дом построят - все изменится Зато с дороги меньше пыли/грязи будет до нас долетать!

Я тоже самое хотела сказать, но потом передумала. Кто его знает как дом построят. :)

Может кто знает, с парковками/стоянками что-нибудь может изменилось?

Когда всё летит кувырком, можно позволить себе глупости.(с)
  • lenkoff Member
    офлайн
    lenkoff Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #263784

Написать сообщение

167
    # 30 марта 2011 23:39
    6733644:

lenkoff,

может кто знает когда мы должны будем начинать платить квартплату?! С момента заселения или регистрации по месту жительства?

Вы что пугаете население? Вы что уже прописались? И техпаспорт со свидетельством получили?

Техпаспорт и свидетельство я действительно получил еще вчера. А вот с регистрацией неувязачка вышла- когда вчера звонил по тем номерам которые в документах у нас всех написаны сказали, что приезжайте, однако сегодня во второй половине дня - "послали к председателю за регистрацией" дескать у нее все и спрашивайте, а мы жильцов вашего дома регистрировать не будем - нехватает каких-то документов. На лаконичный вопрос председателю - получил лаконичный ответ после 30 аперля все "наладиться" и все будет просто супер... :) Это при том, что вчера успел оплатить госпошлину за регистрацию и на учет в военкомат стать - БРЕД!!! Терпение реально лопнуло - принципиально членские взносы платить не буду!!!

• kettrinnb Junior Member
    офлайн
    kettrinnb Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #339265

Написать сообщение

55
    # 31 марта 2011 07:26
    lenkoff:

6733644:

lenkoff,

может кто знает когда мы должны будем начинать платить квартплату?! С момента заселения или регистрации по месту жительства?

Вы что пугаете население? Вы что уже прописались? И техпаспорт со свидетельством получили?

Техпаспорт и свидетельство я действительно получил еще вчера. А вот с регистрацией неувязачка вышла- когда вчера звонил по тем номерам которые в документах у нас всех написаны сказали, что приезжайте, однако сегодня во второй половине дня - "послали к председателю за регистрацией" дескать у нее все и спрашивайте, а мы жильцов вашего дома регистрировать не будем - нехватает каких-то документов. На лаконичный вопрос председателю - получил лаконичный ответ после 30 аперля все "наладиться" и все будет просто супер... :) Это при том, что вчера успел оплатить госпошлину за регистрацию и на учет в военкомат стать - БРЕД!!! Терпение реально лопнуло - принципиально членские взносы платить не буду!!!

Вот!!!! То же я услышала вчера по тем же телефонам. Мне сказали что возможно уже в апреле начнут регистрировать жителей нашего дома. Но это только "возможно", а как бут на самом деле неизвестно. И как в таком случае можно прописаться до выдачи ключей??????? :-?:-?:-?:-?:-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #309275

22
    # 31 марта 2011 16:28

Может кто-нибудь звонил и уточнял у председателя, как прошла сегодняшняя сдача ТП? Ведь от этого зависит наше заселение.:-?

• Aktrisa Member
    офлайн
    Aktrisa Member

468

16 лет на сайте
    пользователь #252928

Написать сообщение

468
    # 31 марта 2011 17:43

Jekky, А что такое ТП?

• Сорванка Member
    офлайн
    Сорванка Member

234

21 год на сайте
    пользователь #25054

Написать сообщение

234
    # 31 марта 2011 18:20
    Jekky:

Может кто-нибудь звонил и уточнял у председателя, как прошла сегодняшняя сдача ТП? Ведь от этого зависит наше заселение.

Я думаю стоит подождать. Пусть сначала проверят как оно заработало.

• BDN Member
    офлайн
    BDN Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #257732

Написать сообщение

149
    # 31 марта 2011 18:20
    Aktrisa:

Jekky, А что такое ТП?

Трансформаторная подстанция, надо полагать.. )

• Aktrisa Member
    офлайн
    Aktrisa Member

468

16 лет на сайте
    пользователь #252928

Написать сообщение

468
    # 31 марта 2011 18:36

BDN, Спасибо !:-)

офлайн

22

15 лет на сайте
    пользователь #309275

22
    # 31 марта 2011 19:08

Будем надеяться, что она будет работать стабильно, иначе надежда на получение ключей в первой половине апреля улетучиться

• BDN Member
    офлайн
    BDN Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #257732

Написать сообщение

149
    # 31 марта 2011 20:19
    Jekky:

Будем надеяться, что она будет работать стабильно, иначе надежда на получение ключей в первой половине апреля улетучиться

Я тоже надеюсь. Но по более практическим причинам.. )

офлайн

22

15 лет на сайте
    пользователь #309275

22
    # 31 марта 2011 21:13

а что значит по практическим причинам? Может Вам что-то еще известно?:-?

• BDN Member
    офлайн
    BDN Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #257732

Написать сообщение

149
    # 31 марта 2011 21:24
    Jekky:

а что значит по практическим причинам? Может Вам что-то еще известно?

Угу.. Известно!

Мне известно, что когда пропадает электричество - у меня перестаёт работать комп, зараза! :rotate:

• Сорванка Member
    офлайн
    Сорванка Member

234

21 год на сайте
    пользователь #25054

Написать сообщение

234
    # 1 апреля 2011 08:34

А когда перепады напряжения - может погореть всё, что работает от этого электричества.

Кстати. знакомые рассказывали, что при заселении стоит проверить розетки - у них в новостройке электрики не правильно подключили проводики - холодильник, стиралка, телевизор умерли. вот теперь судиться собираются.

• korotkys Senior Member
    офлайн
    korotkys Senior Member

749

17 лет на сайте
    пользователь #152193

Написать сообщение

749
    # 1 апреля 2011 10:24

Мы встречались со своим уполномоченным (работник мапида) - сказал, что ключи будут 30 апреля, ну а если вдруг всё сложится намного лучше, то, возможно, на неделю раньше

• 182893 Member
    офлайн
    182893 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #182893

Написать сообщение

122
    # 1 апреля 2011 10:52

Я хочу уточнить на счёт сети. Сеть нужно делать официальной, т.к., добрые люди из ЖЭКХ могут её немножко подпортить. Что бы её сделать официальной нужны люди которые будут это делать, а так же оказывать тех.поддержку другим жильцам,в случае выхода из строя оборудования,или неполадок с настройками на ПК. На счёт сети домашней это хорошая идея, но как уже говорилось выше, возникающие поломки,отсутствие интернета, и вечные поиска админа. На счёт ByFly, не знаю почему вы так скептически настроены против него, пользуюсь около 2- лет , вы знаете доволен хороший интернет, за не очень большие деньги. Ну бай флай привязан к телефону, а вот что с ним в нашем доме до сих пор не понимаю . Кто может объясните , как долго будут давать номера квартирам? Что касается сети - да, но если её делать до делать официально и с админами ,которые после звонка не кормят завтраками а решают проблему.:)

P.S. Да согласен с Сорванка, лучше заплатить за интернет и знать что всё ок, чем слушать липовые отмазки)) Да недостаток домащней сети в том что многие не открывают доступ ))) А с торентов пожалуйста качай сколько хочешь и фильмы и музыка.

• korotkys Senior Member
    офлайн
    korotkys Senior Member

749

17 лет на сайте
    пользователь #152193

Написать сообщение

749
    # 1 апреля 2011 13:01

Я сейчас живу возле м.Спортивная, в нашем районе действует легальная сеть, от официально зарегистрированной компании. Проведено оптоволокно. Техподдержка. Сбоев нет, интернет дешевый, есть несколько разных тарифов на выбор, в том числе и анлимит. У меня тариф стандартный - 10 руб. за мб., сколько скачал столько и заплатил. Большинство белорусских сайтов бесплатные. Подключение к сети стоило 140 тыс.руб., абонентская плата 15 тыс./месяц, интернет отдельно. Сеть соединена с другими подобными по городу (уручье, восток, запад, малиновка и др.) Для доступа к другим компам используется серверная программа DC++, она же работает как чат, по вечерам активных пользователей в сети около 2 тысяч. С одной стороны эта сеть доходит до улиц Глебки и Тимошенко, с другой стороны сети есть на Западе и в Каменной горке (точного расположения не знаю). Попробую поговорить с представителями компании на предмет заинтересованности в расширении до нашего дома. Получится что-то узнать - отпишусь.

Да, кстати, я не их представитель :) Просто пользуюсь сетью уже лет 5-6, сначала местной домашней, теперь этой. Очень удобно. Что такое БайФлай знаю только понаслышке, не пользовался, но зато когда становился на очередь на телефон, то простоял в очереди около часа, из-за жаждущих заиметь его.

• Aktrisa Member
    офлайн
    Aktrisa Member

468

16 лет на сайте
    пользователь #252928

Написать сообщение

468
    # 1 апреля 2011 13:22

Завтра нас пригласили к 9.00 смотреть устранение недостатков (3 подъезд).

надеюсь, это не первоапрельская шутка.:znaika:

• Сорванка Member
    офлайн
    Сорванка Member

234

21 год на сайте
    пользователь #25054

Написать сообщение

234
    # 1 апреля 2011 14:32

Нас тоже (3-ий подъезд). Позвонила знакомой - они не писали недостатки - их не позвали, но они хотят приехать посмотреть.

• Сорванка Member
    офлайн
    Сорванка Member

234

21 год на сайте
    пользователь #25054

Написать сообщение

234
    # 1 апреля 2011 14:35

По поводу телефона. Когда (16 марта) я ходила становиться на очередь - меня попросили передать, чтобы никто не придил, потому что дома нашего у них не было. При мне женщина писала заявление на подключение телефона - ей сказали что завтра к ней придут. Так что, надеюсь, проблем с номерами не будет.