http://realt.onliner.by/2012/10/11/dol-17
посмотрите,мне кажется хорошая идея!!
http://realt.onliner.by/2012/10/11/dol-17
посмотрите,мне кажется хорошая идея!!
В чем именно идея- записать видеообращение к президенту? Я думаю их идея ни чем не закончиться с таким же успехом можно сделать обращение к Папе Римскому.
dada2012 Скоро начало отопительного сезона, мы будем предупреждены перед подачей горячей воды в батареи? а то как-то не внушают доверия эти стыки на каких-то пластиковых шайбах, которые крутятся во все стороны.
ЗЫ. И еще вопрос, как-то можно узнать, какой из приборов индивидуального учета по отоплению принадлежит какойиз квартир?
troina:Кто-нибудь смотрел в свои жировки???
вот и меня очень интересует этот вопрос...
особенно пункты:
п.5 - Подогрев воды - с какого потолка взята сумма перерасчета 50 574,13 за 1мЗ (особенно учитывая то, что она не регулярно горячей была, да и чтоб пошла горячая, её нужно пол часа сливать!)? - у меня на квартире в Уручье по такому же тарифу (60 140 руб.) за 3 куба выходит всего чуть больше 12-ти тыс., а тут за 1 куб насчитали почти 55 тыс.
п.10 - Прочие усл (экспл.расходы)
п.11 - Прочие усл (обслуж. лифта)
что значат эти прочие услуги?
а вообще кто нам оказывает услугу по подогреву воды? такие деньги гребут, но работу свою на 100% не выполняют!!! то что воду приходится так долго сливать - это нарушение санитарных норм!!! она должна сразу горячая идти....
хоть один из вас письменно ко мне обратился??? в городе думают, что это председатель все выдумывает, а у жильцов все нормально.....
п.10 это зарплата нашего товарищества, которую вы сами утвердили. ранее мы ее не изымали, но так как все не оплачивают вовремя.....
я еще раз повторяю один в поле не воин!!! я уже два месяца прошу помощи, но не кто не реагирует. может пора отзываться...........
я только слышу глупые высказывания - я за это платить не буду,я за то платить не буду ,будет платить товарищества..может пора понять, что товарищества-это не я и бухгалтер и что мы не являемся каким-то назначенным ЖЭСОМ. а ТОВАРИЩЕСТВО -ЭТО МЫ ВСЕ!!!!!!
Alexa_81, у меня вопросов еще больше
Надеюсь, председатель, поясните нам всем.
Меня очень интересует статья "прочие услуги (эксплуатационные расходы)" Что это такое?
Интересно, что на это есть и еще некий тариф. 1340 рублей за метр.
А теперь давайте посчитаем. У нас 126 квартир, в среднем 60 метров площадью каждая. Получается 7560 квадратных метров в доме. И теперь это умножим на 1340. Получается больше 100 миллионов в месяц!!!
Это куда такие деньги идут???
Уважаемый председатель!!!!!!Полностью с вами согласна!!!!!!Мне лично тоже не нравится моя жировка,но я понимаю,что тарифы установлены городом и вы с бухгалтером здесь ни при чем!!!!!!!!!!О какой помощи может идти речь,если какие-то несчастные стенды повесить не кому помочь!!!!!!!!!!!!!!А вы тут в суды,все боятся за свои пятые точки!!!!!!!!!!!Действительно пора понять,что мы и есть ТС и выражения некоторых "я платить за это не буду" а кто тогда?А тогда только мы ТС!!!!!!!
37,8 умножить на 1340 равно 50652 и умножить на 66 равно 3 343 032
74,7 умножить на 1340 равно 100098 и умножить на 40 равно 4 003 092
61.1 умножить на 1340 равно 81874 и умножить на 20 равно 1 637 480
итого 8 983 604 (приблизительно)
О КАКИХ СТА МИЛЛИОНАХ ИДЕТ РЕЧЬ!!!!!!!!!!!!!!??????????? не заводите людей в заблуждение!!!!!!!
2000000-председатель
1500000-бухгалтер
700000-паспотрист
2500000-уборщица
500000-ответственный за электро хозяйство
500000-ответственный за теплохозяйство
500000-сантехник
350000-электрик
итого: 8550000
плюс налоги и ФЗН
а теперь умножьте что вы написали 7560 умножить на 1340 равно 10 130 400
НУ И ГДЕ ЗДЕСЬ 100 МИЛЛИОНОВ???????
Alexa_81:troina:Кто-нибудь смотрел в свои жировки???
особенно пункты:
п.5 - Подогрев воды - с какого потолка взята сумма перерасчета 50 574,13 за 1мЗ (особенно учитывая то, что она не регулярно горячей была, да и чтоб пошла горячая, её нужно пол часа сливать!)? - у меня на квартире в Уручье по такому же тарифу (60 140 руб.) за 3 куба выходит всего чуть больше 12-ти тыс., а тут за 1 куб насчитали почти 55 тыс.
Вы посмотрите в графе показания горячей и холодной воды,эти графы находятся внизу с лева . сколько у вас там указанно горячей воды?а перерасчет за августДобавлено спустя 1 час 10 минут 33 секундыу кого есть желание и возможность написать заявление что у них в квартире перебои или отсутствует горячая вода звоните встретимся и я с радостью приму!!!мне это необходимо для дальнейших действий.
или вбрасывайте в почтовый ящик № 107,30,31,55
dada2012, приношу свои извинения. Сам себя ввел в заблуждение.
последний вопрос по жировке. Что тогда включается в понятие "тех.обслуживание"?
Техобслуживание зданий – это работы по обеспечению бесперебойного функционирования инженерных систем, контроля за техническим состоянием элементов здания, аварийно-диспетчерскому обслуживанию, подготовке элементов здания и элементов внешнего благоустройства к сезонным периодам эксплуатации, работы по санитарно-техническому содержанию мест общего пользования и придомовой территории.
Основные виды работ по техобслуживанию, такие как
контроль за техническим состоянием здания путем проведения технических осмотров,
профилактическое обслуживание,
наладка, регулирование инженерных систем здания,
содержание в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии помещений здания и придомовой территории,
подготовка помещений здания, инженерных систем и внешнего благоустройства зданий к сезонной эксплуатации,
проведение необходимых работ по устранению аварий,
учет и контроль расхода тепла и воды,
уборка и освещение вспомогательных помещений жилых домов, придомовой территории,
Просто у нас есть размытые статьи расходов - тех.обслуживание и кап.ремонт. Я понимаю, что это обозначает. Но какие расходы включаются в эти статьи?
Просто поймите меня правильно. У меня однокомнатная квартира. А мне счет пришел на 150 тыс. (это уже цифра без всяких там перерасчетов и электроэнергии). И это еще не отопительный сезон.
Я понимаю, что это все равно копейки по сравнению с другими странами. Но по минску цифры гораздо меньше.
При этом какого-то эксклюзива пока в деятельности ТС я не увидел.
dada2012:п.10 это зарплата нашего товарищества, которую вы сами утвердили. ранее мы ее не изымали, но так как все не оплачивают вовремя.....
Ничего не имею против установленных з/п, но когда принималось решение по поводу их размера, то ни где ни слова небыло сказано, что исчисляться с каждого собственника она будет исходя из занимаемой площади...
Как-то очень интересно получается... Можно подумать, что уборщица убирает непосредственно каждую квартиру и те, у кого метраж больше, соответственно должны оплачивать ей больше...
С тех.обслуживанием согласна - всегда оплачивали исходя из метража, но з/п работникам товарищества, тут уж Вы извините... На мой взгляд с каждого собственника нужно брать одинаково!
Вообще не понимаю, почему кто-то позволяет себе вовсе не оплачивать ком.услуги, а другие в это время должны платить по полной за этих людей?
Мы в свою очередь всегда добросовестно оплачиваем все услуги! Одними из первых внесли вступительный взнос, еще при прежнем председателе, в размере 400 тыс., до того как его сумму уменьшили до 200 тыс. Вопрос - куда ушли остальные деньги? Никто никакого отчета, по внесенным нами излишкам, нам не предоставил!
А с неплательщиками нужно поступать жестко! Александр, Вы как председатель, имеете полное право требовать с этих людей оплату в полном размере через суд, со всеми вытекающими от туда последствиями. Наверняка есть данные о этих людях - где они живут и работают!? - отправлять туда извещения, что они обязаны оплатить все расходы в установленный срок или дело будет передано в суд...
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ НА ПОДГОТОВКУ ДАННЫХ ИЗВЕЩЕНИЙ, ТО Я С РАДОСТЬЮ ОКАЖУ В ЭТОМ ПОМОЩЬ!
dada2012:Техобслуживание зданий.... уборка и освещение вспомогательных помещений жилых домов, придомовой территории
Не знаю как в остальных подъездах, но во втором с освещением подъезда и лестничных пролетов очень плохая обстановка - куда денежки уходят...
И еще помнится, на одном из общих собраний представитель Комкона утверждал, что товариществу (непосредственно бывшему председателю) было переданы запасные лампы в кол-ве 200 шт. для замены перегоревших ламп... Куда они делись? Я конечно понимаю, что их может уже вовсе нет, т.к. с предыдущим председателем история темная, но однако...
dada2012:Alexa_81:troina:Кто-нибудь смотрел в свои жировки???
особенно пункты:
Вы посмотрите в графе показания горячей и холодной воды,эти графы находятся внизу с лева . сколько у вас там указанно горячей воды?а перерасчет за августу кого есть желание и возможность написать заявление что у них в квартире перебои или отсутствует горячая вода звоните встретимся и я с радостью приму!!!мне это необходимо для дальнейших действий.
или вбрасывайте в почтовый ящик № 107,30,31,55Очень внимательно смотрели на указанные показания счетчиков, но не в этом дело... Уважаемый Александр, Вы сами прекрасно знаете, когда горячая вода стала действительно горячей и как дела обстояли с ней ранее... По этому поводу и на форуме ни один раз вопрос поднимался... Но Вы на тот момент ни разу не сказали, что нужно написать на Ваше имя заявление о том, что у нас проблемы с горячим водоснабжением... Мы бы с большой радостью его написали!!!
dada2012:я еще раз повторяю один в поле не воин!!! я уже два месяца прошу помощи, но не кто не реагирует. может пора отзываться...........
Я уже не один раз предлагала свою помощь, но как-то не складывается - видимо моя помощь никому не нужна...
Единственный момент, я периодически отсутствую в Минске, но когда я здесь, то всегда рада помочь!Может быть пора собрание провести? Уважаемые, все мы хотим жить в мире и ладу с соседями и каждый из нас хочет жить хорошо. Только давайте не будем это делать за чей-то счет! Проблемы нужно решать вместе, т.к. они у нас общие... одной рукой в ладоши не захлопаешь!
Ещё не совсем понимаю, что означает п.11 - Прочие усл (обслуж. лифта)? Есть п.8 - Пользование лифтом... А за что платим в п.11, какие прочие услуги по обсл. лифта?
dada2012:Основные виды работ по техобслуживанию, такие как
контроль за техническим состоянием здания путем проведения технических осмотров,
профилактическое обслуживание,
наладка, регулирование инженерных систем здания,
содержание в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии помещений здания и придомовой территории,
подготовка помещений здания, инженерных систем и внешнего благоустройства зданий к сезонной эксплуатации,
проведение необходимых работ по устранению аварий,
учет и контроль расхода тепла и воды,
уборка и освещение вспомогательных помещений жилых домов, придомовой территории
От сюда следует понимать, что з/п уборщицам, сантехнику и электрику должна браться из суммы оплачиваемой нами за тех.обслуживание... Ну так, по крайней мере, в жэу делается... Или я чего-то не понимаю?
По поводу должников:
"Ответственность за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг и технического обслуживания жилого помещения разъяснил юрисконсульт РСЦ №3 УП ЖРЭО №1 Фрунзенского района Минска Сергей Викторович ЗМАЧИНСКИЙ:
- В случае, если собственник, член ЖСК либо наниматель жилого помещения не оплатил вовремя предоставленные услуги, ему будет начислена пеня в размере 0,3% от суммы долга за каждый день неоплаты. Также его будут убежать скорее погасить образовавшийся долг.
Сегодня жилищно-эксплуатационные организации направляют информационные письма по месту работы должников даже после одного месяца задолженности.
Если же гражданина не испугали ни «удар по кошельку», ни предупреждение о применении более серьезных мер воздействия, и он не платит два месяца, то эксплуатационная организация приостанавливает оказание услуг и готовит документы о принудительном взыскании долга путем совершения исполнительной надписи. В этом случае гражданину придется оплатить не только долг с пеней, но и пошлину за оформление исполнительной надписи, а также плату за возобновление оказания коммунальных услуг. А это уже существеннее, чем просто начисленная пеня. Помимо этого в рамках исполнения исполнительной надписи принудительное взыскание может быть направлено на имущество должника (в том числе на денежные средства), и должник может быть временно ограничен в праве на выезд из Беларуси.
Граждан, не оплачивающих коммунальные услуги более двух месяцев, совместно с эксплуатационной организацией начинают посещать представители органов внутренних дел, управления образования района (в случае если в квартире проживают дети). Если же и эти меры ожидаемого эффекта не возымеют, за неоплату жилищно-коммунальных услуг более шести месяцев граждане могут быть выселены из своей квартиры с предоставлением другой, но меньшей площади.
С июня нынешнего года должники за жилищно-коммунальные услуги могут быть включены в республиканский информационный ресурс, содержащий сведения о выполнении юридическими и физическими лицами обязательств по платежам за услуги ЖКХ и связи, коммерческим займам. Любой банк, физическое или юридическое лицо при соблюдении ряда требований законодательства может получить сведения о наличии у гражданина когда-либо задолженности за ЖКУ и гражданин, допустивший когда-либо всего два месяца долга, может быть ограничен в совершении тех или иных денежных операций (получение кредита, операции в сфере хозяйственной деятельности), как неблагонадежный."
газета "Ва-банкъ" от 21.08.2012 Подготовила Оксана ОСПИЩЕВА
Добрый день! По поводу жировок- это что-то с чем-то. На форуме есть люди у кого 2-х или 3-х комнатные квартиры? Я категорически не согласна с оплатой з/пл. исходя из квадратуры, у меня уборщик не убирает мои кв. метры( за которые я заплатила ). На собрании надо поднять этот вопрос, мое мнение нужно делить просто на кол-во квартир. И это надо сделать скорее, потому что, например у меня с минимумом воды жировка 270.000 и это без отопления. Что будет дальше? От статей кап. ремонт отказываться надо обязательно.Наказывать неплательщиков- обязательно.Подогрев воды- такие суммы, а сколько воды сливалось, чтобы она была горячей.Надо срочно что-то решать. Кстати по поводу правления там есть мужчина- Николай, почему он не может и не хочет помогать? Даже на счет этих стендов? В нашем подъезде, Александр, мы с мужем готовы помочь! И вообще я не вижу помощи от правления, где они? Отзовитесь? Александр, Вы меня знаете, что я исполнительная, значит если нужна помощь, все что в моих силах, помогу, обращайтесь.
Извините, но я никак не могу успокоиться... переговорила со всеми своими знакомыми, которые так же состоят в ТС - все в один голос утверждают, что у них жировки получаются даже меньше чем у тех, кто относится к ЖЭСам!!!
Смотрите сами (пример) - квартира 192м.кв. - жировка за сентябрь 194 тыс. В отопительный сезон у них было 220 тыс. - это самая потолок... У нас квартира 74м.кв. - жировка за сент. 289 тыс., ладно опустим перерасчет по гор.воде 50 тыс. - итого 239 тыс. Чувствуете разницу? А что будет в отопительный сезон?
Не понимаю, что у нас происходит?
Просто нереальные суммы получаются!!!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 мая 2004 г. N 13
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
(в ред. постановлений Минжилкомхоза от 11.08.2005 N 42,
от 24.02.2006 N 6, от 12.05.2006 N 21,
от 22.01.2007 N 1, от 05.02.2007 N 5,
от 04.09.2007 N 36, от 22.11.2007 N 40,
от 22.01.2008 N 1)
...Глава 8
ОПЛАТА ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИФТАМИ...
45. Плата за пользование лифтом взимается с потребителей в жилых помещениях, расположенных выше второй остановочной площадки лифта, за каждого проживающего (зарегистрированного по месту жительства) в жилом помещении по тарифам, установленным в соответствии с действующим законодательством.
Что значит п.11 в наших жировках?
Кстати, про Юрия я забыла.Тем более он живет здесь.Совести нет у человека, вот и все