minskstroy:
COLOR2x1:
robeen, доводчик когда поставят?
У меня для вас две новости, хорошая и плохая
Хорошая: Доводчик поставили
Плохая: Не прошло и дня а он сломан
Соседи, доводчик отключил я. Причина проста - его установили, но работает он неправильно - при еще не закрывшейся первой железной двери, возникает сквозняк и вторая деревянная дверь ляпает со всей дури, несмотря на наличие доводчика. При этом, если первая дверь закрыта, то сквозняка нет, и дверь закрывается плавно. Поскольку обе двери находятся через стенку от нашего зала, то работа доводчика для нас самая актуальная проблема - в ЖЭС обращался уже 2 раза: первый раз, когда ляпала первая железная дверь (доводчик починили), второй вчера - по работе доводчика второй двери, заявку приняли, обещали разобраться.
Я понимаю, что это особенности жизни на 1 этаже, и готов мириться с топотом ног входящих соседей, которые стрясают снег с обуви, пиликаньем домофона, стуком дворника по мусорным контейнерам по утрам (эти проблемы буду пытаться сгладить дополнительной шумоизоляцией стены), но грохот дверей для нас переходит все мыслимые пределы по дискомфорту, и никакой дополнительной шумоизоляцией это не решить. Поэтому буду бороться с этим явлением всеми доступными способами. Пока надеюсь, что доводчик все же можно настроить. В плане дальнейших действий, если доводчик ЖЭСовцы не смогут настроить, чтобы не ляпало - установка еще одного собственного доводчика (снял с двери тамбура, которую менял) с другой стороны двери, устройство дополнительных смягчающих удар уплотнителей, ну, и если ничего не поможет - наклейка объявления на двери, с просьбой придерживать двери, хотя в эффективность последней меры я слабо верю.
Поверьте, проблема грохота дверей для нас очень болезнена. Надеемся на Ваше понимание. Соседи из 69 квартиры.