Ответить
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 19 мая 2015 15:33
    Orika:

На этот тариф (покрытие риска "Смерть" стоит почти 1 млн. Т.е. за 37 лет клиент заплатит 37 млн. Тариф - 0,45%

Вось усе гэтыя лічбы адкуль? У рэальнай 20-гадовай дамове стравіта дае пакрыцце прыблізна 1:100, $3200 за $36/год.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 21 мая 2015 09:04

Kong En Ge, какая разница адкуль? В любом случае, защита в накопительном страховании более чем в 30 раз выше, а тарифы... пусть даже... будут похожи. Если сравнивать с рисковым страхованием.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

v-l-v:

Цитаты из этого источника : - http://finsecurity.by/?p=1380#more-1380
    Уверен Orika: сможет еще многое пояснить, если захочет.

Что значит "если захочет..."? Я уже не один год поясняю... И постоянно напоминаю, что лучше личная встреча с консультантом, чем любой форум.

Вам помочь или не мешать?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 21 мая 2015 10:13

Окей, у меня простой вопрос. Где гарантия, что через 37 лет какая-то мястечковая страховая компания Стравита будет существовать? В случае если компания становится банкротом, кто будет осуществлять мне выплаты?
    Выплаты по договорам Госстраха гарантировало одно из лидирующих на тот момент в мире государств. А кто гарантирует выплаты Стравиты?

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 21 мая 2015 10:42 Редактировалось Orika, 2 раз(а).
    Alexander2014:

Окей, у меня простой вопрос. Где гарантия, что через 37 лет какая-то мястечковая страховая компания Стравита будет существовать? В случае если компания становится банкротом, кто будет осуществлять мне выплаты?
    Выплаты по договорам Госстраха гарантировало одно из лидирующих на тот момент в мире государств. А кто гарантирует выплаты Стравиты?

Во-первых, выплаты Стравиты гарантируют её собственные страховые резервы (У Госстраха их не было. Точнее, не хватало) А только затем - государство. Это же государство следит (4 раза в год), чтобы это условие у Стравиты работало, чтобы Стравита не разместила их в слишком рисковый проект... И т.д. Кроме того, по обязательствам Госстраха оказывается можно получить выплату. Сейчас. Просто не устраивает сумма. А не устраивает - потому что это было не накопительное страхование жизни (по сути). Почему? Ответ на предыдущей странице.

Во-вторых, за 200-летнюю историю, еще не было банкротств страховых компаний накопительного страхования жизни. Компания могла уйти с рынка, но при этом клиенты не пострадали, т.к. в таком случае все обязательства по договорам с удовольствием примет на себя любая другая компания подобного типа. Так что, выплатит Вам другая компания. Вам это принципиально?

И еще одно. Вот не верю я, что есть другое место, куда молодой человек будет откладывать 500 тыс ежемесячно и там эти деньги просто не будут им потрачены за 37 лет. Не говоря уже про прибыль, которую они могли бы принести... Таких людей если и есть - единицы. Да и то - вряд ли. А деньги, внесенные в страховую компанию тратить до окончания срока договора крайне невыгодно. Да и забрать досрочно - проблема (кроме страхового случая)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 мая 2015 17:07 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Orika:

..................Вот не верю я, что есть другое место, куда молодой человек будет откладывать 500 тыс ежемесячно и там эти деньги просто не будут им потрачены за 37 лет..................

А зачем 500 тысяч?
    Можно и 30 долл (на сегодня). Тогда 30 долл * 37 *12 = 13 320 долл без учета сложных процентов....
    Насколько я понимаю -ни одна страховая СК РБ и по сей день не может хранить накопленное в валюте...
    А успешность накопления и сбережения в рублях десятилетиями --очевидна... Так что на выходе всеадно дилемма -- или выплатить клиенту за счет пирамидальности работы, или кинуть его.

И что за разговор -- "веру/ниверу"? :-? Люди все разные. У кого хватит ума задуматься над старостью в молодости -вполне хватит силы воли для столь нехитрого действия -закинуть раз в месяц сумму и не трогать ее. Не бог весть какое усилие...

пс
    для меня очевидно, что эта ветка -- фрагмент Вашего рабочего места.
    Потому иначе, как рекламного агента Вас воспринимать не могу.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 21 мая 2015 20:11
    audiofil:

...И что за разговор -- "веру/ниверу"? :-? Люди все разные. У кого хватит ума задуматься над старостью в молодости -вполне хватит силы воли для столь нехитрого действия -закинуть раз в месяц сумму и не трогать ее. Не бог весть какое усилие...

Усилие может и небольшое. Но его 99% людей не делают. Это как разговор о полезности утренней гимнастики. Примеров МИЛЛИОНЫ.
    В 1000-й раз спрошу: почему же у наших дедов не такая радостная в финансовом плане жизнь, как хотелось бы? Ведь у них кроме Вашего метода и не было других возможностей... Как сказал классик: самый простой способ стать идиотом - это ожидать разного результата от одинаковых действий. Я в этой ветке предлагаю сделать другие действия. Чтобы вы имели возможность получить другой результат.
    Хотите поступать как поступали миллионы наших пенсионеров? Поступайте! Это будет Ваш выбор. Только именно в этом случае Вам как раз и понадобиться вера. Вера в то, что Вас "пронесет"...
    Мне же больше нравится "управлять процессом". И эта ветка для таких же как я.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 мая 2015 11:49 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Orika:

............... Но его 99% людей не делают.Вы говорите о том, чего знать не можете. По-простому -лжете...............
    В 1000-й раз спрошу: почему же у наших дедов не такая радостная в финансовом плане жизнь, как хотелось бы? Ведь у них кроме Вашего метода и не было других возможностей..........

И тут прямая ложь... Вплоть до начала 90-х не тока валютных счетов открывать не было возможности --за само обладание валютой людям, на то не уполномоченным грозила расстрельная статья.
    И пусть по ней реально расстреляли тока тех. под кого ее задним числом переделали в расстрельную --от этого ее верхний предел не меняется.
    Так что имелись у них иные способы (в том числе -накопления на сберкнижках в рублях ... и все пожалуй...(*) Так что не надо щи в лапти наливать --не прокатит номер.
    Построение взаимоотношений (будь то банк. вклад...будь то страхование...) на базе не денег, а фантиков --изначально кидалово.

(*)Даже квартиру купить штоп в старости сдавать как подпорку к пенсии --накося выкуси....
    А что произошло с советской валютой и сбережениями в ней --все мы знаем. А кто (как Вы) не знает -легко может узнать.

Лгать -нехорошо. Если Вам еще никто никогда этого не говорил - теперь Вы знаете :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Thunderstormik Junior Member
    офлайн
    Thunderstormik Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #597206

Написать сообщение

95
    # 22 мая 2015 19:46 Редактировалось Thunderstormik, 2 раз(а).

То что произошло с советскими сбережениями, так никто не обманывал. Обещали отдать к, примеру, 3000 рублей, так и отдали. Другое дело что они обесценились. Теперь же от вложеных денег получаешь доход. Например стравита дала совокупную доходность по договорам, заключенным с физическими лицами в белоруских рублях за 2011 год 43%, 2012 год 52%, 2013 год 48%. Это среднем за весь год. Получается даже больше чем в банке. Плюс не надо забывать самое главное, получаешь защиту здоровья и еще много плюсов.

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

864

10 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

864
    # 23 мая 2015 08:05 Редактировалось v-l-v, 1 раз.
    Thunderstormik:

То что произошло с советскими сбережениями, так никто не обманывал. Обещали отдать к, примеру, 3000 рублей, так и отдали. Другое дело что они обесценились. Теперь же от вложеных денег получаешь доход.

Молодой человек, Вы всё это на своем опыте испытали, или со слов кураторов на обучающих семинарах?
    Даже интересно, сколько Вы в теме продержитесь. Не Вы первый!
    Эта тема - епархия Orika:, он её годами окучивает.
    Вы для начала прочтите всю тему, а не только последние страницы.

Если Вы в состоянии предсказать в какой стране будите жить через лет 20-30, как она будет называться, какая в ней будет национальная валюта и ещё её курс к корзине ведущих мировых валют на тот момент, тогда да...

Насчёт обмана. Если Вы не знаете, то в 80-х годах прошлого века мы уже должны были жить при коммунизме, надеюсь знаете что это такое? Об этом даже в школьных учебниках года до 60-го писали.
    Просмотрите, а лучше изучите, историю страны за последние сто лет, разыщите у знакомых советскую денежную купюру, красную десятку (червонец)или сиренивую двадцать пятку (четвертной) и внимательно её рассмотрите, а потом попробуйте получить у государства то золото, которым она обеспечена.
    Подсчитайте все деноминации и обмены денег, и попробуйте определить курс советского рубля к сегодняшнему рублю РБ.
    Попробуйте, будет интересно, узнаете для себя неожиданно много нового, а потом делайте выводы и утверждайте о надёжности и гарантиях.
    Страхование не сейчас придумано, оно уходит корнями в глубокое прошлое, в религию."Делай пожертвования сегодня и в будущем тебе воздастся с троицой, будет ебеспечена райская жизнь" .
    Вы лично знаете кого-нибудь, кто попал в рай?
    Просто тогда приоритетом был рай с верой в бога, а теперь обеспеченная старость с накопительным страхованием. Сегодня это звучит намного правдоподобнее, а по сути является бизнесом по относительно честному отъёму денег у доверчивых граждан.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 25 мая 2015 07:17
    audiofil:

...Так что имелись у них иные способы (в том числе -накопления на сберкнижках в рублях ... и все пожалуй...(*) Так что не надо щи в лапти наливать --не прокатит номер...

1. С начала 90-х до середины 2015 года прошло около 25 лет. Это значит (например, для женщин пенсионеров), что у них было 25 лет - т.е 75% времени трудового стажа, накапливать и в валюте. У мужчин - до 60%. Никто не мешал. Так забудьте уже "ужасы" СССР. Они как раз и не "катят"
    2. Т.е. Ваше отличие заключается в том, что теперь можно и в валюте. Т.е. правильно ли я понял вашу мысль: опыт показывает, что если накапливать в национальной валюте, то наше государство в любой момент может устроить "кидалово", а если граждане то же самое будут делать в валюте, то это резко снижает эту вероятность. Вам самому не смешно от такого "изобретения"?

v-l-v, что значит моя епархия? Это общественное место. И здесь в праве выступать любой. И появление здесь Thunderstormik говорит о том, что появляются молодые люди, которые способны заметить разницу...

v-l-v:

Вы лично знаете кого-нибудь, кто попал в рай?
    Просто тогда приоритетом был рай с верой в бога, а теперь обеспеченная старость с накопительным страхованием. Сегодня это звучит намного правдоподобнее, а по сути является бизнесом по относительно честному отъёму денег у доверчивых граждан.

Я знаю. Еще не один оттуда не возвращался. А если бы там было хуже, чем здесь, то чего они там сидят?
    Накопительное страхование в США, Канаде, Австрии и других странах с высоким уровнем развития - это нормально. Никто там не считает это "отъемом". И делают это добровольно. А вот те, кто так считают - как раз и сидит без денег...

• Vitt008 Senior Member
    офлайн
    Vitt008 Senior Member

682

15 лет на сайте
    пользователь #168602

Написать сообщение

682
    # 25 мая 2015 09:09
    Thunderstormik:

То что произошло с советскими сбережениями, так никто не обманывал. Обещали отдать к, примеру, 3000 рублей, так и отдали. Другое дело что они обесценились. Теперь же от вложеных денег получаешь доход. Например стравита дала совокупную доходность по договорам, заключенным с физическими лицами в белоруских рублях за 2011 год 43%, 2012 год 52%, 2013 год 48%. Это среднем за весь год. Получается даже больше чем в банке. Плюс не надо забывать самое главное, получаешь защиту здоровья и еще много плюсов.

Стандартные ответы свежих консультантов. Накопительное страхование не панацея от всех болезней. И оно не для всех. Хотя у меня и есть пару полисов. Самое интересное в консультантах это принцип работы - максимально отжать БАБЛА у клиента и на более длительный СРОК и желательно прямо СЕЙЧАС. Именно поэтому, формируется плохое отношение к людям, которые занимаются MLM.
    Если б эти консультанты, действовали в первую очередь в интересах клиента, а потом в своих - была б им уважение. И вопрос всех нюансов - клиент их должен знать. Но многое не договаривается.

+375 (29) 685-50-50 Viber, WhatsApp, Telegram
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 мая 2015 10:06 Редактировалось audiofil, 7 раз(а).
    Orika:

audiofil:

...Так что имелись у них иные способы (в том числе -накопления на сберкнижках в рублях ... и все пожалуй...(*) Так что не надо щи в лапти наливать --не прокатит номер...

1. С начала 90-х до середины 2015 года прошло около 25 лет...........

Вы забываете, что то, что проходит в устном убалтывании людей, в письменном общении не прокатывает.. :D
    Натяжки и подтасовки - они видны (бо даже у тугодума типа меня есть время обдумать и увидеть..).
    СССР почил в конце 1991 года. Еще годы и годы народ (тот, у которого счаз нет ниче к пенсии) выживал на мизерные доходы и ни на валюту, ни на страховые предусмотрительности денег у них не было. (*). Годы и годы нужны и для того, чтобы привыкнуть -СКВ в руках это нормально, а не уголовка... И вспоминаете Вы почему-то про пенсионерку, вышедшую на пенсию в прошлом месяце.. (берете интервал с начала 90-х по 2015 и получается не 20 максимум, а 25...) А те, что опенсионерились в 1998? 2003? 2009? и тп :-? Может -тетенька, которой вчера стало 55 лет --и вполне нормально накопила за имевшиеся в ее распоряжении лет 15 осознанного обитания в рынке.. А мой отец отработав много десятилетий и неплохо зарабатывавший и откладывавший рубли , в 1996 вышел на пенсию... А все, что он сумел скопить (в рублях) -профукала родная страна...
    Короче --когда я читаю про

....у них было 25 лет - т.е 75% времени трудового стажа, накапливать и в валюте. У мужчин - до 60%. Никто не мешал. Так забудьте уже "ужасы" СССР. Они как раз и не "катят"

хочу спросить --для кого лапша? :D Зачем Вам откровенная ложь и подтасовки, если Ваше дело -правое? :-?

.........если накапливать в национальной валюте, то наше государство в любой момент может устроить "кидалово", а если граждане то же самое будут делать в валюте, то это резко снижает эту вероятность. Вам самому не смешно от такого "изобретения"?

Нет. Человек предпринимает все разумно возможное, но перед произволом государства он бессилен. Но вот из ряда стратегий выбирать ту, что при прочих равных выигрышнее - вполне стОит. И накопление в НЕрублевых инстументах (не идет речь о кратковременных спекуляциях) -в наших реалиях гораздо разумнее надежд на рублевые взносы/платежи СК.
    Гораздо смешнее утверждение, что нести быстро обесценивающиеся рубли во все бОльших количествах (валюта * растущий курс) в СК в надежде, что СК потом найдет из чего производить выплаты в привязке к валютному эквиваленту (хотя взносы, принесенные людьми регулярно девальвации и инфляция обесценивают)

(*) Тот народ, что процвел в 90-е не трогаю --им крохи от СК без надобности и у них все ОК

Накопительное страхование в США, Канаде, Австрии и других странах с высоким уровнем развития - это нормально. Никто там не считает это "отъемом". И делают это добровольно. А вот те, кто так считают - как раз и сидит без денег...

Какое отношение накопительное страхование в странах с более-менее устойчивой валютой (в первую очередь - по инфляции) имеет к сабжу?
    Будет наш рубль столь же стабильным как доллар/евро/фунт с точки зрения сохранения покупательной способности --тогда и приходИте .......
    А пока -- рановато.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 26 мая 2015 00:04
    audiofil:

Какое отношение накопительное страхование в странах с более-менее устойчивой валютой (в первую очередь - по инфляции) имеет к сабжу?
    Будет наш рубль столь же стабильным как доллар/евро/фунт с точки зрения сохранения покупательной способности --тогда и приходИте .......

Мне никогда не понять, как и любому, кто понял или когда-либо получал страховую выплату: какое отношение устойчивость валюты имеет к страхованию? Ведь если выплаты не хватает для возмещения, то причина одна: маленький взнос. И НЕТ других причин.

Страхование - финансовая услуга. Которую клиент получает сполна с 00-00 даты начала действия договора. Клиент её оплатил своим взносом.
    Жалеть об обесценивании рубля это все равно, что оплатить стрижку рублями, а через 2 недели жалеть об инфляции, на которую обесценилась сумма оплаты за нее... Какая разница на сколько обесценились мои расходы в прошлом году?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 мая 2015 09:47
    Orika:

........................
    Мне никогда не понять, как и любому, кто понял или когда-либо получал страховую выплату: какое отношение устойчивость валюты имеет к страхованию?.................

Ну и аминюшки. :D

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

864

10 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

864
    # 27 мая 2015 02:09 Редактировалось v-l-v, 1 раз.
    Orika:

Мне никогда не понять, как и любому, кто понял или когда-либо получал страховую выплату: какое отношение устойчивость валюты имеет к страхованию? Ведь если выплаты не хватает для возмещения, то причина одна: маленький взнос. И НЕТ других причин.

Всё Вы понимаете! Это из серии :- "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Кто-бы спорил!
    Причина одна! Маленький взнос - маленькие комиссионные агенту, брокеру, консультанту. И НЕТ других причин.

Orika:

Страхование - финансовая услуга. Которую клиент получает сполна с 00-00 даты начала действия договора. Клиент её оплатил своим взносом.

Именно оплатил! А в замен не услугу получает, а ему ОБЕЩАЮТ и " ГАРАНТИРУЮТ ".
    А получение страховки ( выплаты ) это отдельная история, с великим множеством дополнительных условий, трудностей, заморочек и ограничений. Далеко не каждый сумеет и получит выплату по страховке. Не просто так СК держат штат квалифицированных юристов.

Orika:

Жалеть об обесценивании рубля это все равно, что оплатить стрижку рублями, а через 2 недели жалеть об инфляции, на которую обесценилась сумма оплаты за нее... Какая разница на сколько обесценились мои расходы в прошлом году?

Вот и суть всей затеи. Внесли страховой взнос ... И забудьте об этих деньгах, это расходы, и более не сожалейте о содеянном, они уже не ваши. Раз отдали добровольно, то эти деньги вам не нужны, без них сегодня, сейчас можите обойтись,... обойдётесь и потом. Взамен будут обещания и "гарантии" в виде полиса.
    Это в полной мере относится к НАШЕЙ жизни и той стране в которой мы живём. И не имеет отношения к накопительному страхованию в

audiofil:

Накопительное страхование в США, Канаде, Австрии и других странах с высоким уровнем развития - это нормально.

Никто с этим и не спорит. Всего делов-то в "высоком уровне развития".
    На каком уровне развития сейчас РБ? Сколько ещё пройдёт десятилетий или веков? На сколько отстаем от США, Канады, Австрии?

Всему своё время. Как Вы себе представляете добровольное накопительное страхование со всеми его преимуществами, допустим при крепостном праве? Будет работать?

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 27 мая 2015 08:06 Редактировалось Orika, 1 раз.

v-l-v, искренне и удивлен и восхищен. Я бы с таким мировоззрением был бы уже не жилец. Для начала: выколол бы себе глаз, чтобы у тещи был зять кривой.
    Правильно. Не покупайте полис, его придумали специально, чтобы на Вас заработать или именно Вас обмануть...

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

864

10 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

864
    # 27 мая 2015 09:29
    Orika:

v-l-v, искренне и удивлен и восхищен. Я бы с таким мировоззрением был бы уже не жилец. Для начала: выколол бы себе глаз, чтобы у тещи был зять кривой.
    Правильно. Не покупайте полис, а то вдруг кто-то заработает на этом или обманет...

Orika, но Вы ведь достаточно подготовленный и квалифицированный специалист по страхованию, и накопительному в том числе. И опускаетесь до подобной аргументации. Только без обид. Когда нечего сказать по существу - звучит классическое "сам дурак".
    И не надо так расстраиваться, волноваться суетиться. Ну не идут дела, как хотелось-бы, ну не стоят 94% белорусов в очереди к Вам в офис за заявлением на страхование, ну медлит государство с законодательным введением ОБЯЗАтельного накопительного страхования. Значит время ещё не наступило. Вот и приходиться на форуме распинаться. А дела видимо действительно плохи, раз даже на центральных телеканалах в обязательном пакете стала периодически проскальзывать убогая реклама Стравиты с детьми и пожилым страховым агентом.
    Отчасти я Вас понимаю. Время уходит, до вожделенного "страхового случая" остаётся лет 5-6, а как Вы сами говорите "Ведь если выплаты не хватает для возмещения, то причина одна: маленький взнос. И НЕТ других причин". Причина есть - доходы не позволяют.

Полность соглашусь с Vitt008, что страхование не для всех. С интересом наблюдаю у себя на работе за молодым сотрудником, который, поддавшись уговорам, заключил договор в Стравите через брокера на тысячу баксов годового взноса, его попытки отбить часть денег вовлекая новых клиентов. С ним уже его друзья стараются меньше общаться, избегают. Разговор только о страховании. Очень показательна их беседа на днях. Молодежь обсуждала предстоящий отпуск, кто куда поедет отдыхать, а наш застрахованный сказал, что финансово не может себе этого позволить, ему надо страховой взнос оплатить.

Если Вы не поняли, повторюсь. Я вовсе не противник самой системы накопительного страхования, и у меня есть полис. Я против недобросовестной агрессивной рекламы накопительного страхования, особенно в адрес не имеющей жизненного опыта молодёжи. Против рассказов о прелестях, и умалчивания очень важных условий и нюансов.
    Если молодой человек получил хорошее образование, имеет пристижную специальность и рабочее место, приносящее достаточный доход, имеет свободные деньги и уже задумывается о благотворительности. Тогда да. Накопительное страхование это лучше чем игра в казино, загулы, алкоголь и наркотики. А если он вынужден себе отказывать в самом необходимом, отдалживать у друзей и знакомых на очередной страховой взнос в СК, тогда увольте, я отказываюсь это понимать!

Добавлено спустя 31 минута 24 секунды

Orika:

Правильно. Не покупайте полис, а то вдруг кто-то заработает на этом или обманет...

Обязательно заработает и не исключаю, что ещё и обманет...

Orika, Вы-бы лучше рассказали на форуме о своём личном опыте получения страховых выплат, если такие были. В случае травмы, болезни других "не смертельных" страховых случаях. Расскажите о нюансах и часто допускаемых клиентами ошибках. Нюансах получения страховых выплат по полисам зарубежных СК, да и Стравиты в том числе. Вы говорите, что у Вас несколько полисов и не только в Стравите, и не один год.

Или в этом случае - добро пожаловать в офис для личной беседы. А там-уж: - "позолоти ручку дорогой. Всю правду расскажу..."

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 27 мая 2015 10:03 Редактировалось Orika, 4 раз(а).
    v-l-v:

.... Только без обид. Когда нечего сказать по существу..."

Так мой ответ и есть ответ на Ваше "существо". У Вас нет другого "существа"...

v-l-v:

Полность соглашусь с Vitt008, что страхование не для всех.

:super: Я уже не раз это говорил. Повторю еще раз: накопительное страхование жизни - это не для бедных и это не для богатых. Оно для умных.
    И еще одно. Черчиль сказал: я не знаю НИ ОДНОГО человека, разорившегося от уплаты страховых взносов. Но я знаю ТЫСЯЧИ СЕМЕЙ, испытавших глубокую нужду, потому что не делали этого.

Я с ним полостью согласен.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

v-l-v:

Orika, Вы-бы лучше рассказали на форуме о своём личном опыте получения страховых выплат, если такие были. В случае травмы, болезни других "не смертельных" страховых случаях. Расскажите о нюансах и часто допускаемых клиентами ошибках. Нюансах получения страховых выплат по полисам зарубежных СК, да и Стравиты в том числе. Вы говорите, что у Вас несколько полисов и не только в Стравите, и не один год.

Или в этом случае - добро пожаловать в офис для личной беседы. А там-уж: - "позолоти ручку дорогой. Всю правду расскажу..."

Не было у меня страховых случаев. Полис я покупал не для того, чтобы они были и уж тем более не для того, чтобы о них рассказывать. Как Вы себе представляете этот рассказ позитивно настроенного человека? Типа, неделю назад на работе мне оторвало руку. Так вот, меня еще не выписали из больницы, а Стравита уже выплатила по страховке! Отличная компания! Всем рекомендую! Завтра куплю полис жене!

А "нюансы" и "ошибки" клиентов всегда были только такие: нет оплаты взноса - нет выплаты. Все остальное ВСЕГДА по условиям договора выплачивается. Без проблем. И не вижу смысла этому "радоваться" или обсудать. Ведь мы же не обсуждаем в других ветках ситуацию, когда нам позволили вынести из магазина нами же оплаченный товар. Почему мы должны обсуждать подобное?

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

864

10 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

864
    # 27 мая 2015 18:53
    Orika:

Так мой ответ и есть ответ на Ваше "существо". У Вас нет другого "существа"...

Orika:

Повторю еще раз: накопительное страхование жизни - это не для бедных и это не для богатых. Оно для умных.

Эту фразу слышу буквально от каждого новоиспеченного страхового агента. Оригинальный критерий ума. Кто автор?
    А цитату Черчиля уже так замусолили за эти годы. И Вы в том числе.

Orika:

Не было у меня страховых случаев. Полис я покупал не для того, чтобы они были и уж тем более не для того, чтобы о них рассказывать. Как Вы себе представляете этот рассказ позитивно настроенного человека? Типа, неделю назад на работе мне оторвало руку. Так вот, меня еще не выписали из больницы, а Стравита уже выплатила по страховке! Отличная компания! Всем рекомендую! Завтра куплю полис жене!
    А "нюансы" и "ошибки" клиентов всегда были только такие: нет оплаты взноса - нет выплаты.

И нет комиссионных.
    Да... Уж. Досадно. Видимо дела идут совсем плохо. Был лучшего о Вас мнения, и как о специалисте в том числе.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 27 мая 2015 22:18
    v-l-v:

Эту фразу слышу буквально от каждого новоиспеченного страхового агента. Оригинальный критерий ума. Кто автор?

Так... Одна вдова. Не берите в голову.

v-l-v:

Да... Уж. Досадно. Видимо дела идут совсем плохо. Был лучшего о Вас мнения, и как о специалисте в том числе.

Да не переживайте. Сейчас кому-то на планете еще хуже. Это у Вас пройдет.
    Получается, что Вы обо мне думали не только как о специалисте? ойё! Хочу предупредить: я женат. Так что, даже и не мечтайте!... Хотя... Ладно... Думайте. Но перспективы нет.