Форум по цитрусовым.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Лиза55:А что Вас смущает в плодоножках? Я не срезаю, мне они не мешают, растению тоже, они приносят растению только пользу, постепенно отсыхая и отдавая питательные вещества.
вот именно, что они не отсыхают, а засыхают и как сухостой на дереве висит слившись оч крепко с веткой
|
офлайн
user_375333111029
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
здраствуйте юрий я из города Орша Витебской области . Я купил себе лимон а он так медленно растет и незнаю почему хатя уже пожалел что купил ево надо было купить большое дерево.Подскажите пожалуста где можно заказать более приличное дерево чтоб там спакойно вырастало с десяток плодов в интернет магазинах очень дорого да и не всегда доставляют то что заказываеш .Где можно купить лимон может у вас или где еще? просто выбор у меня не большой так как за растениями сам паехать не могу у меня большое хазяйство и работа
Добрый день. Что значит медленно растут.? Яблони тоже медленно растут, мне кажется..
|
офлайн
user_375333111029
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Сегодня суббота! Прекрасный день! Юрий как вы относитесь к такому понятию как , дерево - сад!? Думаю такая тема уже поднималась тут? Смотрю всякое видео на тему цитрусов и их размножение,так вот ,Наши соседи из Украины аж визжат от гордости,что имеют такие виды деревьев у себя в хозяйстве. Очень эффектно ну и дорого разумеется. У Вас таким еще не разжились в теплице?
user_375333111029:ветки и листья не ростут а ветки покрылись коричневыми пятнами
боюсь, но это может быть болезнью, а не поведением растения . Тут уж надо у вас спросить, как вы растите, как поливаете,что и как делаете? цитрусы - не яблоня. Правильные ли ваши действия? Знаете ли вы как растить?
ZARA83, Сергей, на дерево-сад я не очень заведен, на то есть причины. У меня растет - и я не в восторге. Лучше - по отдельности буду иметь.
|
офлайн
user_375333111029
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
юрий я все делал как пишут в интернете апырскивал ставил под ним тарелки с вадой чтоб воздух увлажнить паливал кагда земля высыхала на половину указательного пальца
температура в комнате где он стаит от 18до 23 удабрения вношу раз в месяц аксидант торфа раз в 2 месяца микроэлементы
|
офлайн
user_375333111029
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
user_375333111029
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Ответил вам в личку.
Поймите, если вбухать бабки в большое дерево - проблему не решите. Симптомы могут повториться. Потом на что будете менять взрослое растение, если оно будет с такими же пятнами? У вас проблемы не с растением, проблемы с содержанием. Я на предыдущей странице приводил аргументы по интернетной лаже(информации) по содержании апельсинов. Надо разбираться в ваших действиях. То, что вы обрызгиваете ( у вас на первом месте) - ничего не значит. Я ,например, свои вообще не обрызгиваю - все в порядке. Где вы держите поддон воды? Есть более основные вопросы по содержанию.
|
офлайн
user_375333111029
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|

Друзья!!!! Весна пришла! Настроение отличное,Солнышко светит, погода за окном просто супер! Свершилось! Я наконец таки стал счастливым обладателем некоторых видов культурных цитрусов! Огромное спасибо нашему главному соратнику Юрию! Человек,самых честных правил. Юра огромное Вам спасибо,за время уделенное моему вопросу. Все растения заняли свое почетное место в квартире. Я очень рад.....
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
user_375333111029:юрий я все делал как пишут в интернете апырскивал ставил под ним тарелки с вадой чтоб воздух увлажнить паливал кагда земля высыхала на половину указательного пальца
Добавлено спустя 13 минут 5 секундтемпература в комнате где он стаит от 18до 23 удабрения вношу раз в месяц аксидант торфа раз в 2 месяца микроэлементы
Добрый день всем! Классические ошибки новичков:
1) Цитрусам прежде всего нужен свет, чем больше тем лучше. Влажность - это хорошо, но без хорошего света - это ничего не даст. По поводу влажности - гораздо эфктивнее надеть пакет на крону и завязать.
2) Вносить удобрения раз в месяц - это подходит в том случае, если у Вас цитрусы стоят на южном окне, где круглый день солнце, или же на улице летом, иначе они просто не справится с таким объёмом пищи и возникнет перекос питания. Я так не один жесяток цитрусов уже положил. Теперь подкармливаю раза 2-3 в год. А лучше вместо подкормки просто менять верхний слой грунта в горшке на новый каждые 2-3 месяца.
И вообще цитрусы любят уход - чем дальше уйдёшь от них тем им лучше
)))
ZARA83 поздравляю с вступлением в наши ряды

Лиза55:Поздравляю!
ZARA83:Все растения заняли свое почетное место в квартире.
А лучше бы самое светлое...
![]()
Похвалитесь, чем Вас осчастливил Юрий?
Что за фрукт в черном квадратном горшочке - мандаринчик?
Апельсин Валенсия.,,,буду холить и лелеять!
alexweste:user_375333111029:юрий я все делал как пишут в интернете апырскивал ставил под ним тарелки с вадой чтоб воздух увлажнить паливал кагда земля высыхала на половину указательного пальца
Добавлено спустя 13 минут 5 секундтемпература в комнате где он стаит от 18до 23 удабрения вношу раз в месяц аксидант торфа раз в 2 месяца микроэлементы
Добрый день всем! Классические ошибки новичков:
1) Цитрусам прежде всего нужен свет, чем больше тем лучше. Влажность - это хорошо, но без хорошего света - это ничего не даст. По поводу влажности - гораздо эфктивнее надеть пакет на крону и завязать.
2) Вносить удобрения раз в месяц - это подходит в том случае, если у Вас цитрусы стоят на южном окне, где круглый день солнце, или же на улице летом, иначе они просто не справится с таким объёмом пищи и возникнет перекос питания. Я так не один жесяток цитрусов уже положил. Теперь подкармливаю раза 2-3 в год. А лучше вместо подкормки просто менять верхний слой грунта в горшке на новый каждые 2-3 месяца.
И вообще цитрусы любят уход - чем дальше уйдёшь от них тем им лучше)))
Добавлено спустя 44 секундыZARA83 поздравляю с вступлением в наши ряды
![]()
Спасибо,Сам не ожидал,все дело в свободном времени.его в виду сложившихся ряда обстоятельств стало больше. Буду заниматься разведением. А что там с подкормкой? Пересадил все свои старые цитрусики в новые горшки с покупной землёй типа для цитрусов. Вопрос--как,когда и чем кормить? Спасибо
Поздравляю, Сергей (ZARA83)........., с первой ошибкой
, только вот на прошлой странице говорили, что категорически нельзя использовать чисто покупной грунт для цитрусовых без дополнительных манипуляций...., или я не так понял.
Саша, user_375333111029 попал не в ту тему.
Юра.вот такие дела.в земле новой растут старые экземпляры,новые будут по новым технологиям.согласно Ваших рекомендаций,я говорил Вам,нет причины переживать. Очень усиленно штудирую литературу, а покупная земелька как результат высокого коэффициента лени и не опытности.
будем на молодой месяц ,левой рукой.,серебряной лопатой грунт добывать.))))