Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36226

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36226
    # 7 октября 2012 22:03
    ALES76:

не та степь, не путать лыжу с самцами

кто тут чего путает - у меня в одном пульте запрограммирован и factory и 3speed и in start и in out и ssm2

Никогда такого не было и вот опять !
  • Завсегдай Junior Member
    офлайн
    Завсегдай Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #286759

Написать сообщение

43
    # 12 октября 2012 19:17

Всем добрый день. Встретился с новой формой развода при покупке телевизоров.
    В интернет магазине ZAKAZ.SHOP.BY (далее - магазин) мною был заказан телевизор Samsung UE46ES6850MX RU стоимостью 1599 у.е.
    28.09.2012г. менеджер интернет магазина привез телевизор с наклейками на упаковочной коробке и на самом телевизоре на которых было указано, что это заявленная модель - UE46ES6850MX RU. Также им был выписан гарантийный талон и товарный чек на сумму 1 3840 000 (1599у.е.), (поставлена печать ЧТУП «МИНБЕЛИНВЕСТ» г. Смолевичи). Квитанция к талону (форма № 20-ФС) не выдавалась, по причине ее отсутствия.
    Когда телевизор подключили к интернету, он определился как UE46ES6800, после чего у меня закрались сомнения по поводу соответствия телевизора заявленной модели. При проверке специалистом сервисного центра Samsung оказалось, что указанная модель телевизора не соответствуют указанной в гарантийном талоне и наклейке на телевизоре, т.е. настоящая модель телевизора оказалась - Samsung UE46ES6800, соответственно стоимость этой модели на 300-350у.е. должна быть меньше – сравнение данных моделей:http://catalog.onliner.by/compare/ue46es6850+samsue46es6800/.
    Гарантийному обслуживанию купленный в магазине телевизор марки Samsung UE46ES6800 не подлежит.
    Рядовой покупатель вообще бы не заметил подмены, это выяснилось только при включении сервисного меню. Телевизор, кстати, включали ранее: были сохранены точки доступа вай-фай и не хватало некоторых предохранительных плёнок на рамке экрана.
    12.10.2012г. после разговора с менеджером интернет магазина была достигнута договоренность о замене телевизора Samsung UE46ES6800 (словацкой сборки) на заказанный ранее телевизор Samsung UE46ES6850MX RU (российской сборки).
    В 17.00 12.10.2012г. привезен новый телевизор Samsung модели UE46ES6850MX RU, и выписаны все соответствующие документы. По моей просьбе менеджер включил сервисное меню, после чего я убедился, что привезенный телевизор – тот, который заказывали.
    P.S.
    Переклеив наклейки на телевизор и на упаковочную коробку интернет магазин ZAKAZ.SHOP продал телевизор другой модели дороже на 300-350 у.е. Так что будьте осторожнее, при покупке требуйте от курьера зайти в сервисное меню, только так можно убедиться, что вам продали именно тот ТВ, который вы заказывали.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 13 октября 2012 02:16

назад в 90-ые...

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • tsirik1978 Senior Member
    офлайн
    tsirik1978 Senior Member

1233

15 лет на сайте
    пользователь #187242

Написать сообщение

1233
    # 13 октября 2012 14:26

Завсегдай, это ж уже мошенничество и соответствующая статья в УК, добрый вы однако.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 13 октября 2012 17:20
    ALES76:

gres:

Польские торговцы благодаря инновациям Самсунга лишатся части дохода

не лишатся. просто перевозчикам придётся отстёгивать дольку малую за перенастройку. раньше DVD по регионам раскидали, ну так решалось же всё.

Хех, а я как раз собрался заказать Самсунг из Польши. :( Как я понял - наличие русского меню можно проверить на месте при покупке, а смартТВ?

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 13 октября 2012 17:24

_w_, я не слышал о том, что Капитан Очевидность помер.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 13 октября 2012 17:42
    _w_:

ALES76:

gres:

Польские торговцы благодаря инновациям Самсунга лишатся части дохода

не лишатся. просто перевозчикам придётся отстёгивать дольку малую за перенастройку. раньше DVD по регионам раскидали, ну так решалось же всё.

Хех, а я как раз собрался заказать Самсунг из Польши. :( Как я понял - наличие русского меню можно проверить на месте при покупке, а смартТВ?

Если вы осознано заказываете ТВ из Польши то должны быть готовы к отсутствию русского в меню и СмартТВ

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 13 октября 2012 18:58
    Завсегдай:

Переклеив наклейки на телевизор и на упаковочную коробку интернет магазин ZAKAZ.SHOP продал телевизор другой модели дороже на 300-350 у.е. Так что будьте осторожнее, при покупке требуйте от курьера зайти в сервисное меню, только так можно убедиться, что вам продали именно тот ТВ, который вы заказывали.

Не думаю, что магазин будет заниматься этим.
    Скорее всего их самих развели.

офлайн
    Завсегдай Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #286759

Написать сообщение

43
    # 13 октября 2012 23:09

Приехавший курьер-менеджер был "крайне удивлён" как такое могло случится, заметно нервничал, когда подключал новый ТВ. Кстати на сей раз я потребовал номерной чек РБ, а не просто товарный чек...теперь как-то спокойнее. Судя по всему, выше рассмотренные телевизоры Самсунг отличаются только наличием оф. гарантии Самсунг, а технически они полностью одинаковые: даже внешний вид, масса и габариты; поэтому меня и ввели в заблуждение...т.е оф. гарантия стоит 300 у.е.) Кстати, если кому интересно узнать та ли у него модель ТВ Самсунг, можно самому зайти в сервисное меню нажав при выключенном ТВ четыре подрят клавиши: Info, menu, mute, power ON. Подробности: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17727

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 14 октября 2012 09:27

Завсегдай,

если кому интересно узнать та ли у него модель ТВ Самсунг, можно самому зайти в сервисное меню

Так вроде и в меню телевизора есть пункт "Обращение в Samsung".
    При входе выводит модель, версию прошивки и иногда серийный номер.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 14 октября 2012 10:03
    Завсегдай:

можно самому зайти в сервисное меню нажав при выключенном ТВ четыре подрят клавиши: Info, menu, mute, power ON. Подробности: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17727

если подключив самцовый джиг к дохлому майнборду я находил сбитыми вектора переходов в еепром, то отказывал клиенту в гарантийном ремонте, одновременно уведомляя продавца и Самсунга о негарантийности случая. "это как в ванной с аллигатором - интересно, но недолго!" (с) д-р Быков. сохранять в Самсе не надо - всё автоматически, т.е. сбил и сразу записалось. и дальше телек или вааще труп или полутруп. вероятность повреждения NAND - 50%.
    перешивка NAND джигом - $80
    перешивка NAND на программаторе с демонтажом - $120
    замена майнбоарда - $200+

короче у меня чёткое предположение, что сэр Завсегдай тролль и разводила, и всё происходило не так, как он тут расписал.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
    офлайн
    Завсегдай Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #286759

Написать сообщение

43
    # 14 октября 2012 21:48 Редактировалось Завсегдай, 1 раз.

ALES76, из вашего поста я понял процентов 10 от всего написанного,и то, по большему счёту, это фраза из знаменитого сериала; профессиональный сленг прошу не употреблять. Правдивость своих слов могу подтвердить фото и ксерокопией документов как на первый телевизор, так и на второй. Могу вам скинуть в личку или здесь опубликовать. И в сервисном меню никто ничего не менял: я просто хотел в графе Model увидеть модель того телека, который я покупал.
    P.S. в оригинале фраза Быкова звучала так: "это как в ванной с крокодилом: интересно, но по времени мало!" (с)

Mister-X
    Вы правы)) не видел этой опции.

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 15 октября 2012 09:21

Почитайте отзыв Дмитрия от 11.10.2012 в 20:47

http://catalog.onliner.by/prodreviews/42pfl6007t/

"Сначала хотел купить Российской сборки. Однако продавец (в ущерб себе) объяснил, в чём разница сборок. В российской не встроена система улучшения качества изображения, а так как я смотрю в основном Zala, то был бы неприятно разочарован. Систему можно отключить, и увидеть разницу, за которую 200$ доплатить не жалко"

Развели, но человек счастлив. :D

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 15 октября 2012 11:42
    TUROK:

Развели, но человек счастлив.

Рукалицо...мот заказной отзыв?

не злись
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 15 октября 2012 18:01 Редактировалось _w_, 1 раз.
    ALES76:

Умно, но, я не понял, как это привязать к моему вопросу.

Babka_v_kedax:

Если вы осознано заказываете ТВ из Польши то должны быть готовы к отсутствию русского в меню и СмартТВ

Да, это я понимаю, но можно ли в Польше при покупке как то проверить: - РБ это "НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕГИОН" или все же "правильный". Я таки допускаю, что может попасться телевизор более ранней сборки.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 15 октября 2012 18:36

_w_, если в меню : Menu - System - Language среди многочисленных языков не найдете "Русский", скорее всего смарт-тв фурычить по приезду на родину не будет. Придется устроить танцы с бубном :)

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 16 октября 2012 10:13

maxim80, просто и доходчиво, спасибо.

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 16 октября 2012 13:29 Редактировалось Marafon_Co, 1 раз.
    _w_:

ALES76:

Умно, но, я не понял, как это привязать к моему вопросу.
    .

В переводе с сарказма звучит как: " В вашем вопросе уже заключен ответ" :trollface:

не злись
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 16 октября 2012 16:52
    Дуремар:

Phoenix_2000:

А гдеж их тогда найти добросовестных хоть один подскажите...

идите в 5 элемент как весь беларуский народ - там не обманут но в полтора раза переплатите как минимум

Не на все модели. На некоторые такие же как на барахолке.
    Еще sity.by (интернет версия Электросервиса) могу посоветовать. Сам скоро там теще буду телевизор покупать.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 16 октября 2012 18:31

Marafon Co, ва-ащет, я интересовался, можно ли в Польше при покупке как то проверить: - РБ это "НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕГИОН" или все же "правильный".
    "Умничать" у нас любят, а главное умеют. А вот ответить нормально на вопрос человека, несведущего в этой сфере - многим, наверное, корона мешает. :shuffle: