Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3573

    22 года на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3573
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Oleg13666 Member
    офлайн
    Oleg13666 Member

    109

    14 лет на сайте
    пользователь #196493

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 24 июня 2016 13:07 Редактировалось Oleg13666, 1 раз.

    del

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 24 июня 2016 14:18
    Oleg13666:

    объективным ли будет такой эксперимент:

    - покупаю пачку роквул флор батса толщиной 25мм, мешок цемента
    - заливаю одну плиту ваты размером 1м x 0.6м слоем цемента 4см, жду когда высохнет
    - поднимаюсь к соседу сверху, кладем этот кусочек пирога ему на пол, я спускаюсь к себе и слушаю как он пяткой барабанит
    - делаю выводы.

    Да, вполне.

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11115

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11115
    # 24 июня 2016 14:58 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

    Oleg13666, Ну хотя бы на 2 плиты залейте, по стяжке нагрузка и удар распределяется пошире чем на 0.6м.
    Думаю плиту 1.0*1.2 вдвоем осилите.
    Покупать проще не мешок цемента, а готовую смесь - стяжку. Технологию замеса, укладки, набора прочности (неделя во влажном состоянии не меньше) соблюсти. Арматурную сетку тоже надо, а то будет обидно если первым ударом расколете )
    Просто барабанить пяткой будет не совсем тот звук слонопотама, работает весь вес тушки. Думаю будет достовернее и проще воспроизводить приподнимаясь на носочки и "падая" всей тушкой на пятки.
    И разумеется сравнивать попеременно топая по полу и по макету.
    Хорошо бы измерить проседание плиты под нагрузкой пары человек.
    Еще бы качественную аудиозапись без АРУ одновременно в обоих помещениях и выложить на обозрение последователям. Готов поучаствовать непосредственно в проведении тестовых замеров, вдруг чего подсказать по достоверности и результатам. Так же могу предоставить минвату 135-ой плотности 50 мм (Прочность на сжатие при 10% линейной деформации: 45 МПа )на тест, имеется под рукой.

  • Oleg13666 Member
    офлайн
    Oleg13666 Member

    109

    14 лет на сайте
    пользователь #196493

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 24 июня 2016 15:34 Редактировалось Oleg13666, 1 раз.

    del

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11115

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11115
    # 24 июня 2016 15:39

    Oleg13666, при тесте легко и просто кладется второй/третий слой ваты у вуаля, у вас уже 50, 75 мм и возможность сравнить или убедиться в безсмысленности )
    Хотя бы шумомером для телефона дублировать прослушку топанья.

    Добавлено спустя 7 минут

    Так у вас в доме имеется стяжка? Главная возня это укладка новой и ожидание набора прочности +потом высыхания. Демонтаж старой стяжки обычно это пару часов на комнату и грузовик на вывоз, тоже не сильно дорого, ерунда во всей эпопее, зато позволит сохранить высоту или увеличить толщину.

  • Oleg13666 Member
    офлайн
    Oleg13666 Member

    109

    14 лет на сайте
    пользователь #196493

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 24 июня 2016 16:08 Редактировалось Oleg13666, 2 раз(а).

    del

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11115

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11115
    # 24 июня 2016 17:16 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    Oleg13666:

    сутки высыхание

    - это первичное схватывание.
    Очень оптимистично смотрите. Выносить абсолютно все в любом случае. Обеспечить полную целостность и чистоту стен и обоев от ребят со шлангом бетононасоса весьма не просто, демонтировать "чисто" точно не сложнее, пыль будет неизбежно.
    Полноценное отверждение гораздо дольше, и для этого обязательно влажное состояние. Сохнет стяжка тоже оочень не быстро. Причем визуально сухая поверхность, а на глубине 2 мм еще вовсю мокрая. Потом ламинат разбухает или линолеум плесенью снизу покрывается. Если имеется кондиционер стационарный или переносной, или спец. осушительная машина, то гораздо быстрее сохнет.
    Трубы отопления не проблема при демонтаже. Стяжка легко и быстро колется на крупные куски и выносится, там где труба как раз легко откалывается (тонкое место), трубы в гофре. Вот армированная стяжка куда хуже, поэтому со всех точек зрения лучше 60 мм без армирования, чем 30 с армированием.
    Совершенно уверен что черновая строительная стяжка имеет немелкие перепады по комнате и квартире в целом, если уж перекладывать то все в горизонт и ровно (соседу как аргумент), что будет означать приличные перепады толщины. В общем сильно рекомендую не колхозить второй тонкий слой, а сделать как надо, 10-20% удорожания на демонтаже+больше раствора на стяжку перекроются конечным эффектом, скорее всего с минватой 50 и стяжкой 60 получите +30мм от сегодняшнего уровня пола.

  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

    5595

    8 лет на сайте
    пользователь #1798083

    Профиль
    Написать сообщение

    5595
    # 24 июня 2016 22:03

    хотел бы я посмотреть на такой ремонт соседу сверху в подарочек.... сосед явно обалдеет от такой халявы...

    Добавлено спустя 17 секунд

    сколько по стоимости это выйдет кто нить считаал?

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11115

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11115
    # 25 июня 2016 14:10

    Большой вопрос кто согласится на такую халяву, когда квартира жилая...

  • Nikolaj205 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikolaj205 Neophyte Poster

    28

    8 лет на сайте
    пользователь #1813700

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 29 июня 2016 11:44

    Мы все таки, после долгих раздумий и бесконечных консультаций, установили зипс панели. Глаз радуется и тишина!

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 29 июня 2016 12:15
    Nikolaj205:

    Мы все таки, после долгих раздумий и бесконечных консультаций, установили зипс панели. Глаз радуется и тишина!

    Дайте больше подробностей, пожалуйста. Куда устанавливали, кто монтировал, какие конкретно ЗИПСы использовали и т.д..

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29038

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29038
    # 29 июня 2016 15:52

    И главное! От чего помогло?!

    IMHO by default.
  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

    5595

    8 лет на сайте
    пользователь #1798083

    Профиль
    Написать сообщение

    5595
    # 29 июня 2016 20:55
    John 2:

    И главное! От чего помогло?!

    и где?

  • CLIPSO-BY Member
    офлайн
    CLIPSO-BY Member

    492

    10 лет на сайте
    пользователь #1068812

    Профиль
    Написать сообщение

    492
    # 30 июня 2016 20:36
    Acousticby:

    Nikolaj205:

    Глаз радуется и тишина!

    .

    И от чего так радуется глаз?

    MTS +375 (29) 625-46-42
  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

    5595

    8 лет на сайте
    пользователь #1798083

    Профиль
    Написать сообщение

    5595
    # 30 июня 2016 20:55

    ДУМАЮ ЭТО БЫЛ ТРОЛЬ :)))

  • Acousticby Member
    офлайн
    Acousticby Member

    326

    8 лет на сайте
    пользователь #1804811

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 1 июля 2016 09:56

    Вряд ли. Я нашел его сообщения ранее в этой теме и в других темах форума онлайнера.

    Акустический комфорт - это наша работа!
  • ckj75ybr Member
    офлайн
    ckj75ybr Member

    367

    13 лет на сайте
    пользователь #447717

    Профиль
    Написать сообщение

    367
    # 1 июля 2016 23:57

    Почитала его сообщения. У него воздушный шум. От него избавиться намного легче. Я уже ранее писала, что от воздушного шума избавилась случайно, одним листом гипсокартона, без всякой ваты. Напоминаю: у меня на кухне, где вентшахта, стена ступенчатая была. Чтобы выровнять стену и повесить кухонные шкафчики прямо - присобачила гипсокартон. В итоге разговоры соседей на кухне отсутствуют напрочь, зато в туалете - могу каждое слово разобрать. До того, как повесили кухню звучание было почти одинаковым.
    Большинству на форуме интересней как от ударного шума избавиться, и тут ЗИПС панели под большим вопросом. При ударном шуме зачастую идет вибрация, думаю что из-за нее это противное низкое бум-бум гипсокартона. Сам гипсокартон - слишком звонкий материал. В последнее время все чаще склоняюсь к мысли, что вместо него все-таки нужно было что-то деревянное, но не прессованное. Интересно, а выдержат ли профиля двойной слой деревянных досок?

  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

    5595

    8 лет на сайте
    пользователь #1798083

    Профиль
    Написать сообщение

    5595
    # 2 июля 2016 10:40

    Доски ж не герметичный.. Щели будут... Дсп тож я не разобрался.. Даёт ли эффект...

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11115

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11115
    # 2 июля 2016 11:13

    Не надо этого шаманства с досками, это как паровоз сметаной смазывать...
    Тот факт, что картон помог, говорит о наличии прямой воздушной звукопередачи. Грубо говоря просто заткнули дырку/щель.
    Всегда надо тщательно обследовать и выявлять каким именно путем идёт звук. Почти всегда это много путей, самый громкий маскирует остальные.
    ckj75ybr, возможно у вас соседи либо вы сами нарушили конструкцию вентшахты, пробили отверсия в чужие разгонныне либо общий канал - это классика )

  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    3338

    13 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    3338
    # 2 июля 2016 16:13

    Хочу проштробить стену вертикально и установить между стенами шумопоглощающий материал. Что бы не слышать будильник соседа, да и чтобы ему не мешать, когда мы с девушкой вместе "ночуем".

    Главный вопрос: не развалится ли дом? Дело в том, что у меня первый этаж, а конструкция комнат - боксовая, т.е. весь дом как бы из таких боксов, там еще углы все закругленные. И походу нету несущих стен, т.к. 5-этажка.

    Heads Will Roll ..on the floor.