Ответить
  • Martelo Member
    офлайн
    Martelo Member

427

17 лет на сайте
    пользователь #132160

Написать сообщение

427
    # 9 апреля 2011 17:40

Народ, а подскажите, где можно посмотреть / купить (Минск) / проконсультироваться по вопросу метательных ножей?

Не подскажете, может, и стоимость?

Могу, конечно, прогуглить, но, полагаю, тут ответят более компетентные люди. ;)

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 12 апреля 2011 14:57

Проходя мимо такой аппетитной серрейторной заточки, не смог устоять и взял себе это чудо. CRKT, дизайн Кита Карсона :)

Собственно, вопрос: в описании - марка стали AUS-9. Про нее мало информации в нете, в отличие от AUS-8. Кто-нибудь имел дело с такой? Нормально себя ведет в полевых условиях - или лучше сразу на полку для коллекции ? :)

• HD13 Member
    офлайн
    HD13 Member

136

17 лет на сайте
    пользователь #169101

Написать сообщение

136
    # 12 апреля 2011 19:28
    Mart:

Народ, а подскажите, где можно посмотреть / купить (Минск) / проконсультироваться по вопросу метательных ножей?

Могу, конечно, прогуглить, но, полагаю, тут ответят более компетентные люди. ;)

http://www.tesak.by/ можете поинтересоваться у инструктора-они скорее всего подскажут как купить-заказать метательный,который используется в спортивном метании

а проконсультироваться по поводу чего?

• HD13 Member
    офлайн
    HD13 Member

136

17 лет на сайте
    пользователь #169101

Написать сообщение

136
    # 12 апреля 2011 19:29
    deniska_82:

Добрый день! Подскажите можно ли у нас в Минске купить Recon Tanto от CS??? не является ли он ХО??? а может что другое присоветуете????

в россии продается версия рекона без гарды,она то и не является ХО в отличии от версии с гардой

• nikas Senior Member
    офлайн
    nikas Senior Member

1214

18 лет на сайте
    пользователь #96038

Написать сообщение

1214
    # 12 апреля 2011 19:51

Dogtor, жуткий серрейтер...:)

• deniska_82 Junior Member
    офлайн
    deniska_82 Junior Member

99

19 лет на сайте
    пользователь #78075

Написать сообщение

99
    # 12 апреля 2011 20:52

Спасибо всем большое за ответы

• Martelo Member
    офлайн
    Martelo Member

427

17 лет на сайте
    пользователь #132160

Написать сообщение

427
    # 13 апреля 2011 12:08
    HD13:

Mart :

Могу, конечно, прогуглить, но, полагаю, тут ответят более компетентные люди.

http://www.tesak.by/ можете поинтересоваться у инструктора-они скорее всего подскажут как купить-заказать метательный,который используется в спортивном метании

а проконсультироваться по поводу чего?

Да, в общем-то то, что нужно. Спасибо. В голову даже не пришло, что есть такой "клуб" в Минске. Другу думал в подарок сделать, но пока я колеблюсь (да и он когда-то не совсем твердо упоминал про интерес к метательным ножам). Сам когда-то переболел такими ножами и метанием - всё-таки, даже если достигнуть определенного умения или даже мастерства, придешь к тому, что это не нужно. (

Сам-то использую (хочется сказать, сколько себя помню) Victorinox Outrider 0.9023.3 (только красный, и у отца такой же), которым очень доволен. Жаль только зубочистку потерял, причем я ей толком не пользовался. До этого тоже какой-то V-x был, но по-проще.

Кстати, мне сказали насчет ножей, что есть такое "правило" или "суеверие" (не знаю, как назвать), что ножи не дарят - их либо крадут, либо продают. Что это?!

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 апреля 2011 12:25

Mart, есть такое суеверие. Мол, подарить нож - к несчастью (для одаряемого). Многие даже такую попытку считают оскорблением. В связи с этим широко распространена практика сделки купли-продажи. С одаряемого требуешь мелкую денежку, взамен вручаешь нож и объявляешь, что он его успешно приобрёл занедорого, с чем и поздравляется.

з.ы. найфоманы не считают, что получить в подарок нож - к несчастью :lol:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Martelo Member
    офлайн
    Martelo Member

427

17 лет на сайте
    пользователь #132160

Написать сообщение

427
    # 13 апреля 2011 12:32

Mart, есть такое суеверие. Мол, подарить нож - к несчастью (для одаряемого). Многие даже такую попытку считают оскорблением. В связи с этим широко распространена практика сделки купли-продажи. С одаряемого требуешь мелкую денежку, взамен вручаешь нож и объявляешь, что он его успешно приобрёл занедорого, с чем и поздравляется.

з.ы. найфоманы не считают, что получить в подарок нож - к несчастью

Спасибо, теперь буду знать наверняка. Когда мне папа подарил тот нож мне как раз пришлось раскошелиться. )) Вот как раз думал, откуда концы идут, т.к. папа мне упоминал про данный "момент", но сам точно не знал, откуда это пошло. И, кстати, я бы и сам с радостью и безвозмездно принял подобный подарок. ))

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 13 апреля 2011 15:59

Dogtor, На офсайте AUS-8 указана. А нож надо в работе попробовать :znaika:

Где купили, если не секрет?

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 14 апреля 2011 13:36

ruserman, Ваша правда, на офсайте точно AUS-8.

AUS-9 было по версии продавца.

Купил в Киеве, в интернет-магазине. Вообще покупал DMT Aligner, но у продавца был при себе этот CRKT и приглянулся он мне.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 апреля 2011 13:59

Dogtor, это нормально ;). тут где-то недавно рассказывали, что "по версии продавца" твёрдость клинка измеряется в единицах по шкале Рихтера

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

20 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 14 апреля 2011 14:22
    _ZingeR_:

тут где-то недавно рассказывали, что "по версии продавца" твёрдость клинка измеряется в единицах по шкале Рихтера

Ага! Я был свидетелем как однажды продавец заявил покупателю: "Твердость? 110 единиц по Роквелу" Покупатель: "Откуда вы знаете?" Продавец: "а тут написано 110Х18" Тут я не выдерживаю и серьезно так говорю продавцу: "А перемножить вы не забыли? Продавец зависает (вероятно перемножая в уме). А покупатель смотрит на нас как на идиотов и не знает то ли ему смеяться то ли дурку вызывать. В конце концов смеялись мы оба (продавец кстати обиделся).

Еще вспоминается про G-11 на рукояти Spyderco Military Camo, то же прикольная байка.

Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • EugenGT Member
    офлайн
    EugenGT Member

309

15 лет на сайте
    пользователь #291537

Написать сообщение

309
    # 16 апреля 2011 22:18

А где можно купить в Минске балисонг(нож-бабочку), для трюков???

Hello my friends!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 16 апреля 2011 23:00

EugenGT, китайских на жданах точно полнО.

• EugenGT Member
    офлайн
    EugenGT Member

309

15 лет на сайте
    пользователь #291537

Написать сообщение

309
    # 18 апреля 2011 09:16

_ZingeR_, спасибо)

Hello my friends!
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 18 апреля 2011 09:48
    _ZingeR_:

Да. Когда-то за оказанную услугу получил в подарок хороший кухарь ручной работы. Даритель потребовал 10 рублей, которые и были ему честно выданы.

• DoctorDemis Knife Club
    офлайн
    DoctorDemis Knife Club

3453

20 лет на сайте
    пользователь #50500

Написать сообщение

3453
    # 23 апреля 2011 18:53

А на востоке нож считается почетным мужским подарком. А деньги за подарок платить - оскорбление. И кому верить? Наверно надо по обстоятельствам ;-)

Телефон: +375291775771 Там же Viber, Telegram, WhatsApp
  • H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

1044

22 года на сайте
    пользователь #13962

Написать сообщение

1044
    # 25 апреля 2011 09:32

... А в чём суть "плохой" приметы? Что будет, если нож подарить, а не продать? Я регулярно дарю ножи друзьям и знакомым.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 апреля 2011 09:58

считается, что нельзя дарить кому-либо нож — это может привести к ссоре и ухудшению отношений - будете жить "на ножах"...

меры противодействия:

- разыграть сделку купли-продажи (мелкая денежка взамен)

- не передавать из рук в руки, положить на стол - пусть сам возьмёт

По мне - примета дурацкая, т.к. я не отношусь к ножу как к "тревожному" и "опасному" предмету.

Но когда дарю ножи сам, то "меры противодействия" применяю, т.к. большинство народу все-таки подвержены вере в приметы, пусть будут спокойны за подарок.