Так. Кастрюли мне предлагали...цыганки гадали...о!
Сижу я в комнате, починяю примус. И тут звонок в двери, кто-то зашёл и разговаривает с мамой. Дай, думаю, оторвусь от игры, посмотрю. Стоит парень не очень опрятного вида, и втирает маме про то, что в ТЦ Столица открылся новый магазин, и проводится рекламная акция: магазин дарит нам подарки, с условием что мы обзвоним знакомых и расскажем им про этот магазин, какой он чудесный. Ну вроде пока всё нормально, я стою сбоку, смотрю, мама конкретно развесила уши. Предлагались товары:
- набор шикарных немецких ножей в деревянной подставке (Kaizerhoff, made in china), которые запрещается точить (!), так как они затачиваются сами;
- сууупеер электрический чайник Domotec с фильтром и антипригарным покрытием, можно кипятить молоко! (открыл и ни фильтра ни покрытия не увидел, зато увидел качество сборки, явно тоже Китай);
- ручной кухонный комбайн как у Малахова (странная банка с ручкой, тоже Китай);
- утюг (вроде тоже Domotec).
В общем всё это стоит больше двух миллионов, но нам достанется бесплатно, стоит лишь заплатить небольшой налог (260.000 на то время, собственно рыночная стоимость всей этой чепухи), причём прямо тут и наличными. Тут я спросил:
- Как, говорите, магазин называется?
- Торговый центр Столица!
- Там много магазинов. Какой из них ваш?
- Эээ...Со Док (фигасе придумал).
- Вы знаете, я был там три часа назад. Нету там посудных магазинов вообще.
Чувак свернулся по-быстрому и свалил. Должен признать, речь поставлена грамотно, маме мозги запудрил, да и я чуть не повёлся. Смутило то, что налог мы должны заплатить ЕМУ лично, и то, что на товары нет гарантии.