Спасибо)) Успокоили. Главное, чтобы в Украине все спокойно было, иначе придется ехать через Европу.
Спасибо)) Успокоили. Главное, чтобы в Украине все спокойно было, иначе придется ехать через Европу.
tu44ka:Спасибо)) Успокоили. Главное, чтобы в Украине все спокойно было, иначе придется ехать через Европу.
А зачем ехать через Украину? Выигрыш в чем?
tu44ka:Главное, чтобы в Украине все спокойно было, иначе придется ехать через Европу.
Удивила позиция
Выигрыш? Нет горных участков, мало границ, дешевые отели по пути, нормальные дороги, не считая Украины, конечно)). Больше пока не придумала. А, если серьезно, то вопреки всем советам и пугалкам, в Болгарию мы ездили через Черновцы. Нормальный маршрут. По Украине средняя скорость была не более 70 км\час. Так сказать, ехали по-пенсионерски. Ну и отдельно брусчатка в Черновцах просто ад. Румыния и Болгария порадовали хорошими дорогами и спокойной неаварийной дорожной обстановкой. Через Европу не ездили к морю. Боюсь гор, и бесконтрольно скоростных автобанов. Вот такой загон)) В этом году решили съездить в Грецию. А Вы думаете лучше ехать через Европу?
diki_PAPA, а чем удивила позиция?
tu44ka:Через Европу не ездили к морю. Боюсь гор, и бесконтрольно скоростных автобанов. Вот такой загон))
А может стоит попробовать? И, возможно, не так уж все и страшно. Опять же - новые впечатления. Да по стоимости койкоместа в отелях - нет существенной разницы.
Это я так, предложения ...
За дороги через Европу туда и обратно примерно 85евро а Украине бесплатно Болгария на 10 дней 8 евро Румынии порядка 3.5евро да за проезд моста через Дунай 2 € и бензин немного дешевле а в Венгрии отели дорогие да и не стоят таких денег да и заправлятся там дорого
Да по поводу горной дорожки там все едут медленно не обгоняют есть места для остоновок ничего страшного если не зимой в снег ехать этой осенью ее ремонтировали а в Румынии очень удивили отели чистые удобные больше номера и дешево
tu44ka:Спасибо)) Успокоили. Главное, чтобы в Украине все спокойно было, иначе придется ехать через Европу.
Ну конечно, Украина ж круче Европы. В Европу можно ехать только под дулом автомата...
![]()
2149308:За дороги через Европу туда и обратно примерно 85евро а Украине бесплатно Болгария на 10 дней 8 евро Румынии порядка 3.5евро да за проезд моста через Дунай 2 € и бензин немного дешевле а в Венгрии отели дорогие да и не стоят таких денег да и заправлятся там дорого
Добавлено спустя 6 минут 53 секундыДа по поводу горной дорожки там все едут медленно не обгоняют есть места для остоновок ничего страшного если не зимой в снег ехать этой осенью ее ремонтировали а в Румынии очень удивили отели чистые удобные больше номера и дешево
Как-то дороговато 85 евро за туда-обратно:
Польша - бесплатно
Словакия - бесплатно
Венгрия - виньетка на месяц около 15 евро
Сербия - Белград-Ниш около 730 RSD (около 6 евро), Ниш-Лесковац - 190 RSD (около 1,5 евро)
Македония - 200 MKD (около 3 евро)
ИТОГО: (6+1,5+3)*2+15=36 евро
Это за "туда-обратно" до границы с Грецией. А по Греции само собой тоже платно или нет в зависимости от маршрута
tu44ka:а чем удивила позиция?
Да как вам сказать... Вы так сказали - "придётся ехать по Европе", как будто это зона боевых действий какая. Из противного в езде по Европе только Польша и то только трафиком, и то большинство компенсирует это закупами. Ее проехали и вперёд - быстро, и спокойно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Все уговаривают tu44ka, )))) а она не сдается. Ну привык человек к тому маршруту, так пусть и едет чего отговаривать. есть что сказать , подсказать по её маршруту говорите.
Я к примеру после Свидника ухожу влево и еду через Топлев над вранов- Шарошпатак, Ну нравится мне ехать через Токайские виноградники...хоть и на километров 50 дальше.. ну как то так
dim555:tu44ka,
Там не страшно,там красиво)
Дорожка узкая, пропасти нет.
Речка петляет около дороги.
Не бойтесь))
Подпишусь. Очень красивая дорога, один из моих любимых участков. Ничего опасного нет, просто дорога двухполосная извилистая. Еще там есть город Мелник с обалденным красным вином.
2149308:За дороги через Европу туда и обратно примерно 85евро а Украине бесплатно Болгария на 10 дней 8 евро Румынии порядка 3.5евро да за проезд моста через Дунай 2 € и бензин немного дешевле а в Венгрии отели дорогие да и не стоят таких денег да и заправлятся там дорого
Если считать по Мишлену дорога на 6 часов больше и на 4евро дороже. По времени мишлен дает практически точный результат. По деньгам дает результат близкий к правде. Я считал для дизеля, за бензин?
pvn73:Я к примеру после Свидника ухожу влево и еду через Топлев над вранов- Шарошпатак, Ну нравится мне ехать через Токайские виноградники...хоть и на километров 50 дальше.. ну как то так
Можно поточнее? Едете Венгрию по прямой или на Болгарию.
Anatoli_L:Можно поточнее? Едете Венгрию по прямой или на Болгарию.
Мы так ехали в прошлом году, через Венгрию. Погранпереход называется Словенско Нове Место, дорога чуть получше, чем по Польше, населенки много, но токайским вином можно закупиться сразу так сказать, в эпицентре. 5 евро за бутылку.
pvn73 FTL_Dodo а поточней нельзя? где вы покупали Токайское вино? Мне так и не удалось его купить, хотя всего два раза пытался поговорить с продавцами в магазине, правда, в глубинке - они так и не поняли какого-такого токая я от них хочу!
Короче, как называли ваше вино?
СуперВадя,
Мы покупали токайское вино, ясен перец, в Токае, а именно на винодельне: http://www.babitspinceszet.hu/
Это буквально прямо по дороге: https://www.google.by/maps/place/Babits+Pinc%C3%A9szet/@48.280672 ... 21.4451868
Когда едешь по 37-й дороге, там уже на словацкой стороне начинаются всяческие объявления Tokaj, Tokaj - не пропУстите. И еще километров 50-70 по Венгрии прямо вдоль дороги идут виноградники, винодельни, магазинчики, только заезжай. Там же и город Токай, километров 40 в сторону от дороги, но подъезжать туда надо через Словакию надо чигирями, не по основному маршруту через Кошице, а как говорил pvn73.
PS Ехать вот так: https://www.google.by/maps/dir/%D0%94%D1%83%D0%BA%D0%BB%D1%8F,+%D ... 034775!3e0
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
6ОС-:FTL_Dodo, А что,в гиперах нет Токайских вин
?
Не знаю, не смотрела, а с чего веселье?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
FTL_Dodo:6ОС-:FTL_Dodo, А что,в гиперах нет Токайских вин
?
Просто там тьма токайских вин.Так и написано на полках.Зря не заехали.А салями венгерское-ммммм
Ашан или Tesco
6ОС-:FTL_Dodo:6ОС-:FTL_Dodo, А что,в гиперах нет Токайских вин
?
Просто там тьма токайских вин.Так и написано на полках.Зря не заехали.А салями венгерское-ммммм
Может и тьма, но меня спросили, где мы покупали, вот я ответила. Там интеллигентная бабуля дала нам вино попробовать, научила нескольким венгерским словам и дала с собой винограда (мы ей отдали остаток форинтов, ибо были они нам уже без надобности по дороге домой). В гиперах венгерских мы не были, наверное, там удобно.
Эх, начала вспоминать, потянуло обратно в дорогу. Красиво там, в Токае - виноградники на склонах холмов, тополиные аллеи вдоль дороги. Венгрия вообще скучная и какая-то никакая в плане пейзажей, а там хоть глазу есть где отдохнуть.