Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 16 июня 2010 12:48

и лучше финскую, а не рашенскую

чем лучше? пробовали на вкус? вкуснее? :D - типичная логика людей далеких от понимания производства шин и вцелом современного робототизированного производства, в раше кста стоит гораздо новее линия чем у финов - все делают роботы, по литью резины - рашен гораздо симпатичнее финской - нет литничков,т.к. оборудование новее И вообще ни одна брендовая контора не хромает качеством продукции в зависимости от страны производства - им это просто не нужно - потерять имидж дорогого стоит.

Shura1, пилю ща кумно KH11 - пилится также быстро как и бридж - НО дорогу держит просто фантастически - в дождь абс молчит,аквапланирования просто нету,мишелин агилис(стоял с нямечинны),который не пилился(продан бо задолбал),но на котором в дождь выше 100 просто страшно было ехать - полное гуано в сравнении с Kumho. Да и тихая,мягкая,шума нету - размер 215/55/16, за 14 тыщ спереди визуально мм2 ушло,на задней оси - визуально износа 0

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 16 июня 2010 12:59
    Yuri75:

.... в сравнении с Kumho. Да и тихая,мягкая,шума нету - размер 215/55/16, за 14 тыщ спереди визуально мм2 ушло,на задней оси - визуально износа 0

Я бы тоже рекомендовал корейцев, и кумхо в том числе.

Соотношение цена-качество на высоте.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 16 июня 2010 13:38

чем лучше? пробовали на вкус? вкуснее? - типичная логика людей далеких от понимания производства шин и вцелом современного робототизированного производства, в раше кста стоит гораздо новее линия чем у финов - все делают роботы, по литью резины - рашен гораздо симпатичнее финской - нет литничков,т.к. оборудование новее И вообще ни одна брендовая контора не хромает качеством продукции в зависимости от страны производства - им это просто не нужно - потерять имидж дорогого стоит

Yuri75, честно, я на русской не ездил, но несколько продавцов признались, что по русской есть возвраты, но они будут возить русскую, т.к. она дешевле и против менталитета не попрешь.

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 16 июня 2010 14:20

но они будут возить русскую

Igen, а другой просто нет:) - да и 20% дешевле за счет таможни тож много значит

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 16 июня 2010 16:17
    master_of_shadows:

dim7778:

На мой пепелац в стоке из перечисленного идут как раз эти модели Пирелли, Конти, и Бридж ER300, не путать с ER30 - резина разная.

Pirelli P7

ContiPremiumContact 2

Bridgestone Turanza

У меня Бриджи. Клубни, которые ездили на всех из этих трёх лучше всего отзывались о Конти - в плане рулёжки/дороги. Бридж отлично и в дождь и уж тем более так. Но они гудят после 40 км/ч просто аццки. Хотя вроде как Конти шумнее. За два сезона упилить все три не получается (если не жечь на автодромах/площадках).

+1 по выбору

Бриджи действительно шикарно держат дорогу даже при сильном износе (у меня - четвертый сезон), но аццки шумные на скорости (когда поменял с зимней хакки rsi на лето бридж туранза - было ощущение, что поставил летнюю шипованную :) )

Нокиан летний по скорости износа не уступает разве что yokohama - наблюдал на примере соседа по паркингу на BMW - второй сезон, задние в ноль, передние более-менее

tetris is so unrealistic ... (c)
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 16 июня 2010 16:53

У меня тоже были бриджи, но шума не замечал.

Может потому что дизель или потому что быстро не ездил.

• dim7778 Member
    офлайн
    dim7778 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #146162

Написать сообщение

111
    # 17 июня 2010 11:49

У конти и бриджа только один недостаток - шумноватые как я понял.

Если минус нокиана только в износе то можно на V вместо H посмотреть - тот же рисунок просто индекс скорости поболе и соответственно потверже они.

Пока к нокиану склоняюсь

вроде по тестам они все первые 3 места постоянно и делят, иногда меняясь позициями, но тесты тестами, а отзвывам реальных владельцев как-то больше доверия.

Pirelli P7 - все обходят стороной, можно о них что-либо сказать хорошее или плохое?

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 17 июня 2010 12:59
    dim7778:

Pirelli P7 - все обходят стороной...

Правильно делают.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 17 июня 2010 13:10

jurist,

У меня тоже были бриджи, но шума не замечал.

Может потому что дизель или потому что быстро не ездил.

Весь шум отлично заметен на 40-60, когда воздух ещё не шумит, а покрышка уже. После примерно 120 у меня аэродинамические шумы + движок забарывают покрышки :).

Если минус нокиана только в износе то можно на V вместо H посмотреть - тот же рисунок просто индекс скорости поболе и соответственно потверже они.

Если интересен износ и расход топлива в первую очередь - то Michelin Energy Saver лучший выбор.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Wisbech Senior Member
    офлайн
    Wisbech Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #113291

Написать сообщение

964
    # 21 июня 2010 09:06
    dim7778:

Igen :

Nokian Hakka H

и лучше финскую, а не рашенскую

А кто-нибудь в последнее время наблюдал именно финскую а не рашенскую?

Есть ли такие места в Минске?

финская идет для SUV

все остальное россия, инодонезия ,словакия

• Wisbech Senior Member
    офлайн
    Wisbech Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #113291

Написать сообщение

964
    # 21 июня 2010 09:08
    The_Shadow1:

а кто что скажет о резине federal???

использовал кто?

да ничего. из разряда westlake, wanli, maxtrek.

• Wisbech Senior Member
    офлайн
    Wisbech Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #113291

Написать сообщение

964
    # 21 июня 2010 09:13
    Igen:

чем лучше? пробовали на вкус? вкуснее? - типичная логика людей далеких от понимания производства шин и вцелом современного робототизированного производства, в раше кста стоит гораздо новее линия чем у финов - все делают роботы, по литью резины - рашен гораздо симпатичнее финской - нет литничков,т.к. оборудование новее И вообще ни одна брендовая контора не хромает качеством продукции в зависимости от страны производства - им это просто не нужно - потерять имидж дорогого стоит

Yuri75, честно, я на русской не ездил, но несколько продавцов признались, что по русской есть возвраты, но они будут возить русскую, т.к. она дешевле и против менталитета не попрешь.

Igen:

да нифига она не дешевле. просто выбора нету. nokian w+ весь российский WrG2 российский и ценник такой же

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

20 лет на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 21 июня 2010 10:03

Господа, доброго вам дня.

стою перед делемой - на авто (американец/паркетник/передний привод) стоит резина 235/65-16

одно из них порвано

в этом размере у нас только "С"

стою перед выбором:

235/60 или 225/70

есть субъективное предположение, что 235/60 будет лучше управляться летом, а 225/70 будет получше зимой, но хочу остановится на одном размере для обоих сезонов, что бы не было проблем с запаской

собственно вопрос - настолько ли лучше будет 225/70 лучше зимой чем 235/60 - пока склоняюсь больше к этому размеру

заранее благодарю за советы

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 21 июня 2010 13:40
    Wisbech:

The_Shadow1:

а кто что скажет о резине federal???

использовал кто?

да ничего. из разряда westlake, wanli, maxtrek.

wanli, имхо, шлак полный.

знакомая купила новую, правда R18.

сказать, что она гудит - это ничего не сказать.

на некоторых скоростях просто катастрофический шум.

на зиму я ей покупал кама евро - от камы практически шума не было.

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 21 июня 2010 14:19

Что скажите про такую falken ziex ze-912? Размер 225/60/16. Стоит вроде вполне гуманно.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 21 июня 2010 14:47
    Yurkin:

Что скажите про такую falken ziex ze-912? Размер 225/60/16. Стоит вроде вполне гуманно.

Неплохая резина.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 июня 2010 15:09

galgomet, моё имхо - ставить тот размер что более распространён плюс - тот что дешевле при сопоставимых моделях. ибо что 235/60 что 225/70 - высота борта в любом случае большая что бы говорить о суперуправляемости для лета.

в теории для зимы лучше конечно более высокий борт - больше шансов в случае неприятности отделаться только покрышкой а не поехать на правку-варку диска. с другой стороны - тут на форуме встречались экстремалы которые на зиму ставили 195/45 и вроде даже не жаловались.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 июня 2010 15:59

galgomet, а зачем на американце паркетнике занижение профиля? мягкость и хода подвески то никуда не денутся

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

20 лет на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 21 июня 2010 17:19

Т.Е. если я правильно понял вышеозвученные мнения, что никакой разницы нет

следовательно - в каком размере дешевле - в том и брать...

но имхо по ценам она одинаковая, а разница в высоте колеса получается 3,3 см - гложат меня всётаки сомнения, походу буду брать 235/60...

• valency Senior Member
    офлайн
    valency Senior Member

506

17 лет на сайте
    пользователь #92518

Написать сообщение

506
    # 21 июня 2010 17:22
    dim7778:

У конти и бриджа только один недостаток - шумноватые как я понял.

вопрос в том как это объективно оценить? езжу с начала сезона Bridgestone turanza er-300, прошлым летом докатал Pirelli Pzero Rosso. и не сказал бы, что бридж как-то "шумнее". в целом никаких нареканий.