Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 24 января 2011 18:29

    Но если сок из под березы профильтровать, добавить сахара, довести до кипения и закатать в банки то он ничем не будет отличатся от магазинного - вкус, цвет, запах один в один.

    :100500:

    Я пробовала - один в один вкус. И даже никакой лимонной кислоты не надо добавлять - и без нее соответствует.

    vvg, если просто в кипяченую воду сахар положить, березовый сок "из банки" не выйдет.

    В березовом соке есть кое-что очень хорошее. К примеру, зачастую беременным можно пить только его :-?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4219

    20 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4219
    # 24 января 2011 18:40
    vvg:

    trushkin, я не сомневаюсь

    а теперь все тоже проделайте с водой и сравните

    по технологии положено одно... но где вы такое видели? тем более при консервации сок теряет все свои полезные свойства и превращается в какую-то кисло-сладкую бурду ... и смысл от этих берез если есть водопровод?

    ну да не в этом суть

    просто березовый сок не в тему... это не есть что-то хорошее

    Мне нравится, а на полезность особо не смотрю. У буржуев его нет, украинский какой-то пробовал, показался разбавленным.

    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

    1713

    14 лет на сайте
    пользователь #292226

    Профиль
    Написать сообщение

    1713
    # 24 января 2011 20:19

    ну да не в этом суть

    просто березовый сок не в тему... это не есть что-то хорошее

    Советовал бы подобные мнения держать при себе.Мы уж как нибудь сами разберёмся, и без таких великих аналитегов:).

  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

    2852

    16 лет на сайте
    пользователь #147463

    Профиль
    Написать сообщение

    2852
    # 24 января 2011 20:32

    купила недавно сковордку белорусской торговой марки "виктория". сковорода чугунная с антипригарным покрытием.

    мне нравится :super:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1177

    14 лет на сайте
    пользователь #316097

    Профиль

    1177
    # 24 января 2011 20:54

    вот две минуты назад главный врач беларуси сказал что главное лекарство от гриппа это наша свекла!!!кто пробовал?:insane:

    very closed Alex Rodriguez club
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1918

    17 лет на сайте
    пользователь #103355

    Профиль

    1918
    # 24 января 2011 20:57

    trushkin,

    Но если сок из под березы профильтровать, добавить сахара, довести до кипения и закатать в банки

    Зачем портить продукт?

    Надо просто сделать из него квас.

    А ещё, запишите рецепт, даром.

    В 2-ух литровую пластиковую бутыль насыпаем 2 столовые ложки сахару, штук 20 изюминок. Закручиваем и в погреб.

    Через месяц получится такой квас, ммммм... Правда за руль нельзя садицца!:D

    Зато теперь можно спокойно сходить в поликлинику. Все бабки у обменников стоят :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1918

    17 лет на сайте
    пользователь #103355

    Профиль

    1918
    # 24 января 2011 21:01

    syphon73, ну у нас другой главврач всея РБ, тот который ППРБ, както сказал что от радиации и йух стоит так что тетки аж верещат.

    Кто пробовал? (ролег на ютупе есть , смотреть с 45-ой секунды

    )

    Зато теперь можно спокойно сходить в поликлинику. Все бабки у обменников стоят :)
  • Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

    1713

    14 лет на сайте
    пользователь #292226

    Профиль
    Написать сообщение

    1713
    # 24 января 2011 22:16

    купила недавно сковордку белорусской торговой марки "виктория". сковорода чугунная с антипригарным покрытием.

    мне нравится

    Она точно чугунная?Виктория это дешёвые сковородки.Чугуна они не делали.

  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4219

    20 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4219
    # 24 января 2011 23:03
    Voevod:

    trushkin,

    Но если сок из под березы профильтровать, добавить сахара, довести до кипения и закатать в банки

    Зачем портить продукт?

    Надо просто сделать из него квас.

    А ещё, запишите рецепт, даром.

    В 2-ух литровую пластиковую бутыль насыпаем 2 столовые ложки сахару, штук 20 изюминок. Закручиваем и в погреб.

    Через месяц получится такой квас, ммммм... Правда за руль нельзя садицца!:D

    Такое тож было, тока оно до января не простоит.

    Можно еще пару кусочков апельсина. В общем что фантазия подскажет.

    Один раз перестоял сок в бидоне, получился зачетный уксус :)

    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

    1107

    19 лет на сайте
    пользователь #45452

    Профиль
    Написать сообщение

    1107
    # 24 января 2011 23:10
    Lisitca:

    купила недавно сковордку белорусской торговой марки "виктория". сковорода чугунная с антипригарным покрытием.

    мне нравится

    да да да...в зачет. Действительно отл. продукция. Не помню название линейки...я брала черного цвета.

    Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 25 января 2011 08:37
    dimmmmm:

    и каков Ваш вердикт касаемо продуктов, произведенных в РБ? правда, что в них меньше вредного, чем в импортном?:conf:

    Знаете, я, наверно, не лучший эксперт, потому как многих продуктов не ем и, соответственно, не могу оценить их в принципе. Могу оценить вредность, почитав технологию, но вот так, навскидку... Увы. Конечно, есть основные закономерности, которые можно понять и без специального образования. Ясно, что если тот же йогурт везут за 1000 км, затем он еще стоит на таможне, затем на базе у оптовика, то он никак не может быть лучше и натуральней, чем местного белорусского производства. И это касается всех скоропортящихся продуктов. Местное по определению качественнее. Поэтому и нет в наших магазинах, скажем, вареной импортной колбасы, или импортного сливочного масла, или мягких сыров - они просто не доедут. А те, что доезжают (рикотта, например) из-за высоких затрат на необходимые условия при перевозке на выходе стоят нереальных денег. Но для продукции долгосрочного хранения этот принцип не действует. Там надо просто читать этикетку, а затем вспоминать хотя бы школьный курс химии:znaika:

    Кстати, в тему. Моя одногруппница работает на хладокомбинате на Маяковского, в отделе входного контроля. Так вот она говорит, что для производства ихнего мороженого используется только натуральное сырье, никакой химии. Масло только сливочное, молоко только цельное. Вплоть до того, что изюм, орехи, сухофрукты моют и перебирают исключительно вручную. В результате продукция получается чуть дороже, чем у конкурентов, но зато вкус и качество на порядок выше. Это "Каштан", "Белочка" и пломбир такой в брикетиках с вафелькой.

    ¯\_(ツ)_/¯
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

    1944

    15 лет на сайте
    пользователь #176917

    Профиль
    Написать сообщение

    1944
    # 25 января 2011 09:46

    А мой друг работает на заводе "Кристалл" (юристом), так он говорит, что их чернила полностью из натурального сырья :znaika:, хотя в химии он полный ноль :lol:

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    14 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 25 января 2011 11:46

    Естественно, из натурального. А для кого же кооператоры все лето у народа яблоки и ягоды скупают?:lol:

    ¯\_(ツ)_/¯
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22037

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22037
    # 25 января 2011 12:36

    главное лекарство от гриппа это наша свекла!!!

    наша, вероятно, с антибиотиками?:spy: :D

    ...тот же йогурт везут за 1000 км, затем он еще стоит на таможне, затем на базе у оптовика, то он никак не может быть лучше и натуральней, чем местного белорусского производства. И это касается всех скоропортящихся продуктов. Местное по определению качественнее. Поэтому и нет в наших магазинах, скажем, вареной импортной колбасы, или импортного сливочного масла, или мягких сыров - они просто не доедут...

    рыжаякошка, но и белорусская продукция тоже ведь идёт на импорт:znaika:

    ↻↺
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

    7574

    16 лет на сайте
    пользователь #140576

    Профиль
    Написать сообщение

    7574
    # 25 января 2011 13:14

    но и белорусская продукция тоже ведь идёт на импорт

    Наверное на экспорт ;)

  • OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

    3726

    14 лет на сайте
    пользователь #262206

    Профиль
    Написать сообщение

    3726
    # 25 января 2011 13:19

    рыжаякошка, это Вы искать не умеете, есть у нас в магазинах уже многое, правда, ценник на это многое, мягко говоря, неадекватный.

    The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22037

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22037
    # 25 января 2011 13:32
    ultrasmile:

    но и белорусская продукция тоже ведь идёт на импорт

    Наверное на экспорт

    на телепорт:D

    ↻↺
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    36384

    23 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    36384
    # 25 января 2011 13:53

    торговой марки "виктория". сковорода чугунная с антипригарным покрытием

    это как - чугун покрытый тефлоном ??? , видимо я отстал от сковородных трендов но про такое не слышал

    Никогда такого не было и вот опять !
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4219

    20 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4219
    # 25 января 2011 13:57
    Дуремар:

    торговой марки "виктория". сковорода чугунная с антипригарным покрытием

    это как - чугун покрытый тефлоном ??? , видимо я отстал от сковородных трендов но про такое не слышал

    Нет там чугуна, у меня две сковороды, одна чугуниевая, вторая такая же по размеру Виктория с антипригарным покрытием. По весу раза в два отличаются

    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

    1713

    14 лет на сайте
    пользователь #292226

    Профиль
    Написать сообщение

    1713
    # 25 января 2011 14:47
    Дуремар:

    торговой марки "виктория". сковорода чугунная с антипригарным покрытием

    это как - чугун покрытый тефлоном ??? , видимо я отстал от сковородных трендов но про такое не слышал

    Вот и я о том же.

    Виктория делает дешёвые сковородки с антипригаркой:puke:.Чугуна у них никогда не было.