dimmmmm:
и каков Ваш вердикт касаемо продуктов, произведенных в РБ? правда, что в них меньше вредного, чем в импортном?
Знаете, я, наверно, не лучший эксперт, потому как многих продуктов не ем и, соответственно, не могу оценить их в принципе. Могу оценить вредность, почитав технологию, но вот так, навскидку... Увы. Конечно, есть основные закономерности, которые можно понять и без специального образования. Ясно, что если тот же йогурт везут за 1000 км, затем он еще стоит на таможне, затем на базе у оптовика, то он никак не может быть лучше и натуральней, чем местного белорусского производства. И это касается всех скоропортящихся продуктов. Местное по определению качественнее. Поэтому и нет в наших магазинах, скажем, вареной импортной колбасы, или импортного сливочного масла, или мягких сыров - они просто не доедут. А те, что доезжают (рикотта, например) из-за высоких затрат на необходимые условия при перевозке на выходе стоят нереальных денег. Но для продукции долгосрочного хранения этот принцип не действует. Там надо просто читать этикетку, а затем вспоминать хотя бы школьный курс химии
Кстати, в тему. Моя одногруппница работает на хладокомбинате на Маяковского, в отделе входного контроля. Так вот она говорит, что для производства ихнего мороженого используется только натуральное сырье, никакой химии. Масло только сливочное, молоко только цельное. Вплоть до того, что изюм, орехи, сухофрукты моют и перебирают исключительно вручную. В результате продукция получается чуть дороже, чем у конкурентов, но зато вкус и качество на порядок выше. Это "Каштан", "Белочка" и пломбир такой в брикетиках с вафелькой.