P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081224093039.shtml
Группа компаний «СУ-155» продала городу 260 тыс. кв.м. жилья на западе и северо-западе (по 75 тыс. кв.м.), востоке и юго-востоке (по 35 тыс. кв.м.) и на севере (40 тыс. кв.м.) Московской области. В Москве было продано 18 тыс. кв.м. жилья в ЮВАО (10 тыс.кв.м.) и в СВАО - (8 тыс.кв.м.). Стартовая цена квадратного метра в столице составила 65 000 руб., в области - 54 000 руб. Изначально власти намеревались купить около полумиллиона квадратных метров жилья - 80 тыс. кв. м. в Москве и еще 420 тыс. кв. м. в Московской области. Однако, в итоге, выкуплено было всего 368 тыс. кв.м.
Оптом уже в москве ниже двепяццот
Вторичка к полету вниз готова?)Минск еще чего то ждет?)
VictorMichailov:у вас обостренние на фоне начавшихся сокращений на тракторном, или вы шутить продолжаете?
Кстати при вашей зарплате сейчас отличное время - можно квартирками впрок запастись, для внуков.Никаких существенных сокращений на МТЗ нет и не будет. Зарплата по-прежнему высокая и стабильная - можете у любого работника МТЗ спросить. Продукция, несмотря на то,что не сезон, отгружается довольно стабильно - посмотрите сколько фур на радиальной стоят!
Странно а из вашей бухгалтерии люди говорят о непродлении контрактов 3000 человек.
офлайн
VictorMichailov
Senior Member
|
|
798 |
16 лет на сайте Город:
|
Липа:VictorMichailov:
Никаких существенных сокращений на МТЗ нет и не будет.спросила у свекрови. вы лжете.
А что Вам свекровь сказала? Что идут массовые сокращения? или готовят списки к сокращению? Я так понимаю, что ваша свекровь собирается на пенсию и ее естественно туда и отправят.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
St.Patrick, данный товарищ генеральный конструктор опытного цеха. а оттуда никого не увольняют, они получают минимум по паре косарей и кучу льгот. так что чувак знает, что говорит
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Dmitriy Golubev, ну раз генеральный конструктор опытного цеха с зарплатой аж в пару косарей так сказал так значит все ж потянутся инвесторы в синеокую
VictorMichailov, спасибо, подняли настроение с утра.
ЗЫ. Кстати, мне тут сообщили что на БТ тоже через одного собираются уволить. И всем урезали зп существенно. Этож надо первым жополизам страны да по шапке. К сожалению даже после этого найдется масса людей готовых и дальше лизать все что подставят и будут свято верить, что такого с ними не случится.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|
Ну всё, St.Patrick в ветке. Пойду за попкорном
St.Patrick, это личное. Люблю тебя читать - чувство юмора и стиль
Мастер опытного цеха, он же виктормихаилвасяпетяколя, напоминаю, говорил о 3200 с осени.
А тем временем на мтз 4ехдневка без премий и надбавок.
офлайн
VictorMichailov
Senior Member
|
|
798 |
16 лет на сайте Город:
|
Был по работе в Milwaukee, на севере США, так там 3-х бедрумный Single-Family house стоит столько же, сколько и двух-комнатная панелька в Минске. А ведь когда-то однокомнатную квартиру на ржавые жигули меняли! Меня лично гордость берет за то, что я могу в любое время продать свою панельку и купить дом в США в хорошем предместье.
Меня лично гордость берет за то, что я могу в любое время продать свою панельку и купить дом в США в хорошем предместье.
пацталом. А я боюсь, что через год моей двушки минской не хватит на начальный взнос по ипотеке в ЕС. Так что посмотрим, кто из нас прав.
А "хорошее предместье" это там, где можно услышать - hei bro what u doin in my neibahood ?
VictorMichailov:Меня лично гордость берет за то, что ... тра-та-та ....
Меня лично страх берет
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
VictorMichailov:Был по работе в Milwaukee, на севере США, так там 3-х бедрумный Single-Family house стоит столько же, сколько и двух-комнатная панелька в Минске. А ведь когда-то однокомнатную квартиру на ржавые жигули меняли! Меня лично гордость берет за то, что я могу в любое время продать свою панельку и купить дом в США в хорошем предместье.
поддерживая тезис ejboy,
был в Калифорнии на юго-западе США
таки знаете скока там стоит картонный домик на берегу океана?
и чего?
впрочем можете гордиться сильнее если посмотрете на рынок албании (см. ссылку выше)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
214 |
16 лет на сайте Город:
|
St.Patrick:VictorMichailov (цитата):Был по работе в Milwaukee, на севере США, так там 3-х бедрумный Single-Family house стоит столько же, сколько и двух-комнатная панелька в Минске. А ведь когда-то однокомнатную квартиру на ржавые жигули меняли! Меня лично гордость берет за то, что я могу в любое время продать свою панельку и купить дом в США в хорошем предместье.
поддерживая тезис ejboy,
был в Калифорнии на юго-западе США
таки знаете скока там стоит картонный домик на берегу океана?
и чего?
впрочем можете гордиться сильнее если посмотрете на рынок албании (см. ссылку выше)
Поддерживайте. Посмотрите сколько он через пол года стоить будет.
audiofil:
А всю заметку (благо, она короткая) прочитать и понять не получилось? Это - не ++ к ранее выдававшимся, это обычная годовая программа (как и год и три назад) и бОльшая часть - льготникам/очередникам. К тому же - в рублях и на весь год. Сколько млрд. долл. это куча рублей будет к декабрь 2009 ? Неизвестно.
К тому же АСБ прекратил (пока? навсегда?) кредитование покупки жилья (только стройки).
Короче - поменьше восторгофф, побольше раздумий.
а вы не считайте кредит в млрд долларов, да еще и на конец года (кредиты ведь будут осваиваться на протяжении всего года, начиная с января), а считайте в м2 в ценах мапида
льготные кредиты и раньше шли на строительство. на покупку давали в исключительных случаях - там где строительство невозможно.
решение асб касается нельготных кредитов, объем которых гораздо меньше. хотя отмена и такого, менее значительного, это конечно удар по вторичке.
Liemetr:AntonVict,
Остальным придется по 1000$ продавать через 2-3 месяца
1. И конечно же они продадут именно вам из нескольких десятков желающих на одну квартиру ))
2. А почему собственно не придержать большую часть квартир, если долги погашены и кредиты выплачены за счет уже проданных квартир по старым ценам?
1. Понимаете в чем дело, дело в том, что я, в отличии от повышал (марфы и дефа), до сих пор думаю, что погоду на рынке недвижимости делают не люди, зарабатывающие по 2 косаря и выше, а рабочие с заводов, менеджеры среднего звена, инженеры и врачи, и т.п. В общем, люди, которые входят в Минстатовские 50%, получающих от 300 до 500$.
И если еще совсем недавно, благодаря кредитам эти люди могли покупать жилье, то сейчас в связи с отменой кредитов и падением зарплат, боюсь, что даже уровень цен в 1000$ будет большинству не под силу.
А те, кто зарабатывает от 2к и выше навряд ли в ближайшее время будут приобретать жильё в спекулятивных ценах.
В итоге, я думаю, что и на мою долю (а у меня есть кое какие сбережения) останется по 1000$ за метр.
2. Да пусть придерживают. Вот только что они будут делать с вновь построенным и строящимся жильём? А в то, что жильё будут строить, я тоже верю. В кризис, для государства строительство жилья может стать своего рода нацпроектом, благо почти все ресурсы для этого есть. Свои, местные.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
dierhard, не знаю... кстати нет мнения... наверное Вы все знаете... завидую... я не очень разбираюсь в РН сша...
смотрел правда аналитику разную как-то... так там очень неровно цены падают...
ла вот еще общаюсь с Rubloff - гляньте кто такие - в чикаго так те тоже разное говорят...
но Вы - уверен! - все знаете лучше