Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4029

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4029
    # 27 марта 2025 19:53 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).
    конверт:

Canystra:

Типа новая за недорого.

У тебя таких денег в жизни не было. Как стоит это недорого

У меня достаточно денег было и есть. Тебе не натаксовать и доли за оставшуюся никчемную жизнь. :lol:
    Та витара стоила копейки. 24 т. долларов. :lol: У меня есть еще 2 машины и 4 квартиры. Тебе такое и не снилось.
    П.С, а еще у меня , при том, четверо детей. У тебя есть хоть один?

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20045

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20045
    # 27 марта 2025 20:06

Особенно Лисяны и Зикры очень дешёвые

Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

Canystra:

Тебе не натаксовать и доли за оставшуюся никчемную жизнь.

Пхахахах! Ржунимагу

Уже давно всё есть, при чём новое с иголочки

Шэф-пилот
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29993

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29993
    # 27 марта 2025 20:33

:idea: Пацаны, просто достаньте и померяйтесь! :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4029

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4029
    # 27 марта 2025 20:37
    Marabu:

:idea: Пацаны, просто достаньте и померяйтесь! :trollface:

Таксист решил всех научить жить. Ага. :lol:

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35692

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35692
    # 27 марта 2025 22:14
    Canystra:

Новая машина и пару лет пользования : даже ваз, укладывается. Но китайская новая машина, это не просто новая машина. Там свой колорит нищебродов. Типа новая за недорого. Не дорого как бы за кадром, главное: "я на машинах езжу только с салона" читал и такое. А по факту, как тут, считаю справедливо пишут , это автосодержащие поделки. ))

У вас просто устаревшие лет на ... надцать шаблоны)) с тех времен, когда покупалась одна, максимум вторая машины за всю жизнь. Сейчас проще купить новую, отъездить 3-5 лет и взять опять новую. А не лелеять ту самую настоящую, за которую еще и налог платить не надо.
    Не ругайтесь :love:

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

16714

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

16714
    # 27 марта 2025 22:51 Редактировалось mixing-mastering, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

отъездить 3-5 лет и взять опять новую

интересная схема, т.е. через 3-5 лет - в гатово?
    или кому? кто этот загадочный покупатель бушного китайского рожна без ресурса, запчастей и обслуживания? Надо кого-то разводить на лоха?
    Ну такое только уксусам морально доступно...

экс-Jenik
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2776

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2776
    # 28 марта 2025 08:28
    mixing-mastering:

интересная схема, т.е. через 3-5 лет - в гатово?

Вы её сами что ли утилизировать собрались?
    Отдаешь дилеру старую и берешь новую. В современных реалиях это так работает.
    А "автомобильная некрофилия" и показатели ликвидности вторичного рынка - это прерогатива отсталых стран третьего мира. Ну ещё поколения с возрастом сильно выше среднего. С такими же, сильно устаревшими и закостеневшими мышлением и понятиями, когда автомобиль был событием и что-то показывал, а не обычная повозка, для того, чтобы тебя возить, с мнением, что раньше авто были лучше и про плохое китайское качество и т.п.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8677

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8677
    # 28 марта 2025 10:40 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Leo-Leo:

Сейчас проще купить новую, отъездить 3-5 лет и взять опять новую. А не лелеять ту самую настоящую, за которую еще и налог платить не надо.

Это работает, пока человек работает и имеет хорошую зарплату. Но наступает, например, момент выхода на пенсию,человек покупает новую машину,а через пять лет он уже не может отдать её дилеру, добавить и взять новую,так как пенсия расходится на жизнь и добавлять нечего.

mixing-mastering:

кто этот загадочный покупатель бушного китайского рожна без ресурса, запчастей и обслуживания?

Ну ,есть обширная прослойка молодежи. Студентов,начинающих своё дело,просто рабочих . На новую машину им нужно копить много лет ,кредит таким дают неохотно,а ездить хочется уже сейчас. Поэтому спросом пользуются даже 40 летние авто. Лишь бы на ходу. ;)

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2776

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2776
    # 28 марта 2025 11:31
    Рыгорсан:

Но наступает, например, момент выхода на пенсию,человек покупает новую машину,а через пять лет он уже не может отдать её дилеру, добавить и взять новую,так как пенсия расходится на жизнь и добавлять нечего.

Так и заправлять и обслуживать авто тоже деньги нужны. Поэтому на пенсии сильно не разъездишься.
    Да и на пенсию (возраст дожития, как ученые говорят) не просто так отправляют. Тут, иногда мысли возникают, судя по обстановке на дорогах с пенсионерами, что неплохо бы пересмотреть законодательство по выдаче или оставлению ВУ у пенсионеров.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3510

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3510
    # 28 марта 2025 11:38
    Req_V:

неплохо бы пересмотреть законодательство по выдаче или оставлению ВУ у пенсионеров.

Хех. Вот доживёте до пенсии (дай нам всем БОГ) я посмотрю на Вас. Это без обид само собой.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2776

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2776
    # 28 марта 2025 11:45
    sanila71:

Вот доживёте до пенсии (дай нам всем БОГ) я посмотрю на Вас.

Не исключаю, что также здраво, как сейчас я рассуждать не буду :D
    Просто смотрю по отцу товарища. У него все соседи молятся - забери у отца машину. А отец, что дитя малое: "Тоже мне глупости говоришь, что я ездить не умею. Я, дескать, умел ездить, когда ещё тебя не было".
    А на дорогу вываливается так, что со стороны смотреть стремно, не говоря уже с ним ехать.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35692

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35692
    # 28 марта 2025 11:50
    Рыгорсан:

Но наступает, например, момент выхода на пенсию,человек покупает новую машину,а через пять лет он уже не может отдать её дилеру, добавить и взять новую,так как пенсия расходится на жизнь и добавлять нечего.

Конечно такое имеет место быть. Только как-то странно в столь почтенном возрасте спорить до посинения на форумах, доказывая, что все китайские авто - одноразовое г... и прочую муть про отсутствие запчастей и прочее))
    Я совершенно нормально и с пониманием отношусь к людям, которые докатывают старую машину, но эти мантры про "какое все плохое китайское" - уже давно вышли из моды, да и засоряют тему))

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 28 марта 2025 12:07
    Req_V:

У него все соседи молятся - забери у отца машину

какое дело соседям то до манеры вождения отца :-?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35692

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35692
    # 28 марта 2025 12:10
    Shpodrik:

Req_V:

У него все соседи молятся - забери у отца машину

какое дело соседям то до манеры вождения отца :-?

может у них свои машины рядом стоят и они волнуются, глядя, как человек паркуется или выезжает))

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2776

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2776
    # 28 марта 2025 12:12 Редактировалось Req_V, 3 раз(а).
    Shpodrik:

какое дело соседям то до манеры вождения отца

Имеют закономерное опасение по поводу опасной манеры вождения. Частный сектор, тихая деревня, дети, живность всякая, узкие дороги, другие водители на этих дорогах.
    И просто по-соседски пытаются общаться, а не видосы с аварийными ситуациями в ГАИ сразу сбрасывать.

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1251

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1251
    # 28 марта 2025 13:55
    Leo-Leo:

Сейчас проще купить новую, отъездить 3-5 лет и взять опять новую. А не лелеять ту самую настоящую, за которую еще и налог платить не надо.
    Не ругайтесь

Ох, сразу пословица вспоминается "На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено" :trollface:
    У меня часть коллег таких... Они просто работают на "проще купить новую, отъездить 3-5 лет и взять опять новую", чтобы ездить на машине на эту же работу, попадая в вечную петлю времени. Платят-платят-платят, бесконечно платят все это время за ТО, постоянно в сервисах гарантийных ошиваются, потом сдают машину в трейдин с большой потерей, докладывают кучу денег в кредит, опять платят-платят-платят за эти бесконечные ТО, взносы по кредиту и потом опять трейдин и так далее. Это просто какой-то лютый трындец :trollface:
    Тем временем я проезжаю 60 тыс. км, три раза за это время поменяв масло и фильтр :roll:
    Еще те же владельцы "прогрессивных" лисянов и вояхов с расходом топлива в 1.5 раза больше, чем на моем чисто бензиновом более тяжелом и более большом автомобиле - :spy:
    Если мне понадобится охрененный смартфон или планшет - я куплю себе охрененный смартфон или планшет, но не на колесах, а который домой можно брать. А автомобиль должен быть прогрессивный в других качествах - надежный, экономичный, комфортно рулится, комфортно едет, не подведет в ответственный момент. Это, блин, автомобиль, а не смартфон с колесами, е-мое!
    PS. Специально для конверта - ТО на машине есть, по причине выездов за границу :D

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2776

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2776
    # 28 марта 2025 14:06 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    user1803:

Они просто работают на "проще купить новую, отъездить 3-5 лет и взять опять новую"

Это называется желания не совпадают с возможностями.

user1803:

Тем временем я проезжаю 60 тыс. км, три раза за это время поменяв масло и фильтр

Только масло и фильтр? Не верю. А как же свечи, ремни, жидкости и т.п. В графики замены, для нормальной работы авто только масло и фильтр мало.
    Ну или упиливаете авто в шрот, потом нежданчик следующему владельцу будет. Ликвидность вторички типа. Не бит, не крашен называется. Только упилок без нормального обслуживания.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35692

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35692
    # 28 марта 2025 14:12
    user1803:

бесконечно платят все это время за ТО

раз в год любая бибика должна как бы ТО пройти))

user1803:

Тем временем я проезжаю 60 тыс. км, три раза за это время поменяв масло и фильтр

А остальное - только когда сломается, в курсе))
    В принципе, никто не мешает делать тоже самое на новой машине, если она не в лизинге, что накладывает определенные обязательства. И со своими запчастями приезжать можно, если у дилера цены не нравятся. Не нравится лизинг - можно взять за свои. Все же будет новая машина, за которую три года пусть у дилера голова болит. И техосмотр три года проходить не надо :D

user1803:

Если мне понадобится охрененный смартфон или планшет - я куплю себе охрененный смартфон или планшет, но не на колесах, а который домой можно брать. А автомобиль должен быть прогрессивный в других качествах - надежный, экономичный, комфортно рулится, комфортно едет, не подведет в ответственный момент. Это, блин, автомобиль, а не смартфон с колесами, е-мое!

Не все новые машины предсталяют из себя смартфон, да, есть определенные функции, реализованные не через физические кнопки-крутелки, а через планшет, но но что делать, прогресс не стоит на месте, когда-то электростеклоподъемники воспринимались как нечто чуждое и "а вдруг сломается, что ты будешь делать"))
    Но каждый, конечно, решает сам.
    Я просто предлагаю перестать плеваться друг в друга сторонникам линии "только новое авто" и сторонникам "лучше старая ласточка".
    Здесь же про техосмотр, а не про то, сколько у кого машин и детей, и "а ты чего добился???"

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12683

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12683
    # 28 марта 2025 14:33
    Leo-Leo:

нет :shuffle:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35692

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35692
    # 28 марта 2025 14:36
    Shulz:

Leo-Leo:

нет :shuffle:

Ну не знаю, вроде в большинстве машин раз в год или по определенному километражу, в зависимости, что наступит раньше. Я про регламентное ТО (техобслуживание), не про техосмотр.