Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13491

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13491
    # 8 февраля 2022 14:40
    serwik:

    Что можно получить методом "рюмка 200-летнего спирта на ведро трёхлетки"

    а есть коньяки до $100 которые делаются по другой технологии :insane:

  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    462

    10 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    462
    # 8 февраля 2022 15:14 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    serwik:

    Интересно у Шабо (и не только) написано:
    В первом абзаце "изготовлено из коньячных спиртов , которые выдерживались не меньше 10 лет". Т.е. -- типа в составе нет спиртов моложе 10 лет.
    А в о втором -- "изготовлено из коньячных спиртов среднего возраста 10 лет". Что можно получить методом "рюмка 200-летнего спирта на ведро трёхлетки"...

    Оно конечно может и 10 лет. А может и все 3. И даже в бочках. Всякое в мире случается. А может и 2 -3 недели в чане с отходами деревообработки.

  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6115

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6115
    # 8 февраля 2022 15:29
    yury_g:

    А может и 2 -3 недели в чане с отходами деревообработки.

    И коньячный спирт получали из специально выращенного коньяка.

  • AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

    2392

    17 лет на сайте
    пользователь #95590

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 8 февраля 2022 19:10

    [censored by Grace-o]

  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

    901

    14 лет на сайте
    пользователь #255978

    Профиль
    Написать сообщение

    901
    # 10 февраля 2022 15:44
    ciclop:

    десятка в контрасте, менее ароматная и более классическая дубовая...... была

    И осталась. Квинт 10 в Штопоре на Гедройца - 32 руб.
    Аромат слабый, но приятный. Вкус, наоборот, очень интенсивный, мощный, густой, тяжёлый. Много дуба, чернослива и изюма. Концентрат! На бальзам чем-то похож. На вкус 10 Квинт, как 10 Торрес на вид. Первая сладость, быстро сменяется спиртовым жжением. Хороший застольный вариант. Интереснее грузинских Слёз 13, 15 и Торреса. Французам, конечно, уступает. Ани и Ахтамару, тоже

    Делу потеха, а времени час
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    624

    13 лет на сайте
    пользователь #459098

    Профиль

    624
    # 10 февраля 2022 15:55

    Болград. 9 лет ХО. 22 руб в Острове. Дрянь.

  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

    1418

    13 лет на сайте
    пользователь #428710

    Профиль
    Написать сообщение

    1418
    # 10 февраля 2022 16:12

    kia42568, спасибо предупредили. Мимо проходим.

    Живи и дай жить другим.
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 11 февраля 2022 09:11 Редактировалось Ultra_Breeze, 1 раз.

    А вот такое кто-нибудь пробовал? Медовый дистиллят. Пинск.

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

    4113

    15 лет на сайте
    пользователь #165828

    Профиль
    Написать сообщение

    4113
    # 11 февраля 2022 09:52
    Ultra_Breeze:

    Пинск

    Этим все сказано...

  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    462

    10 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    462
    # 11 февраля 2022 10:05 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    Ultra_Breeze:

    А вот такое кто-нибудь пробовал? Медовый дистиллят. Пинск.

    Интересно, что там написано на обороте.
    И что это значит: "с янтарем"?

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17633

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17633
    # 11 февраля 2022 10:10
    yury_g:

    И что это значит: "с янтарем"?

    Янтарную кислоту в некоторые водки добавляли, якобы от похмелья.

  • akod Senior Member
    офлайн
    akod Senior Member

    1566

    13 лет на сайте
    пользователь #447154

    Профиль
    Написать сообщение

    1566
    # 11 февраля 2022 10:13

    Шибач-мне нравится)). И где в Минске его можно найти?

  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

    4030

    17 лет на сайте
    пользователь #91720

    Профиль
    Написать сообщение

    4030
    # 11 февраля 2022 11:07
    akod:

    И где в Минске его можно найти?

    Пинский з-д, вроде, государственный... Значит, должно быть в финменных "Кристалла". Хотя на днях был -- такого не заметил.

  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

    901

    14 лет на сайте
    пользователь #255978

    Профиль
    Написать сообщение

    901
    # 11 февраля 2022 12:01
    profet:

    Ultra_Breeze:

    Пинск

    Этим все сказано...

    "Элитный" - этим всё сказано. Лакшери медовуха

    Делу потеха, а времени час
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 11 февраля 2022 14:10 Редактировалось Ultra_Breeze, 1 раз.

    Это из старой партии бутылка с 17 года. Но вроде собираются выпускать. И это не медовуха)
    Выдержанный дистиллят из мёда. Медовуха - вроде слабоалкогольный типа кваса. Элитный это, видимо, для красного словца. А может потому, что по коньячной технологии. Янтаря на контрэикетке не нашёл. И фото не осталось вроде. Выпили уже не так давно)

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17633

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17633
    # 11 февраля 2022 14:12
    Ultra_Breeze:

    по коньячной технологии

    По классической что-ли?

  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    462

    10 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    462
    # 11 февраля 2022 16:23 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    Ultra_Breeze:

    Выдержанный дистиллят из мёда.

    Только ли из меда? Или же там "из меда" так же как и "с янтарем"?

    А то у нас и лимончелло из лимонной кислоты делают.

  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 11 февраля 2022 16:41
    moriturus:

    Ultra_Breeze:

    по коньячной технологии

    По классической что-ли?

    Дубовая щепа это классическая технология? И только бочки классика?

    Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

    Нашёл все-таки.

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • aleks.gomel Senior Member
    офлайн
    aleks.gomel Senior Member

    1241

    8 лет на сайте
    пользователь #1875559

    Профиль
    Написать сообщение

    1241
    # 11 февраля 2022 17:12
    moriturus:

    Ultra_Breeze:

    по коньячной технологии

    По классической что-ли?

    Медны аламбік і падвойная дыстыляцыя ?

  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

    2365

    17 лет на сайте
    пользователь #82159

    Профиль
    Написать сообщение

    2365
    # 11 февраля 2022 17:43 Редактировалось vlsd, 1 раз.
    Ultra_Breeze:

    бутылка с 17 года

    Конец ноября 2018 розлива. Чудеса))

    hallo