Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Kapelkin-kir Neophyte Poster
    офлайн
    Kapelkin-kir Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1674217

Написать сообщение

10
    # 27 апреля 2016 18:31
    zadum:

Kapelkin-kir:

Спешу сообщить вам, что на просторах барахолки появилась группа лиц , продающих китайские телефоны под видом оригинала!

А с чего вы взяли, что вам за 3 копейки оригинал продавали? :D
    Вам продавали копию, и вы ее купили, какие претензии?
    Глаза видели, что покупали. На сделки между физлицами законодательство о защите прав потребителей не распространяется :znaika:

Если бы они изначально говорили , что это копия-претензий не было бы! Это первое
    Второе, купил я его не за "три копейки", а по цене оригинала!

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 27 апреля 2016 18:50 Редактировалось zadum, 5 раз(а).
    Kapelkin-kir:

zadum:

Kapelkin-kir:

Спешу сообщить вам, что на просторах барахолки появилась группа лиц , продающих китайские телефоны под видом оригинала!

Глаза видели, что покупали. На сделки между физлицами законодательство о защите прав потребителей не распространяется :znaika:

Если бы они изначально говорили , что это копия-претензий не было бы! Это первое

Я вам сожалею, но вы уже ничего не докажете.
    Это все слова. Даже если его милиция по вашему заявлению найдет и вызовет для опроса,
    99,9% он даст объяснение, что продавал на барахолке телефон "как есть", нашелся покупатель,
    его устроила цена, пожали руки, а сейчас типа какие-то непонятные предъявы начинаются.

Кроме того, что такой "китайский" телефон, а что такое "оригинал"?
    Да будет вам известно, что страна производства почти любого телефона - Китай.
    По каким критериям вы для себя определили, что этот телефон не является неким "оригиналом"?
    Вы делали запрос на завод-изготовитель? У вас есть заключение официального сервисного центра? Нет.
    Так какие вопросы?

При всем уважении, максимум, что вы можете выжать из этой ситуации, это сдать его в налоговую за незаконную предпринимательскую деятельность. Все. Милиция и т.д. Не теряйте свое время :)

• Kapelkin-kir Neophyte Poster
    офлайн
    Kapelkin-kir Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1674217

Написать сообщение

10
    # 27 апреля 2016 18:56 Редактировалось Kapelkin-kir, 1 раз.
    zadum:

Kapelkin-kir:

zadum:

Kapelkin-kir:

Это все слова. Даже если его милиция по вашему заявлению найдет и вызовет для опроса,
    99,9% он даст объяснение, что продавал на барахолке телефон "как есть", нашелся покупатель,
    его устроила цена, пожали руки, а сейчас типа какие-то непонятные предъявы начинаются.

По каким критериям вы для себя определили, что этот телефон не является неким "оригиналом"?
    Вы делали запрос на завод-изготовитель? У вас есть заключение официального сервисного центра? Нет.
    Так какие вопросы?

При всем уважении, максимум, что вы можете выжать из этой ситуации, это сдать его в налоговую за незаконную предпринимательскую деятельность. Все. Милиция и т.д. Не теряйте свое время :)

Ну вообще , в момент покупки , там было еще два свидетеля и он утверждал, что телефон оригинал и брал его в Москве. А доказать, что это не оригинал Очень просто! Понимаю, что ничего не докажу. Просто решил еще раз проинформировать читателей, чтобы не попадались на этот РАЗВОД
    Спасибо за отклик и понимание :)

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 27 апреля 2016 18:59

Kapelkin-kir, А доказать, что это не оригинал Очень просто! Понимаю, что ничего не докажу.
    :super:

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 27 апреля 2016 19:02
    Kapelkin-kir:

zadum:

Kapelkin-kir:

zadum:

Kapelkin-kir:

Так какие вопросы?

Ну вообще , в момент покупки , там было еще два свидетеля и он утверждал, что телефон оригинал и брал его в Москве. А доказать, что это не оригинал Очень просто! Понимаю, что ничего не докажу. Просто решил еще раз проинформировать читателей, чтобы не попадались на этот РАЗВОД
    Спасибо за отклик и понимание :)

Да не за что.
    Я думал, что уже любой пенсионер знает про эти разводки с типа оригинальными телефонами с чеком из Эльдорадо :D

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 27 апреля 2016 19:08

звонок сегодня опять. на домашний.

это адрес такой-то? (называет номер дома и квартиру)

я сразу: что надо? ( а сама думаю, окна, постельное или салоны красоты :lol: )

мне в ответ: ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ проводим ремонт пластиковых окон в вашем доме.
    я вас записываю на пятницу. выбирайте время

от такой наглости даже я прифуела.

говорю. ничего не надо. не звоните сюда больше

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 27 апреля 2016 19:56
    qwerty_123:

выбирайте время

полночь :idea:
    а ведь припрутся :insane:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 27 апреля 2016 20:10
    qwerty_123:

я вас записываю на пятницу.

Попрость на субботу. Только не эту а ту что будет через пару недель. И пусть перезвнят за день. Потом перенести снова на среду. Но не эт3 а ту... и т д

• a-day Junior Member
    офлайн
    a-day Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #576914

Написать сообщение

41
    # 27 апреля 2016 23:24

[censored]

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 27 апреля 2016 23:57
    Kapelkin-kir:

Спасибо за отклик и понимание

Пасан был сильно загоревший и с акцентом нерусским? На дорогу домой не хватало?
    Тут просто эта схема раз 100500 описывалась с разными ввриациями э. Вам не повезло...

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 28 апреля 2016 01:22

sviq, не меняется сила Архимеда в зависимости от высоты. Разве что в стратосфере будет другая.

mpcb700, так масса не меняется пофиг что в обыденной жизни используют.

IMHO by default.
  • lemunr Member
    офлайн
    lemunr Member

100

8 лет на сайте
    пользователь #1892170

Написать сообщение

100
    # 28 апреля 2016 15:31

244 20 25,знает кто такой номер?,позвонили приглашали на какие то курсы по приготовлению еды и что им нужен наш точный адрес чтобы выслать приглашения,но мне очень интересно откуда номер телефона домашний если ни на каких сайтах,ни на улицах,ни презентациях небыл и ничего не оставлял?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 28 апреля 2016 15:33

Это разве минский номер ? Скорее 80152442025
    это известные любители впарить разное рожно

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 28 апреля 2016 15:43
    lemunr:

мне очень интересно откуда номер телефона домашний

Они вас назвали по имени?

Набираете 2, потом произвольные 6 цифр. С высокой вероятностью попадете в квартиру.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 28 апреля 2016 15:43

Только что позвонили в дверь. Женщина. Просила, пригласить взрослых для инструктажа по технике безопасности. :znaika: Услышав, что я сама "взрослая" и в инструктаже не нуждаюсь, просто села в лифт и уехала. Не звонила ни в одну из 5 квартир на этаже.
    Что это было? :-?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 28 апреля 2016 15:45

Григория, позвонила в другие квартиры до вас.

IMHO by default.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 28 апреля 2016 15:46

Григория, слать лесом подобное г-но без вариантов.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 28 апреля 2016 15:47

Григория, вернется еще на этаж. Сейчас на другой поехала

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 28 апреля 2016 15:53
    A.Z.:

Это разве минский номер ? Скорее 80152442025
    это известные любители впарить разное рожно

постоянно звонят с подобных номеров 152680930, 152683880, 152605125.
    Поднимаю трубку со словами "Прокуратура, слушаю Вас"... нечто несуразное лепечут и кладут трубку...

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • volokhova9797 Member
    офлайн
    volokhova9797 Member

103

9 лет на сайте
    пользователь #1756827

Написать сообщение

103
    # 28 апреля 2016 15:57

Крик души. Как задолбали эти лохатроны, которые имеют наглость звонить тебе на домашний телефон и предлагать свою продукцию. А когда спрашиваю откуда мой личный домашний номер говорят: что он в свободном доступе. На вопрос могу ли я поговорить с директором, отвечают: что такие вопросы решают только менеджеры.
    Звонили с "Иноксия"! Начала рыться и обнаружила вот что: http://finance.[censored]/news357672.html
    Вопрос: могу ли я воздействовать на эти лохатроны, чтобы они мне не звонили?