Ответить
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 февраля 2018 15:02
    dik2:

zzhdann:

-- Это если зарплата - в долларах или евро - тогда - точно - пофиг!
    А вот если на зарплату в рублях - покупать этот самый долллар - оно как-то совсем не так розово выглядит

Дело не в том, что розово а что фиолетово. Доллар - он и есть доллар. А то что у вас зарплата стала меньше в реальном выражении, так это совсем другая тема

Ну не совсем так, у доллара тоще сфоя инфляция... Раньше на 100$ можно было купить больше(продуктов) чем сейчас.

3/3/4
  • doz121 Member
    офлайн
    doz121 Member

150

9 лет на сайте
    пользователь #1634821

Написать сообщение

150
    # 10 февраля 2018 15:06

Sashusya, мне почему то, кажется, что вам не понравится отдых, если будете пытаться сравнивать с Турцией. Ждём потом отчёта, ну и хорошо провести время. Ещё может внести плохую ноту непредсказуемая погода.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 10 февраля 2018 15:14 Редактировалось tapad, 2 раз(а).

а по мне хорош и "онклюзив"-когда за осень-зиму устала от работы и соскучилась по солнцу-очень приятно на 5-7 дней просто поваляться на пляже и не совершать лишних телодвижений вообще.. потом как то веселее ждать основного отпуска еще пару месяцев.
    я думаю что и в ГРУЗИИ вам понравиться. это просто другой вид отдыха. но обязательное условие в этом виде отпуска-общение с местными жителями чтобы прочувствовать колорит страны. чего не происходит в отдыхе "онклюзив" . а так думаю все вам понравиться. Я например обожаю и шоколадки и соленые огурцы :D и никогда не смогу выбрать что ж из них вкусней и лучше

• himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1255

14 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1255
    # 10 февраля 2018 15:20
    tapad:

. Я например обожаю и шоколадки и соленые огурцы :D и никогда не смогу выбрать что ж из них вкусней и лучше

Смотря, что закусывать.

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 февраля 2018 15:31 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    tapad:

а по мне хорош и "онклюзив"-когда за осень-зиму устала от работы и соскучилась по солнцу-очень приятно на 5-7 дней просто поваляться на пляже и не совершать лишних телодвижений вообще..

Каждому своё..., для меня например нужен отдых 20-25дней, при этом желательно: солнце, море, горы и т.д. :super: , а 5-7 дней..., только адаптация организма к другим климатическим условиям длится:

Адаптация к климатическим условиям на отдыхе, или акклиматизация – это процесс приспособления и привыкания организма человека к новым погодным условиям и другому часовому поясу. Акклиматизация может проявиться в большей или меньшей степени: зависит это от отличий привычных климатических условий и климата курорта, и индивидуальных особенностей организма.

Основными проявлениями акклиматизации являются слабость, головные боли, нарушения сна и отсутствие аппетита. В случае тяжело проходящей акклиматизации возможны повышение температуры тела и боль в горле, в связи с чем проявление данных симптомов неверно связывают с простудой. Процесс адаптации может сопровождаться нарушениями работы желудочно-кишечного тракта: болями живота, тошнотой, рвотой. Некоторые люди, попадая в непривычные климатические условия, становятся сонливыми, подавленными и раздражительными.

Для полной акклиматизации в среднем необходимо 7 – 10 дней, потому специалисты рекомендуют отправляться на отдых в новую климатическую зону не менее чем на 3 – 4 недели: чтобы времени хватило и на адаптацию, и на собственно сам отдых.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 10 февраля 2018 15:37
    himiki:

tapad:

. Я например обожаю и шоколадки и соленые огурцы :D и никогда не смогу выбрать что ж из них вкусней и лучше

Смотря, что закусывать.

немного ни так :D после соленого мне хочется сладенького, после сладкого -соленое..и вот так всегда ;)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 февраля 2018 15:39 Редактировалось АФЭЛАК, 3 раз(а).
    doz121:

Sashusya, мне почему то, кажется, что вам не понравится отдых, если будете пытаться сравнивать с Турцией.

100% согласен, это иной отдых и на это нужно настроиться, иначе вас ждёт разочарование. Нельзя сравнивать тюлений отдых всё включено с отдыхом в Грузии, где почти всё выключено. Рекомендовал бы вам остановиться в 3-ёх звёздочном отеле, в Батуми - это было бы намного ближе для вас по условиям проживания и отдыха,

а от Кобулети вы можете испытать лёгкий или сильный шок и пожалеть потраченные вами деньги, время и нервы.
    Оптимально в Грузии отдыхать самостоятельно, но это в основном для тех, кто умеет/привык так отдыхать..., поэтому вам нужно учиться самостоятельно организовывать свой отдых и учиться самостоятельно отдыхать. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 10 февраля 2018 15:40 Редактировалось tapad, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

tapad:

а по мне хорош и "онклюзив"-когда за осень-зиму устала от работы и соскучилась по солнцу-очень приятно на 5-7 дней просто поваляться на пляже и не совершать лишних телодвижений вообще..

Каждому своё..., для меня например нужен отдых 20-25дней, при этом желательно: солнце, море, горы и т.д. :super: , а 5-7 дней..., только адаптация организма к другим климатическим условиям длится:

везет вам..а у меня всю сознательную жизнь на работе в отпуск отпускают за один раз максимум на 14-17 дней..а по 5-7 дней ходи сколько сможешь.поэтому я не знаю что такое отпуск 20-25 дней за раз.не считая школьных каникул))

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 15:45 Редактировалось zzhdann, 3 раз(а).
    dik2:

zzhdann:

-- Это если зарплата - в долларах или евро - тогда - точно - пофиг!
    А вот если на зарплату в рублях - покупать этот самый долллар - оно как-то совсем не так розово выглядит

Дело не в том, что розово а что фиолетово. Доллар - он и есть доллар. А то что у вас зарплата стала меньше в реальном выражении, так это совсем другая тема

Я - несазанно рад за Вас - ну уж у Вас-то точно - зарплата не стала меньше в реальном выражении! Ужос-то какой, а?! Вот ни у кого - не стала, ни у Вас, уважаемого, ни у остальных, тут присутствующих, а почему-то вот только у меня - стала! Вот пичалька-то...
    "Доллар - есть доллар"
    -- А то, что курс его, доллара - походу, фикция, искусственная величина, отвязанная от реала в прямом и переносном смысле, при росте цен и "стоячем" курсе, только меня парит?!
    Потому как все, кроме меня, всё в долларах-евро получают, ими же и рассчитываются за всё?
    Я, кажется, не в ту страну попал...:)

Так много людей, и так мало аминазина...
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 февраля 2018 16:12
    zzhdann:

-- А то, что курс его, доллара - походу, фикция, искусственная величина, отвязанная от реала в прямом и переносном смысле, при росте цен и "стоячем" курсе, только меня парит?!

при "стоячих" и режущихся зарплатах...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

tapad, Везёт вам, т.к. ваша зарплата позволяет вам отдыхать несколько раз в году, в отличии от моей. Раньше отдыхал через год, думаю эту тенденцию нужно искоренить и отдыхать каждый год, если...

• doz121 Member
    офлайн
    doz121 Member

150

9 лет на сайте
    пользователь #1634821

Написать сообщение

150
    # 10 февраля 2018 16:18
    doz121:

Sashusya, мне почему то, кажется, что вам не понравится отдых, если будете пытаться сравнивать с Турцией. Ждём потом отчёта, ну и хорошо провести время. Ещё может внести плохую ноту непредсказуемая погода.

И , надеюсь, вы будете в Батуми.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 февраля 2018 16:21
    NektoN:

Sashusya:

NektoN, а вы попробуйте ;-)
    Тоже очень здОрово!

не-не-не)))) сидеть в отеле не для нас))))) Мы любим просто выбираться в город, и бродить по улицам...С Египтом теперешним не рискну))) да и переплачивать турфирмам не вижу смысла, если можно отпуск самим планировать...Вот как сейчас...отслеживаю билеты, подбираю и бронирую жилье...Еще зима, а я уже в предвкушении отпуска...тьфу-тьфу...шоб ничо не случилось...

100% согласен, точно так же и у нас. Покажется наверно странно, но мы любим, чтоб всё было выключено, а то, что нам нужно - мы включаем сами, при этом не переплачивая посредникам. Сейчас для самостоятельных путешественников настоящий рай, буквально 10- 20лет назад о таком стоило только мечтать. :super:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

Sashusya:

Крайние разы была в мае2017 и на осенние каникулы в октябре-ноябре - всё как всегда

Если вы можете себе позволить 2 раза в год отдых в Египте или Турции, тогда автобусный тур вам 100% не подходит.

Sashusya:

Но я люблю отели в центре города, чтобы на территории отеля все было рядом, а вышел за территорию - и ты в центре городской жизни Вот такие всегда и выбираю

Вам нужен отель 3-5звёзд в Батуми, авиабилет Минск-Батуми туда-обратно, чтоб в аэропорту вас встретили - 100% :znaika:
    Ещё такой момент: вы в курсе, что Батуми это город дождей? Один чел приехал отдыхать в Квариати на 7 дней, но из номера так и не вышел, море увидел из окна авто..., всё время лил проливной дождь, он так и уехал, ни разу не искупнувшись и не увидев солнце. Это реальный пример, его рассказал хозяин нашего отеля.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 февраля 2018 16:31 Редактировалось tirkius, 1 раз.

АФЭЛАК, Вот возник вопрос... Поделитесь с форумчами, вам понравился Махинджаури, Чакви ,Цихисдзири, Григолети?

3/3/4
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 февраля 2018 16:35
    Sashusya:

zzhdann, ни в Турции , ни в Египте не встречала автобусов-маршруток без кондиционера :)
    Надеюсь, Грузия меня не разочарует )))

Кондиционер в маршрутке - это открытая форточка, которую многие пассажиры всё время хотят закрыть, чтоб их не продуло.
    В Тбилиси некоторые автобусы оборудованы кондиционерами, по автобусам Аджарии уже не помню, тем более, что мы ездили отдыхать не в самое пекло - было очень даже комфортно 03.06.17-14.06.17. :super:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

zzhdann:

Кстати, в крепость Гонио - рекламой поездки туда облеплено полоаина города - вполне нормально доезжается на городском автобусе, потом - можно перйти дорогу и пойти на пляж в Гонил, там метров 400 или меньше. Вода - чище, чем в Батуми, галька мелкая.

Согласен, в Гонио можно быстро и дёшево доехать из Батуми, а по пляжу можно легко дойти до пляжа в Квариати, налево, вдоль береговой линии, идти в направлении горы - там совсем рядом, и вернуться обратно - сесть в Квариати на маршрутку до Батуми.

• fitnesport Member
    офлайн
    fitnesport Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #703350

Написать сообщение

141
    # 10 февраля 2018 16:43 Редактировалось fitnesport, 1 раз.

АФЭЛАК А можно у Вас спросить как у человека опытного и бывалого, рассуждающего об отдыхе "все включено":
    В каких местах, отелях Турции и Египта Вы отдыхали?
    Вы ведь бывали в Кабулети?
    Что по Вашему может вызвать шок у людей приехавших в Кабулети?
    Если, как всегда проигнорируете буду считать Вас треплом.

Жить надо так, чтобы хотелось бриться.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 февраля 2018 16:44
    tirkius:

АФЭЛАК, Вот возник вопрос... Поделитесь с форумчами, вам понравился Махинджаури, Чакви ,Цихисдзири, Григолети?

Вы очень невнимательны или память подводит: мы не были в Махинджаури, Чакви ,Цихисдзири, Григолети, поэтому ничего сказать не могу..., хотя были где-то рядом - в Ботаническом саду.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

911

14 лет на сайте
    пользователь #256391

911
    # 10 февраля 2018 16:45
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 февраля 2018 16:48
    fitnesport:

АФЭЛАК А можно у Вас спросить как у человека опытного и бывалого, рассуждающего об отдыхе "все включено":
    В каких местах, отелях Турции и Египта Вы отдыхали?

Лично я всегда отдыхаю самостоятельно, в отелях Турции и Египта не отдыхал, но там отдыхала моя супруга и всё время сравнивает отдых там и наш самостоятельный отдых..., т.е. она переквалифицировалась из отдыха от турфирм в самостоятельную путешественницу, о чём ещё ни разу не пожалела. Теперь её уже не заставишь ехать от турфирмы, только если по финансам будет существенное различие.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 февраля 2018 16:50
    АФЭЛАК:

tirkius:

Вы очень невнимательны или память подводит: мы не были в Махинджаури, Чакви ,Цихисдзири, Григолети, поэтому ничего сказать не могу..., хотя были где-то рядом - в Ботаническом саду.

К сожалению для Вас ,я очень внимательный ;)
    Я знаю что, вы были ПРОЕЗДОМ везде ,в том числе и Кобулети но, именно последний вам не понравится, хотя по вашей логике они тоже отстойным местами!

3/3/4
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 февраля 2018 16:58
    fitnesport:

Вы ведь бывали в Кабулети?
    Что по Вашему может вызвать шок у людей приехавших в Кабулети?

Уже много раз отвечал на этот вопрос, поэтому не буду повторяться, отвечу вам в личку.