Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22433

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22433
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Qwr_y Senior Member
    офлайн
    Qwr_y Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #399552

Написать сообщение

629
    # 29 июля 2025 09:12

https://auto.onliner.by/2025/07/29/dognal-i-sbil-motociklista

Почему в статье сказано

29-летний водитель Renault, двигаясь по Логойскому тракту в направлении МКАД, не обеспечил безопасную для движения дистанцию и совершил столкновение

, а не то что он на красный поехал, интересно

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 29 июля 2025 09:25
    Qwr_y:

Почему в статье сказано

29-летний водитель Renault, двигаясь по Логойскому тракту в направлении МКАД, не обеспечил безопасную для движения дистанцию и совершил столкновение

Чисто технически. Первый светофор он проехал на желтый. Второй хотел проскоччить на мигающую стрелку прямо.
    Там непонятно для чего в левой секции зеленая стрелка прямо горит с основным красным.

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4325

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4325
    # 29 июля 2025 09:26

Qwr_y, причина дтп

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40525

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40525
    # 29 июля 2025 09:48 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Qwr_y:

Почему в статье сказано

Потому что причина ДТП не в том, что регик проехал на красный.
    Наглядное доказательство тому - авто, едущий перед региком, который тоже проехал на красный, но НИКОМУ при этом не помешал.

Добавлено спустя 20 минут 51 секунда

MA1ek5ey:

Там непонятно для чего в левой секции зеленая стрелка прямо горит с основным красным.

Наверное для того, что бы едущие по этой стрелке прямо уступали тем, кто выезжает на эту дорогу справа/слева?
    Как это сделано на Дзержинского и Независимости.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 29 июля 2025 10:11
    AntonVict:

Qwr_y:

Почему в статье сказано

Наглядное доказательство тому - авто, едущий перед региком, который тоже проехал на красный, но НИКОМУ при этом не помешал.

Авто перед региком быстро перестроилось перед препятствием в виде мотоциклиста, а регик решил что дорога свободна и скорее всего еще и притопил немного. А тут нежданчик, на который он не готов был реагировать, так как уже решил для себя что надо быстренько проскочить.Так часто влетают, особенно на скоростных трассах, где еще и пешеходный переход воткнули.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Qwr_y Senior Member
    офлайн
    Qwr_y Senior Member

629

14 лет на сайте
    пользователь #399552

Написать сообщение

629
    # 29 июля 2025 10:11

А, там стрелка прямо. Я не сразу разглядел, думал стрелка налево

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13204

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13204
    # 29 июля 2025 10:12 Редактировалось Клюшкин, 2 раз(а).

https://auto.onliner.by/2025/07/28/sbili-samokatchika

49-летний водитель Audi вблизи пересечения улицы Шафарнянской с проспектом Независимости, продолжив движение на запрещающий красный сигнал светофора, совершил наезд на девушку, пересекавшую проезжую часть на электросамокате на разрешающий зеленый сигнал светофора

Сходил я вчера посмотрел на режим работы этого светофора. Стрелка налево для выезда на проспект всегда работает с основным зеленым. А дальше есть два режима, в которых работает этот светофор.
    1 - стрелка налево гаснет, основной зеленый остается, и тогда у Ауди был зеленый 100%.
    2 - стрелка налево и основной зеленый гаснут вместе, но многие любят поворачивать налево уже на красный, тогда Ауди тоже выезжал на красный.
    Но при всем этом зеленый пешеходам загорается через несколько секунд после того, как погаснет основной зеленый, и такое впечатление, что дамочка на самокате выехала на свой красный, но в момент столкновения ей мог гореть зеленый.
    Либо есть режим светофора 3, когда горит отдельно стрелка налево и зеленый пешеходам, но я его не дождался :D

• Packing Senior Member
    офлайн
    Packing Senior Member

623

17 лет на сайте
    пользователь #146050

Написать сообщение

623
    # 29 июля 2025 10:34 Редактировалось Packing, 1 раз.
    Zioma:

AntonVict:

Qwr_y:

Почему в статье сказано

Авто перед региком быстро перестроилось перед препятствием в виде мотоциклиста, а регик решил что дорога свободна и скорее всего еще и притопил немного. А тут нежданчик, на который он не готов был реагировать, так как уже решил для себя что надо быстренько проскочить.Так часто влетают, особенно на скоростных трассах, где еще и пешеходный переход воткнули.

Верно на 100%... Дорожную ситуацию не прочитал, а вместо того, чтобы замедлиться, ускорился... Вот и результат...

• 2885206 Junior Member
    офлайн
    2885206 Junior Member

87

6 лет на сайте
    пользователь #2885206

Написать сообщение

87
    # 29 июля 2025 10:47 Редактировалось 2885206, 2 раз(а).
    Zioma:

Андрей7:

Слепень. Глаза протри. Главное не возмутимый вид и действия. В бочину со всего размаху Введите текст

1490 СТ-7

Интересно, где такое место. Было бы не плохо рассмотреть знаки со всех сторон. Пока увидел у оператора знак уступи дорогу. Если этот знак для кругового перекрестка, то там где выезжал каптур для оператора необозначенный перекресток и помеха справа.

Посаженная трава слева не значит, что это отдельный перекрёсток, За рулём рено женщина, скорее всего, логика такая: кто первый въехал на главную, тот имеет преимущество. Такое каждый день происходит. В некоторых странах за движение без остановки при знаке движение без остановки запрещено гигантский штраф и лишение, у нас этот знак кажется, что не имеет никакого значения, я ни разу не видел, чтобы кто-то останавливался под ним.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

AntonVict:

3821998:

И два перекрестка с круговым движением!?

Если следовать знакам, то да, два перекрёстка с круговым движением.
    Это первый:

И сразу за ним - второй.

Это не перекрёсток, а разделительная зона, и трава там, чтобы съезжающие с круга не выехали на встречную. разметки обезьянам за рулём было бы недостаточно, я бы там фундаментный блок ещё поставил.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40525

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40525
    # 29 июля 2025 11:00
    2885206:

Это не перекрёсток

Все признаки перекрёстка с круговым движением присутствуют, даже знак в тему.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 29 июля 2025 11:15
    AntonVict:

2885206:

Это не перекрёсток

Все признаки перекрёстка с круговым движением присутствуют, даже знак в тему.

Но даже если допустить что там два круговых перекрестка, то каптуровод все равно должен уступить дорогу.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22911

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22911
    # 29 июля 2025 11:19

Какие два круговых перекрестка, вы серьезно это пишете? :lol:
    С другого направления тоже дублирующий знак стоит, хотя никаких намеков на два перекрестка:
    https://yandex.by/maps/-/CHXqmKoG

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 29 июля 2025 11:32
    HeartBeat:

Какие два круговых перекрестка, вы серьезно это пишете? :lol:
    С другого направления тоже дублирующий знак стоит, хотя никаких намеков на два перекрестка:
    https://yandex.by/maps/-/CHXqmKoG

мы же не виноваты что дорожники ставят знаки абы как. Смотрим на знаки, читаем ПДД, думаем и охреневаем от ситуации.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6957

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6957
    # 29 июля 2025 11:48
    Zioma:

Но даже если допустить что там два круговых перекрестка, то каптуровод все равно должен уступить дорогу.

Какие два круговых перекрестка? Один круговой перекресток и перед ним выезд с прилегающей территории где расположена заправка. Там выезжающим еще вроде как Стоп висит https://yandex.by/maps/-/CHXqfS-~

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 29 июля 2025 11:52
    zukimo:

Zioma:

Какие два круговых перекрестка? Один круговой перекресток и перед ним выезд с прилегающей территории где расположена заправка. Там выезжающим еще вроде как Стоп висит https://yandex.by/maps/-/CHXqfS-~

Тогда зачем перед выездом с заправки висит знак уступи дорогу со схемой кругового перекпестка? Почему вместе с этим знаком не установлена табличка, указывающая расстояние до перекрестка где надо уступать??

офлайн
    AntonVict Senior Member

40525

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40525
    # 29 июля 2025 11:58
    HeartBeat:

Какие два круговых перекрестка, вы серьезно это пишете?

Откуда мне знать, да и зачем мне знать, что там стоит на других направлениях?
    Я еду со своего направления и смотрю на знаки и дорожную обстановку, касающуюся меня.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22911

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22911
    # 29 июля 2025 12:01
    AntonVict:

Я еду со своего направления и смотрю на знаки и дорожную обстановку, касающуюся меня.

А что прям так мешает быть не одному, а двум знакам 2.4 со схемой перед одним круговым перекрестком? :-?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40525

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40525
    # 29 июля 2025 12:05
    HeartBeat:

AntonVict:

А что прям так мешает быть не одному, а двум знакам 2.4 со схемой перед одним круговым перекрестком? :-?

Наличие между этими двумя знаками ещё одного перекрёстка с круговым движением:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 29 июля 2025 12:06
    HeartBeat:

AntonVict:

А зачем ставить такую комбинацию знаков перед выездом с заправки?

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4325

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4325
    # 29 июля 2025 12:10

там один перекресток с круговым движением и знак один, очередной бред у некоторых :(