Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 7 января 2015 14:45

Myst1986, не, главная разница паламатого бензина и дизеля в том что бизин летом себя проявит и не холодно жопу пешком чуть что потаскать, а дизель в -20 колом станет, да еще на трассе где, вот тебе и подарочек))))

• lelik1160 Member
    офлайн
    lelik1160 Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #88185

Написать сообщение

148
    # 7 января 2015 14:50 Редактировалось lelik1160, 1 раз.

6 -7 лет назат была у меня Ауди а6с4 2.5tdi зоводилась всегда даже в -29 (показывала приборка) обычное дт +tda кастрол в тепле бодяжил с присадкой как с кателком , купил виану мерс.2.2 cdi 2007н.в.зоводилась в любой мороз обычное дт но выезжал в -15--18 и 1км от стоянки не мог отъехать глохла решил бодяжить с тда кастрол насился грел потом заливал (как с кателком) эффекта 0 .Решил лить арктику завод илась всегда и ездила в любой мороз , купил пассат 2010г.в. ну что задливаю дт е5 в - 14.5 завелась на следующее утро - 11 нет не завелась. А завелась только с 50 раза (ни ошибок ни чего нет криминального масло и все фильтра менялись 5000 назат залил 16 литров Арктики в -16 завелась лью во все машины с зеленых заправок только вот вам и еуро 5 .Делаем вывод какое у нас топливо.Арктика конечно хорошо но цена .Думал буду ездить как на Ауди 6-7лет назад а тут аблом Арктику лей и спи спакойно.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 7 января 2015 14:55 Редактировалось Myst1986, 7 раз(а).
    Pilot2k:

Myst1986, не, главная разница паламатого бензина и дизеля в том что бизин летом себя проявит и не холодно жопу пешком чуть что потаскать, а дизель в -20 колом станет, да еще на трассе где, вот тебе и подарочек))))

Неее, не правильно.. Бензинка может проявить себя КРУГЛЫЙ ГОД. Обслуженный дизель зимой не доставит хлопот. А при температуре -15 и теплее, я вообще не знаю что такое двигатель..От -15 и ниже приходиться помаслать чуть дольше и залить 1-3 л. керосина для спокойствия, все. За 5 лет в двигатель лазил 2 раза и оба раза почистить регулятор давления. 2 года назад и пол года назад.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

lelik1160:

Арктика конечно хорошо но цена .Думал буду ездить как на Ауди 6-7лет назад а тут аблом Арктику лей и спи спакойно.

Я вам открою секрет :D Арктика = обычное топливо + керосин + присадки(хз какие). Покупаю после -18 1л. керосы по цене 20К на 20 литров. Итого 3 литра на бак. Любые морозы какие были, заводился.

Разница: 60л арктики на 90,000 дороже чем обычное ДТ (хз что туда добавили и добавили ли :D )
    Разница 57л ДТ + 3л керосина на 24900 дороже получается. Результат проверен до -27 (холоднее температуру не видел утром. может ночью и была хз) :D
    Лично проверял в банках при -18 на 9-м этоже за окном всю ночь:
    слева 5-10% керосина.

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 7 января 2015 15:12 Редактировалось ronis4, 1 раз.

Если лить керосин в летнее ДТ, то нужно еще атигель добавлять. В холодной солярке керосин тупо высаживает парафин на дно, мо в тепле если болтать, то нормально будет. Только не нужно фото 150 грамм солярки больше постить - это не е объемы. Сам залох был недавно на холостых - в баке лето и керосин были.(Почему так? Езду мало , вот и лето, да и запасы))) Запарафинило сетку в баке, фильтр высосало и заглох. Сам раньше из летней делал зимнюю : отстаивал в бочках с керосом и шлангом выбирал сверху прозрачную, добавка масла и вот она зимняя! А на дне нормально так парафина оседало. Осталось еще литров 70 авиационного, но уже наверное бодяжить не буду.)

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 7 января 2015 15:19
    Myst1986:

Конструкция авно )))))

наверное говно. только какое это имеет отношение к

Беларус+:

сказки что с топливом нет проблем

?

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 7 января 2015 15:20 Редактировалось Myst1986, 2 раз(а).
    ronis4:

Если лить керосин в летнее ДТ

В каких бочках вы летнее нашли??? :trollface:
    Еще пока не лил керос в этом году, не те температуры)))) Вот будет хотя бы стабильные -15 днем, можно будет добавлять, так как ночью ниже температура.

ronis4:

В холодной солярке керосин тупо высаживает парафин на дно

Тогда у меня должно было запарафинить все что можно еще в те года... Однако ездил и не парился ;)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Беларус+:

Myst1986:

Конструкция авно )))))

наверное говно. только какое это имеет отношение к

Беларус+:

сказки что с топливом нет проблем

?

Читаем шапку:

если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 7 января 2015 15:23
    Myst1986:

В каких бочках вы летнее нашли???

в тех же что и 80% трактористов в нашей стране))))))))))

p.s. вот она истинная пятая колонна подрывающая экономическое благосостояние нашей страны - памяркоуныя трактарысты)))))))

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 7 января 2015 15:29
    Pilot2k:

Myst1986:

В каких бочках вы летнее нашли???

в тех же что и 80% трактористов в нашей стране))))))))))

p.s. вот она истинная пятая колонна подрывающая экономическое благосостояние нашей страны - памяркоуныя трактарысты)))))))

Получается я езжу на летней? Тогда где проблемы? :spy: :super:

офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 7 января 2015 15:33
    Myst1986:

Получается я езжу на летней? Тогда где проблемы?

ты тоже краденой заправляешься?

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 7 января 2015 15:38
    Pilot2k:

Myst1986:

ты тоже краденой заправляешься?

Оу))) вы краденой пользуетесь.. Какой кошмар :D Я с личной таблЭтки заправляюсь ;) Иногда дядька угощает био :super:

офлайн

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 7 января 2015 15:38
    Myst1986:

а с чего получается что ты ездишь на летней?

Добавлено спустя 25 секунд

Myst1986:

Иногда дядька угощает био

краденая?

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 7 января 2015 15:47 Редактировалось Myst1986, 2 раз(а).
    Mr.ViT:

люто-бешено плюсую, справляться начинает, если 2000+ оборотов дать - стрелка напряжометра на панели уверенно выходит на правую часть шкалы.

Специально для вас, сделал видео своего напрежометра :D
    После заводки, на холостых, как я и говорил, сразу устремляется в правую сторону. Потом, для вас же, включил все что только вспомнил. А это: кондей, вентилятор на макс, обогрев заднего стекла, свет, противотуманки перед и зад. В общем смотрим видео ;)

на 6:07 вторая заводка с пол пинка :)

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 7 января 2015 15:53
    clapic:

так почему одни ездят а вторые стоят?

потому, что у одних подогрев фильтра работатет, а у других нет (если не брать в расчет свечи и компрессию). имхо.
    зы. у меня топливные трубки на двигателе прозрачные. так вот, сегодня с утра доливал омывайку - и соляра в них была мутная. при этом соляра - "зимняя" с беларуснефти (второй бак выкатываю уже). сразу после заводки - такие пузыри в трубках, что мама не горюй. благо есть штатный электроподогрев фильтра, который греет фильтр изнутри (вставляется в фильтр). минут через 20-30 он отогревает соляру и в баке (обратка с насоса идет сразу в бак), и она идет уже прозрачная.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 7 января 2015 15:58 Редактировалось ronis4, 1 раз.
    Myst1986:

ronis4:

Если лить керосин в летнее ДТ

В каких бочках вы летнее нашли??? :trollface:
    /quote] ?

Читать научись неуч! В бочках отстаивал, а не находил и было это уж лет 6-7 как тому! Пишу, то что видел своими глазами. Стандартная бочка их хоз.мага 50 л белая. 50 летнего топлива и 5 литров керосина - итог, на дне парафина на три пальца.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 7 января 2015 16:01
    ronis4:

было это уж лет 5 как тому! Пишу, то что видел своими глазами.

5 лет назад у большинства были корчи 80-90 годов и заводы БНХ работали с оборудованиием бабушки яги :lol:
    В общем столько лет ушло.. А вы вспоминаете)))))) А что было в 1945? Там наверное вообще параша а не топливо было :D

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 января 2015 16:14
    Myst1986:

ronis4:

было это уж лет 5 как тому! Пишу, то что видел своими глазами.

5 лет назад у большинства были корчи 80-90 годов и заводы БНХ работали с оборудованиием бабушки яги :lol:
    В общем столько лет ушло.. А вы вспоминаете)))))) А что было в 1945? Там наверное вообще параша а не топливо было :D

в 2008 году у меня была машина 2008 года выпуска - как я писал - заводилась и ехала при минус 30
    в 2012 году у меня был гольф 1,6 турбодизель 1988 года - заводился и ехал при минус 25 (больше не было)... хотя нет - один раз на трассе заглох при 24 минуса.... но завелся и довез домой
    сейчас у меня мицубиси 95 года... заводится с пол-пинка... но уже при минус 15 глохнет в городе!!!

никогда ни в одну машину не добавлял ни добавок, ни присадок, ни керосина

все мои машины досмотрены и обслужены - лучше не придумаешь... сейчас видео добавлю, как сегодня с утра заводился при минус 16... поехать, правда, никуда не пришлось... случайно дворники дернул вместо дальнего света.... оборвало поводки из-за примерзших щеток... целый день промучался ((((

если машина неисправна - она НЕ заводится... а когда заводится, едет, НО глохнет - это уже к белнефтехиму - почему ГОСТ по фильтруемости топлива не выдержанно

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 января 2015 16:23
    tomy:

а когда заводится, едет, НО глохнет - это уже к белнефтехиму - почему ГОСТ по фильтруемости

последние лет пять успешно чиню вговнище запиленные корчи, которые умудяются заводится и глохнуть
    машин которые глохнут вижу очень много, плохой солярки не видал уже лет 10, починенные всегда уезжают на том на чем заглохли и пару лет точно ездят по принципу "заправляюсь где попало"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 7 января 2015 16:24
    tomy:

если машина неисправна - она НЕ заводится... а когда заводится, едет, НО глохнет - это уже к белнефтехиму - почему ГОСТ по фильтруемости топлива не выдержанно

Еще один.. У вас тоже только 2 состояния: рабочее и не рабочее? Почитайте про износ)) Даже в вашем посте это слово подтверждает свои свойства)) новые авто заводятся без вопросов... Как только перешли на б\у начались вопросы ;)

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 7 января 2015 16:25

никогда не лил керос... только тда... пару лет назад со свежим эксайдом было ваще пох и в минус 20

lotos, total, comma, kroon
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 7 января 2015 16:25
    Андрей Владимирович:

плохой солярки не видал уже лет 10, починенные всегда уезжают на том на чем заглохли и пару лет точно ездят по принципу "заправляюсь где попало"

Люто плюсую :super: