kvas_tank:свинтил...
не свинтил, ведёт из Беларуси
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2568 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2568 |
15 лет на сайте Город:
|
в тг последний пост от окт 22 года.
тик ток не мое...
нашел. 2.0 )
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2568 |
15 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:нашел. 2.0 )
да, писали же
Skyvvalker_3E:Так он апгрейднулся. До 2.0.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7040 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7040 |
10 лет на сайте Город:
|
Fetzer Valley Oaks Cabernet Sauvignon 2018
КС в плаще и чёрных очках. Проще узнать брата Колю и Апулию. Хвалёного кассиса нет и в помине, в избытке джемовость, лукошко и табачный лист. С прибаутками и подначками. За 15 взять можно, но кто ж продаст.
Skyvvalker_3E:За 15 взять можно, но кто ж продаст
Шардоне же за 15 было в данной сети от Fetzer, да недолго, но даже за 15 его не хочется повторять. Как сказал один уважаемый человек, реинкарнацию которого недавно искали - "Вина много, а меня мало".
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7040 |
10 лет на сайте Город:
|
Astach:Как сказал один уважаемый человек, реинкарнацию которого недавно искали - "Вина много, а меня мало".
Сказал и удвоился. На всякий случай.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5660 |
15 лет на сайте Город:
|
Astach:Шардоне же за 15 было в данной сети от Fetzer
Какого года? Небось уже далеко за пиком...
Skyvvalker_3E:Сказал и удвоился. На всякий случай.
Там крайне весомые причины, не дай бог.
Lyoshaminsk:Какого года? Небось уже далеко за пиком...
С оказией пробовал, еще удивился, что ни о чем, бокалы разные были под рукой, но и это не помогло, а вот на дату не глянул. Это с СБ привык смотреть, но чтоб шардоне и в 5 лет не вписалось тем более с таким результатом, наверное и на "старте" было не ахти.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5660 |
15 лет на сайте Город:
|
Astach:но чтоб шардоне и в 5 лет не вписалось тем более с таким результатом,
Вопрос хранения и качества. Без бочковой выдержки могло и сдохнуть уже
Lyoshaminsk:Вопрос хранения и качества. Без бочковой выдержки могло и сдохнуть уже
Ну вот из недавних "акций" из той же сети В. Can Bas La Creu СБ - 2018 с 125 до 50р. скидка. Я не решился, в чудеса не верю, может за 10 или 20р, но скорее всего за 10.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5660 |
15 лет на сайте Город:
|
Astach:Lyoshaminsk:Вопрос хранения и качества. Без бочковой выдержки могло и сдохнуть уже
Ну вот из недавних "акций" из той же сети В. Can Bas La Creu СБ - 2018 с 125 до 50р. скидка. Я не решился, в чудеса не верю, может за 10 или 20р, но скорее всего за 10.
Я взял. Открою в конце недели, проверю. Но это должно быть живучее. В Иcпании - от 26 eur.
Если принёс (подарили) домой интересное вино, открывать в ближайшее время не собираешься, в холодильнике места нет, погреба нет, то просто лучше бутылку перевести в горизонтальное положение. Даже долгие годы не страшны. Это к тому, что необходимость должной прохлады, на мой взгляд, уходит на второй план.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5660 |
15 лет на сайте Город:
|
Олег_В.:Если принёс (подарили) домой интересное вино, открывать в ближайшее время не собираешься, в холодильнике места нет, погреба нет, то просто лучше бутылку перевести в горизонтальное положение. Даже долгие годы не страшны. Это к тому, что необходимость должной прохлады, на мой взгляд, уходит на второй план.
Белое может и крякнуться. Слава богу, в холодильнике нашлось место. Среди будвайзера с пауланером 😀
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Панове, а кто что думает про то, стоит ли декантировать вино старше лет так 8-10? Как я понимаю, есть и риски, и плюсы, и вообще мнения расходятся
а цель отлить немного или всю выпить?
я бы поигрался с посудой и каждому питаку по два бокала выдал бы)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
За ужином бутылка обычно уходит, поэтому пространство для экспериментов есть, конечно. (хотя на прошлой неделе задумался, пока открывал, сдуру на автомате вылил в декантер сразу все -и в итоге загубил, скорее всего именно этим, многообещающего в общем-то товарища 2006 г
А были и ситуации, когда старое вино вело себя как-то совсем по-юношески и раскрывалось только через несколько часов. вот и пытаюсь найти для себя сколь бы то ни было универсальный алгоритм для такого вина
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5660 |
15 лет на сайте Город:
|
Wayne_Tedrow:вот и пытаюсь найти для себя сколь бы то ни было универсальный алгоритм для такого вина
Универсального нет, увы... Я почти всё старое декантировал