2087123:
Мне дедушка мой родной (покойный) говорил, не мешай машине работать (ездить) покуда едит пусть себе ездит,....
Правильно говорил дедушка. Вот только вы его, как я считаю, недопоняли. Собственная иллюзия спокойствия и благополучия заключается в незнании (отсутствии информации) о чём-либо. В данном случае речь идёт о техническом состоянии своего автомобиля. Когда встанет ваша машина где-нибудь между Минском и Владивостоком ночью, вдали от зоны действия сотовой связи и как минимум за 100 км от ближайшего населённого пункта, тогда, согласно вашей логике, и нужно будет начинать суетиться, голосовать-махать в потёмках под дождём на трассе руками (а ночью почти никто как правило не останавливается), т.е. судорожно искать помощь, верно?
Так что...
2087123:
... покуда едит пусть себе ездит, сломалась шпилька не спеши сверлить. ....
... а я со своими машинами поступлю (и поступаю) немного иначе, и они меня ещё ни разу не подвели. И одна из них - француз, а вторая - немец с японскими корнями. Каждая - со своими достоинствами и недостатками. Но чтобы я рассуждал так категорически:
Mardukas:
ByWorld:
Франция это фейл.
как можно покупать Француза в здравом уме? 
- нет, я так не считаю. Видимо так рассуждают те, кто где-то что-то слышал но не владел, либо владел настоящим упиленным упилком, который достался ему от владельца, который ездил по принципу:
2087123:
... покуда едит пусть себе ездит, сломалась шпилька не спеши сверлить. ....
.