Ответить
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 10 февраля 2018 12:20

ну в данный момент там относительно спокойно....Но все-равно не рискну выйти в город, сесть в общественный транспорт и поехать куда-нибудь в соседний город..на осмотр достопримечательностей.

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 12:21 Редактировалось zzhdann, 1 раз.
    Sashusya:

Ой что-то не получается вставить картинку :-(

tirkius:

Нууу один раз попробовать надо по любому, обратного пути нет :D

Из этих соображений и едем :D :D :D

Поезка в Грузию на самом-то деле - очень опасна своими осложнениями и последствиями... И пребывание там - совсем не безопасно для Вашего здоровья и психики!
    Там Вы как-то незаметно и очень быстро привыкнете к общению с совершенно незнакомыми людьми, которые становятся знакомыми и друзьями просто подойдя к Вам на улице или подсев на лавочку в парке - так они втираются в доверие... Это - начало...
    Вас незаметно подсаживают на вкусную, обильную и разнообразную еду, обильно сдабриваемую местными специями и винами, которые вызавают моментальное привыкание и при прекращении приёма - вызывают тяжелейшую ломку, снимаемую только следующей поездкой и приёмом препарата внутрь...
    Следующтй этап - Вы - начинаете ездить туда каждый год, постепенно ассимилируясь с местным населением...
    Затем - следует покупка недвижимости там, и дальше - как милосердный выстрел в голову - Вы в конце-концов - переезжаете туда насовсем...
    Вот к каким печальным и трагическим последствиям может, и часто приводит невинная поездка "на посмотреть Грузию"...
    Поэтому - Вам следует хорошенько всё подумать, прежде чем принять решение о поездке! И - если несмотря на всё изложенное, Вы - смелая и решительная - решили рискнуть - то настоятельно рекомендуется попрощаться с друзьями и близкими и привести в порядок все свои дела...
    На всякий случай...
    Ну, как говорится, Минздрафф - предупредил, Минздрафф - умыл руки...:)

Так много людей, и так мало аминазина...
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 10 февраля 2018 12:23

zzhdann, Да-да-да....Один раз поехали, и еще пришлось два раза ехать))))) Скучали по друзьям, по вину, по оджахури-хачапури и т.д. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

На вандроўках реклама: Авиакомпания Yanair предлагает отличные цены на полеты из Киева в Тбилиси — всего 114 евро за полет туда-обратно, с багажом!

• Sashusya Senior Member
    офлайн
    Sashusya Senior Member

864

15 лет на сайте
    пользователь #171529

Написать сообщение

864
    # 10 февраля 2018 12:27

NektoN, всё там спокойно ;-)
    Ещё 11 лет назад в автобусах, следующих к далёким достопримечательностям, были охранники с оружием в гражданском, не сразу их и заметили :)
    А чтобы не ездить с местными в маршрутке (хотя в молодости и такое бывало), выбираю отель в центре )))

Добавлено спустя 23 секунды

zzhdann, спасибо, учту )))

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 12:33
    NektoN:

ну в данный момент там относительно спокойно....Но все-равно не рискну выйти в город, сесть в общественный транспорт и поехать куда-нибудь в соседний город..на осмотр достопримечательностей.

Вот! А в Грузии - сел на городской автобус - и поехал на экскурсию. Как белый, не побоюсь сказать, человек - с кондиционером в автобусе.
    И - лично меня - мусульманские страны и обычаи мусульман - как-то... напрягают...
    Отсутствие языкового барьера и менталитет местного населения - сильнейший аргумент в пользу Грузии.
    О безопасности тамошней - много написано, достаточно сказать - что мы с женой с любое время суток гуляли в любой части Батуми, Кутаиси, Тбилиси, пригородам-спутникам Батуми. Каждый раз посторялось одно и то же - мы возвращались с новыми знакомыми, с новыми впечатлениями от радушия местного населения.

• Sashusya Senior Member
    офлайн
    Sashusya Senior Member

864

15 лет на сайте
    пользователь #171529

Написать сообщение

864
    # 10 февраля 2018 12:36

zzhdann, ни в Турции , ни в Египте не встречала автобусов-маршруток без кондиционера :)
    Надеюсь, Грузия меня не разочарует )))

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 12:36 Редактировалось zzhdann, 2 раз(а).
    Sashusya:

Ещё 11 лет назад в автобусах, следующих к далёким достопримечательностям, были охранники с оружием в гражданском, не сразу их и заметили :)
    А чтобы не ездить с местными в маршрутке (хотя в молодости и такое бывало), выбираю отель в центре )))

В Грузии маршрутка - часто основной вид транспорта! Так что - при самостоятельном перемещении, поездке, к примеру, в Ботаничку(31-я, от Канатки) - Вам этого - не избежать!:) И "отель в центре - Вас - не "спасёт" от грузинской маршрутки!:)
    Как показала уже - многолетняя практика(4 полёт - в этом году... будет!), маршрутка - это совсмем не больно и не так уж и страшно, несмотря на поголовное присутствие в ней местных...:) Зато внесёт в Ваш скучный отдых часть непередаваемого местного колорита!:)

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 10 февраля 2018 12:39
    Sashusya:

zzhdann, ни в Турции , ни в Египте не встречала автобусов-маршруток без кондиционера :)

Дело не в кондиционерах))) Но маршрутки без кондеев...с открытыми окнами)) В Турции была со стороны Грузии в Трабзоне..Да ужжжж..общаться с местными проблема..ни английского, ни русского не знают...Я у него спрашиваю по русски, по аглицки..а он мне на туземском лопочет...турки, одним словом))

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 февраля 2018 12:53
    Sashusya:

Есть всё такое и здесь! Почти все знаменитые бренды, "Hilton", "Sheraton","Redison" присутствуют здесь и ценник аналогичный... Ваш туроператор конечно не туда вас повезёт! Гляньте на "Castello mare" -сказзка.

3/3/4
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 12:53
    Sashusya:

Об опасностях и трагических последствиях поездки в Грузия я Вас предупредил...
    Мы, к примеру, первый раз поехали в 15г, ч-з туроператора... Потом - уже опираясь на поддержку изнутри - в Баткми + Букинг - ездим сами, что-то намечаем до поездки, но в основном - уже там - по принципу - "А что ЭТО там, на вооон той горе такое белеется?!" Так в Самебу ездили... Рекомендую, кстати - на 140м, кажется, или - 150 - выше верхней точки канатки, которую тоже советую, но от Самебы - вид на город, да и сам монастырь - вааще...:) Или - "а куда это и зачем на эту гору заносит этот городской автобус?!" Потрясающий иногда эффектъ получается... Кстати, в крепость Гонио - рекламой поездки туда облеплено полоаина города - вполне нормально доезжается на городском автобусе, потом - можно перйти дорогу и пойти на пляж в Гонил, там метров 400 или меньше. Вода - чище, чем в Батуми, галька мелкая.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 февраля 2018 12:58
    zzhdann:

Sashusya:

В Грузии маршрутка - часто основной вид транспорта! Так что - при самостоятельном перемещении, поездке, к примеру, в Ботаничку(31-я, от Канатки) - Вам этого - не избежать!:) И "отель в центре - Вас - не "спасёт" от грузинской маршрутки!:)
    Как показала уже - многолетняя практика(4 полёт - в этом году... будет!), маршрутка - это совсмем не больно и не так уж и страшно, несмотря на поголовное присутствие в ней местных...:) Зато внесёт в Ваш скучный отдых часть непередаваемого местного колорита!:)

Да, не надо волноваться, все на автобусах и маршрутках у нас ездят!

3/3/4
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 10 февраля 2018 13:01

В любом случае, надо будет потом поехать самостоятельно. На несколько дней остановиться в Тбилиси. Спокойно погулять по старому городу, поехать в Мцхету, Сигнахи, Казбеги, Боржоми. А потом к морю...

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 13:02
    tirkius:

Castello mare

А, простите неофита, эти... деффки - тоже прилагаются?! Это я на Букинге посмотрел... Вы, как местный, может, в курсе? А то чё-то меня терзают смутные сомненья...:)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

tirkius:

zzhdann:

Sashusya:

Да, не надо волноваться, все на автобусах и маршрутках у нас ездят!

Вот! На фото - практически - один в один!

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 февраля 2018 13:04
    zzhdann:

tirkius:

Castello mare

А, простите неофита, эти... деффки - тоже прилагаются?! Это я на Букинге посмотрел... Вы, как местный, может, в курсе? А то чё-то меня терзают смутные сомненья...:)

Там культурное заведение ;)

3/3/4
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

911

14 лет на сайте
    пользователь #256391

911
    # 10 февраля 2018 13:10

Самое ценное в Батумских маршрутках- она остановится везде. Практически через каждый метр. Водитель очень обеспокоен где ж вас высадить. Было прикольно возле пивзавода. Высадил людей. Хотели тоже выйти. Уде увидели пивзавод. Водитель сказал : нет. Вам не сейчас. Проехал еще два метра к пешеходному переходу. Остановился. И сказал: вам тут выходить

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 13:14
    tirkius:

zzhdann:

tirkius:

Castello mare

Там культурное заведение ;)

Не-не, я что? Это я так, просто спросил типа, а что это они там делают?!...:)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Lelec:

Самое ценное в Батумских маршрутках- она остановится везде. Практически через каждый метр. Водитель очень обеспокоен где ж вас высадить. Было прикольно возле пивзавода. Высадил людей. Хотели тоже выйти. Уде увидели пивзавод. Водитель сказал : нет. Вам не сейчас. Проехал еще два метра к пешеходному переходу. Остановился. И сказал: вам тут выходить

Точно!

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 10 февраля 2018 13:32
    АФЭЛАК:

Дело в том, что 30$ в 2013г. и 30$ в 2018г. - это разные суммы

ну кому как. Как по мне доллар есть доллар, хоть тогда хоть сейчас

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Sashusya:

А в мае 2017 пообщалась с земляками на пляже в Египте, они были страшно недовольны поездкой в Грузию...

Это зависит оттого что ожидаете от отдыха

Sashusya:

Но, что-то мне уже не по себе ))) Я ж привыкла к турциям-египтам

Если вы хотите получить именно "турия-египет" вам точно не понравится. Это совсем другое. Как по мне, на порядок лучше

NektoN:

а мы никогда не ездили по ол инклюзиву))) Всегда сами по себе. Мне кажется, так интереснее, когда не привязан к завтракам-обедам-ужинам,

Как минимум раз стоит съездить, чтобы лично разницу прочуствовать

А так да, олинклюзив - зря потраченное время

Sashusya:

Тоже очень здОрово!

Я когда ездил тоже был в восторге. После других форматов отдыха четко понимаю что это по сути зря выброшенные деньги. Очень мало в памяти остается от этого со временем

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 10 февраля 2018 14:39 Редактировалось zzhdann, 7 раз(а).
    dik2:

АФЭЛАК:

Дело в том, что 30$ в 2013г. и 30$ в 2018г. - это разные суммы

ну кому как. Как по мне доллар есть доллар, хоть тогда хоть сейчас

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Sashusya:

А в мае 2017 пообщалась с земляками на пляже в Египте, они были страшно недовольны поездкой в Грузию...

Это зависит оттого что ожидаете от отдыха

Sashusya:

Но, что-то мне уже не по себе ))) Я ж привыкла к турциям-египтам

Если вы хотите получить именно "турия-египет" вам точно не понравится. Это совсем другое. Как по мне, на порядок лучше

NektoN:

а мы никогда не ездили по ол инклюзиву))) Всегда сами по себе. Мне кажется, так интереснее, когда не привязан к завтракам-обедам-ужинам,

Как минимум раз стоит съездить, чтобы лично разницу прочуствовать

А так да, олинклюзив - зря потраченное время

Sashusya:

Тоже очень здОрово!

Я когда ездил тоже был в восторге. После других форматов отдыха четко понимаю что это по сути зря выброшенные деньги. Очень мало в памяти остается от этого со временем

"Как по мне доллар есть доллар, хоть тогда хоть сейчас"
    -- Это если зарплата - в долларах или евро - тогда - точно - пофиг!
    А вот если на зарплату в рублях - покупать этот самый долллар - оно как-то совсем не так розово выглядит:)
    Я ж пример приводил - конкретно мой перелёт прошлогодний, на 2 лица, туда-обратно и на те же даты и на этот год -
    2017 год ------------ 2018 год
    € ------ 366 -------- 376 = 10 € разницы
    BYN - 722 -------- 922 = 200 200 BYN разницы
    А по сегодняшнему курсу - 200 BYN=81.51 €! Разница ну никак не 10 €!
    Как Вам такая арифметика?!

"олинклюзив - зря потраченное время"
    Точно. Жвачно-пляжное существование...
    Да ещё тот факт, что в Египтах-Турциях - отдыхающие отделены от местного населения как правило - забором и охраной... Чтоб местных плохому не учили...:) Ну, да - никакого свободного выпаса, стойловое содержание...:)

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 февраля 2018 14:59

Вот вам чуток фоток...японская мимоза зацвела

туман в городе г

травка ))

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 10 февраля 2018 15:00
    zzhdann:

-- Это если зарплата - в долларах или евро - тогда - точно - пофиг!
    А вот если на зарплату в рублях - покупать этот самый долллар - оно как-то совсем не так розово выглядит

Дело не в том, что розово а что фиолетово. Доллар - он и есть доллар. А то что у вас зарплата стала меньше в реальном выражении, так это совсем другая тема